Перейти к содержанию
Евгения

Ну вот и пора... Выходить на работу!

Рекомендуемые сообщения

Вот уже второй день, как я на работе.

Ну что сказать?

Три с лишним года не работать, а потом начать-это, конечно, тяжело. Но ничего, пытаюсь привыкнуть.

График работы сдвинула на час раньше и на два часа раньше ухожу, чтобы успеть забрать сына из сада.

Еще пока не могу въехать, когда готовить ужин: после работы ( но сын голодный приходит из сада, а печеньками не хочу его кормить, пока варится суп) или вечером так, чтобы на следующий день разогреть сразу. Пока не могу понять, как лучше.

Из минусов-это подъем в 6.20 (я отвыкла уже от такого графика), посмотрим-на сколько меня хватит: быть жаворонком.

• Нравится 2

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

Вот уже второй день, как я на работе.

Ну что сказать?

Три с лишним года не работать, а потом начать-это, конечно, тяжело. Но ничего, пытаюсь привыкнуть.

График работы сдвинула на час раньше и на два часа раньше ухожу, чтобы успеть забрать сына из сада.

Еще пока не могу въехать, когда готовить ужин: после работы ( но сын голодный приходит из сада, а печеньками не хочу его кормить, пока варится суп) или вечером так, чтобы на следующий день разогреть сразу. Пока не могу понять, как лучше.

Из минусов-это подъем в 6.20 (я отвыкла уже от такого графика), посмотрим-на сколько меня хватит: быть жаворонком.

Ничего,привыкните. Я вообще приноровилась в воскресенье готовить на пару дней вперед, соответственно два дня просто разогреть.В среду вечером готовлю еще на пару дней.Втянулась, все успеваю.

• Нравится 1

%2A%2A%2A%EF%F7%E5%EB%EA%E0%2A%2A%2A.gif

Поделиться сообщением

@cobra, мои поздравления с выходом.

Еще пока не могу въехать, когда готовить ужин: после работы ( но сын голодный приходит из сада, а печеньками не хочу его кормить, пока варится суп) или вечером так, чтобы на следующий день разогреть сразу. Пока не могу понять, как лучше. Из минусов-это подъем в 6.20 (я отвыкла уже от такого графика), посмотрим-на сколько меня хватит: быть жаворонком.

Скоро лето - и вставать будет проще и с готовкой будет легче :) Я готовила суп (но у нас никогда не угадаешь на сколько супа хватит) и еще что-нибудь по вечерам. Морозилка в этом плане очень помогает - можно заранее заморозить какие-нибудь фрукты-овощи (в натертом-нарезанном виде), полуфабрикаты домашнего приготовления, некоторые супы и бульоны, иногда даже по утрам готовила. Это все в процессе жизни в таком графике потихоньку налаживается :)

• Нравится 2

Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей

Поделиться сообщением

Тяжело конечно выходить на работу после перерыва долгого,да и за ребенка все-таки еще присутствует волнение. Но ничего,со временем привыкнете и вольетесь снова в рабочий ритм. Зато как потом будет приятно зарплату получить.))Эх,как же я соскучилась по зарплате))-3,5 года ее не видела)

• Нравится 2

Лапочка-сынуля Артурчик 14.10.2010

Дочурка Алинка-Малинка 16.07.2015

Поделиться сообщением

Зарплата, шопинги, корпоративы, топнуть на мужа ножкой:

-Я тоже работаю! Все на мне!)))

И улепетнуть в театру. Вот она жизнь началась та!)))

Поздравляю! Потерпи пару месяцев. Тяжко будет аж голова кипит. Потом привыкнешь. Да и домашние посамостоятельнее будут. Полезно.

• Нравится 4

• dolor est infirmitas quae corpus relinquit

Поделиться сообщением

А как вариант ставить мультиварку с отсрочкой таймера? Я своим пробовала на ночь ставить: с вечера покидала перед сном, она в 4 включилась, сварилась, настоялась, в 7 можно кушать.

Или с утра закладывать продукты, чтобы к вашему приходу начала готовить. Как раз пока раздентьесь - умоетесь что- нибуль будет...

А еще я домашние полуфабрикаты делаю иногда. На выходных можно сделать наваристый бульон ( я куриный делаю, добавляю мгого вкусных травок, чтобы вкусно было), отварить его, а когда будет готов - открываем крушку и вывариваем на большом огне. Когда будет оооочень крепким, заливаю в формочки для льда и замораживаю. При необходимости - кидаю один кубик на стакан кипятка и бульон готов.

Если полазит на женскихфорумах - я еще какие-то фишки видела, сейчас уже не вспомню. У нс проблема с едой не стоит.

• Нравится 1

Раннее развитие детей 1-3 лет

Мини-сад для детей 2-4 года

Летний клуб для школьников

Мини - курс  Таблица умножения   Пишу красиво

8-925-002-95-05 whats app, viber

Поделиться сообщением

@Zvezdochka

А что вы в мульте варите, ну так, чтобы на ночь? Каши? Я где-то читала, что девочки умудряются так супы варить, у меня не получается, я постепенно все закидываю, иначе переваривается.

Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою  ..." И в 8:30 я на работе. )))

Поделиться сообщением

Если полазит на женскихфорумах - я еще какие-то фишки видела, сейчас уже не вспомню. У нс проблема с едой не стоит.

Мне на одном форуме попадалась тема с рецептами за 15 минут :) Надо, кстати, поискать...

• Нравится 2

Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей

Поделиться сообщением

Не особо-то мне пока удалось поработать...

9 дней (из них 7 рабочих) и... привет больничный!

Ребенок с температурой слег.

Как Вы умудряетесь поработать? Мой ежемесячно болеет...

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

@Zvezdochka

А что вы в мульте варите, ну так, чтобы на ночь? Каши? Я где-то читала, что девочки умудряются так супы варить, у меня не получается, я постепенно все закидываю, иначе переваривается.

Я в мульти суп ставила (первый бульон повариваю в кастрюле, чтобы не мыть мульти, потом закладываю все в мульти, я люблю солянку очень - мясо по вкусу, картошка нарезанная, соленные огурцы, помидоры свежие, томатная паста, оливки, лимон и зелень по вкусу каждому в тарелку( (из минуса - когда в четыре утра на весь дом начинает супом пахнуть.... Ммммм.... Не спится.... Хочется его сразу съесть:-), и то, что мясо ночью в тепле лежит - этот вриант хорош , если спать в час, в два ложиться), еще делаю там овощное рагу (поуидаю разных овощей нарезанных - картошку, баклажаны, перец, помидоры, залью лечо из банки - детворе нравится), плов хорошо получается, рисовую кашу тоже заранее ставлю, а то ждать долго, потом едим с фруктовыми пюре. У меня мама каши там варит, но я, кроме рисовой, покупаю все хлопьями, которые варятся по 2-3 минутки, и всегда готовлю перед приемом пищи.

Еще йогурты ставлю с вечера (но в мульти еще не пробовала - у меня отдельная йогуртница), по утрам бывают сведие йогурты, едим с медом и мюсли.

В холодильнике есть всегда запас вареников, если совсем сил / времени нет. Заходим часто в дом, сразу ставлю кстрюлю с водой, а мы пока переодеваемся, вещи заносим, и т.п. У меня плита с 5 конфорками, на центральной большой все готовится с бешенной скоростью даже в большой емкости....

По вечерам у нас принято кефир/простоквашу/ряженку и тп с булочкой кушать...

Сори за орфографию, с планшета опечатки не исправляются(

Изменено пользователем Zvezdochka
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Надо, кстати, поискать...

Нашла. Там вообще много интересного и в других темах. На нашем форуме уже как-то ссылались туда, как раз по вопросу "как все успеть" :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Tigrasha, обожаю Flylady!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ой, только вчера вспомнила эту систему и еще подумала, почему на нашем форуме мы это еще не обсудили/ "перетерли"))). Хотя может и было, да я не видела.

Изменено пользователем Irochkina
  • Нравится 1

Спасибо господу Богу, тебе и случаю.....

Поделиться сообщением

Не особо-то мне пока удалось поработать...

9 дней (из них 7 рабочих) и... привет больничный!

Ребенок с температурой слег.

Как Вы умудряетесь поработать? Мой ежемесячно болеет...

Мои как заболеют, так на месяц, сначала один, потом второй ))). Муж грит, что я буду первый претендент на вылет )))

Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою  ..." И в 8:30 я на работе. )))

Поделиться сообщением

Я три недели просидела. Старшая приедет с института, я на 3-и часа на работу. Все равно столько дел накопилось. Боюсь выходить. Какая тут карьера, хоть бы не попросили...

Спасибо господу Богу, тебе и случаю.....

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу