Перейти к содержанию
Авторизация  
Емилиан

Организация по работе с алко и нарко-зависимыми

Рекомендуемые сообщения

Сегодня позвонили из органов опеки одного из районов Москвы и спросили, нет ли возможности принять женщину с месячным ребёнком, которой некуда идти, хотя БОМЖом она совсем не выглядит. Видимо какие-то внутрисемейные проблемы + она не Москвичка. Я перезвонил Вице-Президенту (Кабанову Сергею), и, слава Богу, получил вполне ожиданный ответ: "Конечно возьмём. Надо только решить, в какой центр лучше их поселить". Решили поселить в Красногорский центр, где руководителем Александр Фроловский. Потом я звонил Александру, разговор с которым мне тоже очень понравился. Я сказал, чтобы он не боялся, что содержание ребёнка будет обременительно для центра (памперсы, питание, одежда, коляска, кроватка и т.д.), т.к. есть организации, которые со всем этим могут помочь. Но Александр ответил, что дети - это Божье благословение, поэтому все вышеназванные проблемы его не пугают. Теперь ждём Наталью с ребёнком, которая сказала, что их привезут на машине.

Поделиться сообщением

Спасибо за ответ. Посмотрел сайт ПР. Сведений о деятельности до 2009 года нет, никаких. Возможно сайтом занимаются люди недавно работающие в организации. По возможности, когда встретитесь с ветеранами организации, задайте мой вопрос о названии организации в период с 2001 по 2008 года.

Премного благодарен буду.

Поделиться сообщением

Сведений о деятельности до 2009 года нет, никаких.

А мне удалось найти краткую историю организации на сайте ПР:

http://www.preobrinfo.ru/content/news/index.php?news=2679

Поделиться сообщением

Вчера вечером Наташа с ребёнком приехали в Красногорский центр. Руководитель сказал, что сегодня к вечеру уже определится список первоочередных вещей, которые понадобятся для проживания грудничка.

Поделиться сообщением

Благодаря волонтёру Светлане, из благотворительного фонда "Весна в сердце" и руководству одноимённого форума, завтра у новорожденной девочки должны появиться: кроватка, ванночка, памперсы, кое-какие вещи и питание на первое время. Руководитель центра сказал, что заедет к ней за всем этим на машине. Из крупных вещей понадобятся ещё коляски.

Поделиться сообщением

Только что стало известно, что волонтёры с форума "Мир в ладошке" нашли нашей малышке и коляску!

Поделиться сообщением

Только снабдили необходимыми вещами грудничка из Красногорского центра, как пришло сообщение из Домодедовского центра, что у них тоже уже 2 недели живёт молодая мама с новорожденным (и ребёнку тоже меньше месяца). Так что процесс сбора вещей для младенца запускается ещё раз.

Поделиться сообщением

От имени "ПР" благодарю организовавших сбор вещей детям, находящимся в наших центрах - Ирину "Акулку" (Весна в сердце) и Дмитрия "Енота" (Мир в ладошке). Уже не в первый раз, после обращения к ним, помощь приходит очень быстро!!!

Я сегодня развозил в Домодедово и Красногорск вещи, взятые на складе у Ирины. И в первый раз сам побывал в Домодедовском центре ПР. Там сейчас настоящие ясли - шестеро детей! Если у кого-то есть возможность посмотреть - заезжайте. Мама самого маленького (родившегося 6 февраля), просила для него кроватку. Остальные мужественно говорят, что у них пока всё есть.

Поделиться сообщением

Ещё одно наблюдение, сделанное в Домодедовском центре.

В то время, когда мы туда приехали, за журнальным столиком в прихожей сидели две женщины - мама привезла на реабилитацию 18-летнюю дочь. Под руководством дежурной по вахте девушки ( все женщины там зовут друг-друга сёстрами, а мужчины - братьями), они заполняли обязательную при поступлении анкету. Мне было важно увидеть, не заставят ли приехавшую новенькую "в слепую" подписать анкету - ведь там много довольно строгих правил внутреннего распорядка. Но нет - их никто не торопил (как это часто бывает при составлении протокола инспектором ГИБДД). Дочитав анкету до пункта о запрете на курение, девушка резко встала и решительным шагом ушла из центра. Мать разрыдалась, сказала, что дочь на пятом месяце беременности, но никак не бросает наркотики.

В данной ситуации, к сожалению, ПР помочь не может - пребывание в организации добровольное.

В этой же анкете, кстати, написано, что личный паспорт сдавать не обязательно, а только по личному желанию. Поэтому упрёки руководства ПР в том, что они незаконно отбирают у людей паспорта - безосновательны. Если кто-нибудь может свидетельствовать, что в каком-то центре ПР у него в принудительном порядке отобрали паспорт, то это будет причиной для служебного разбирательства с руководителем этого центра.

Поделиться сообщением

Вчера разговаривал с представителем Управления Федеральной Миграционной Службы по Московской области (УФМС по МО) по вопросу об отказе многих представителей паспортных столов Подмосковья восстанавливать паспорта людям, находящимся в наших центрах. Договорились, что мы должны составить полный список отказавших нам Паспортных Столов и официально подать его в УФМС МО. Сейчас наши соцработники из всех центров должны будут нанести визиты во все близлижащие ПС, с просьбой о восстановлении паспортов. Потом создадим список "отказников", подадим его, и ..., а что будет потом, мы пока не знаем. Надо надеяться на лучшее, но готовиться к худшему - прокуратуры, суды, взаимные проверки. Пока только с двумя ПС удалось договориться "полюбовно".

А так хочется достигнуть взаимовыгодного сотрудничества!

Поделиться сообщением

В это воскресенье должен состояться отлёт нашего Камерунца Эрика на Родину.

Дорога к этому событию была и простой, и сложной. Сложность заключалась в том, что материальные затраты на это событие превышают 3000 долларов; что у Эрика не было никаких документов; что претендентов на подобную депортацию из России очень много.

А простота заключалась в том, что каждый, кто стал звеном в этой цепочке, добросовестно делал то, что от него зависит:

Психиатрическая больница им. Алексеева приняла и довольно долго держала у себя бомжа-иностранца с частичной потерей памяти; Социальный патруль не проехал мимо трясущегося от холода и всем улыбающегося Камерунца; ОБОО "Преображение России" приняло его в один из своих центров на иждивение на неопределённый срок; организация по депортации приложила все усилия, чтобы разыскать необходимую сумму; посольство Камеруна в максимально короткие сроки помогло с необходимыми документами.

От человека зависит только желание помочь и приложение к этому усилий, а результат - от Бога. В данном случае Богу было угодно, а Эрику полезно вернуться на Родину. Даже ответственный за дело Эрика из агенства по депортации Максим сказал, что такой результат оказался возможным только благодаря усиленным молитвам.

Поделиться сообщением

Круто.А в Гаити около 300 000 погибших.А вам медаль за одного спасённого негра. Своих то алкашей и нариков спасать уже скушно?

Поделиться сообщением

А вам медаль за одного спасённого негра.

А про медаль-то вы где вычитали?

Ну, а что касается 300000 погибших и одного спасённого, так здесь для верующего человека логика совсем другая:

зная, что я по своим возможностям не могу помочь тысячам, Господь послал мне одного. Вот за этого-то одного мне отвечать и придётся.

Поделиться сообщением

Не обращайте внимания, люди будут недовольны всегда.

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

"Выдающий медаль" наверное пожертвовал громадную сумму автору темы, чтобы глумиться и быть недовольным.

Изменено пользователем ПапДорсет

В детстве, я играл в футбол,

а когда подрос, стал играть рок-н-ролл,

но теперь вдруг понял, что всё это было напрасно... (с)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация