Люля 3 376 Опубликовано 21 апреля, 2013 (изменено) ,да:-) это скорее всего нормально,просто значит я всё никак не привыкну к тому,что малыш растёт:-) иной раз смотрю на него и не могу поверить что уже большой такой:-) что же дальше будет?! А я на своих смотрю и мне кажется, что они такие маленькие А из грудничков-то уж давно уйти пора Изменено 21 апреля, 2013 пользователем Люля 1 Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
helen79 2 817 Опубликовано 21 апреля, 2013 А я на своих смотрю и мне кажется, что они такие маленькие А из грудничков-то уж давно уйти пора Моим грудничкам 3,5 и 6,5 , а я все тут. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мумука 1 025 Опубликовано 29 апреля, 2013 Девочки, спишу поделиться хорошей новостью: укладываю на дневные сны - без проблем. УРА!!! Посмотрела Комаровского, почитала умные книжки и стала просто оставлять её в кроватки - засыпает сама. Теперь не качаю, не пою, не заматываю и прочие изощрения оказались не нужны... Как только вижу что хочет спать, сразу кладу в кровать со словами "Пора спать", укладываю (она потом обязательно встает) и выхожу из комнаты. Если запищит, выжидаю минуту- две и захожу, успокаиваю, опять говорю что нужно спать и ухожу. Она повозюкается и засыпает, я потом только захожу и укладываю поудобней (так как она засыпает лицом вниз) и накрываю. На один сон нам еще рано переходить, два сна пока : первый часа 2-2.5 и второй вечером минут на 40. 1 Ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksa 3 955 Опубликовано 29 апреля, 2013 (изменено) @мумука, я так же стала укладывать месяцев в 8, только мы под рекламу засыпаем Если сильно устанет, на улице набегается, то и без рекламы. Изменено 29 апреля, 2013 пользователем A-leksa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алинуська 414 Опубликовано 1 мая, 2013 @мумука,а сколько вам сейчас? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мумука 1 025 Опубликовано 2 мая, 2013 @Алинуська, 10,5 месяцев Ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кассандра 220 Опубликовано 2 мая, 2013 стала просто оставлять её в кроватки - засыпает сама. Теперь не качаю, не пою, не заматываю и прочие изощрения оказались не нужны... Ух ты как здорово!! А мы только с сисей засыпаем, немножко подкачиваю, потом уже укладываю крепко спящую. Скидка 3% на любые туры Россия, Европа, Тайланд и др. здесь http://forum.pushkino.org/index.php/topic/105145-goriaschie-tury-rannee-bronirovanie-spetcpredlozh/ Мой телефон 903**252*82**44 ИринаК*у*о*м*а Мои любимые дочки Дашулька, Ксюшка, Аришка.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алинуська 414 Опубликовано 2 мая, 2013 @мумука,как здорово. Нам 10 мес,но сами не спим,только в ночной сон засыпает,если рядом лягу. А днем укачиваю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мумука 1 025 Опубликовано 2 мая, 2013 (изменено) У меня она такая непоседа, сейчас (неделю назад) научилась ходить, уже переходит к бегу! Так ей что хоть укачивай, хоть в одеяло замотай : Ничего не действовало Вот пару дней просто оставляла одну, рано или поздно всё равно уснет, так как по времени пора и явно хочет спать. Ну, естественно она должна быть сытая, уставшая, обстановка располагающая ко сну и пр. Главное не бегать к ней и быть спокойной. Вот всё и сработало как по книжке. На нашей кровати, она не засыпает, она там только играться может, но никогда не уснет, только у себя. Изменено 2 мая, 2013 пользователем мумука Ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Айше 61 Опубликовано 3 мая, 2013 У меня она такая непоседа, сейчас (неделю назад) научилась ходить, уже переходит к бегу! Так ей что хоть укачивай, хоть в одеяло замотай : Ничего не действовало Вот пару дней просто оставляла одну, рано или поздно всё равно уснет, так как по времени пора и явно хочет спать. Ну, естественно она должна быть сытая, уставшая, обстановка располагающая ко сну и пр. Главное не бегать к ней и быть спокойной. Вот всё и сработало как по книжке. На нашей кровати, она не засыпает, она там только играться может, но никогда не уснет, только у себя. Нужно мне тоже так попробовать ( пока лежала в больнице бабушка укачивала всегда и днем и ночью и на улице) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кассандра 220 Опубликовано 3 мая, 2013 Девочки как вы кормите детей?? Мы вчера начали макароны вилкой кушать, это кошмар!!! В макаронах было все, стол, стул, пол, одежда!!! Очень хочет есть сама, кормить не дает! Отнимаю вилку, хватает ложку или руками начинает есть! Муж смеется, говорит учим есть по-голландской системе. Старших мы кормили сами очень долго, но это конечно тоже плохо, но так мне каждый раз нужно будет кухню мыть и ребенка тоже...и ведь научится она очень нескоро! Скидка 3% на любые туры Россия, Европа, Тайланд и др. здесь http://forum.pushkino.org/index.php/topic/105145-goriaschie-tury-rannee-bronirovanie-spetcpredlozh/ Мой телефон 903**252*82**44 ИринаК*у*о*м*а Мои любимые дочки Дашулька, Ксюшка, Аришка.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мумука 1 025 Опубликовано 3 мая, 2013 (изменено) @Кассандра, сочувствую моя когда руку в тарелку макнет и быстро по лицу, волосам и стулу размазывать начинает меня передергивает, но спокойно сразу по возможности вытираю @Кассандра, думаю стульчик на какое-то "безопасное" место ставить, в центр кухни допустим застелить газетами что ли пол : набраться терпения и смотреть на эту возню читала, да, что отнимать нельзя пусть долго, нудно, но ждать пока сама .... и переодически помощь предлагать Изменено 3 мая, 2013 пользователем мумука Ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksa 3 955 Опубликовано 3 мая, 2013 (изменено) мне каждый раз нужно будет кухню мыть и ребенка тоже Ну вот, так и кормим, собственно Когда ели пюре, в еде было всё - от ребенка до стен кухни. Берёте после еды влажную тряпочку и вперед! Выработала такую систему - повязываю на шею полотенчико, чтобы обязательно почти до подбородка доставало, сверху надеваю слюнявчик, сажаю в стульчик, и доча сама ест. Пока едим в большинстве своем чайной ложечкой, потихоньку приучаю к вилке. Слюнявчик мы используем только силиконовый с кармашком внизу, очень удобная штука! Моя мадам после еды еще из кармашка сидит доедает Зато на ножки ничего не падает. Ну, почти ничего Сейчас ребенку почти полтора года, ест всё сама - супы, каши, второе, салат, йогурт, творожок. И ест более-менее чисто, теперь вытираю только столик И пол иногда, потому что она скидывает на пол то, что не нравится )) Изменено 3 мая, 2013 пользователем A-leksa 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МарьИванна 203 Опубликовано 5 мая, 2013 Девы подскажите, собираемся к бабушке в Ростов (1000км) на авто... ребеночку пол годика, я переживаю, как он дорогу перенесет.. Кто нибудь ездил с такими малышами далеко? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наталья 87 99 Опубликовано 5 мая, 2013 Девы подскажите, собираемся к бабушке в Ростов (1000км) на авто... ребеночку пол годика, я переживаю, как он дорогу перенесет.. Кто нибудь ездил с такими малышами далеко? Мы ездили с дитем,800км и не раз))В таком возрасте лучше перевозить в люльке,либо в кресле,которое в положение лежа делается,т.к. дите очень много спит,чтоб удобнее было.Мы катались и днем и ночью,по нашему опыту могу сказать,что ехать в день,это ужас.Дите вертится,ему все надоедает,а если ехать в ночь,то практически всю дорогу ребенок будет спать,ни кормить,ни менять подгузник особо не надо.Главное набрать с собой в дорогу побольше еды,воды,салфеток,игрушек и всего нужного.Удачи! Чужая зависть - это высшая форма комплимента. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение