C@tRiN 2 897 Опубликовано 25 декабря, 2009 Хоть я и отписалась от темы... отпишусь о впечатлениях и уйду Была сегодня в Щелково в 5 звезд - все решило время первого сеанса - мне (нам) надо было чем раньше тем лучше, в Щелково в 10ч,а в Имаксе в 12ч первый сеанс. Кино НЕЧТО!!! Такого я не видела еще!!! И спецэффекты и сюжет и игра актеров. Особенно мимика, взгляды - моя тема... 3Д супер (я первый раз смотрела 3Д). Уклонялись от летящей гранаты, мой спутник даже выдохнул: "Твою мать!!!" Ощущения от самого фильма - как у всех наверно - ревела и хочу на Пандору жить. Вышла из кинотеатра в убогий серый грязный мир, посмотрела на ключи от машины... Какие ключи, какая машина... Деньги, одежда, проблемы, суета.... Кинотеатр понравился больше чем наша Победа, цивильненько все так. Народу вместе с нами было не больше 15 чел в зале (на 10ч сеанс). Сидели посередине, свободно. Билет стоил 150р. (За утерю или порчу очков - 800р штраф ) Наверно на след. недельке еще раз съезжу на него Какая ж красота..... И еще. Хотите смейтесь, хотите кидайтесь тапками. Наверняка среди режиссерской команды были армяне. Когда я только услышала название фильма Аватар - я про это подумала, но сейчас уверена. Я немного знакома с армянской культурой и историей и языком. (сама я русская ) "Аватарим" (арм.) - верный. Через весь фильм проходит тема верности - верность тем, кого полюбил, кто стал твоей частью и частью чего ты стал. "Цахик" (арм.) - цветок. А как могли еще звать Мать на планете, где все утопает в цветах? Планете-цветке. В языке Народа пару-тройку раз проскакивали армянские слова. Перевод не напишу, т.к. я даже сначала не врубилась, просто потом тупо осознала, что слова я эти раньше слышала. Это же подтвердил и мой спутник, гораздо лучше знающий армянский язык, чем я. Причем сказал он мне об этом. Я сама не стала говорить, боялась, что он подумает, что у меня глюки - везде армянские слова мерещатся. И сам сюжет фильма - война, уничтожение Народа - мне очень напомнило Геноцид армян в 1915 г... Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cifrovaya 7 Опубликовано 25 декабря, 2009 Какой нафиг спал - в мытищи сегодня хотели.. на 19,40 уже нет, на 22,50 почти нет Люди-то у нас добрые, а вот народ — злой(с)Не учите меня жить-лучше помогите материально Заграница-это миф о загробной жизни,кто туда попадает,оттуда не возвращается (с) Ильф и Петров.Собаки - помощники инвалидов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 115 Опубликовано 25 декабря, 2009 Блин...где только армян нету...Даже вон и на Пандоре есть..... Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бах 1 465 Опубликовано 27 декабря, 2009 Народ вчера днем ходил в кино, мест свободных не было во как фильм распиарили Катюш, спасибо, оч. интересно тебя было читать В жизни всегда есть место эксперименту, подвигу и чуду(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cifrovaya 7 Опубликовано 27 декабря, 2009 Отличный фильм, но только в 3Д, а так врятли бы было интересно смотреть Люди-то у нас добрые, а вот народ — злой(с)Не учите меня жить-лучше помогите материально Заграница-это миф о загробной жизни,кто туда попадает,оттуда не возвращается (с) Ильф и Петров.Собаки - помощники инвалидов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DJ.Spirit 18 Опубликовано 28 декабря, 2009 Детская сказка фантастическая Ну фентези Конечно лучше в качестве посмотреть ,а так обычный экшн ftp://188.35.21.136/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 28 декабря, 2009 Spirit А что не обычный? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сандра 5 706 Опубликовано 5 января, 2010 Поехали мы в Аймакс на Аватара 3 января. На сеанс в 6.30 билет стоит 350 руб. Так как праздники, мы решили, что с нас не убудет проснуться пораньше, да и сэкономим прилично Приезжаем - народу тьма! (не одни мы оказались такими умно-экономно-не спящими ) Билеты раскуплены на два дня вперед на все сеансы. Бронь на сайте не действует. Купили сразу билеты на 5 января на 6.30... Да... это стоило двух ночных поездок... Буря эмоций и восторга! Если бы можно было поставить 100 баллов, я бы поставила без малейшего сомнения! Стоит посмотреть хотя бы из-за невероятной красоты флоры и фауны этой удивительной планеты!!! Очень захотелось попасть в этот мир! Понравилось что были учтены даже малейшие детали. Это необыкновенно красивая сказка со счастливым концом (что немаловажно для меня - плохого и так в окружающем мире боле чем достаточно) Кто еще не посмотрел - очень рекомендую!!! Не пожалеете точно! А вообще, я еще под впечатлением нахожусь, сказать хочется много а слов нет)) ЗЫ. и почему героини Мишель Родригес все время умирают... ПРОШУ ПОМОЧЬ НАШЕЙ ФОРУМЧАНКЕ! https://forum.pushkino.org/topic/84515-pomogite-stirni-mame-troikh-deteju-odnogo-iz-nikh/?p=5036297 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 5 января, 2010 и почему героини Мишель Родригес все время умирают... Наверное ей ещё не дали такой роли где не надо умерать. Скорей всего ей подайдут роли в мелодраме, но скорей всего партнера подходящего не подберут. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 5 января, 2010 ну.. чего сказать)) муж осчастливил - хоть я и упиралась кино интересное до момента, когда стали войска собирать... далее обычный боевик с заведомо прогнозируемым хеппиэндом, который обесценил всю идею духовности, которую создатели пытались раскрыть ранее хотя за счет 3д смотрится прикольно, но я не фанатка ходить в кино ради спецэффектов на момент создания сюжета такое развития событий еще ничего(54 год кажется), а в наше время - как-то отстало выглядит в общем на троечку с плюсом в целом Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 5 января, 2010 в общем на троечку с плюсом в целом Ну в общем, всегда найдутся те, кто поставит и троечку и двоечку и это их право. ))) А так, если смотреть на статистику голосований самого известного сайта о кино, то можно увидеть, что по десятибалльной шкале, максимальную оценку 10 поставили 60000 человек. Еще 35000 человек поставили 8 и 9 баллов. Остальные оценки разделились между 15000 пользователей, хотя, я бы не стал смотреть на оценки ниже 6 (то есть ниже 3 баллов по пятибальной), так как ну никак этот фильм не тянет не на 2, не на 3 балла. http://www.imdb.com/title/tt0499549/ratings Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Монах ТУКм 2 364 Опубликовано 5 января, 2010 Талла У каждого свои приоритеты.... Вот например "Остров" Лунгина... по мне так 1 по 10и бальной шкале, так и то жирно... Хотя "Аватару" тоже бы 10 не поставил, но не за предсказуемый боевик, а по другим причинам... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
satinka 351 Опубликовано 6 января, 2010 цвета и графика на высоте. больше даже цветА. сюжет на "Апокалипто" похож. Может тут кто-нибудь и скажет что наоборот, мне так пофиг. Особенно в месте где заява про то, что это наша земля :) Игра актеров средненько. Ну для боевика сойдет. Очень смешно было, когда синяя аборигенша плакала над любимым: "Женька! Женька!!!" Плюс фильму будет поставлен, если он реально чё-нить поменяет в разумах алчных людей и остановит вырубку тропических лесов, где еще есть вот такие вот аборигены. А так зрелище с красивой графикой, ну и всё Помочь людям с муковисцидозом можно здесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergejkov 956 Опубликовано 6 января, 2010 Борис Стругацкий обвинил режиссера «Аватара» Джеймса Кэмерона в плагиате Знаменитый фантаст считает, что сценарий самого успешного фильма года списан с цикла его романов «Мир полудня». Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Монах ТУКм 2 364 Опубликовано 6 января, 2010 "Обитаемый остров" видимо принес мало денешек... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение