Taper 5 811 Опубликовано 4 августа, 2015 Прям громче вытяжки? громче вытяжки только кофемашина 2 Установка и обслуживание кофейных, снековых и иных торговых автоматов, бытовых и профессиональных кофемашинДерзок, но добродушен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AmberSP 1 830 Опубликовано 4 августа, 2015 мы еще в прошлом декабре купили ее) только там надо смотреть энергопотребление. я уже подзабыла, но они различаются. какие-то там в 2 раза больше требуют электричества для нагрева. Это повлияет на счета ежемесячные. Мы вот тогда не успели купить ту суперэкономичную, и купили ту что побольше берет. Не-не-не, максимальное энергопотребление плиты не влияет напрямую на счета за электричество. Кроме того, тебе вот надо нагреть сковороду до 300 градусов и жарить на этой температуре, например. С одной стороны плита передает ей энергию, с другой - сама сковородка отдает тепло в воздух. И если ты нагреваешь мааааалой мощностью, то (оочень грубо) она у тебя будет относительно быстро остывать. И в результате надо будет потратить больше времени и в сумме энергии на нагрев. А то, что она в пике 8 кВт жрёт - это к тому, что все конфорки могут мощно жарить. И кабель надо тянуть отдельный и толстенный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mitka 454 Опубликовано 4 августа, 2015 У индукционных плит присутствует импульсный источник питания. Они кстати и пищат. У данного источника питания есть существенный минус - очень высокие требования к качеству электроэнергии. Если в доме кто-то подключи сварочник, мощную дрель или электродвигатель (что довольно часто при ремонтах), то во время скачка напряжения блок питания может выйти из строя -- и печки каюк. Ремонт довольно дорог. Я тоже не против таких печей, но куплю попозже (как деньги появятся ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ираида 175 Опубликовано 4 августа, 2015 Почитала что любая посуда-к которой притягивается магнит подходит.Для меня плюс,что к индукционной не пригорает ничего если убежит. Поверхность не нагревается, потому что для стеклокерамики пригоревший к примеру сахар-самое зло.он портит структуру стеклокерамики.И судя по тому что я прочитала-энергия экономится прилично и вода закипает намного быстрей,смотрела ролик где сдвоенная плита.2 конфорки индукционные,2 обычные.Выигрыш остался за индукционной.И конечно плюс, что не греется сама плита. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sagamore 81 Опубликовано 4 августа, 2015 Кто пользовался/пользуется индукционными плитами, подскажите, насколько вам удобно регулировать мощность конфорки при приготовлении. То есть, какой шаг регулировки для вас удобен или был бы удобен? Может быть по вашему мнению есть нюансы, на которые нужно обратить внимание при выборе плиты (и о которых не прочитаешь в первых ссылках поисковика - это для любителей отправлять бороздить интернет)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
almironov 72 Опубликовано 5 августа, 2015 Чувствительность практически как у газа. Добавил - сразу резкий нагрев, прибрал - остывает. Очень удобно. А большое количество энерги компенсируется скоростью разогрева. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dolce 1 492 Опубликовано 6 августа, 2015 У меня индукция - прекрасно просто! Ничего к ней не пригорает, если что-то убежало, то она сразу выключается, нагрев увеличивается/уменьшается сразу, как только ты изменил температуру нагрева, в то врем, как электрической нужно время на остывание. С посудой у нас проблем не было. Эмалированная посуда работает на такой плите. Проблем никаких не вижу. Прекрасная плита. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sagamore 81 Опубликовано 6 августа, 2015 Выше писали про высокую чувствительность индукционных плит к качеству электрического тока. Но ведь можно же предусмотреть какие-то защитные или компенсирующие (типа ИБП для компа) устройства? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dolce 1 492 Опубликовано 6 августа, 2015 Выше писали про высокую чувствительность индукционных плит к качеству электрического тока. Но ведь можно же предусмотреть какие-то защитные или компенсирующие (типа ИБП для компа) устройства? живу в новостройке уже три года - до сих пор сверлеж и дрележка и все, что сопутствует ремонту. Не было никогда с этим проблем и от соседей-знакомых не слышала. Не стОит заморачиваться! Берите индукцию и не думайте даже! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zembi4 727 Опубликовано 7 августа, 2015 @Sagamore, ИБП для индукционной плиты будет стоить как самолет, на 6000 Вт в прошлом году брал за 120000 рублей. Можно защитить всю квартиру стабилизатором напряжения, стоит примерно 20000-30000, можно и дешевле найти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taper 5 811 Опубликовано 7 августа, 2015 А можно не заниматься ерундой и купить только плиту 2 Установка и обслуживание кофейных, снековых и иных торговых автоматов, бытовых и профессиональных кофемашинДерзок, но добродушен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zembi4 727 Опубликовано 7 августа, 2015 Согласен, стаб и ИБП могут пригодиться в загородном доме, в квартире они нахрен не нужны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮлияJulia 547 Опубликовано 3 марта, 2016 Вопрос к хозяйкам: подскажите, у кого уже есть опыт готовки на индукционных литах - какой посудой пользуетесь (марка, материал). Есть какие-то нарекания, замечания, или любимые бренды. Выбираю посуду-вариантов масса, сомнений по качеству еще больше. Не сталкивалась с электрическими плитами ни разу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taper 5 811 Опубликовано 3 марта, 2016 @ЮлияJulia, я правда не хозяйка, но отвечу посудой пользуемся любой, кроме алюминиевой (ибо работать не будет), то есть нюансы есть только при выборе сковородок, потому что большинство алюминиевые. Принцип вообще один - дно желательно потолще, ну а вообще в комплекте с панелью даже идет магнит для проверки работоспособности посуды. Установка и обслуживание кофейных, снековых и иных торговых автоматов, бытовых и профессиональных кофемашинДерзок, но добродушен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮлияJulia 547 Опубликовано 3 марта, 2016 @ЮлияJulia, я правда не хозяйка, но отвечу посудой пользуемся любой, кроме алюминиевой (ибо работать не будет), то есть нюансы есть только при выборе сковородок, потому что большинство алюминиевые. Принцип вообще один - дно желательно потолще, ну а вообще в комплекте с панелью даже идет магнит для проверки работоспособности посуды. магнит не проверяла, посмотрю. А какая лучше: керамическая, нержавейка, и что там еще бывает? И они как вообще долговечны, или полгода-год и надо менять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение