Staff 20 058 Опубликовано 9 февраля, 2014 мой хавает и нахваливает. Карлсон, мля. )))))упала 1 -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кёльхен 1 208 Опубликовано 9 февраля, 2014 @тётя Глаша, может в Самуи вам больше понра?))) в любом случае, пишЫте исчо!!!) Всё забывая, жизнь начинал опять, но видел, как пуста морская гладь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 815 Опубликовано 10 февраля, 2014 (изменено) предвосхищая ваши тревожные вопросы, сразу оговорюсь, что покудова мой бедненький вестибулярный аппарат живёхонек и чуйствует себя наредкость ххорошо.. ну а теперь к подробностям моего путешествия в 5 утра (сцуко, кто ж в такую рань маршруты придумывает?) русские туристы у входа в отель больше напоминали зомби и вурдалаков: хмурые, с опушхими физиономиями и прорезями там, где у людей обычно расположены глаза. вот такой веселой компашкой мы и двинулись к месту нашего основного отдыха. сперва нас утромбовали в минивен, потом в автобус, где я, свернувшись калачиком на сидушке, уснула с радостной мыслью: какое всё-таки счастье, что мама родила меня такой компактной. через каких-то там тьфу 5 часов мы добрались до моря, через которое нас мчала, не побоюсь этого слова, чудесным образом не потонувшая, напрочь проржавевшая кастрюля. зал ожидания в порту VIP- причал загрузка пассажиров проплакала всю дорогу. а всё потому, что начитавшись тутошних советов, взяла с собой книжку "Сантехник, его кот, жена и другие подробности". вот так, утирая слезы и привлекая своим хрюканьем тревожные взгляды вурдалаков-соотечественников, я и не заметила как пролетели 2 часа. вопчем-то я не удивилась бы, если на берегу нас ожидали ослики, на которых нам бы предстояло совершить окончательный ночной марш-бросок до отеля, но упсс... ни осликов, ни даже слоникоффф. напротив, как дорогих (еще бы! за такие-то денжищи) гостей нас рассадили на супер-пупер микроавтобусы и как-то уж слишком быстро, минут за 30, привезли в отель, откеда я и строчу эти строки в ожидании чашечки халявного кофя с не менее халявной печенькой. за то короткое время, покуда нас трансферили, остров произвел весьма ностальгическое впечатление: пальмовые рощи, околодомовые территории и обочина дороги покрыты ровным слоем оберток, пластиковыми бутылками и прочим мусором. точь-в-точь как у нас, тока вместо березок и сосёнок - пальмы. Тай - страна улыбок и куч мусора. Изменено 22 февраля, 2014 пользователем тётя Глаша 11 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 815 Опубликовано 10 февраля, 2014 (изменено) в отличие от Потанга, где на пляже шезлонги в пять рядов (по 100 батов за штуку) и броуновское движение на суше, на воде и даже в воздухе, на Самуи шезлонги установлены чинно- интеллигентно в один ряд и не стОят ничего. народу (удивительно: с чего бы?) мало. ощущение, что тут разлили кисель, настолько всё вокруг неспешное и какое-то тягучее. в этом замедленном фильме я выгляжу как ужаленная в попу. Надо отдать должное - море тут афигенское, хотя кисель киселем. ни волн, ни ряби. вода какая-то плотная и теплая. ну чистый кисель. на всякий случай попробовала на вкус: неее нуачё, кто их ентих тайцев знает, мож они и в море свое варенье набухали. Море оказалось соленым. но эффект киселя от осознания данного факта не уменьшился. никто не плавает. все тупо "висят" на воде ничего не делая. вечером пляжи Самуи превращаюцо в рестораны: прямо на песке, вдоль кромки воды, устанавливаются столики. романтиииишноооо шо капец.... сытный ужин, бокал вина и мну кажись начинает отпускать: Тай уже не кажецо сборищем чумазых коротышкек, в потемках не видно мусора, а морской бриз сдувает неприятные запахи сточной канавы куда-то вглубь острова. в небо взмывают китайские фонарики.... Изменено 22 февраля, 2014 пользователем тётя Глаша 6 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тенере 5 429 Опубликовано 11 февраля, 2014 @тётя Глаша,ешь омаров, запивай шампанским, на крайняк, креветки и пиво. Я через месяц на ГОА, тоже сижу и думаю, левомицитина и активированного угля ведро брать или два? 3 Женщины могут хранить секреты.Группами.Человек по сорок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 11 февраля, 2014 Я через месяц на ГОА, тоже сижу и думаю, левомицитина и активированного угля ведро брать или два? водки бери) -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 815 Опубликовано 12 февраля, 2014 (изменено) про омары и водку тут, на Самуи, жрательные ряды представлены кухнями всего мира. Тут те и пицерии, и французские кондитерские, и грузинская забегаловка, и ирландский паб, и... короче всякой твари по паре. в нашем отеле даже борщ и пельмени для особо ностальжирующих личностей подают. Тай, вопреки ожиданиям, оказался страной нифига не бюджетной. пожрать тут существенно дороже Вьетнама. причем во Вьетнаме мы умудрились без всяких заморочек перепробовать всякой экзотической дряни (крокодила, лягушек, лобстера за 800 рублей всего-то и, конечно же, змею). всё под винишко и пивко. в Тае чё-та я таких разносолов не наблюдаю Лобстеры есть. а вот за лягухами надо пилить в специяльное заведение. и ценник за ужин полтораха как-то удручает. пока из экзотики схомячили тока акулу. ну как акулу.... миниверсию размером со скумбрию. рыба как рыба. хорошо хоть без варенья подали ну еще зеленые блины ХЗ что из чего. подают с начинкой (курица, морепродукты или рыба). сверху залиты кетчупом. с алкоголем ваще мутная история. в кафе\ресторанах бутылочка вина - 2500 - 3500 рэ , пиво 0.33 за сто рублей. зато в магазе - рай! тайцы не пьют, иностранцы по большей части либо к тутошней экологии всей душой прикипают либо пиво хлещут в пабах, а наши соотечественники приезжают затаренные по уши дьюти-фришкой. поэтому в обычном магазе на обычной полке сиротливо стоит покрывшийся слоем пыли, как у нас называют, "Элитный алкоголь": литруха джина или рома за 500 руб, самбука - за 600, водка столичная кажись за 450 (литр), всякие куантро, несчетное количество видов Текилы и прочая извращень в тех же ценовых пределах. выше тыщи стоил тока Белис. а вот хранцузское винцо 2009 года и кипяченный шампунь - 500-700 рэ пиво по-божески 40-50 рэ. взяли попробовать местного вина (из манго) для более глубокого погружения в культуру. фубее - это еще деликатно сказано. забродивший бабушкин компот. 240 рублей 375 мл. днем вдоль береговой линии курсирует посудина с "фаст-фудом" по-тайски. Фрукты (ананасы, манго, минибананы) почищенные и порезанные дольками, кукуруза и на решеточке пожаренные креветки (хотя похоже на имитацию таковых типо наших крабовых палочек) и шпажки с куриным а-ля шашлыком отчего-то нежно кораллового цвета. продает все это гастрономическое чудо нереально колоритный пирато-цыган. признаков отравления пока не наблюдается Изменено 22 февраля, 2014 пользователем тётя Глаша 10 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bowler 169 Опубликовано 12 февраля, 2014 тайцы не пьют да ладно и категорически не сагласин насчёт тайской кухни... а в общем всё сказано тут Тай - это страна, в которую либо влюбляешься раз и навсегда, либо она просто "не ваше". хотя лично я не таефил и не таефоб. Я таепох. Видали мы лилипутов и пострашнее. Невозможно - слишком длинное слово.- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?- Я не знаю значения слова "слишком".(с)No one likes us, we don't care (с)Мой кумир: Доктор Быков Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 815 Опубликовано 13 февраля, 2014 (изменено) да ладно ну я ж как заправский акын: чё вижу, то пою покудова мну ни одного пьяного тайца на глаза не попалось, хотя любимый Пушкино не заставил бы столь долго ждать продолжу. ТАЙСКИЙ МАССАЖ быть в Тае и не промять себе бока - кощунство. это как блины на масленицу, обязательный ритуал для туриста. Тут на каждом углу спа и массажные кабинеты. цены от 300 до сиксилиона ру. можно заказать себе поездку в специальный спа-центр и там отдать свое бренно тельце часа на 3-4 на опыты, но мну лень. я из чистого любопытства смело отправилась к отельным бокомялкам. вид миниатюрной тайки не внушал опасений, я без колебаний улеглась на матрасик, закрыла глаза в ожидании нирваны и прочих неземных блаженств. ага... читать наперёд, тётка, надо ознакомительные брошюрки, что заботливый туроператор по приезде втюхивает всем и каждому. а там, в брошюрке-то, черным по белому, путая буквы было сказано, что тайский массаж основан на давлении на какие-то там точки. вопчем, тайский массаж перевернул мое представление о строении мира. раньше я ошибочно полагала, что человек на 90 процентов состоит из воды. теперь я доподлино знаю, что он, сцуко, состоит из болевых точек. и тайки знают их все наперечет! миниатюрная таечка с силой которой позавидовал бы дядько Валуев впечатала мну в спину свой локоть и давила до тех пор, пока не иссяк трехгодичный запас искр в глазах. странно, что под голову кладут полотенчик, хотя по правилам пожарной безопасности полагается огнестойкий материал. если бы мну в процессе массажа спросили: га-фа-ри, где есть русский партизан!!! я бы сдала всех, хотя понятия не имею, где они есть. и мну оправдал бы Гаагский трибунал. когда я думала что уже финиш и попыталась отползти, тайка уперлась в мну ногами и свернула в колечко так, что лежа на животе я почесала пяткой свое ухо. последний раз такая гибкость в моем теле наблюдалась никогда. лежащий рядом дядько немец, который тока прилег, увидев сие чудо крякнул всеми своими распахнутыми что твое блюдце глазами. на этом экзекуция не закончилась. тайка сворачивала мну в узел и вытягивала на манер каната. я не знаю сколько это продолжалось... когда сознание включилось, я млела и пускала пузыри. так Тай не только подарил новые впечатления, знакомство с иной культурой, но и помог мну познать самою себя. я открыла в себе мазохистку и завтра вновь пойду играть в гутоперчивого удава. Изменено 13 февраля, 2014 пользователем тётя Глаша 22 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bowler 169 Опубликовано 13 февраля, 2014 @тётя Глаша, акын пеши исчо ибо вкусно и васхищён Выпивающий таец - неотъемлимая часть пейзажа не ИМХО. Вне зависимости от времени суток. 300 - конский прайс за массаж Невозможно - слишком длинное слово.- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?- Я не знаю значения слова "слишком".(с)No one likes us, we don't care (с)Мой кумир: Доктор Быков Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
negoro 273 Опубликовано 13 февраля, 2014 Тай, вопреки ожиданиям, оказался страной нифига не бюджетной. пожрать тут существенно дороже Вьетнама. Тай бюджетная страна, походу, только на языках туроператоров. Не, конечно, если задаться такой целью, можно поискать халявы и питаться одним жаренным рисом из макашниц, но нафик такой отдых нужен. Или ехать на север Тая - там все дешевле, но моря нет. Про еду - не едят тайцы крокодилов и лягушек. Не то, что бы совсем не едят, но это больше экзотика для Тая. Тут вы правы, за всеми подобными кушаньями надо во Вьетнам ехать, я там собаку съел, буквально Иисус ненавидит убогих ..удаков. Хантер Томпсон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 815 Опубликовано 15 февраля, 2014 (изменено) долго думала: запостить сюда или в тему "что подарить любимой (му)". но раз дело было в Тае, пусть будет тут для пущей колоритности. Далее не для передачи маме. Маме можно сказать, что кушаю хорошо, загар ведет себя как джентльмен - не пристает. намедни у мну произошел тесный контакт с гостеприимной, но далеко не пушистой тайской землей. след этой нечеловеческой страсти, дополненный красочными живописными мотивами в неоклассическом стиле "йодовая сеточка" с элементами хохломы и национальных тайских узоров приковывает взгляды отдыхающих. И хотя сей акт любви съэкономил мну кучу бабла на Foot-массаже, он напрочь уничтожил нарождающееся было в глубине моей черствой души трепетное чуйство к Таю. прибавьте сюда похолодавшее море и поднявшийся ветер. и вот в разгар этих катаклизмов грянул он - день всех влюбленных. а надо вам сказать, что я путешествую не одна, а в компании последнего дожившего до наших дней неандертальца-романтика. и вот мну на выбор предложено 3 варианта подарка: картинг, сафари на квадроциклах по джунглям или....рыбалка. мои робкие возражения, что мол в такой день какбэ уместнее поездка на закате в посудине с алыми парусами (тут плавает такая хрень) ну или экскурсия по достопримечательностям были разбиты железным доводом "нунах" супротив которого мои аргументы "ДАмля!!!" просто ничто. выбор пал на квадрики. в назначенное время за нами приехал грузовичок, загрузил всех в кузов. из средств безопасности на мну были только солнцезащитные очки. и мы тронулись к месту приключения в компании какого-то юного араба (у которого мама полька) и блондинки неустановленной национальности. Гид, сцуко, наврала, что все приключения и экскурсии, которые они впаривают, сопровождаюцо русскоговорящими. хрен там. наше приключение проводили 2 француза - Николя и оченьпохожийнабрюсавилисанепомнюкакзовутноняшечка. мимими Тут надо сделать небольшое отступление и сказать, что единственная машина, которой мну довелось управлять, была швейная. причем это было ооочень давно, чтобы быть точной - аж в прошлом веке, еще до первой русской революции. увидев тарантайку и сопоставив ее с узкой (всего 2 полосы) дорогой, мну резко вспомнила англицкий и стало орать "ай эм эфрайд!!!" (не знаю что это, но как-то раз довелось видеть синего от страха иностранца на смотровой площадке Исакиевского собора, он орал именно так) Мну на языке жестов было обещано, что водить квадр легче, ибо у моей швейной машинки был ножной привод, а на квадре всё управление осуществляецо руками: справа под большим пальцем газ, и с двух сторон, как на велике, тормоза. пока ехали по прямой, всё было относительно нормуль. но тут дорога решила следовать рельефу местности и нырнула вниз. сжав от страха всё, что было под руками (напомню: и газ, и тормоз) с ужасающим скрипом и визгом "ААААААААМЛЯЯЯЯЯЯЯ!" мну устремилась вниз, и только вылетевшие мну на встречу глаза инструктора тонко намекали, что я что-то делаю не так. оказываецо, когда драндулет едет вниз, газ жать не надь. тока тормоза. оба. мну сказала ОК! сжала какую-то железяку и.... заглохло. когда мы допилюмжили до следующего спуска, который оказался изрядно побит молью:весь в дырках, я какбэ помнила, что надо жать что-то одно, но что? и при этом надо маневрировать между ямами. три в одном: что-то жать (вспомнить каким пальцем), что-то не жать (хотя руки уже вцепились) и манёвры! с воплем "тормоза придумал трус" я понеслась навстречу ожидающим мну всё тем же глазам инструктора. вот так, от горки к горке я шлифовала своё мастерство великого швейномашинночного драйвера. под финал мну неслась по узкой петляющей вправо-влево-вверх-вниз тропке из камней, ручьев и дыр как заправский гонщик, и седой француз, с тиком на оба глаза при моем приближении одобрительно поднимал большой палец вверх (типо "лайкал") Вы спросите: ну как они, джунгли? красивы ли? дремучи ли? когда-нибудь я закажу пешую экскурсию в эти края и обязательно вам расскажу. а сейчас скажу вам только, что часть дороги таксказать общего пользования выполнена из наливного бетона, а в джунглях это обычная грунтовка с дырами вперемежку с камнями. СОВЕТ: отправляясь на квадротур по возможности надевайте одёжу с длинным рукавом\штаниной и такую, которую не планируете надевать в дальнейшем, ибо она покрываецо красной плохо отстирываемой пылью. Пы.Сы. все, кто далек от физкультуры и вдруг решил совершить трудовой подвиг на грядке, знакомы с этим феноменом, когда утром вы не можете пошевелить ни рукой ни ногой. молочная кислота, мать ее. Управлять квадром тоже требует физ.силы. в результате, утром я проснулась, что твой покемон: помимо поцелуя в ляжку от тайской земли, мну парализовало. руки-ноги-спина-шея..у мну болит вся бабушко. моя раскоряченная походка вызывает зависть у юных постояльцев (во бабко жахнула на день св.валентина!) до сострадания (он ее бьет!) у более зрелых и опытных отдыхающих. Изменено 22 февраля, 2014 пользователем тётя Глаша 19 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 815 Опубликовано 16 февраля, 2014 ну и, наверное, надо немного полезно-бесполезной информации сюда залить для тех, кто тока планирует своё знакомство с Таем. Таиланд - это королевство. Основная религия - буддизм. денежная единица - бат. Бат практически равен рублю (копеек на 10 подороже), что облегчает понимание дешево-дорого и прочие сопоставления с российскими ценами. Обменники (exchange) как и банкоматы есть на каждом шагу. говорят, что даже рубли можно обменять, но в многообразии валют мне ни разу не встретился российский флажок. Везти лучше доллары, чем евры. при обмене паспорт не нужен. с нас банкомат просил180 бат вне зависимости от снимаемой суммы. движение на дорогах правостороннее! очень неудобно! особенно учитывая, что все едут как хотят. аренда мотобайка - 200 бат за сутки под залог паспорта (многие оставляют российский, типо если чё хоть домой можно будет уехать). на дорогах ни знаков, ни разметки. ДТП на мотобайке - не страховой случай! а ДТПей тут как прыщей у подростка. после 2 часов ночи запрещено появляцо в общественном месте с алкоголем. 1 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alenushka 3 103 Опубликовано 16 февраля, 2014 я открыла в себе мазохистку и завтра вновь пойду играть в гутоперчивого удава.СмАри,доиграешься, скрючит , не дай боХ, от ихНИХ колец. помимо поцелуя в ляжку от тайской земли, мну парализовало. руки-ноги-спина-шея..у мну болит вся бабушко. От так От дорвутся, понимаШ, до свободы, опьяняЦЦа теплым южным ветерком да солнышком жарким, развернеЦЦа душа после заМКАДовской зимы,а потом стонут :"Тай - не мое!" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 815 Опубликовано 16 февраля, 2014 а потом стонут :"Тай - не мое!" ты не внимательна Тай не моё - было сказано ДО поцелуя. ща мну даже "кольца удава" не страшны. сплошная економия, панимаишь, от того злосчастного поцелуя если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение