Kizza 11 Опубликовано 24 марта, 2006 у многих другого варианта, кроме как ждать нету. к тому же либо продавать по переуступке- а это еще найти надо. либо расторгать договор с витом, но тогда они просто вернут деньги по договору. а на них уже ничего не купишь..... а по поводу подачи на них в суд- пока не оформлены права собственности смысла подавать нету. И еще- в вите сказали (глядя нам в глаза), что они всячески постараются сделать так, что б ни копейки нам не платить. так что бодание с ними если и будет, то будет долгим, с большими нашими нервными затратами и сомнительным результатом.... ненавижу наше государство за то, что оно ненавидит нас и методично старается уничтожить. "Не ту страну назвали Гондурасом!" почему люди, которые зарабатывают прожиточный максимум определяют прожиточный минимум??? (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balez 5 Опубликовано 24 марта, 2006 но ведь ждать бесконечно нельзя! У меня рядом с домом строится ЖК Аэробус, так там такая махина, наш Молодежный нервно курит в туалете. А строят его на глазах. А у нас несчастных 300 засранцев (унитазов) поставить не могут уже полгода. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kizza 11 Опубликовано 24 марта, 2006 Балез, в Москве (ты же щас в Москве?) стройки идут быстрее чем в подмосковье. в Москве Лужков. Как бы его не ругали, но строительного произвола там не допускают. На Вднх тоже дом строят. Мимо кажд день ездим- тоже темпы радуют. но там за этим следят. ненавижу наше государство за то, что оно ненавидит нас и методично старается уничтожить. "Не ту страну назвали Гондурасом!" почему люди, которые зарабатывают прожиточный максимум определяют прожиточный минимум??? (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
N 3 Опубликовано 24 марта, 2006 в Москве (ты же щас в Москве?) стройки идут быстрее чем в подмосковье. в Москве Лужков. Как бы его не ругали, но строительного произвола там не допускают... Ага, строят быстрей, а потом по несколько лет сдать не могут В Мск косяки не хуже наших розеток за батареей делают, а то и вовсе с трещинами в доме пытаются в эксплуатацию сдать У нас хоть дыр в стенах нет, и то хорошо. А то показывали как-то новостройку, так там в одной квартире в стене дыра размером с тазик... Так что не все так плохо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAK 1 639 Опубликовано 24 марта, 2006 Вот официальный взгляд власти (www.pushkino.tv): Вопрос: На сегодняшний день - 31 января 2006 года - неясна ситуация с жилым комплексом "Молодежный" по адресу Институтский, 12. Принят ли в эксплуатацию государственной комиссией комплекс "Молодежный" ? Если да, то, с какого числа, и почему до сих пор не подписано соответствующее постановление? Можно ли расценивать сложившуюся ситуацию как нарушение договора, согласно которому дом должен был быть сдан 30 июня 2005 года? Ответ: С громадным опозданием нами получен ответ на Ваш вопрос по поводу приемки в эксплуатацию жилого комплекса "Молодежный" за подписью заместителя Главы района Святова А.И., курирующего вопросы строительства, в котором он сообщает, что "... жилищный комплекс "Молодежный" по адресу г. Пушкино, ул. Институтская, д. 12 принят в эксплуатацию приемочной комиссией. Постановлением Главы Пушкинского района от 30.12.2005 г. № 3418 акт о приемке в эксплуатацию законченного строительством многоэтажного жилого комплекса по вышеуказанному адресу утвержден. Вопрос оплаты коммунальных платежей решается между товариществом собственников жилья и управляющей компанией (при наличии) на договорной основе". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balez 5 Опубликовано 24 марта, 2006 ну и что нам делать с этим актом? мне от его наличия не легче. Есть принятые дома и незаселеннные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Romeo 0 Опубликовано 24 марта, 2006 И еще- в вите сказали (глядя нам в глаза), что они всячески постараются сделать так, что б ни копейки нам не платить. так что бодание с ними если и будет, то будет долгим, с большими нашими нервными затратами и сомнительным результатом.... Я бы очень удивился, если бы они нам сказали, что с удовольствием удовлетворят наши требования в полном объеме. Насчет нервных затрат - просто относитесь к этому как к спору хозяйствующих субъектов. Верните 69! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kizza 11 Опубликовано 24 марта, 2006 Цитата (Kizza @ 24.03.2006 - 14:24) И еще- в вите сказали (глядя нам в глаза), что они всячески постараются сделать так, что б ни копейки нам не платить. так что бодание с ними если и будет, то будет долгим, с большими нашими нервными затратами и сомнительным результатом.... Я бы очень удивился, если бы они нам сказали, что с удовольствием удовлетворят наши требования в полном объеме. Насчет нервных затрат - просто относитесь к этому как к спору хозяйствующих субъектов. там просто прозвучало буквально, что "укакаемся, но денег вы от нас не получите" и "биться будем до последнего"... а с какими огрехами строят в москве я знаю. у меня брат строитель. я когда ему фотки показывала, с коробом, с лестницами на балконах, с розеткой и т.д. он просто мне сказал что это нормально. все так строят. нечего удивляться и т.д. но все таки там ( в москве) сейчас пытаются хотябы порядок начать наводить. а у нас..... просто у меня лично вызывает недоумение что в нашем обществе это считают нормальны. почему люди друг к другу относятся так по свински- типа тяп ляп сделаем и сойдет. вот она, черта русского характера, которая постоянно проявляется. ненавижу наше государство за то, что оно ненавидит нас и методично старается уничтожить. "Не ту страну назвали Гондурасом!" почему люди, которые зарабатывают прожиточный максимум определяют прожиточный минимум??? (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zhu 2 Опубликовано 24 марта, 2006 там просто прозвучало буквально, что "укакаемся, но денег вы от нас не получите" и "биться будем до последнего"... угу... коллективно выиграть дело в суде, наверное, проще, чем по одиночке. Но мало выиграть дело - надо еще деньги получить. Стоит хотя бы половине соинвесторов Молодежного потребовать неустойку в размере половины стоимости квратиры по договору - это ж какие суммы набегут... Если бы ВИТ еще хоть что-то строил - тот же Адмирал, например (на более продвинутой стадии, чем рытье котлована), тогда хоть что-то было бы реально с него поиметь. А так - нет... Впрочем, есть еще Чистые пруды!!! - готова получить свою неустойку в виде коттеджа: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Romeo 0 Опубликовано 24 марта, 2006 угу... коллективно выиграть дело в суде, наверное, проще, чем по одиночке. Но мало выиграть дело - надо еще деньги получить. А это мы уже приставов озадачим. Так что Верните 69! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stratobaster 0 Опубликовано 24 марта, 2006 Соседи!!! Есть одна рекомендация, практического характера... Рекомендация, даваемая на основании, личного опыта и опыта коллег-близких товарищей... Затевать мероприятия по взысканию неустойки (особенно в нашей ситуации, когда дом формально сдан, а передаваться соинвесторам будет ближайший месяц-два) следуе после принятия этой несчастной квартиры и фиксации той самой даты, которой эта квартира передана. Исходя их этой даты расчитывается время просрочки обязательства, а соответственно расчет неустойки... Все остальное о процессе я уже писал ранее, кому интересно пишите в аську... Уводить силы ВИТа сейчас в судилище считаю не целесообразным... Но конечно все это сугубое ИМХО... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Romeo 0 Опубликовано 24 марта, 2006 Да, это единственное, что сейчас останавливает. Но если они сдадут квартиру мало того, что с просрочкой, но и существенными нарушениями, тогда Верните 69! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kizza 11 Опубликовано 24 марта, 2006 щас вит лучше не трогать- а то как строить перестанут! ненавижу наше государство за то, что оно ненавидит нас и методично старается уничтожить. "Не ту страну назвали Гондурасом!" почему люди, которые зарабатывают прожиточный максимум определяют прожиточный минимум??? (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alnis 4 Опубликовано 24 марта, 2006 Ага. А потом, как закончат строить, трогать будет уже нечего.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Romeo 0 Опубликовано 24 марта, 2006 щас вит лучше не трогать- а то как строить перестанут! Ага, и не дышать на них И ходить вокруг на цыпочках Верните 69! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение