Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 12 августа, 2007 В моей душе осадок зла, И счастья старого зола, И прежних радостей печаль, Лишь разум мой способен вдаль До горизонта протянуть Надежды рвущуюся нить, И попытаться изменить хоть что-нибудь. Пустые споры, слов туман, Дворцы и норы, свет и тьма, И утешенье лишь в одном - Стоять до смерти на своем. Ненужный хлам с души стряхнуть И старый страх прогнать из глаз, Из темноты на свет шагнуть, Как в первый раз. И в узелок опять связать Надежды порванную нить, И в сотый раз себе сказать, Что что-то можно изменить, И хоть не стоит свеч игра, Поверь опять, что победишь. В конечном счете будет прав Тот, кто зажег огонь добра. В моей душе осадок зла, И счастья старого зола, И прежних радостей печаль. Лишь разум мой способен вдаль До горизонта протянуть Надежды рвущуюся нить, Ещё раз может быть рискнуть, Чтобы хоть что-то изменить Когда-нибудь. К.Н. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 14 августа, 2007 Лежит на грунте наша субмарина, Зарывшись в ил по самый перископ, Все оттого, что часовая мина Из лодки сделала подводный братский гроб. Над нами ласковое море, И с двух сторон полоски берегов. Осталась песня о просторе, И воздуху - всего на семь часов. Радист кричит: "Спасите наши души", Сквозь толщу вод летит последний стон, А тишина все глуше давит в уши, И как в молчании страшен Пентагон... (Вариант: Радист кричит: "Спасите наши души!" Сквозь толщу вод летят тире и точки, А тишина все глуше давит в уши, - Письмо наощупь ласточке и дочке.) Над нами ласковое море, И с двух сторон полоски берегов. Осталась песня о просторе, И воздуху - всего на шесть часов. Продуты полностью балластные цистерны, Но субмарина с места ни на фут, Ну, все - конец! А на земле, наверно, Давно забыли, как нас всех зовут... Над нами ласковое море, И с двух сторон полоски берегов. Осталась песня о просторе, И воздуху - всего на пять часов. Лежит на грунте наша субмарина, Зарывшись в ил по самый перископ, Все оттого, что часовая мина Из лодки сделала подводный братский гроб. Саша Чернецкий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 14 августа, 2007 Уходим под воду В нейтральной воде. Мы можем по году Плевать на погоду, А если накроют - Локаторы взвоют О нашей беде: Спасите наши души! Мы бредим от удушья. Спасите наши души, Спешите к нам! Услышьте нас на суше - Наш SOS все глуше, глуше, И ужас режет души напополам! И рвутся аорты, Но наверх - не сметь! Там слева по борту, Там справа по борту, Там прямо по ходу Мешает проходу Рогатая смерть! Спасите наши души! Мы бредим от удушья. Спасите наши души, Спешите к нам! Услышьте нас на суше - Наш SOS все глуше, глуше, И ужас режет души напополам! Но здесь мы на воле - Ведь это наш мир! Свихнулись мы, что ли - Всплывать в минном поле?! - А ну, без истерик! Мы врежемся в берег!- Сказал командир. Спасите наши души! Мы бредим от удушья. Спасите наши души, Спешите к нам! Услышьте нас на суше - Наш SOS все глуше, глуше, И ужас режет души напополам! Всплывем на рассвете - Приказ есть приказ. Погибнуть в отсвете - Уж лучше при свете! Наш путь не отмечен. Нам нечем... Нам нечем!.. Но помните нас! Спасите наши души! Мы бредим от удушья. Спасите наши души, Спешите к нам! Услышьте нас на суше - Наш SOS все глуше, глуше, И ужас режет души напополам! Вот вышли наверх мы, Но выхода нет! Ход полный на верфи, Натянуты нервы. Конец всем печалям, Концам и началам - Мы рвемся к причалам Заместо торпед! Спасите наши души! Мы бредим от удушья. Спасите наши души, Спешите к нам! Услышьте нас на суше - Наш SOS все глуше, глуше, И ужас режет души напополам! 1967 Владимир Высоцкий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 15 августа, 2007 15 августа... день памяти Виктора Цоя.... любимое.... Hачинается новый день И машины туда-сюда... Раз уж солнцу вставать не лень, И для нас, значит, ерунда. Муравейник живет, Кто-то лапку сломал - не в счет, А до свадьбы заживет, А помрет - так помрет... Я не люблю, когда мне врут, Hо от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал. И я не знаю, каков процент Сумасшедших на данный час, Hо, если верить глазам и ушам - Больше в несколько раз... И мы могли бы вести войну Против тех, кто против нас, Так как те, кто против тех, кто против нас, Hе справляются с ними без нас. Hаше будущее - туман, в нашем прошлом - то ад, то рай, Hаши деньги не лезут в карман, вот и утро - вставай! Я не люблю, когда мне врут, Hо от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал. И я не знаю, каков процент Сумасшедших на данный час, Hо, если верить глазам и ушам - Больше в несколько раз... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Тутси(Надя)10 Опубликовано 17 августа, 2007 ШЛЕМА БЫ В Москве, в Баден-Бадене, в вечных исканьях, Беспечный и нищий, как Насреддин, Я вдруг начал падать башкою о камни – Кругом наследил. Вы же не мальчиколетный, Башка пробита, как дуршлаг. Купил бы шлем мотоциклетный! Певчий дурак! Прошли полосатые Бухенвальды. Но надо кому-нибудь тешить людей. Я падаю и расшибаюсь буквально. И кровью расплачиваюсь своей. Здесь живший когда-то кумир и гений, Опять совпаденье! – позвав на порог, Твердил мои строчки о грехопаденьи, и в этом, увы, оказался пророк. Скажу, что за девушку заступился или просто на встречу попались поэты. И среди них оказались оппоненты Паулса… Увы, не кончаются оппоненты. А. Вознесенский Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
snovalshik 1 Опубликовано 17 августа, 2007 Наверно, это попросту усталость, - ничто ведь не проходит без следа. Как ни верти, а крепко мне досталось за эти неуютные года. И эта постоянная бездомность, и эти пересуды за спиной, и страшной безнадежности бездонность, встававшая везде передо мной, и эти горы голые, и море пустынное, без паруса вдали, и это равнодушие немое травы и неба, леса и земли... А может быть, я только что родилась, как бабочка, что куколкой была? Еще не высохли, не распрямились два беспощадно скомканных крыла? А может, даже к лучшему, не знаю, те годы пустоты и маеты? Вдруг полечу еще и засверкаю, и на меня порадуешься ты? Вероника Тушнова Вы манией величия не страдаете? Отчего же страдаю, я ей наслаждаюсь! "Это только кажется, что за всё платят деньгами. За все действительно важное платят кусочками души." (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Lilian Опубликовано 17 августа, 2007 Так было, так будет в любом испытанье: кончаются силы, в глазах потемнело, уже исступленье, смятенье, метанье, свинцовою тяжестью смятое тело. Уже задыхается сердце слепое, колотится бешено и бестолково и вырваться хочет ценою любою, и нету опасней мгновенья такого. Бороться так трудно, а сдаться так просто, упасть и молчать, без движения лежа... Они ж не бездонны - запасы упорства... Но дальше-то, дальше-то, дальше-то что же? Как долго мои испытания длятся, уже непосильно борение это... Но если мне сдаться, так с жизнью расстаться, и рада бы выбрать, да выбора нету! Считаю не на километры - на метры, считаю уже не на дни - на минуты... И вдруг полегчало! Сперва неприметно. Но сразу в глазах посветлело как будто! Уже не похожее на трепыханье упругое чувствую сердцебиенье... И, значит, спасенье - второе дыханье. Второе дыханье. Второе рожденье! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Тутси(Надя)10 Опубликовано 17 августа, 2007 Lilian автор то кто? .......... ..... ..... ..... ..... Благодарствую, что в награду, где левкой и разрыв-трава, наши души взойдут на грядках. Да пребудет воля Твоя! Благодарствую, что ты срезал для меня свой волшебный сад. Благодарствую, что не сразу свой подарок возьмёшь назад. А. Вознесенский Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Lilian Опубликовано 17 августа, 2007 Он не вышел ни званьем, ни ростом. Нe за славу, нe за плату - На свой, необычный манер Он по жизни шагал над помостом - По канату, по канату, Натянутому, как нерв. Посмотрите - вот он без страховки идет. Чуть правее наклон - упадет, пропадет! Чуть левее наклон - все равно не спасти... Но должно быть, ему очень нужно пройти четыре четверти пути. И лучи его с шага сбивали, И кололи, словно лавры. Труба надрывалась - как две. Крики "Браво!" его оглушали, А литавры, а литавры - Как обухом по голове! Посмотрите - вот он без страховки идет. Чуть правее наклон - упадет, пропадет! Чуть левее наклон - все равно не спасти... Но теперь ему меньше осталось пройти - уже три четверти пути. "Ах как жутко, как смело, как мило! Бой со смертью - три минуты!" - Раскрыв в ожидании рты, Из партера глядели уныло Лилипуты, лилипуты - Казалось ему с высоты. Посмотрите - вот он без страховки идет. Чуть правее наклон - упадет, пропадет! Чуть левее наклон - все равно не спасти... Но спокойно,- ему остается пройти всего две четверти пути! Он смеялся над славою бренной, Но хотел быть только первым - Такого попробуй угробь! Не по проволоке над ареной,- Он по нервам - нам по нервам - Шел под барабанную дробь! Посмотрите - вот он без страховки идет. Чуть правее наклон - упадет, пропадет! Чуть левее наклон - все равно не спасти... Но замрите,- ему остается пройти не больше четверти пути! Закричал дрессировщик - и звери Клали лапы на носилки... Но прост приговор и суров: Был растерян он или уверен - Но в опилки, но в опилки Он пролил досаду и кровь! И сегодня другой без страховки идет. Тонкий шнур под ногой - упадет, пропадет! Вправо, влево наклон - и его не спасти... Но зачем-то ему тоже нужно пройти четыре четверти пути! 1972 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Тутси(Надя)10 Опубликовано 17 августа, 2007 *** На груди твоей я усну спокойно. Жизнь пролетает словно птицей вольной. Неизвестность.. тень лунный свет закрыли. Хватит ли сил на последние мили? (с) Тутси(Надя)10 18. 08. 2007 - 02.00 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 17 августа, 2007 (изменено) Что было - то и будет Пускай судьба рассудит, Пред этой красотою Все суета и дым... Бродяга и задира, Я обошел полмира, Но встану на колени Пред городом моим... Не знаю я, известно ль вам, Что я певец прекрасных дам, Но с ними я изнемогал от скуки... А этот город мной любим, За то, что мне не скучно с ним. Не дай мне Бог, не дай мне Бог, Не дай мне Бог разлуки... Не знаю я, известно ль вам, Что я бродил по городам, И не имел пристанища и крова... Но возвращался, как домой, В простор меж небом и Невой. Не дай мне Бог, не дай мне Бог, Не дай мне Бог иного... Не знаю я, известно ль вам, Что я в беде не унывал, Но иногда мои влажнели веки, Я этим городом храним, И провиниться перед ним Не дай мне Бог, не дай мне Бог, Не дай мне Бог вовеки... (ц) Изменено 18 августа, 2007 пользователем Nerv Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 17 августа, 2007 (изменено) Снова я пел сегодня То, что должен был петь вчера. Как прекрасны слова - они изменят весь мир; Но я опоздал, и это только игра... То, что понятно ночью, Скрыто в потемках днем. Что солнечный свет Мне, если я слеп, И стрела из цветов на луке моем? Дай им Господь печали, Чтоб различать цвета; И людям дневным Дай ночную звезду, Чтоб эта звезда им разомкнула уста; И если не виден клинок, то это не значит, Что сердца ему не достать; Пасынки будней, как вам не страшно спать? (с) Изменено 18 августа, 2007 пользователем Nerv Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Тутси(Надя)10 Опубликовано 18 августа, 2007 (изменено) * В стране идёт болтанка. Не спеши. Есть тайная ботаника души, когда слетает семя на поля и гибнет, биополе опыля. Ему, зерну прозренья, всё равно: кто - гений перед ним или говно. Что вам людей признанье и суды? Есть тайная бионика судьбы. Есть сила батоническая. Власть. Как силлабо-тоническая страсть, пронзающая потроха. Есть тайная ботаника стиха. Живу у всей планеты на виду, но тайно, в ботаническом саду, где единением души и брюха, рождается явленье Биодуха. Хор: Опять безыдейные. А. Вознесенский Изменено 18 августа, 2007 пользователем Nerv Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 18 августа, 2007 (изменено) Вперед стихи, вперед стихи На площадях и в чистом поле, Наперевес свои штыки - Пускай малы, но тоже колют. Всему на свете вопреки - Вставайте, чтоб идти в атаку! Вперед стихи,вперед стихи- Пора взрывать чужие танки! Когда опасность так близка, Что чувствуешь ее дыханье И пули свищут у виска, Должны и вы тогда под знамя. Должны и вы идти вперед Кто с автоматом, кто с гранатой, Когда приходит твой черед, Переживать за жизнь не надо. Вперед стихи, вперед стихи! Я знаю - и у Вас есть сердце, И есть глаза и есть виски, И любите под солнцем греться. Но если вдруг дела плохи, Оружье в складе получайте. Вперед стихи,вперед стихи- Назад с победой возвращайтесь! Изменено 18 августа, 2007 пользователем Nerv Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 18 августа, 2007 Сегодня Питер плачет, А вместе с ним и я, Одною неудачей, Связала нас судьба. Холодные объятья, Весеннего дождя, Лишь капли на асфальте, Лишь слёзы на глазах. Иду по мокрым лужам, До ниточки промок, Мне тихо подпевает, Шум городских дорог. Скучает он по лету, По солнечной весне, А я ещё сильнее, Скучаю по тебе! Пишу тебе, рука трясётся, Чернила нет, бумага рвётся. Где нужно точку, ставлю две, Скучаю милая я по тебе!!! Я тебя на вокзале встречу, Поначалу тебя как бы не узнаю, А потом обниму за плечи, Расцелую тебя, родная. Подарю цветов дивных букет – Ослепительно белые розы. Разорвав твой обратный билет, Я стихами украшу прозу. Я тебе подарю весь свой свет, Разделю с тобой, что имею. Для меня никого больше нет, О тебе лишь мечтать я смею. Мы помчимся сквозь город ночной, Друг на друга бросая взгляды. Лунный свет нам подарит покой, Мы вдвоем – Что еще нам надо?.. ... Я тебя на вокзале встречу, Обниму, лишь промолвив: «Здравствуй...» Этот наш и только наш с тобою вечер Будет с нами так мил и ласков... В полумраке лица не видно От объятий-мороз по коже! Мне наверно должно быть стыдно. Ты ж на вечность меня моложе. Но сегодня мы оба дети, И как прежде в экстазе сладком, Забывая про всё на свете, Растворяемся без остатка. От постели не станет легче, А в глазах промелькнёт усталость, И они безнадёжно шепчут Позови-навсегда останусь, Позови-только это важно, Ты не верь,будто время лечит, Я уйду навсегда однажды, Прокляну эти наши встречи. И всё смотрят открыто,честно И по прежнему ждут ответа, Я ж боясь окунуться в бездну, Презираю себя за это. Вновь на сердце колючий ветер. От какой то безумной мысли. Мы живём на чужой планете, Прожигая чужие жизни. ЗЫ: Нерф, а че ты такой нерФный? вот тебе по просьбе, "триптих" такой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение