ДАНИИЛА 6 614 Опубликовано 15 января, 2010 Как я понимаю, в этой теме в разделе Психология должна прослеживаться маниакальная зависимость от чистплотности и способы от её избавления. Но для этого должно быть осознание этой самой зависимости. Пока его нет, осознания , есть всё, что угодно, но не болезнь, мания. Признание любви к чистоплотности ни есть мания величия. Патаму можно проследить в общем ракурсе несколько точек зрения, потому как в одном ракурсе - это всё та же мания или замкнутость, перелезающая из одной формы в другую. Изначальная фаза для всего - это полнейшая пустота или чистота бытия, естность. Потому плоть - это уже что-то, но не чистейшее бытие осознанности. А значит, придание плоти-вещи её первозданной чистоты - это ни есть мания, но есть сама естественность. Когда она становится манией? Когда ощущается зависимость без осознанности. Если перефразировать высказывание В.И.Ленина, то не каждая хозяйка может быть генералом, дипломатом, президентом и ещё бог весть чего в одном флаконе. Потому полная свобода осознаётся только в сознании, что ты есть всё. Без этой осознанности лишь будет всегда ощущаться недостача чего-то и привязанность. Мы можем, не зная этого в себе, искать в других то, от чего хотели быть свободными или, наоборот, привязанными. Если в "другом" мы видим привязанность к чистоте, то в "себе" мы осознаём, что не хотели бы быть привязанными к чистоте по таким-то условиям дискомфорта. Нам кажется, к примеру, что без чистоты тарелок мы проживём, но без чистоты дипломатии и терпимости, внимания к личной персоне - нет. То есть на данный момент мы ставим гостей выше тарелок и чистого пола, а хозяйка, наоборот. И хто прав, как не оба или не один? Если вам дипломатично намекнули, что нужно снять ботинки и надеть тапочки, а у вас - дырявые носки, то вы посылаете эту дипломатию к чёрту или же выставляете хозяйку за дуру, которая ничего не понимает в колбасных обрезках. Ежели для вас важнее на данный момент разговор по душам, а хозяйке - комфорт в чистой посуде, то уровень важности у каждого свой на сей момент, и сама важность может перетянуть одеяло в одну сторону или оставить кадого при себе так, что чистота останется не при чём, но генералы окажутся по разные линии фронта. А ежели чистоплотная хозяйка желает быть генералисимусом над чистоплотностью, то отказ подчиняться этому желанию может лишить возможности видеть достижения и убить золотую рыбку в страсти по чистоте-идолу. Достижение вершины всегда освобождает от желаний кроме одного - нужно убить всех, в том числе и себя, тогда будет идеальная чистота, а не тот, кто хочет ею обладать. И отговорки типа, что я для вас стараюсь - не действуют в полной осознанности, потому как осознанность подсказывает, что это никому не нужно, даже хозяйке. А что нужно, так это - заполнение пустоты, котрая стремиться к своему возрату чистоты. В этом проявляется творчество самой пустоты-чистоты, а не кого-то конретного. Это закон вечности, в котором пребывают все и всё. Итак, кого и чего можно осудить в чистоплотности? Разве только саму игру в чистоплотность, которой как всему приходит конец, уступая место чему-то новому, например, маниакальной зависимости. Ведь очищаться от чистоплотности тоже придётся. Кароче, у мене сегодня выходной, потому заполняю енту пустоту болтовнёй или общением - это кому как больше нравится. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 15 января, 2010 Кароче, у мене сегодня выходной, потому заполняю енту пустоту болтовнёй или общением - это кому как больше нравится. Я те завидую.правда-правда -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 15 января, 2010 А ваще та нет.Лабра у меня в душ не ходит.а может про душ специально написала,что я её не заподозрила):appl:)) Ну ты чо, не знаешь мою тётю Риту? Нее, Стаффк, ты, по сравнению с тётей Ритой, просто неопрятная пофигистка и вапще, сколько раз я к тебе приходила, ни разу тебя с тряпкой в руке не видела. Со стаканом вот да, бывало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Смотрящий 15 519 Опубликовано 15 января, 2010 Или было такое откровение. Толчок, унитаз, отхожее место так сказать. ... Оказывается там... дна не видно. Чернота то есть, а дна не видно...белого. Пришла я домой. Ну, чё - зашла в туалет. Привычные запахи, привычный цвет. И как тут чё новое найти. Енто дно таким было ещё када я маленькой была. Думаю, проверю, а было ли так всегда или исходный продукт имел такую же форму, как и в магазине. Ручками, значит, прощупала то, что было священно и неприкасаемое, а оно - дно то есть - говорить начало. Сначала ржавчина слезла, а под ней налёт о себе заявил. нож взяла, поскоблила. Ну, надо же! Отваливается. Толчок белым стал. Во, чудо!!! Это простите, не чудо, а не "чистоплотность" ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО! "Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли") "Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ") "Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег») Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 15 января, 2010 Вот и интересны причины такого бзика. Бывает, придет чистоплотная в гости, попили чаю, пошли в комнату болтать... Так ей плохо, печет, не сидит спокойно, а вертится. Ибо на кухне чашки не вымыты. Легко! По Фрейду: результат воспитания в возрастном периоде: с года, до трех, под названием «анальная фиксация». В этом возрасте (замечу, мы все его прошли), ребенок осознает собственное могущество, ведь он теперь может создавать (конечно же - гадить). Собственные фекалии расцениваются, как результат, созданный ребенком, и ребенок прав! Проблема лежит в отношении родителей, грубо: если позволяют «творить» везде и всегда, за это еще и хвалят – вырастают творческие и безалаберные личности. Если ругают – вырастают чистюли и ооочень правильные и аккуратные люди. И то и другое нельзя рассматривать, как психоз, это черта характера. В патологической сложности поведение чистоплотности называется – ананкастность. В этом случае, к чистоплюйству можно отнести еще и ритуальность поведения, типа: когда выходишь из дома – закрывать дверь в определенной последовательности, можно даже закрывать три раза подряд и при этом считать: раз, два, три. Вставать утром с определенной ноги. Смотрите фильм «Великолепная афера» Ридли Скотта 2003 года. Если тот случай – вылечим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 614 Опубликовано 15 января, 2010 algol', а про анальные фиксации Фрейд классно подметил. Вот скока за младенцами и зверёнышами наблюдала, как они к фикалиям своим относятся, но тока и можно сказать, что есть врождённая чистоплотность, а есть - приобретённая. Есть младенцы, которые с фикалиями ни за что не заснут и будут настойчиво предлагать это убрать от себя, а есть и взрослые, которым наср..ть - это благость и наслаждение. Смотрящий, это по-твоему - нечистоплотность, а по-моему, чудо. Я родилась в общаге, где туалеты никогда не знали чистого дна и всем было наср...ть. Учили тока смывать. Вот ты как к духу в туалете относишься? Я знаю много чистоплотных, которые в туалет дверные ручки с бумагой открывают, чтобы не дотрагиваться до ручки. Их не убедишь, что руки легче помыть, чем собирать за ними потом бумагу. А ещё многие дезодоранты и освежители любят использовать в маленьком туалете, куда после них сразу войти невозможно, потому как задохнёшься в концентрации освежителя. А ведь проще сразу спустить и сидеть до полного опоржнения. Но многие этого не знают и учатся где-нибудь при случае. Потому и говорю - чудо, открытие, эврика, а не нечистоплотность. Если бы ты в среде мумба-юмба родился, то в условиях экономии пресной воды тебя приучили бы к вытираниям лопухами, а не к душу и туалетной бумаге. Ты бы мог вообще воды бояться и прятаться от дождя, как от чуда небесного, а мог бы открыть для себя новые варианты жизни. Патаму не учи, как правильно отдыхать. Staffик, не завидуй, завтря у всех выходной или почти у всех. У хозяек - это чаще смена деятельности, потому желаю отдохнуть чистоплюйски. А ещё у меня поговорка новаяоткрылась: плох тот чистоплюй, кто ни разу не плюнул на чистоту и не освободил себе от оков чистоплотности, патому как ему в очень плохо жить вне дома, я бы сказала - даже смертельно опасно. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
liiv 0 Опубликовано 15 января, 2010 Я к чему все это затеяла: иногда слушаю жалобы младой кухарки девицы, проживающей в уютном стерильном гнездышке и периодически пытающейся превратить гнездышко в семейный очаг. А какой мужчина педантично складывает футболку и кладет на место носки? И т.д, и т.п. И это нормально, легкая неряшливость - практически вторичный половой признак )). При малейшем нарушении порядка начинается истерика. Соответственно, в мужских гнездах девица начинает наводить чистоту и раскладывать вещи, его вещи. Кому это понравится? Никому. Отношение к сексу также довольно специфично, додумайте сами. В результате - 30 с небольшим, самые длительные отношения продолжались два месяца. Девушка понимает, что это проблема, но поделать с собой ничего не может. Скучно, господа, скучно. Вот в средние века скучно не было: тогда в каждом доме был домовой, а в каждой церкви – Бог. (Сталкер) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 15 января, 2010 Я к чему все это затеяла: иногда слушаю жалобы младой кухарки девицы, проживающей в уютном стерильном гнездышке и периодически пытающейся превратить гнездышко в семейный очаг. Бальзам Мне чото не везло на таких жен , всё чаще попадались дамы креативные, безолаберные, за которыми самому всё приходится делать, наверно, так умею выбирать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 15 января, 2010 Я к чему все это затеяла: иногда слушаю жалобы младой кухарки девицы, проживающей в уютном стерильном гнездышке и периодически пытающейся превратить гнездышко в семейный очаг. А какой мужчина педантично складывает футболку и кладет на место носки? И т.д, и т.п. И это нормально, легкая неряшливость - практически вторичный половой признак )). При малейшем нарушении порядка начинается истерика. Соответственно, в мужских гнездах девица начинает наводить чистоту и раскладывать вещи, его вещи. Кому это понравится? Никому. Отношение к сексу также довольно специфично, додумайте сами. В результате - 30 с небольшим, самые длительные отношения продолжались два месяца. Девушка понимает, что это проблема, но поделать с собой ничего не может. а к себе пожить не приглашает?)) какой уж тут бальзам)) ну конечно с мужской стороны виднее, но думаю Вам все-таки везло ну не знаю, сама я отношу себя скорее к безалаберным и творческим, а вот когда появились дети пришлось "упорядочиться" - было довольно трудно в какой-то момент, думаю тем, кто наоборот хочет - перестать заморачиваться на порядке - тоже нелегко а вообще это две стороны медали, главное чтобы особенности характера не мешали отношениям, а девушке надо смотреть не в сторону порядка - а в сторону отношений, в сторону своих чувств обычно тот, кто заморачивается на порядке - не очень хорошо ориентируется и не доверяет чувствам - ни собственным, ни других людей, отсюда и сложности в отношениях слишком много контроля, правильности Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 614 Опубликовано 15 января, 2010 liiv, а, понятно. Ну, почему же никому не понравится, когда в его доме наводят порядок? Даже в этой теме нашёлся тот, кто сразу изъявил желание это увидеть в своём доме. Так что той девушке не стоит отчаиваться. Но если она ничего не хочет менять в себе, то есть приносить в жертву любви чистоплотность, то пути к радости и свободе и тут найдутся. Можно прожить всю жизнь монашкой, к примеру. Вон Леонардо да Винчи к сексу, как говорят, относился с презрением, считая это нечистоплотным и противным делом, так у него творческая энергия в другое русло попёрло. Почему она должна быть как все, если в ней есть что-то индивидуально-яркое и неповторимое? Если ей нужна любовь и семья, то есть это важнее на какой-то период, то жертвовать чистоплотностью она будет сама. Но сейчас ей важнее принять саму себя такой, какая она есть. Тогда это перестанет быть помехой в жизни. Но поскольку разговор переходит именно в личное русло, то я умолкаю. Для таких вопросов нужна сама страждущая, осознающая в "себе" проблему. Вот и ещё один появился, кто считает это качество бальзамом. Алгол, это я про тебя. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
liiv 0 Опубликовано 15 января, 2010 Талла, приглашает. Но мужчины почему-то не задерживаются. ДАНИИЛА, вот загадка, конечно. Человек осознает проблему, понимает, что это уже не чистоплотность, а мания... но ничего поделать не может. Проводила опыт - не убиралась весь день. Грязная посуда и т.п. Легла спать - бессонница. Ранним утром пошла мыть. Неблагодарное, конечно, дело, просить советов для другого. Точнее, не неблагодарное, а сложное. Скучно, господа, скучно. Вот в средние века скучно не было: тогда в каждом доме был домовой, а в каждой церкви – Бог. (Сталкер) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 15 января, 2010 Labra Нее, Стаффк, ты, по сравнению с тётей Ритой, просто неопрятная пофигистка rofl.gif и вапще, сколько раз я к тебе приходила, ни разу тебя с тряпкой в руке не видела. Со стаканом вот да, бывало rofl.gif канеееешна,ты ж всихда выпить приходишь,какая уж тут уборка)) Не знаю-не знаю. При мне она всем гостям выдавала белые халатики и махровые тапочки как в гостинице. rolleyes.gif И бокал сухенького. Наверно стерилизовала гостей ph34r.gif Мне эта идея оч понра. Не,ну Линден,ну скажи же ,была ведь(очень протяжна) -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 15 января, 2010 у меня мама пылесосит по два раза на дню Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Глафира 264 Опубликовано 15 января, 2010 Дифчонки! Все ко мне! Белых тапок выдавать не буду! И тарелки выхватывать тоже. И тряпкой перед личиком махать не стану. Наливать буду, разговоры разговаривать, песни петь , поплясать могу... Вот сижу и размышляю... Оказывается, у меня такаааая железобетонная выдержка! Ну ничего не нервирует- ни посуда в раковине, ни бычки в цветочных горшках затушенные, ни носки мужские по дому разложенные ( не иначе, они у меня территорию так метят ) Хожу только собираю ( как грибы, так как их иногда и искать приходится...) То исть, ваапче НИЧЕГО! Иногда, правда, бывает как нахлынет чего-то, так я давай весь дом гондурасить. А иногда вдруг среди ночи могу начать кухню мыть, все шкафчики, баночки.... Вопчем, аврально как-то уборка у меня происходит, причём обязательно с передвижкой мебели, перевешиванием штор. И вот ведь, что странно: в детстве родителями совсем даже не поощрялось, чтоб я гадила где попало... И вообще, бабушка моя, у которой я воспитывалась, была редкой аккуратисткой. И в кого я такая безалаберная и неаккуратная? Теперь вот думать буду. Жизнь - это единственный шанс оставить добрый след на Земле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 614 Опубликовано 15 января, 2010 liiv Неблагодарное, конечно, дело, просить советов для другого. Точнее, не неблагодарное, а сложное. Да, сложное. Ведь именно в беседе иногда раскрывается понимание, что причина, по которой подруга замуж выйти не может, может крыться восе не в чистоплотности. Это может быть, наоборот, брезгливость, непереносимость мужского духу или чистоплотность - вовсе не причина, а только видимость причины, возведённой в ранг ненавистного поклонения идолу или ещё что. Беседа может помочь открыть внутренние препоны, глубоко спрятанные. А вот заострять внимание на этой индивидуальной особенности подруги не стоит, помогая её дальнейшему закабалению. Она сама для себя может найти решения, если ей действительно нужен будет какой-то человек, чтобы можно было бы проявиться и другим качествам творчества. Когда увлечённость чем-то или кем-то превзойдёт привычку, тогда и привычка уступит место новой увлечённости или любви. Нужно искать близкие интересы к чистоплотности, то есть менять цель для перевоплощения. Ведь ( по описаниям) - всю жизнь у подруги заполнила любовь к чистоте, которая "боиться" потесниться и впустить что-то другое. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение