snovalshik 1 Опубликовано 18 августа, 2007 Дремлет стужа, сок из веток выжав, в чащах спят, умаявшись, ветра. Хочешь, завтра в лес пойдем на лыжах? Хочешь, выйдем из дому с утра, в час, когда еще нельзя вглядеться в нерассветший дымчатый простор?.. Мы заглянем по дороге в детство, на опушке разведем костер, станем греться рядом, на снегу... Ты не говори мне: "Не могу". Ты не вздумай намекать на старость - слова нет такого в словаре... Если вправду мало жить осталось, надо выйти раньше... На заре... Вероника Тушнова Вы манией величия не страдаете? Отчего же страдаю, я ей наслаждаюсь! "Это только кажется, что за всё платят деньгами. За все действительно важное платят кусочками души." (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Lilian Опубликовано 18 августа, 2007 snovalshik Что-то на Тушнову пробрало всех! Поэтесса выше всяких похвал, но плюс, увы, исчерпан! Вероника Тушнова Ничего уже не объяснить, Что случилось- мы не знаем сами... И еще пытаемся любить За зиму остывшими сердцами. Только вечер призрачен и тих, Сладко пахнет морем и цветами, Ты еще коснешься губ моих, Но уже холодными губами... Я еще ладонь твою сожму, Но сердца уже спокойно бьются, Не осознавая, почему Так нелепо люди расстаются... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
snovalshik 1 Опубликовано 18 августа, 2007 Словно теплая слеза - Капля капнула в глаза. Там, в небесной вышине, Кто-то плачет обо мне. Марина Цветаева Вы манией величия не страдаете? Отчего же страдаю, я ей наслаждаюсь! "Это только кажется, что за всё платят деньгами. За все действительно важное платят кусочками души." (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Lilian Опубликовано 18 августа, 2007 snovalshik Это моё самое любимое! Первый раз прочитала давно-давно...до дрожи пробрало.. Я про Цветаеву! Пора, мой друг, пора! покоя сердце просит - Летят за днями дни, и каждый час уносит Частичку бытия, а мы с тобой вдвоем Предполагаем жить, и глядь - как раз умрем. На свете счастья нет, но есть покой и воля. Давно завидная мечтается мне доля - Давно, усталый раб, замыслил я побег В обитель дальную трудов и чистых нег. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Тутси(Надя)10 Опубликовано 19 августа, 2007 *** Краснея ободков редиски Альболма вырванные листы. Каждая любовь единственная, Но всех единственней – Ты! Дискуссионный дискурт оставит твои черты. Каждая любовь единственная, Но всех единственней – Ты! Теннисный Валентино. Палестинского общества члены. Фуражки с высокой тульей длинные, но пародийные. Рождается песня композитора Туликова – Народное ассорти. Любовь одна непобедима. Каждая любовь единственная, Но всех единственней – Ты! А. Вознесенский Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 19 августа, 2007 продолжение следует это уже "кварта" Сегодня ТЕБЯ провожаю… Я так ненавижу вокзалы… И их холодные серые стены… Я верю: приедешь ещё непременно! И вновь я возьму твои тёплые руки. Надежду неся сквозь время, разлуки, Улыбку твою я дождусь очень скоро, И радость при встрече ничуть я не скрою, И встретив твой взгляд, поняв, что со мной, Назову тебя МИЛОЙ, ХОРОШЕЙ, РОДНОЙ )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Nerv Опубликовано 20 августа, 2007 Гадя Петрович Хренова ЗЫ: Нерф, а че ты такой нерФный? вот тебе по просьбе, "триптих" такой Таким уж уродился))..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 20 августа, 2007 Галатея (Ночной шёпот Галатеи ученику Пигмалиона) Майя Борисова Перелепи моё лицо, скульптор, В ладонях мни его, как мнут глину. Поторопись меня лепить, скульптор, А то я снова пропаду, сгину... Твоя коморка так темна, милый, Под лестницей, где белый свет клином, Пигмалион сейчас пройдёт мимо В опочивальню, и меня кликнет. Он будет ласков, а потом бешен, А после - в непробудный сон канет. Он не признается богам, бедный, Что под его рукою я – камень. Все говорят: Пигмалион – мастер, Он мою душу вызвал из мрака, А я увидела тебя, мальчик, И позабыла вмиг, что я – мрамор. Пигмалион сиял, как грош медный, Касался рук моих, колен, стана, А я дрожала - где ты, что медлишь? Ведь для тебя живою я стала. В легенде холодно мне, как в склепе, Меня доверие небес давит. Пигмалион себе ещё слепит: Он всё же, в общем-то, не бездарен. Растрёпан факел молодым ветром, Горячий отблеск на твоих скулах. Чтобы лицо моё - к тебе вечно, - Перелепи моё лицо, скульптор! Я умоляю - всех богов ради - Ведь счастье роздано нам так скупо - Чтоб нам не узнанным уйти рядом, Перелепи моё лицо, скульптор! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 20 августа, 2007 Если бы ты была вовсе не ты - ручей, Я бы родился здесь самым маленьким из зверей, Я бы любил рассвет, за ельник бы бегал в ночь, Я бы запутал след, так как в ночь - это значит прочь. Я бы пел на Луну круглый год, Я бы брал даже верхнее ЛЯ. Я бы дышал травой, я бы играл хвостом, Дикий и всем чужой, я бы не пел Фантом, Не торопясь домой, трава - постель, кочка - стол, Я б так залинял весной, что и в армию не пошел. Я бы пел на Луну круглый год, Я бы брал даже нижнее РЭ. Я бы пришел к ручью, нюх, слава Богу есть, Не спрашивай, почему, но понял бы - это здесь, Я бы вошел в ручей, я бы вошел в тебя, Если бы ты - не ты, если бы я - не я... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Тутси(Надя)10 Опубликовано 21 августа, 2007 ДЕНЬГИ ПАХНУТ Деньги пахнут будущим, тем, на что их тратим,- для детсада булочкой, или же терактом. Деньги пахнут жизнью, Мыслью миллионов. Пахнут потным жимом нищих чемпионов. Деньги пахнут женщиной, страстною мотовкой, чуждой сбереженщине.. Новенькой церковкой. Богом деньги пахнут, детским марципаном. Баху, как и Пахмутовой, нужны меценаты. Пахнут волей, Господи, иногда тюрягою. Чем их больше копите – больше их теряете. Впрочем, неприлично говорить о деньгах. Как хвалиться лично, сколько трахнул девок. Живите незапахнуто, даже те, кто в розыске. Удобренье пахнет будущими розами. А. Вознесенский Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 21 августа, 2007 Она так любит. что приходит сама, Она так любит. что приходит сама, И часами его поджидает у дома. Она так любит, так любит она, Она так любит, так любит она, Что ревнует его и к друзьям, и к знакомым. Она так любит, что с нею вдвоем Он боится остаться хотя бы на вечер. Но она так просит его, так мечтает о встрече, "Пойдем!" - она шепчет сама, Удивительно - время ее не лечит. Но она так любит, что своею любовью его сводит с ума. Она так любит, что и ночью, и днем, Она так любит, что и ночью, и днем Ждет его и от двери его не отходит. Она так любит, что, мечтая о нем, Она так любит, что, мечтая о нем, Его имя мелком на асфальте выводит. И.Бояшов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
snovalshik 1 Опубликовано 23 августа, 2007 Владислав Ходасевич С тяжелых век сгоняя смутный сон, Живу весь день, тревожим и волнуем, И каждый вечер падаю сражен Усталости прощальным поцелуем. Но и во сне душе покоя нет: Ей снится жизнь, тревожная, земная; И собственный сквозь сон я слышу бред, Дневную жизнь с трудом припоминая. Вы манией величия не страдаете? Отчего же страдаю, я ей наслаждаюсь! "Это только кажется, что за всё платят деньгами. За все действительно важное платят кусочками души." (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 24 августа, 2007 Звёзды падают, падают, падают! Без следа исчезая, горят. Мою душу не греют, не радуют. Сквозь неё, прожигая, летят. Зажигается ночь звездопадами, Рассыпается в мыслях и снах. А тем, кто желанья загадывает, Оставляет надежду в мечтах. Звездопад...Огнём бенгальским зажигает небосвод. Звездопад...Дождём серебряным на землю упадёт. Звездопад...Давай с тобою восхищённо помолчим. Звездопад...Волшебный занавес сверкающий в ночи. Мысли разные, разные, разные! Суетятся, бездумно галдят. А мечтанья такие прекрасные, В суматохе отходят назад. В эту ночь кариотидами яркими Расцветает поляна небес. Ты быстрее желанье загадывай, В эту ночь исполненья чудес! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Тутси(Надя)10 Опубликовано 24 августа, 2007 СМЕРТЬ ЛАНДЫШЕЙ Холодящий, как градусник под мышкой позастревав, светится хрупкий ландыш. Он – чистоты реванш. И в сердце забьются клапаны, когда принимаешь ты три ландышевые капли – гарантию чистоты. Услышит душа наивная радонежский звон – он белый, а не малиновый – ландышевый он. Утром встряхнёшь вздохнувши, два ландыша падших, как сплющенные ладошки, со срезанными пальчиками. Коснутся воды стакана, пара перчаток сплющенных. И чистота бездыханная. Забудь её, чистоту. Ату её, как Тату… Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 25 августа, 2007 (изменено) вот они! другие стихи Две строчки вслед тебе, Две ночи мыслей… Всё остальное в себе, Глаза к утру закисли. Так мало времени между Закатом солнца и восходом, Оно лишь нужно мне как прежде Как все последние годы, Аккорды, музыка… Две таблетки для жизни, Кто ты? я просто так… А мы поэтому лишь выжили, Ведь ты же…! Молчи, я сам знаю Выжгли на коже бесстыжее Признание I love you, Знаешь, а к зиме я тоже Скорее всего растаю, Минералка с лимоном, Переполненная пепельница, Колкий ток по телефонам, И Ты – моя девственница. И в сердце, что то бесится Месяц на небе повесился, Мне б веселиться, да грезится, Что ОНА с НИМ всё же встретится… Протухла вода в вазе, С розами, что были для тебя, Я останусь с тобой на зиму, Ведь только ТЫ сможешь согреть меня. И то ли таяние, то ли утаение тайн в пром тайм на рекламе, А аромат ванили всё так же таранит память.... Плохо мне!... Тянет меня, Пох...мне!... пох... до тебя. Изменено 25 августа, 2007 пользователем Nerv Поделиться сообщением Ссылка на сообщение