улитка 133 Опубликовано 24 августа, 2010 не знаю как она это делает, но это что-то космически потрясающееhttp://uglichkukla.narod.ru/ Сказачно красиво Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Людмил@ 2 117 Опубликовано 25 августа, 2010 не знаю как она это делает, но это что-то космически потрясающееhttp://uglichkukla.narod.ru/ Сказачно красиво Мне домики у неё понравились.Интересно из чего делает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
улитка 133 Опубликовано 25 августа, 2010 Очень похоже на ковролин и плотный фетр.Каркас, скорей всего из проволки .Так захотелось такоеже сделать, но реально-не осилю.Представляю сколько надо испортить ковров, чтоб освоить технологию Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Людмил@ 2 117 Опубликовано 25 августа, 2010 Представляю сколько надо испортить ковров, чтоб освоить технологию Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 25 августа, 2010 скорее всего это не ковролин, а нетканые материалы и пальтовая и костюмная ткань. по крайней мере похоже на шерсть-букле и т.д. просто это ма-а-а-аленькие домики, на фото видна разница по толщине между шелковыми цветами и основными стенами. а каркас из картона. полянка скорее всего из гофра. мышкинцы вообще народ изобретательный, очень полезно к ним с детьми ездить, там их ровесники сами промыслами занимаются и сами реализуют поделки туристам. и для туристов есть мастер-классы. только лучше всего ехать конкретно туда и на несколько дней. правда условия жизни исключительно советские. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 712 Опубликовано 25 августа, 2010 а в пушкино никаких разовых занятий по пошиву этих (или подобных) кукол для взрослых теток не проводят ? а то я накачала выкроек, но нихрена не понимаю что к чему а так бы сходила (прям со своей выкройкой), а мне бы там показали-рассказали, поправили бы люди в ентом деле наблатыкавшиеся.... если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 25 августа, 2010 а в пушкино никаких разовых занятий по пошиву если только мастер-класс перед Благотворительной Ярмаркой Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 25 августа, 2010 а в пушкино никаких разовых занятий по пошиву этих (или подобных) кукол для взрослых теток не проводят ? а то я накачала выкроек, но нихрена не понимаю что к чему а так бы сходила (прям со своей выкройкой), а мне бы там показали-рассказали, поправили бы люди в ентом деле наблатыкавшиеся.... а откуда качали, там инструкций по сборке не предусмотрено? ) или меток (контрольных марок) для соединения одинаково помеченных точек? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 712 Опубликовано 25 августа, 2010 а в пушкино никаких разовых занятий по пошиву этих (или подобных) кукол для взрослых теток не проводят ? а то я накачала выкроек, но нихрена не понимаю что к чему а так бы сходила (прям со своей выкройкой), а мне бы там показали-рассказали, поправили бы люди в ентом деле наблатыкавшиеся.... а откуда качали, там инструкций по сборке не предусмотрено? ) или меток (контрольных марок) для соединения одинаково помеченных точек? есть коментарии (прям целые статьи сосканированные с книжки) и подписи под деталями. но всё на тильдовском языке говорят, что книжки автора тильды на русский пока не переведены.... если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 712 Опубликовано 25 августа, 2010 а в пушкино никаких разовых занятий по пошиву если только мастер-класс перед Благотворительной Ярмаркой это что за зверь такой? и когда ожидается? а то у меня уже метр бязи и банка кофе глаза мозолят если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 25 августа, 2010 тётя Глаша Зверь вот такой http://forum.pushkino.org/index.php?showtopic=48827 , но когда будет следующая не знаю, соответственно и МК тоже... Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 26 августа, 2010 есть коментарии (прям целые статьи сосканированные с книжки) и подписи под деталями. но всё на тильдовском языке говорят, что книжки автора тильды на русский пока не переведены.... ссылку киньте, мож получится додумать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 712 Опубликовано 26 августа, 2010 (изменено) хочу спящего ангела, как у Катрин!! просмотрела кучу мастер-классов, везде последовательность как сшивать. это я, осилю. я кроить не умеееююю а на всех ссылках даются оптом 4 страницы выкройки на 3 разных ангелов. где чья запчасть - не понятно, и видать отдельные детали надо кроить сразу как бы в паре с точно такой же... фик разберешься http://ledikapriz.ru/index.php?topic=1537.0 смотреть ответ № 4 Изменено 26 августа, 2010 пользователем тётя Глаша если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 26 августа, 2010 (изменено) тётя Глаша Ну раз как у Катрин Я тоже сперва была сбита с толку обилие деталей, потом решила выделить то, что мне надо. Что я брала для своих сплюшек: Из твоей ссылки (можно на "ты"?), там где выкройки Тильд: -туловище, руки и ноги и рубашку я брала со странички №2 (если слева направо считать). Соответственно - туловище - 2шт, рука- 4 шт, нога - 4 шт, рубашка - 2шт -рукав к рубахе, воротник и подушка - на листе №3. Рукав - 2 шт, воротник - 2 шт, подушка - 2шт. -крылья и колпак - с листа №4. Крылья- 2шт, колпак - 2шт. Вот и все. Я напишу как я делала: 1. Сшила (на машинке) туловище (2 детали вместе), оставив незашитым низ. Набила. 2. Сшила руки и ноги, тоже набила (отверстие вверху) 3. Руки где отверстие завернула концы ткани чуть внутрь и пришила в районе шеи туловища вручную 4. Ноги вложила в туловище снизу и подгибая туловище вовнутрь (концы ткани) сшила вручную Вот уже и человечеГ 5. Рубашка. Сшила на машинке плечевые швы. Вшила рукава (можно руками, ноя на машинке). Сшила боковые швы. Подшила низ. 6. Одела на куклу 7.Сшила воротник из 2 деталей, оставив незашитым прямую часть. Вывернула и пришила руками к рубашке, одетой на куклу. 8. Колпак - сшила из 2 деталей, вывернула, подогнула низ и подшила. 9. Сделала волосы из ниток (мягких и пушистых, расплела нитки, чтоб были пушистые), расправила. Одела колпак и пришила по кругу вручную 10. Пришила 2 черные бисеринки-глаза, нитки выводила под колпак. Можно глаза делать французскими узелками, я тогда еще не умела ими. 11. Подушку тоже сшила из 2 деталей, на одной стороне делала на машинке посередине петлю (у меня автомат-петля, мне так проще, но можно и на руках обметать), вывернула, набила, зашила петлю. Пришила подушку к руке и к пузику. 12 и Крылья. Сшила из 2 деталей (я шила из 4х чтобы поплотнее были), вывернула и прошила стежками вручную нитками другого цвета - под цвет рубашки. Пришила прям к спине (к рубашке) Вот и все, можно украсить как-то - пуговицами, бусиками из бисера... Изменено 26 августа, 2010 пользователем C@tRiN Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 26 августа, 2010 я кроить не умеееююю а на всех ссылках даются оптом 4 страницы выкройки на 3 разных ангелов. где чья запчасть - не понятно, и видать отдельные детали надо кроить сразу как бы в паре с точно такой же... фик разберешься обычно если сразу несколько лекал в куче, то они нарисованы разным цветом или разной линией - то есть или волнистой, или штрих-пунктирной. выбираете нужную линию и срисовываете всё, что ей нарислвано. складываете по ширине ткань пополам, лицом внутрь. раскладываете все парные детали на эту двойную ткань. обычно на лекале нарисована стрелочка - это направление долевой нити, то есть эта стрелочка должна быть параллельна сгибу. если у вас лекало без припуска на швы, то надо добавить по 1 см от края. места, отрисованные пунктиром на ваших ссылках - это незашиваемые части, через которые детали выворачиваются налицо. вырезаете. и сшиваете, как рассказала Катрин) если что - то по конкретной выкройке, а то там по ссылке куча всякого) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение