Tigrasha 3 081 Опубликовано 27 марта, 2014 @cobra, я тут полистала ТК и понимаю так, что если до декрета было отработано 6 месяцев (отпуск по уходу за ребенком в стаж, дающий право на ежегодный отпуск не входит (ст.121) ), то отпуск предоставляется в соответствии с очередностью предоставления отпусков, установленной у работодателя (ст.122). У меня ТК не совсем свежий - 2012 года. Если перевести на русский язык, то нужно просто согласовать отпуск с начальством Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 27 марта, 2014 @cobra, я тут полистала ТК и понимаю так, что если до декрета было отработано 6 месяцев (отпуск по уходу за ребенком в стаж, дающий право на ежегодный отпуск не входит (ст.121) ), то отпуск предоставляется в соответствии с очередностью предоставления отпусков, установленной у работодателя (ст.122). У меня ТК не совсем свежий - 2012 года. Если перевести на русский язык, то нужно просто согласовать отпуск с начальством 4 года отработала до декрета. Получается, что не нужно ждать 6 месяцев Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tigrasha 3 081 Опубликовано 27 марта, 2014 @cobra, получается, что не нужно... а там уж как заведено Лучше кадровика спросить или начальника (отпустит ли вообще). Я на прошлой работе первые дни отпуска брала через 2 месяца с начала работы, а где-то и не разрешили бы Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 27 марта, 2014 @cobra, получается, что не нужно... а там уж как заведено Лучше кадровика спросить или начальника (отпустит ли вообще). Я на прошлой работе первые дни отпуска брала через 2 месяца с начала работы, а где-то и не разрешили бы Вот и у меня такая проблема. В июне на две недели едем на море. Вот и думаю: за свой счет брать или очередной можно... Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tigrasha 3 081 Опубликовано 27 марта, 2014 @cobra, не, это у меня не после декрета, это до отработки 6 мес. (как пример того, что спокойно шли навстречу, ибо ТК разрешает). Я думаю, что отпустят Надо написать заявление и с ним подойти к руководителю, а там уж все решится Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kattii 324 Опубликовано 27 марта, 2014 @cobra, По поводу отпуска, все зависит в первую очередь от начальника. Если остались не отгулянные дни отпуска до декрета и если отпуск не использовался вперед, то можно брать сразу после выхода из отпуска по уходу за ребенком или когда надо, по согласованию с начальником. Если гуляли отпуск вперед, то ждать 6 месяцев (чтоб наработать период за который положен отпуск). Вам надо уточнить в кадрах за какие периоды и что отгуляно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мумука 1 025 Опубликовано 27 марта, 2014 @cobra, подруга взяла положенный отпуск, после 2-х дней отработанных 1 Ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kattii 324 Опубликовано 27 марта, 2014 С отпуском за свой счет тоже все не так просто. Опять все упирается в начальника.Если Вы подходите под категории которым положен отпуск за свой счет, то нет проблем. Если нет, то хозяин (начальник)-барин. Хочу подпишу, хочу нет. Начальник может давить на то что работать в данный период некому. Ведь график отпусков на 2014 год составлялся в начале декабря 2013 года. Этот график утверждается ОК и руководством. По хорошему сотрудники даже не должны писать заявления на отпуск, просто ознакамливаются с приказом на отпуск в ОК. И нужный Вам период может быть занят другими сотрудниками отдела. Поэтому могут сказать вышла из отпуска по уходу за ребенком - работай. Вам перед выходом надо все обговорить с руководством. Некоторые умудряются вместо отпуска во время больничного на море скататься, но тут до увольнения может дойти. Если хорошие отношения в коллективе, то Вам обязательно дадут отпуск. Удачи! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лирика 4 741 Опубликовано 27 марта, 2014 @cobra,Надька,всю душу растравилая вот в поисках, с прежней работы уволилась, теперь у меня чуть ли не комплекс,что меня никуда не возьмут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 28 марта, 2014 Если Вы подходите под категории которым положен отпуск за свой счет, то нет проблем. А можно подробнее, что это за категории, котрым положен отпуск за свой счет? И КОМУ НЕ ПОЛОЖЕН?13 лет стажа общего, но впервые о таком слышу. cobra,Надька,всю душу растравила Чем растравила-то? теперь у меня чуть ли не комплекс,что меня никуда не возьмут Да ну брось. Умные и ответственные люди везде нужны. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лирика 4 741 Опубликовано 28 марта, 2014 Чем растравила-то?Своими перспективами и условиями на работе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kattii 324 Опубликовано 28 марта, 2014 @cobra, в ТК прописано кому не могут отказать в предоставлении отпуска без сохранения з/пл. Не получается ссылку вставить. Если есть коллективный договор, то там тоже указан перечень кому предоставляется такой отпуск. Ну и вообще смотря как Ваша фирма работает. Если в кадрах все строго и все соблюдают, то один разговор. А если все ведется для "галочки" то другой. Ведь кадры тоже проверяют, и даже если начальник согласен на Ваш отпуск, то кадры могут препятствовать (срок не подошел, за свой счет по критериям не подходите и т.д.). На свадьбу, похороны, рождение детей, инвалидам, работающим пенсионерам -положен отпуск без сохранения з/пл. На просто отдых на море -нет, если только супруг не военнослужащий. П.С. Прям даже интересно как у Вас будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 28 марта, 2014 Своими перспективами и условиями на работе Да перспектив на старом мсте было много. Здесь, на новом.-тухло. А что касается графика, то мне разрешили только на час уменьшить режим работы. Придется сейчас каждый день вставать в 6 утра. Совсем не радужные перспективы... 1 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 28 марта, 2014 На просто отдых на море -нет, Так кто ж будет говорить, про отдых на море? . Если есть коллективный договор, то там тоже указан перечень кому предоставляется такой отпуск. Есть. Надо почитать. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kattii 324 Опубликовано 28 марта, 2014 Так кто ж будет говорить, про отдых на море? бывают неожиданные встречи, в неожиданных местах. Да и "доброжелателей" бывает достаточно. В любом случае удачи. И напишите потом что получится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение