MARGA 619 Опубликовано 12 июля, 2010 (изменено) Милочка выходит вам будет легче если на чадо допустим собачка домашняя нападет и укусит??? Мож тогда и домашних отловить ..ну чтобы прям совсем безопасно....а еще кошек, можно еще заставить автовладельцев машины не оставлять..мало ли че, ребенку не объяснишь что машинка поехать может.. тока у меня вопрос....родители ребенку на что даются...так для галочки...или как??? На меня детстве ни одна собака не рычала, ни домашняя, ни бродящая, потому что родители адекватно объяснили, что можно делать при виде собаки, а чего категорическм нельзя. И пусть я обижалась на них иногда, что слишком навязчиво и настойчиво требуют от меня понимания в этом вопросе, но правила безопасного поведения усвоила и придерживаюсь их до сих пор. А сейчас какие-то родители и дети странные пошли, дети типа не понимают, а родители типа и не настаивают им что-то в голову вкладывать... А потом еще рассуждают о безопасности. Легче объяснить, что собачка плохая и ее надо отловить, чем то, что нельзя махать руками и палками, а надо просто спокойно пройти мимо. Да, давайте свои тухлые помидоры сюда Я все стерплю Изменено 12 июля, 2010 пользователем MARGA Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PravdaMan 227 Опубликовано 12 июля, 2010 PravdaMan смею заметить , что не только для этого.... ибо везде соломку не подстелишь...всех собак не отстреляешь...кусают и домашние , если не объяснить правил поведения. И даже двухлетке Ну так даваете, и бешеных не будем отстреливать, и медведи пускай по улицам бродят... А родители от них защищать будут. Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 12 июля, 2010 PravdaMan речь не о бешенных собаках...Больное животное безусловно подлежит уничтожению. Кста , мне родители тоже вложили с детства правила поведения с собаками...дикими и домашними. До сих пор придерживаюсь. Как-то даже мыслей не возникало никогда даж перед своей собакой помахать палкой или там косточку отобрать.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PravdaMan 227 Опубликовано 12 июля, 2010 И пусть я обижалась на них иногда, что слишком навязчиво и настойчиво требуют от меня понимания в этом вопросе, но правила безопасного поведения усвоила и придерживаюсь их до сих пор. К сожалению, такое воспитание полезно только для будущих модераторов... Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rocco 14 Опубликовано 12 июля, 2010 Милочка выходит вам будет легче если на чадо допустим собачка домашняя нападет и укусит??? Мож тогда и домашних отловить а домашние должны гулять с хозяином на поводке и в наморднике. или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PravdaMan 227 Опубликовано 12 июля, 2010 (изменено) Кста , мне родители тоже вложили с детства правила поведения с собаками...дикими и домашними. До сих пор придерживаюсь. Как-то даже мыслей не возникало никогда даж перед своей собакой помахать палкой или там косточку отобрать.. Ответь на простой вопрос. Почему находясь в человеческом городе, я не должен ездить на велосипеде или махать руками, т.к. это вызовет неудовольствие собачек? В обзем. всё уже перетирали не раз, нет смысла повторяться. Изменено 12 июля, 2010 пользователем White9 Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EvgenyiCG 9 Опубликовано 12 июля, 2010 (изменено) А если серьезно, было же нормальное предложение- огородить территорию. Немножко денежек и никого убивать не надо, пусть все живут. Кто у нас великие организаторы, займитесь вопросом. Ведь многие это сделали, почему мы не сможем. Великие плательщики отказываются платить по 30 тыс рублей с квартиры для ограждения детской площадки, или около 45 тыс рублей для ограждения придомовой территории, это к слову. Изменено 12 июля, 2010 пользователем EvgenyiCG Gutta cavat lapidem Suum Cuique Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 12 июля, 2010 ! Снова: про отстрелы не говорим, только про отловы. Правдамен вынужденно молчит. MARGA касается всех Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ли@ 4 628 Опубликовано 12 июля, 2010 На меня детстве ни одна собака не рычала, ни домашняя, ни бродящая, потому что родители адекватно объяснили, что можно делать при виде собаки, а чего категорическм нельзя. И пусть я обижалась на них иногда, что слишком навязчиво и настойчиво требуют от меня понимания в этом вопросе, но правила безопасного поведения усвоила и придерживаюсь их до сих пор. А сейчас какие-то родители и дети странные пошли, дети типа не понимают, а родители типа и не настаивают им что-то в голову вкладывать... А потом еще рассуждают о безопасности. Легче объяснить, что собачка плохая и ее надо отстрелить, чем то, что нельзя махать руками и палками, а надо просто спокойно пройти мимо. Да, давайте свои тухлые помидоры сюда Я все стерплю Я уже вообще не понимаю, о чем тут речь. Кто-нибудь читает то, что собеседник пишут? Пишу еще раз, ребенок шел по площадке в сторону качелей, чтобы покататься. Внимание! Не бежал сломя голову, не махал руками и палками, кости ни у кого не отнимал и т.д. и т.п. В этот момент на площадку заскочила собака, и, залаяв, начала на него бросаться. Родители были рядом и смогли ее отогнать. Вопрос: что было сделано не так и как надо было воспитать ребенка, чтобы этого не произошло? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 12 июля, 2010 (изменено) Дорогие жалостливые дамы! Вопрос безопасности - приоритет для человека номер один. Вы можете об этом не задумываться, и в генах ваших этого нет. Но это всегда было так. Сейчас мы живём в сравнительно безопасном мире, но только потому, что мужчины безжалостно истребили всё, что мешало человеческим детёнышам. Но безопасность нужно продолжать поддерживать. В цивилизованных странах даже вопросов на эту тему не возникает. Собака на улице допустима только с хозяином и на поводке. Жестоко? Да, но безопасность детей на 1 месте. Если кому-то нанесён ущерб, обязательно кто-то должен ответить, и не только деньгами, но и сесть в тюрьму: или хозяин, или муниципалитет, который не обеспечил удаление собаки с улицы. devaS Кста , мне родители тоже вложили с детства правила поведения с собаками...дикими и домашними. В советское время отловы бесхозных собак проводились регулярно и повсеместно, и без малейших сомнений. Изменено 12 июля, 2010 пользователем Grigor Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MARGA 619 Опубликовано 12 июля, 2010 (изменено) Милочка Речь не о вас, если вы воспитываете своего ребенка и объясняете ему, как вести себя на улице, какие опасности могут подстерегать и как их по возможности избежать, то это замечательно. Но, извините, вокруг полно безмозглых людей, которые не удосуживаются объяснить своим любимым и единственным детям о правилах безопасности. А потом пытаются свалить все свои проблемы на собачек, на других людей и т.д. Конкретно в вашей ситуации ни вы, ни ваш ребенок ни в чем не виноваты, собака вполне могла быть бешенной или излишне агрессивной. И люди бывают маньяками и педофилами. И таких отлавливают и сажают в тюрьму. Но при этом не подозревают всех прохожих подряд в недобросовестности их намерений. То же самое и про собак, большинство из них живет своей мирной жизнью и без явных провокаций ни людьми, ни детьми не интересуется. Агрессивных надо, безусловно, изолировать от общества, с этим никто не спорит. Grigor, исправила Изменено 12 июля, 2010 пользователем MARGA Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ли@ 4 628 Опубликовано 12 июля, 2010 В цивилизованных странах даже вопросов на эту тему не возникает. Собака на улице допустима только с хозяином и на поводке. Жестоко? Да, но безопасность детей на 1 месте. Если кому-то нанесён ущерб, обязательно кто-то должен ответить, и не только деньгами, но и сесть в тюрьму: или хозяин, или муниципалитет, который не обеспечил удаление собаки с улицы. Совершенно согласна, в зарубежных странах так, а у нас смотрела передачу, когда домашняя собака буквально лишила ребенка лица, оставив его инвалидом на всю жизнь, на глазах хозяина, и ему ничего за это не будет. Что у ж тут говорить о бродячих. Кто за это будет отвечать? Уж никак не "эти жалостливые дамы" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MARGA 619 Опубликовано 12 июля, 2010 В цивилизованных странах даже вопросов на эту тему не возникает. Собака на улице допустима только с хозяином и на поводке. Жестоко? Да, но безопасность детей на 1 месте. Если кому-то нанесён ущерб, обязательно кто-то должен ответить, и не только деньгами, но и сесть в тюрьму: или хозяин, или муниципалитет, который не обеспечил удаление собаки с улицы. В цивилизованных странах хозяева ходят с пакетиком и совочком за своими собачками И собачки после того, как надоели своему хозяину, попадают не на улицу, а в специальные приюты. И живется им там, я уверена, намного комфортнее, чем нашим брошенным людьми псинам, вынужденным побираться по помойкам Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 12 июля, 2010 MARGA То же самое и про собак, большинство из них живет своей мирной жизнью Ну вот опять 25 ... "Большинство" - это никого ни к чему не обязывающий разговор. Должно быть азбукой, что если жители жалуются на бесхозных собак, то городские службы должны реагировать и собак с улицы удалять. Либо проводите референдум о том, чтобы уравнять собаку в правах с человеком. Заодно хозяйские собаки начнут гулять без хозяина, намордника и поводка - ибо чем они хуже бесхозных? Многим придётся уехать. А у вас будет специальная собачья страна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MARGA 619 Опубликовано 12 июля, 2010 если жители жалуются на бесхозных собак, то городские службы должны реагировать и собак с улицы удалять Вопрос не в "удалять", а в том, как и куда. Если в приюты, где этих собак будут кормить, поить и ухаживать по минимуму хотя бы, то это одно. А если жестоко расправляться с ними прямо во дворе (на глазах детей !), то это другое... Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение