я и . 4 938 Опубликовано 8 марта, 2011 теоретически можно сделать так: прийти в УК и попросить все расчеты и затраты по дому.дать они обязаны любому с кем у них заключен договор, т.е платит квартплату.а все остальное -математика.Здесь человек с экономическим или бухгалтерским образованием разберется.а дальше уже решать о вариантах управления домом:1.ТСЖ 2.УК под контролем ТСЖ 3.УК этим удобно заниматься или мамочкам в декретном отпуске или пенсионерам, которым скучно без работы.те кто работают, только языки на форуме и дома чешут , а делать скорее всего ничего не будут.Если летом вопрос еще будет стоять я могу предложить свою помощь, если муж будет не против Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LittlePrince 1 055 Опубликовано 8 марта, 2011 (изменено) прийти в УК и попросить все расчеты и затраты по дому. дать они обязаны любому с кем у них заключен договор Думаете дадут? Может вы возьмете и выложите (или на почту всем заинтересовавшимся вышлите) ? Пока дом новый его конечно дешево обслуживать. Думаю у нас проблема не в тарифах (т.к. они задаются городом + некая наценка Градовская, наверно присутствует), а в том, что Град слабо отчитывается о своей деятельности. Возможно у нас тоже меняют по 190 светильников в месяц... (как в каком то доме - читал где-то на форуме). + далеко не всегда они выполняют, что им говорят. И далеко не с первого раза, а когда походишь - пороги поотбиваешь. Да и проблема охраны + закрытие двора как-то не разрешается никак. Кстати, а камер то понавешали или нету? Что-то как-то в глаза они мне еще ни разу не попадались.. Изменено 8 марта, 2011 пользователем LittlePrince Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 8 марта, 2011 а в том, что Град слабо отчитывается о своей деятельности. любой желающий может сформулировать вопрос и в письменном виде отнести его в Град, а его руководитель обязан ответить.( правда ответы я теперь буду собирать, а потом выкладывать на форуме)повод пофилософствовать).так что если что пишите.Со своей стороны я должна признать, что мои просьбы ( за исключением одной)выполняются достаточно быстро-претензий нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BONI 441 Опубликовано 9 марта, 2011 У меня есть предложение по кандидатам в ТСЖ,особенно с 43 кв. Свою помощь могу предложить по всем организационным вопросам.Но только не в председателях(муж категорически против)! Город хорошо знаю и властей во всех инстанциях!Думаю пользу могу принести! Благородные люди, друг друга любя, Видят горе других, забывают себя. Если чести и блеска зеркал ты желаешь, - Не завидуй другим, - и возлюбят тебя. Омар Хайям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LittlePrince 1 055 Опубликовано 9 марта, 2011 Думаю сначала надо начать с уточнения как расходуются средства, сколько и каких сотрудников нанято, сколько субподрядчиков, а далее видно будет... Свои услуги много кто может предложить - вопрос в том, достаточно ли знаний, компетенций и в зарплатных ожиданиях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alex9574 0 Опубликовано 9 марта, 2011 (изменено) Думаю сначала надо начать с уточнения как расходуются средства, сколько и каких сотрудников нанято, сколько субподрядчиков, а далее видно будет...Свои услуги много кто может предложить - вопрос в том, достаточно ли знаний, компетенций и в зарплатных ожиданиях. В СБ ежегодно проводят расширенные отчеты и утверждают тарифы. На ветке инфомации полно. Методики расчетов у всех примерно одинаковые только нужны исходные данные. Площади, кубы, Кв.т, штат, рентабельность Изменено 9 марта, 2011 пользователем alex9574 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 9 марта, 2011 В СБ ежегодно проводят расширенные отчеты и утверждают тарифы. ага в этом году там дурдом творится.То правление скидывают, то оно хорошее.А дороги так и не чистили: из-за дворников ругались Не такое ТСЖ как в СБ мне не нравится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chip 0 Опубликовано 9 марта, 2011 Друзья, ввязываться в это нужно очень аккуратно,т.к.: 1.Это деньги(и ,возможно,не плохие, а от хороших денег просто так не отказываются,так что вряд ли данные, представленные по первому требованию, будут объективными). 2.Ввязавшись можно столкнуться с кучей несанкционированных выплат, которые ни одна экспертиза не укажет и в итоге будет шило-на-мыло. 3. Крайне важен подбор персоны на "пост председателя". Прекрасно,если все по чуть-чуть начнут узнавать у знакомых,проживающих в ТСЖ и делиться инфой и хорошо бы ,всё же проголосовать,вдруг не наберётся нужного кол-ва желающих,тогда и затеваться нечего. Я -"ЗА".На экспертизе настаиваю,если до дела дойдет.Категорически против "молодых мамочек" на должность председателя.Лучше уж активные пенсионеры,а вообще ,заработок у председателя в нашем доме может быть очень хорошим,как и другие зарплаты,подъездов то куча.Человек должен быть мотивирован на добросовестное исполнение обязанностей.Возраст значения не имеет,главное опыт управленческой работы и понимание рассчетов и экономических показателей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 10 марта, 2011 3. Крайне важен подбор персоны на "пост председателя". а это как найти иголку в стоге сена Да и кто искать будет? Хотя достаточно 8-10 человек, объединенных общей идеей и с наличием нелимитированного свободного времени. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NS 146 Опубликовано 10 марта, 2011 Так у нас в офисе ещё стоит автомат..и там можно платить за квартиру....всё тоже самое... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bch 1 240 Опубликовано 10 марта, 2011 Так у нас в офисе ещё стоит автомат..и там можно платить за квартиру....всё тоже самое... Это где? Где этот офис? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LittlePrince 1 055 Опубликовано 10 марта, 2011 bch, NS наверно имеет в виду офис Града - там был какой-то терминал. NS, а почему вы пишете у Нас? Я извинтиляюсь конечно, а вы с Града чтоль? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NS 146 Опубликовано 10 марта, 2011 Да вы правильно поняли.....это в офисе..а про "у Нас"то имела ввиду в доме,немного неправильно выразилась.....там я посмотрела,кстати кому что надо погасить..можно через него....и если кто занимается Avon то это оч удобно...так что кредиты там погасить можно и за интернет заплатить.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 11 марта, 2011 мне интересно где диспетчерская-это раз , а во-вторых: за что сосед из первого останется без зубов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LittlePrince 1 055 Опубликовано 11 марта, 2011 я и . Диспетчерская в Граде насколько знаю (вроде при входе сразу направо, напротив бухгалтерии). Про соседа тоже интересно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение