Перейти к содержанию
Митёк

ЖК Молодёжный.

Рекомендуемые сообщения

а вот срок в 45 дней прописан четко

45 дней после чего?

Читайте полностью, а не только то, что хочется увидеть. В ВИТе тоже не дураки сидят (оказывается). В договоре срок в 45 дней прописан начиная не просто от сдачи дома в эксплуатацию (после данного слова точка), а после сдачи в эксплуатацию (после чего запятая), и дальше идет перечисление еще пары условий. Так вот, при такой постановке вопроса отсчет 45 суток начинается только после выполнения всех перечисленных через запятую условий, а не только какого-то одного из них.

Поделиться сообщением

Мне думается,что любой проект не воплощается в жизнь, если ответственный за него не хочет,либо не может, либо и то и другое вместе воплощать его. Наверно,ВИТ все-таки хочет сдать наш дом,это в его интересах. Вдруг ВИТ не может его сдать :beer: Сколько времени при нормальной работе туристов нужно было,чтобы закончить если брать за точку отсчета ,например,1,01,06? Сроки все отодвигаются и у меня закрадываются опасения ,что или у них с администрацией ,какие-то проблемы,либо деньги уже распилены либо,что-то еще.Мне трудно об этом судить,находясь в Москве,поэтому мне остается лишь стряхивать витовскую лапшу с ушей.Может у кого-нибудь есть более точная инфа о состоянии дел ВИТа?

Поделиться сообщением

Если бы кто-то знал правду, я думаю уже написали бы её.

На данный момент известно лишь следующее:

1. Дом сдан госкосиссии и принят в эксплуатацию 31.12.2006г. ВИТСТРОЙ утверждает, что это была инициатива администрации для отчётности за 2005г, хотя такая дата была более выгодна ВИТСТРОЮ для выполнения условий по договорам соинвесторов, чтобы не было претензий с их стороны.

2. Исходя из пункта №1, ВИТСТРОЮ уже торопиться некуда. Всю зиму по дому не делалось ничего. С середины марта начали шевеление. В доме работает 75 человек. 25 - в 1-й секции, 15 - во 2-й, 35 - в 3-й. Не густо... Штукатурят оставшиеся квартиры и подъезды. До сих пор нет договоров на сантехнику и алюминевые профили для лоджий, поэтому стеклить ещё не начинали. Когда будут - загадка. Из-за чего нет договоров - тоже неизвестно.

3. Времени для окончательной доделки дома по словам прораба нужно около 2-х месяцев, при условии поставки сантехники и ал. профиля для лоджий.

4. Те, кто очень торопится, видимо уже каким-то образом приняли квартиру у ВИТСТРОЯ в таком виде, как есть, и начали делать ремонт. Было уже несколько собщений о таких квартирах.

5. С 10 апреля ВИТСТРОЙ собирается начать официальную передачу квартир соинвесторам по письму, правда с оговоркой, что принять такую квартиру может только тот, кто очень торопится. Видимо те, кто не очень торопится и хочет получить квартиру в более-менее нормальном виде, должен подождать ещё N месяцев...

6. На попытки получить добровольную компенсацию от ВИТСТРОЯ мы были посланы... Пока к Тарышкину (директору ВИТа). Видимо добровольной компенцации ждать не придётся. Желающие могут пободаться с ВИТСТРОЕМ после получения квартиры на основе пунктов 3.2. в) и г), которые гласят:

в) обеспечить сдачу Комплекса в эксплуатацию не позднее 30 июня 2005года.

Данный срок может быть изменён Инвестором в одностороннем порядке ... но не более чем на шесть календарных месяцев в ту или иную сторону;

г) передать Соинвестору указанную в п.3.1 Квартиру в состоянии, предусмотренном Приложением №1 к настоящему договору, по акту приёмки-передачи, в течение 45 (Сорок пять) дней с момента сдачи Комплекса Государственной комиссии, подписания соответствующего акта, уточнения Сторонами площадей по обмерам БТИ и произведению окончательных расчётов между сторонами. При этом Инвестор должен не позднее, чем за 3 (Три) дня уведомить Соинвестора о сроке приёма-передачи Квартиры;

Госкомиссия была 31 декабря 2005г, акт подписан, комплекс сдан в эксплуатацию, 45 дней уже прошло, БТИ всё обмеряло. Остался один невыполненный пункт - произведение окончательных расчётов между сторонами. Это единственный пункт для отмазки ВИТа, да и то, я думаю, его можно оспорить, почитав пункт 5.4. Правда с оплатой лишних метров мы немного протормозили ))). К тому же ВИТСТРОЙ зная об этой отмазке отказывается производить расчёты по этому пункту :beer:

Вот такие пироги...

Поделиться сообщением

Если до июня ВИТ так ничего и не доделает, я буду принимать как есть и все доделывать сама. Потому что мне это все равно будет дешевле, чем ждать и снимать квартиру еще неизвестно сколько времени.

Поделиться сообщением

Общалась на днях со знакомым, он в Балашихе квартиру у ДСК купил.

Поняла, что у нас еще не все так плохо!

у них сначала все нормально было, строили, потом появились недоделки. Через какое-то время ДСК не смогло договориться с главами города и всякими инстанциями по поводу подключения к канализации и т.д., и в итоге соинвесторам заявили- если хотите ключики- будьте добры вступить в ТСЖ за 100 уев. причем ни выборов ИГ, ничего такого не было.Сейчас ТСЖ работает, но его работы не видно.В итоге людям пришлось скинуться по 100 зеленых, потому что все же хочется квартирку иметь, в кот и канализация и вода и все остальное есть.

Спустя некоторое время выяснилось, что город требует от ДСК построить детский сад и школу к новым домам, а иначе всех кто уже заселился выселят. Вроде ДСК деньги нашли, но каково людям, которые узнают, что их и выселить могут!

Наш знакомый живет в новостройке с августа 2005, а оформление в собственность дай бог будет в конце этого лета!

Лифты включили только тогда когда 80% жильцов вселилось, буквально месяц назад!

Слушайте, послушала я все это, и поняла что у нас все еще не так плохо! У нас хоть ТСЖ свое, родное, старается что-то делать, пинать!

ненавижу наше государство за то, что оно ненавидит нас и методично старается уничтожить.

"Не ту страну назвали Гондурасом!"

почему люди, которые зарабатывают прожиточный максимум определяют прожиточный минимум??? (с)

Поделиться сообщением

Вот ведь какие мы, люди, странные: нам плохо, но от мысли, что кому-то еще хуже нас, нам почти хорошо::conf:

Kizza, ничего личного!:)

Поделиться сообщением

нет, я очень переживаю за тех, у кого такая засада, как например на озерной.

И я не кланяюсь ВИТу в ножки, что они что-то делают.

просто я (наверное наивно) полагала что ДСК очень серьезная и безпроблемная компания, очень там квартирку хотела купить, переживала что $ не хватает. а тут такое. И поэтому не удивляюсь что у ВИТа так. значит у всех так!

Хотя по прежнему считаю, что раз мы заплатили деньги за квартиру, то и должны получить все в нормальном состоянии, без брака и т.д. И уж тем более в срок! И ВИТ ОБЯЗАН нам все это предоставить. и требовать с него надо все, за что мы заплатили!!!

А еще меня очень расстроило, что во всем подмосковье такой бардак с властью.

ненавижу наше государство за то, что оно ненавидит нас и методично старается уничтожить.

почему люди, которые зарабатывают прожиточный максимум определяют прожиточный минимум??? (с)

Поделиться сообщением

Гость DRUMMER

Был вчера около дома и ...... офигел........ какие ключи, какие сроки сдачи и получения квартир. Во второй секции люди себе уже Спутниковое TV установили :conf: Ну а вы тут когда? Ключи?

ПыСы...Хоть тарелку чтоли не ставили подождали до начала выдачи ключей основной массе соседей....Совесть же надо иметь.....

Поделиться сообщением

ПыСы...Хоть тарелку чтоли не ставили подождали до начала выдачи ключей основной массе соседей....Совесть же надо иметь.....

Да.

Тарелку могут сорвать стоители узбеки и использовать для приготовления плова. :conf:

Поделиться сообщением

Был вчера около дома и ...... офигел........ какие ключи, какие сроки сдачи и получения квартир. Во второй секции люди себе уже Спутниковое TV установили :) Ну а вы тут когда? Ключи?

интересно, а на каком этаже люди уже живут?

а еще интересно, а как там насчет воды, канализации? или они не моются и не справляют нужду? или бегают на улицу? или к соседям в квартиру и будут все на туристов сваливать? :)

А может это они у меня в ванной 2 кучи навалили? :conf:

ну вообще-то конечно это свинство! если они уже заселились, значит туристы щас наверное тока на них и работали, а остальным значит жить в квартирах не нужно?

а еще как-то был разговор про тарелки и кондиционеры- что надо на общем собрании решать начсчет облика дома и т.д.

Поделиться сообщением

Гость DRUMMER

Ну про кондеи не знаю......Сначала без поживу (вроде лес вокруг, дендропарк) потом посмотрим, а тарелки вроде можно бы и на крышу установить. Кабели правда тянуть надо, но за то никаких проблем с внешним видом. Да и этот супер быстрый сосед живет вроде не на самом верху, могут помехи из-за деревьев быть.

Поделиться сообщением

Гость DRUMMER

Kizza у нас тоже навалили :conf: Воняет :) бр-р-р-р-р-р

Поделиться сообщением

Хотя по прежнему считаю, что раз мы заплатили деньги за квартиру, то и должны получить все в нормальном состоянии, без брака и т.д. И уж тем более в срок! И ВИТ ОБЯЗАН нам все это предоставить. и требовать с него надо все, за что мы заплатили!!!

А еще меня очень расстроило, что во всем подмосковье такой бардак с властью.

Не могу не подписаться под каждым словом.

Поделиться сообщением

ой, люди, зашла сюда и подумала, лучше б не заходила. Меньше знаешь крепче спишь

Поделиться сообщением

Точно, Balez, иди поспи :conf: Здоровее будешь :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу