Grigor 7 348 Опубликовано 12 июля, 2010 MARGA И собачки после того, как надоели своему хозяину, попадают не на улицу, а в специальные приюты. По приютам. Госприюты (на Западе) осуществляют только функцию передержки. Собачку вакционируют, смотрят на агрессивность и пытаются пристроить - или желающим (вот возможность реально проявить жалость), или в частные приюты (а это возможность состоятельным людям реально проявить жалость). Не получается - усыпляют, а что делать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 12 июля, 2010 если жители жалуются на бесхозных собак, то городские службы должны реагировать и собак с улицы удалять Вопрос не в "удалять", а в том, как и куда. Если в приюты, где этих собак будут кормить, поить и ухаживать по минимуму хотя бы, то это одно. А если жестоко расправляться с ними прямо во дворе (на глазах детей !), то это другое... 1) В любом случае, мамаши жалуются -> власть должна собак с улицы удалять. Требовать от Лисина строительства приютов можно, но пункт 1 есть пункт 1, он для него безусловный и высший приоритет. Касательно жестоких расправ, это вопрос работы соответствующих служб. Опять же, на пункт 1 это никак не влияет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MARGA 619 Опубликовано 12 июля, 2010 Grigor Если вытрясти с нашей власти все наворованные ими деньги, то можно было бы не только приюты построить для собак На этой риторической ноте свое участие в данной теме заканчиваю Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 12 июля, 2010 MARGA надеюсь, без обиды за "специальную страну"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bas`ka 1 502 Опубликовано 12 июля, 2010 Grigor, так ведь вся тема сводилась к тому, КАК от собак избавляться, а не "надо ли от них избавляться". Спасибо за то, что приструнили и заткнули форумское зверье в человеческом облике. Моя квартира в мегаполисе ЖЖ, буду рада видеть в гостях единомышленников и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ли@ 4 628 Опубликовано 12 июля, 2010 Вопрос не в "удалять", а в том, как и куда. Если в приюты, где этих собак будут кормить, поить и ухаживать по минимуму хотя бы, то это одно. А если жестоко расправляться с ними прямо во дворе (на глазах детей !), то это другое... Этот вопрос легко решаем, можно повесить на двери подъездов объявления о том, что в такое-то время будет проводиться отлов собак, чтобы в это время с детьми не гулять, что и делалось, когда проводился плановый отлов у нас во дворе. По-моему прекрасный выход из ситуации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ли@ 4 628 Опубликовано 12 июля, 2010 Grigor, так ведь вся тема сводилась к тому, КАК от собак избавляться, а не "надо ли от них избавляться". Спасибо за то, что приструнили и заткнули форумское зверье в человеческом облике. А мне показалось, что Grigor тоже согласен с большинством Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MARGA 619 Опубликовано 12 июля, 2010 Grigor Ты мне слишком нравишься, чтобы я обижалась Каждый имеет право на свою точку зрения, да и в разном возрасте у людей она может меняться, это естественно, мы не стоим на месте в информационном обществе, постоянно что-то узнаем и корректируем свои взгляды на окружающий мир Я против жестокого обращения с собаками, с людьми, а так все ок Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rocco 14 Опубликовано 12 июля, 2010 (изменено) Но безопасность нужно продолжать поддерживать. Абсолютно точно замечено. На собак никто специально не нападает, т.к. отлов - вынужденная мера защиты территории людей, где живут, гуляю и общаются наши с вами дети. а все "бла-бла" про приюты и др. - это мечты об идеальной жизни, стране, соцзащищенности и т.п. Это реализовать - не пальцем щелкнуть. К сожалению реальность иная, и случаи нападения собак заставляют нас думать о безопасности придомовой территории применяя методы, которыми располагают специализированные службы. Изменено 12 июля, 2010 пользователем rocco Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bas`ka 1 502 Опубликовано 12 июля, 2010 А мне показалось, что Grigor тоже согласен с большинством Согласен в чем? В том, что бездомные собаки - зло? Так тут не поспоришь, я и сама это знаю. Единичные возгласы "собачек жалко, не надо их трогать" не поддерживаю. Речь лишь о разборчивости в методах избавления от этого зла. О том, что человек должен оставаться человеком и помнить о том, что на него смотрят его дети. Моя квартира в мегаполисе ЖЖ, буду рада видеть в гостях единомышленников и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mari-ya 1 Опубликовано 12 июля, 2010 Я объясняю своему ребенку, что нельзя бегать, кататься на велосипеде, махать руками и так далее в присутствии собак, а лучще всего просто отойти в сторонку. А дышать можно, или это тоже может возбудить в собачках агрессию? Мда. Вам это, видимо, очень сложно будет объяснить. Печально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mari-ya 1 Опубликовано 12 июля, 2010 отлов бывает рано утром, поэтому ваше дитя никак его увидеть не сможет (если оно не страдает бессонницей) а вот не надо ля-ля - муж всю эту картину наблюдал в 9 утра, говорит, тошнило потом долго, потому что тупо тащат через пол-двора на какой-то вилке оскаленную мертвую собаку. Гуманно все, млин, и этично. Для тех, кто не умеет внимательно читать. В особенности это касается rocco Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mari-ya 1 Опубликовано 12 июля, 2010 Mari-ya Я объясняю своему ребенку, что нельзя бегать, кататься на велосипеде, махать руками и так далее в присутствии собак, а лучще всего просто отойти в сторонку. Если присутствие собак является постоянным, то, получается, Вы ребёнка приучаете ВООБЩЕ не бегать, кататься на велосипеде, махать руками и т.д.? А я не гуляю со своим ребенком там, где постоянно присутствуют собаки. Что у нас площадок больше нигде нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mari-ya 1 Опубликовано 12 июля, 2010 Согласен в чем? В том, что бездомные собаки - зло? Так тут не поспоришь, я и сама это знаю. Единичные возгласы "собачек жалко, не надо их трогать" не поддерживаю. Речь лишь о разборчивости в методах избавления от этого зла. О том, что человек должен оставаться человеком и помнить о том, что на него смотрят его дети. Поддерживаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rocco 14 Опубликовано 12 июля, 2010 (изменено) отлов бывает рано утром, поэтому ваше дитя никак его увидеть не сможет (если оно не страдает бессонницей) а вот не надо ля-ля - муж всю эту картину наблюдал в 9 утра, говорит, тошнило потом долго, потому что тупо тащат через пол-двора на какой-то вилке оскаленную мертвую собаку. Гуманно все, млин, и этично. Для тех, кто не умеет внимательно читать. В особенности это касается rocco для тех, кто внимательно читает повторяю еще раз: кто проверял, что собака была мертвой? открытая пасть признак смерти? вы скорее немного приукрашиваете и тем самым сгущаете краски. Но если такое действительно было, то это косяк этой службы, значит они не профессионально сработали, если проводили отлов в 9.00 утра. Кстати, почему-то все про отлов говорят и то, как это ужасно. А про то, что видит и чувствует человек, когда его грызет собака - ни слова. Видимо пострадавшие люди в двойне гуманнее, чем собаколюбы и жалеют наши нервы. Изменено 12 июля, 2010 пользователем rocco Поделиться сообщением Ссылка на сообщение