verdy154 7 195 Опубликовано 10 февраля, 2010 насчет самолечения не согласна с вами я себя всегда сама лечу и все ок Ну, Вы и грудной младенец - разные вещи...то есть человеки. К врачам все же нужно прислушиваться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Самира 26 Опубликовано 10 февраля, 2010 Трубочку повставляйте...Массажик - ножки сгибаете в коленках и прижимаете к животику. Сами кушайте (если малыш не аллергик) что-нибудь послабляющее - чернослив, свеклу трубочку обязательно сделаю. уже несколько человек посоветовало - занчит помогает . а насчет массажа так на опыте старшего и массаж делаю ему сама так как нам прописал хирург и невропатолог -тонус мышц. интересно то что массаж мышц ног снял. а вот запор недавно появился. вроде не алергик сегодня уже купила груши они меньше слабят чем чернослив посмотрю что будет завтра . 8 925 532 10 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Самира 26 Опубликовано 10 февраля, 2010 насчет самолечения не согласна с вами я себя всегда сама лечу и все ок Ну, Вы и грудной младенец - разные вещи...то есть человеки. К врачам все же нужно прислушиваться честно скажу я всегда прислушиваюсь, делаю выводы и делаю по своему. слава богу пока не ошибалась . многие врачи идут по общей схеме и не всегда помнят все мелочи относительно ребенка , а мать помнит всё и всегда . Со старшим была проблема с желудком я списывала это на то что я его смесью докармливаю, вот я и сомневаюсь как бы повторно такого не было с мелким . Я сдам кал на посев, а по результатам посмотрю. а трубочка какая она ? 8 925 532 10 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Самира 26 Опубликовано 10 февраля, 2010 Большое СПасибо мамулички нашего форума что откликнулись и ответили. 8 925 532 10 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Самира 26 Опубликовано 10 февраля, 2010 Я бы анализы сдала , лучше в габричевского, на дисбак и углеводы. На 99 процентов там что-то не так, посто так такие запоры быть не должны. Это не страшно и все корректируемо, но лучше причину искоренить, чем просто бороться с проявлениями заболеваний. Наташ полностью с Вами согласна - анализы обязателньо сдам . Напишите Габричевского - это где ? 8 925 532 10 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAMAMARISHA 30 Опубликовано 11 февраля, 2010 В аптеке спросите- газоотводная трубка, так и называется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Полинка 81 Опубликовано 11 февраля, 2010 В аптеке спросите- газоотводная трубка, так и называется. Лучшем без неё всё-таки обойтись,просто по-чаще выкладывайте малыша на животик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanechka 0 Опубликовано 11 февраля, 2010 у нас тоже была проблема с запорами, потом избавились. целую неделю не какала, сделали клизму, через минут 5сходила, потом еще раз было такое, но в этот раз дали капельку свекольного сока разведенного с водичкой, помогло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ли@ 4 628 Опубликовано 11 февраля, 2010 ДОБРЫЙ ДЕНЬ. НАМ БУДЕТ 4 МЕСЯЦА .недавно начались запоры. в первый раз 4 дня не какал. купила клизму микролакс не выдержала моя душа . хоть и пишут что детишки на полном гв могут какать 1 раз в пять дней - мне кажется это дискомфорт для малыша . позувчера утром покакал и все . вчера нет и сегодня пока нет . со старшим сыном тоже была проблема стула - запор . у нашего педиатра спрашивать бесполезно мы на 13 ом участке . посоветуйте что сделать . советуют глицериновые свечи - нашла в нете что они вызывают привыкание .срыгивает часто и не мало неперевареные кусочки молока. посоветуйте плиз у кого есть опыт в этом деле . А после того, как он не какал несколько дней, потом какой стул, жидкий или твердый? я бы не сказала твердый . средней состав даже ближе к жидкому кашичеобразный. но слизь есть . Если стул не твердый, то ни о каком запоре речь не идет. Никаких свечей вставлять не нужно, и трубок тем более. Это все нужно было бы, если бы у вас ребенок мучился, тужился, никак не мог покакать. А у вас, как вы говорите, стул жидкий и газы отходят хорошо. Тут может быть несколько причин - дисбактериоз, который вызывает как беспричинные поносы, так и запоры. Так же это может быть так называемый "голодный запор", когда ребенок получает мало питания и ему просто нечем какать. Как он набирает вес? Если нормально, то это отметается. Также задержка стула может быть, если дома очень жарко, и ребенку не хватает жидкости. А вообще у тех кто на чистом ГВ нормой считается задержка стула до 10 дней, при условии, что вес набирает хорошо, ребенок не мучается, стул кашицеобразный. Вот у меня ребенок ходит в туалет чаще всего 1 раз в 2 дня. Ему сейчас 1 год и 8 мес. Это просто особенность организма у некоторых. Я бы на вашем месте первым делом сделала анализ на дисбактериоз, чтобы его исключить. Но самолечением заниматься не нужно в любом случае. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vaselisk@ 32 Опубликовано 11 февраля, 2010 Есть такое мнение, что дисбактериоз и лактозная недостаточность у младенцев это миф, т.к. первый это нормально до 3-х лет и иначе быть не может, т.к. флора кишечника изначально практически стерильна, а второй недуг от неправильного ГВ. Как мы преодолевали стул раз в 2-3 дня - случаи и варианты разные были : - 2 шт. кураги и 3 шт. чернослива заваривала вечером, утром натощак; - масажик для ребетеночка - специальный комплекс конкретно для хорошего отхождения стула; - высаживания - с ними правда ребенок лучше ходит по большому и без криков вообще; - бифидум дней 5-10 - свечи это нестрашно, если самим знать меру (мой муж был готов ребенку вставлять при первой же задержке стула) - только делайте их меньше размером. PS Груши могут крепить, иногда можно послабить виноградом или огурцами свежими, но эти продукты у некоторых деток вызывают брожение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ли@ 4 628 Опубликовано 11 февраля, 2010 Есть такое мнение, что дисбактериоз и лактозная недостаточность у младенцев это миф, т.к. первый это нормально до 3-х лет и иначе быть не может, т.к. флора кишечника изначально практически стерильна, а второй недуг от неправильного ГВ.Как мы преодолевали стул раз в 2-3 дня - случаи и варианты разные были : - 2 шт. кураги и 3 шт. чернослива заваривала вечером, утром натощак; - масажик для ребетеночка - специальный комплекс конкретно для хорошего отхождения стула; - высаживания - с ними правда ребенок лучше ходит по большому и без криков вообще; - бифидум дней 5-10 - свечи это нестрашно, если самим знать меру (мой муж был готов ребенку вставлять при первой же задержке стула) - только делайте их меньше размером. PS Груши могут крепить, иногда можно послабить виноградом или огурцами свежими, но эти продукты у некоторых деток вызывают брожение. Согласна, очень хорошие советы, и мы тоже все это применяли, когда у ребенка в 6 мес. с вводом прикорма начались задержки стула, он был раз в 2-3 дня, и был твердый "овечий" стул Но согласитесь, разве это нужно, если у ребенка стул нетвердый, и он не мучается? Надо ведь смотреть по ситуации Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
natala 124 Опубликовано 11 февраля, 2010 (изменено) А вообще у тех кто на чистом ГВ нормой считается задержка стула до 10 дней, при условии, что вес набирает хорошо, ребенок не мучается, стул кашицеобразный. Согласна на все 100%. У нас так и было! С месяца начались запоры...вернее, сын стал какать раз в 3 дня, потом раз в четыре дня...Тоже очень нервничала по этому поводу, моя мама меня еще пугала, что организм ребенка отравляется, надо срочно что-то делать! Участковый педиатр ту же нам навыписывала кучу лекарств, от которых толку было мало: и бифидум, и линекс, и дюфалак...Чего только не пробовали!!!! При этом ребенок чувствовал себя замечательно и продолжал какать раз в 4 дня! В общем, проконсультировались еще с одним врачом...Он нам объяснил, что задержка стула у ребенка на ГВ допустима до недели, типа может быть такое полное усваивание материнского молока. При условии, конечно же, что малыш себя чувствует хорошо: не плачет, не тужится, живот мягкий и не вздут, газы отходят. В интернете, кстати, тоже много статей, где пишут про это. Например: Другая проблема, которая часто возникает после 5-6 недель жизни ребенка – относительно редкое опорожнение кишечника, которое часто ошибочно считают запором и начинают малыша активно лечить. В этом возрасте молоко окончательно становится зрелым и из него уходит слабящий молозивный компонент, в связи с чем большинство детей и начинает какать реже. Так что, самолечением лучше не заниматься! А вот когда я ввела прикорм, то за стулом уже четко следила каждый день. Но это и так понятно! Кстати, именно после введения прикорма у нас все вошло в норму! Изменено 11 февраля, 2010 пользователем natala Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
K@t 376 Опубликовано 11 февраля, 2010 Ситуация знакомая, трубочка вряд ли поможет...Приглашали врача очень хорошего (с поликлиники УД Президента), пропили примадофилис, стул как был раз в 2-3 дня, так и остался - одно могу сказать, после этого препарата стал более однородным и без слизи. ТТТ после введения прикорма стул нормализовался до 1 раз в 1-2 дня (зависело от количества еды, если одна грудь, то стула не было). Анализы мы не сдавали. Но думаю, если у вас есть такая возможность, то надо сдать) Всё бывает. Абсолютно всё. Просто кое-что - редко и не со всеми. Но это не значит - ни с кем и никогда. (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marsy 4 Опубликовано 11 февраля, 2010 Милочка natala Абсолютно согласна. Главное смотреть на самочувствие ребенка. У нас тоже, пока было чистое ГВ, стул был не каждый день. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Самира 26 Опубликовано 11 февраля, 2010 самочувствие среднее- видно что ребенку не комфортно . он крутится выгибается прогибается. газики выходят. но когда тужится то не какает и плачет. плюс когда он не какает каждый день срыгивает конкретно много . да и не сразу, а попозже - творожестой непереваренной массой --- это пугает больше всего . ОТНОСИТЕЛЬНО САМОЛЕЧЕНИЯ ВЫ ВИДИМО МЕНЯ НЕ ТАК ПОНЯЛИ - Я НЕ СОБИРАЮСЬ ДАВАТЬ РЕБЕНКУ АНТИБИОТИКИ И СИЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ БЕЗ ВРАЧА И БЕЗ АНАЛИЗА. НО ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПРОПИТЬ ЧТО ЛИ БЫ ИЛИ ДАТЬ РЕБЕНКУ Я ЧИТАЮ ВСЕ ОБ ЭТОМ ПРЕПАРАТЕ - ТАК КАК СТАЛКИВАЛАСЬ ЧТО И ПЕДИАТР ЧЕЛОВЕК И ОШИБАЕТСЯ , А НАШ ПЕДИАТР -НЕТ ОНА НЕ ГЛУПАЯ ПРОСТО ВИДИМО С ВОЗРАСТОМ ЕЙ СОВЕРШЕННО НЕ ОХОТА ВЫКЛАДЫВАТСЯ НА РАБОТЕ. ТЕ КТО НА 13 УЧАСТКЕ ЗНАЮТ И ПОНИМАЮТ О ЧЕМ РЕЧЬ . 8 925 532 10 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение