Перейти к содержанию
Авторизация  
liiv

Чистоплотность

Рекомендуемые сообщения

Как я понимаю, в этой теме в разделе Психология должна прослеживаться маниакальная зависимость от чистплотности и способы от её избавления. Но для этого должно быть осознание этой самой зависимости. Пока его нет, осознания :trud:, есть всё, что угодно, но не болезнь, мания. Признание любви к чистоплотности ни есть мания величия. :D

Патаму можно проследить в общем ракурсе несколько точек зрения, потому как в одном ракурсе - это всё та же мания или замкнутость, перелезающая из одной формы в другую.

Изначальная фаза для всего - это полнейшая пустота или чистота бытия, естность. Потому плоть - это уже что-то, но не чистейшее бытие осознанности. ))) А значит, придание плоти-вещи её первозданной чистоты - это ни есть мания, но есть сама естественность. Когда она становится манией? Когда ощущается зависимость без осознанности.

Если перефразировать высказывание В.И.Ленина, то не каждая хозяйка может быть генералом, дипломатом, президентом и ещё бог весть чего в одном флаконе. Потому полная свобода осознаётся только в сознании, что ты есть всё. Без этой осознанности лишь будет всегда ощущаться недостача чего-то и привязанность. Мы можем, не зная этого в себе, искать в других то, от чего хотели быть свободными или, наоборот, привязанными. Если в "другом" мы видим привязанность к чистоте, то в "себе" мы осознаём, что не хотели бы быть привязанными к чистоте по таким-то условиям дискомфорта. Нам кажется, к примеру, что без чистоты тарелок мы проживём, но без чистоты дипломатии и терпимости, внимания к личной персоне - нет. То есть на данный момент мы ставим гостей выше тарелок и чистого пола, а хозяйка, наоборот. И хто прав, как не оба или не один? :) Если вам дипломатично намекнули, что нужно снять ботинки и надеть тапочки, а у вас - дырявые носки, то вы посылаете эту дипломатию к чёрту или же выставляете хозяйку за дуру, которая ничего не понимает в колбасных обрезках. Ежели для вас важнее на данный момент разговор по душам, а хозяйке - комфорт в чистой посуде, то уровень важности у каждого свой на сей момент, и сама важность может перетянуть одеяло в одну сторону или оставить кадого при себе так, что чистота останется не при чём, но генералы окажутся по разные линии фронта. А ежели чистоплотная хозяйка желает быть генералисимусом над чистоплотностью, то отказ подчиняться этому желанию может лишить возможности видеть достижения и убить золотую рыбку в страсти по чистоте-идолу. Достижение вершины всегда освобождает от желаний кроме одного - нужно убить всех, в том числе и себя, тогда будет идеальная чистота, а не тот, кто хочет ею обладать. И отговорки типа, что я для вас стараюсь - не действуют в полной осознанности, потому как осознанность подсказывает, что это никому не нужно, даже хозяйке. А что нужно, так это - заполнение пустоты, котрая стремиться к своему возрату чистоты. В этом проявляется творчество самой пустоты-чистоты, а не кого-то конретного. Это закон вечности, в котором пребывают все и всё. )))

Итак, кого и чего можно осудить в чистоплотности? Разве только саму игру в чистоплотность, которой как всему приходит конец, уступая место чему-то новому, например, маниакальной зависимости. ))) Ведь очищаться от чистоплотности тоже придётся. :appl:

Кароче, у мене сегодня выходной, потому заполняю енту пустоту болтовнёй или общением - это кому как больше нравится. )))

Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

Поделиться сообщением

Кароче, у мене сегодня выходной, потому заполняю енту пустоту болтовнёй или общением - это кому как больше нравится.

Я те завидую.правда-правда

-Маэстро! Урежьте марш!

Поделиться сообщением

А ваще та нет.Лабра у меня в душ не ходит:D.а может про душ специально написала,что я её не заподозрила:appl:):appl:))

Ну ты чо, не знаешь мою тётю Риту? :appl: Нее, Стаффк, ты, по сравнению с тётей Ритой, просто неопрятная пофигистка :appl: и вапще, сколько раз я к тебе приходила, ни разу тебя с тряпкой в руке не видела. Со стаканом вот да, бывало :appl:

Поделиться сообщением

Или было такое откровение. Толчок, унитаз, отхожее место так сказать. ... Оказывается там... дна не видно. Чернота то есть, а дна не видно...белого. Пришла я домой. Ну, чё - зашла в туалет. Привычные запахи, привычный цвет. И как тут чё новое найти. Енто дно таким было ещё када я маленькой была. Думаю, проверю, а было ли так всегда или исходный продукт имел такую же форму, как и в магазине. Ручками, значит, прощупала то, что было священно и неприкасаемое, а оно - дно то есть - говорить начало. Сначала ржавчина слезла, а под ней налёт о себе заявил. нож взяла, поскоблила. Ну, надо же! Отваливается. Толчок белым стал. Во, чудо!!! :appl:

Это простите, не чудо, а не "чистоплотность" :appl::D

ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО!

"Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли")

"Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ")

"Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег»)

Поделиться сообщением

Вот и интересны причины такого бзика. Бывает, придет чистоплотная в гости, попили чаю, пошли в комнату болтать... Так ей плохо, печет, не сидит спокойно, а вертится. Ибо на кухне чашки не вымыты.

Легко!

По Фрейду: результат воспитания в возрастном периоде: с года, до трех, под названием «анальная фиксация».

В этом возрасте (замечу, мы все его прошли), ребенок осознает собственное могущество, ведь он теперь может создавать (конечно же - гадить).

Собственные фекалии расцениваются, как результат, созданный ребенком, и ребенок прав!

Проблема лежит в отношении родителей, грубо:

если позволяют «творить» везде и всегда, за это еще и хвалят – вырастают творческие и безалаберные личности.

Если ругают – вырастают чистюли и ооочень правильные и аккуратные люди.

И то и другое нельзя рассматривать, как психоз, это черта характера.

В патологической сложности поведение чистоплотности называется – ананкастность.

В этом случае, к чистоплюйству можно отнести еще и ритуальность поведения, типа: когда выходишь из дома – закрывать дверь в определенной последовательности, можно даже закрывать три раза подряд и при этом считать: раз, два, три. Вставать утром с определенной ноги.

Смотрите фильм «Великолепная афера» Ридли Скотта 2003 года.

Если тот случай – вылечим. :D

Поделиться сообщением

algol', а про анальные фиксации Фрейд классно подметил. :D Вот скока за младенцами и зверёнышами наблюдала, как они к фикалиям своим относятся, но тока и можно сказать, что есть врождённая чистоплотность, а есть - приобретённая. Есть младенцы, которые с фикалиями ни за что не заснут и будут настойчиво предлагать это убрать от себя, а есть и взрослые, которым наср..ть - это благость и наслаждение. :appl:

Смотрящий, это по-твоему - нечистоплотность, а по-моему, чудо. :appl: Я родилась в общаге, где туалеты никогда не знали чистого дна и всем было наср...ть. Учили тока смывать. :appl: Вот ты как к духу в туалете относишься? Я знаю много чистоплотных, которые в туалет дверные ручки с бумагой открывают, чтобы не дотрагиваться до ручки. Их не убедишь, что руки легче помыть, чем собирать за ними потом бумагу. :appl: А ещё многие дезодоранты и освежители любят использовать в маленьком туалете, куда после них сразу войти невозможно, потому как задохнёшься в концентрации освежителя. А ведь проще сразу спустить и сидеть до полного опоржнения. Но многие этого не знают и учатся где-нибудь при случае. :appl: Потому и говорю - чудо, открытие, эврика, а не нечистоплотность. Если бы ты в среде мумба-юмба родился, то в условиях экономии пресной воды тебя приучили бы к вытираниям лопухами, а не к душу и туалетной бумаге. Ты бы мог вообще воды бояться и прятаться от дождя, как от чуда небесного, а мог бы открыть для себя новые варианты жизни. Патаму не учи, как правильно отдыхать. :appl:

Staffик, не завидуй, завтря у всех выходной или почти у всех. :appl: У хозяек - это чаще смена деятельности, потому желаю отдохнуть чистоплюйски. А ещё у меня поговорка новаяоткрылась: плох тот чистоплюй, кто ни разу не плюнул на чистоту и не освободил себе от оков чистоплотности, патому как ему в очень плохо жить вне дома, я бы сказала - даже смертельно опасно. :appl:

Поделиться сообщением

Я к чему все это затеяла: иногда слушаю жалобы младой кухарки девицы, проживающей в уютном стерильном гнездышке и периодически пытающейся превратить гнездышко в семейный очаг. А какой мужчина педантично складывает футболку и кладет на место носки? И т.д, и т.п. И это нормально, легкая неряшливость - практически вторичный половой признак )). При малейшем нарушении порядка начинается истерика. Соответственно, в мужских гнездах девица начинает наводить чистоту и раскладывать вещи, его вещи. Кому это понравится? Никому. Отношение к сексу также довольно специфично, додумайте сами. В результате - 30 с небольшим, самые длительные отношения продолжались два месяца.

Девушка понимает, что это проблема, но поделать с собой ничего не может.

Скучно, господа, скучно. Вот в средние века скучно не было: тогда в каждом доме был домовой, а в каждой церкви – Бог. (Сталкер)

Поделиться сообщением

Я к чему все это затеяла: иногда слушаю жалобы младой кухарки девицы, проживающей в уютном стерильном гнездышке и периодически пытающейся превратить гнездышко в семейный очаг.

Бальзам :D

Мне чото не везло на таких жен :appl: , всё чаще попадались дамы креативные, безолаберные, за которыми самому всё приходится делать, наверно, так умею выбирать :appl:

Поделиться сообщением

Я к чему все это затеяла: иногда слушаю жалобы младой кухарки девицы, проживающей в уютном стерильном гнездышке и периодически пытающейся превратить гнездышко в семейный очаг. А какой мужчина педантично складывает футболку и кладет на место носки? И т.д, и т.п. И это нормально, легкая неряшливость - практически вторичный половой признак )). При малейшем нарушении порядка начинается истерика. Соответственно, в мужских гнездах девица начинает наводить чистоту и раскладывать вещи, его вещи. Кому это понравится? Никому. Отношение к сексу также довольно специфично, додумайте сами. В результате - 30 с небольшим, самые длительные отношения продолжались два месяца. Девушка понимает, что это проблема, но поделать с собой ничего не может.

а к себе пожить не приглашает?))

какой уж тут бальзам)) ну конечно с мужской стороны виднее, но думаю Вам все-таки везло

ну не знаю, сама я отношу себя скорее к безалаберным и творческим, а вот когда появились дети пришлось "упорядочиться" - было довольно трудно в какой-то момент, думаю тем, кто наоборот хочет - перестать заморачиваться на порядке - тоже нелегко

а вообще это две стороны медали, главное чтобы особенности характера не мешали отношениям, а девушке надо смотреть не в сторону порядка - а в сторону отношений, в сторону своих чувств

обычно тот, кто заморачивается на порядке - не очень хорошо ориентируется и не доверяет чувствам - ни собственным, ни других людей, отсюда и сложности в отношениях

слишком много контроля, правильности

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

liiv, а, понятно. :D Ну, почему же никому не понравится, когда в его доме наводят порядок? Даже в этой теме нашёлся тот, кто сразу изъявил желание это увидеть в своём доме. :appl: Так что той девушке не стоит отчаиваться. Но если она ничего не хочет менять в себе, то есть приносить в жертву любви чистоплотность, то пути к радости и свободе и тут найдутся. Можно прожить всю жизнь монашкой, к примеру. Вон Леонардо да Винчи к сексу, как говорят, относился с презрением, считая это нечистоплотным и противным делом, так у него творческая энергия в другое русло попёрло. Почему она должна быть как все, если в ней есть что-то индивидуально-яркое и неповторимое? :appl: Если ей нужна любовь и семья, то есть это важнее на какой-то период, то жертвовать чистоплотностью она будет сама. Но сейчас ей важнее принять саму себя такой, какая она есть. Тогда это перестанет быть помехой в жизни. Но поскольку разговор переходит именно в личное русло, то я умолкаю. Для таких вопросов нужна сама страждущая, осознающая в "себе" проблему. :appl:

Вот и ещё один появился, кто считает это качество бальзамом. :appl: Алгол, это я про тебя. :appl:

Поделиться сообщением

Талла, приглашает. Но мужчины почему-то не задерживаются.

ДАНИИЛА, вот загадка, конечно. Человек осознает проблему, понимает, что это уже не чистоплотность, а мания... но ничего поделать не может. Проводила опыт - не убиралась весь день. Грязная посуда и т.п. Легла спать - бессонница. Ранним утром пошла мыть.

Неблагодарное, конечно, дело, просить советов для другого. Точнее, не неблагодарное, а сложное.

Скучно, господа, скучно. Вот в средние века скучно не было: тогда в каждом доме был домовой, а в каждой церкви – Бог. (Сталкер)

Поделиться сообщением

Labra

Нее, Стаффк, ты, по сравнению с тётей Ритой, просто неопрятная пофигистка rofl.gif и вапще, сколько раз я к тебе приходила, ни разу тебя с тряпкой в руке не видела. Со стаканом вот да, бывало rofl.gif

канеееешна,ты ж всихда выпить приходишь,какая уж тут уборка:D):appl:)

Не знаю-не знаю. При мне она всем гостям выдавала белые халатики и махровые тапочки как в гостинице. rolleyes.gif И бокал сухенького. Наверно стерилизовала гостей ph34r.gif Мне эта идея оч понра.

Не,ну Линден,ну скажи же ,была ведь(очень протяжна)

-Маэстро! Урежьте марш!

Поделиться сообщением

у меня мама пылесосит по два раза на дню :D

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

Дифчонки! Все ко мне! Белых тапок выдавать не буду! И тарелки выхватывать тоже. И тряпкой перед личиком махать не стану. Наливать буду, разговоры разговаривать, песни петь , поплясать могу...:D:appl::appl:

Вот сижу и размышляю... Оказывается, у меня такаааая железобетонная выдержка! Ну ничего не нервирует- ни посуда в раковине, ни бычки в цветочных горшках затушенные, ни носки мужские по дому разложенные ( не иначе, они у меня территорию так метят:appl: ) Хожу только собираю ( как грибы, так как их иногда и искать приходится...) То исть, ваапче НИЧЕГО! Иногда, правда, бывает как нахлынет чего-то, так я давай весь дом гондурасить. А иногда вдруг среди ночи могу начать кухню мыть, все шкафчики, баночки.... Вопчем, аврально как-то уборка у меня происходит, причём обязательно с передвижкой мебели, перевешиванием штор. И вот ведь, что странно: в детстве родителями совсем даже не поощрялось, чтоб я гадила где попало... И вообще, бабушка моя, у которой я воспитывалась, была редкой аккуратисткой. И в кого я такая безалаберная и неаккуратная? Теперь вот думать буду.

Жизнь - это единственный шанс оставить добрый след на Земле.

Поделиться сообщением

liiv

Неблагодарное, конечно, дело, просить советов для другого. Точнее, не неблагодарное, а сложное.

Да, сложное. Ведь именно в беседе иногда раскрывается понимание, что причина, по которой подруга замуж выйти не может, может крыться восе не в чистоплотности. Это может быть, наоборот, брезгливость, непереносимость мужского духу или чистоплотность - вовсе не причина, а только видимость причины, возведённой в ранг ненавистного поклонения идолу или ещё что. Беседа может помочь открыть внутренние препоны, глубоко спрятанные. А вот заострять внимание на этой индивидуальной особенности подруги не стоит, помогая её дальнейшему закабалению. Она сама для себя может найти решения, если ей действительно нужен будет какой-то человек, чтобы можно было бы проявиться и другим качествам творчества. Когда увлечённость чем-то или кем-то превзойдёт привычку, тогда и привычка уступит место новой увлечённости или любви. Нужно искать близкие интересы к чистоплотности, то есть менять цель для перевоплощения. Ведь ( по описаниям) - всю жизнь у подруги заполнила любовь к чистоте, которая "боиться" потесниться и впустить что-то другое.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу