Stasya147 567 Опубликовано 28 февраля, 2010 Девочки, подскажите, мой сын совсем не ест молочку...никакую. Что же ему давать? Ведь надо же... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MEDBEDIZZZA 78 Опубликовано 1 марта, 2010 Stasya147 а сколько вам? в творог можно добавлять фруктовое пюре. Можно запеканку творожную делать, у меня есть очень вкусный рецепт для пароварки, надо? ИРИНА ICQ 222-712-029 НА ВКУС И ЦВЕТ ВСЕ ФЛОМАСТЕРЫ РАЗНЫЕ! Не знаю ничего красивей Достойной матери счастливой С ребенком малым на руках. Тарас Шевченко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mollybee 1 285 Опубликовано 1 марта, 2010 (изменено) MEDBEDIZZZA я хочу рецепт запеканки для пароварки мы вот запеканку делаем в духовке в глиняной формочке, но не ребенку, а для себя правда __________________________________________________________ вот еще вопрос не определилась в какой теме его задать - и не досуг и не развивалки выбираю домик для малыша на что обратить внимание? где большой выбор? у кого какие домики, их недостатки и преимущества? смотрела в сп, чего то мне на картинках они не очень, наверно надо куда-нибудь ехать чтобы "пощупать" вживую Изменено 1 марта, 2010 пользователем mollybee - Для интровертов в аду нет отдельного котла...- А со своим можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛуЛушечка 1 Опубликовано 1 марта, 2010 MEDBEDIZZZA Ириша, напиши мне тоже рецепт запеканки и расскажи что ты давала Тёме в 1,5 годика. Понимаю, что нужно расширять рацион питания, но Вероника что-то новое вообще отказывается взять в рот. Напиши в РМ, пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MEDBEDIZZZA 78 Опубликовано 1 марта, 2010 (изменено) рецепт здесь http://forum.pushkino.org/index.php?show...5entry1080038 Изменено 1 марта, 2010 пользователем MEDBEDIZZZA ИРИНА ICQ 222-712-029 НА ВКУС И ЦВЕТ ВСЕ ФЛОМАСТЕРЫ РАЗНЫЕ! Не знаю ничего красивей Достойной матери счастливой С ребенком малым на руках. Тарас Шевченко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MEDBEDIZZZA 78 Опубликовано 1 марта, 2010 (изменено) ЛуЛушечка Лена, мой тоже не любитель нового в принципе, ничего особенного я не давала: завтрак - каша на молоке разная (попробуй разные хлопья, я варю Нордик или Мистраль, который ничем не хуже, но дешевле) Обед - суп с фрикадельками (куриные или говяжьи, а суп как правило картофельный с вермишелью или типа борща или щей) мясо он у меня сам не будет жевать (если куском), поэтому иногда могу в гущу от взрослого супа добавить банку мясного пюре (это у нас запасной вариант, крайне редкий) Полдник - творог+молочка любая полезная и фрукт Ужин - котлеты куриные или рыбные с овощным гарниром (типа брокколи или цветной) или с макаронами (редко, макароны на ночь - вредно для фигуры) и в течение дня часто фрукты предлагаю, любит мандарины и бананы пьет в основном воду или шиповник заваренный, ну и молочку - кефир, ряженку покупаю взрослые Мы и сейчас так питаемся, ничего нового он пробовать не хочет, я и не настаиваю. Основные продукты он употребляет, всё остальное - уже излишества Хотела сыр ему впихнуть - плюется, ну и к лучшему, там соли много Изменено 1 марта, 2010 пользователем MEDBEDIZZZA ИРИНА ICQ 222-712-029 НА ВКУС И ЦВЕТ ВСЕ ФЛОМАСТЕРЫ РАЗНЫЕ! Не знаю ничего красивей Достойной матери счастливой С ребенком малым на руках. Тарас Шевченко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stasya147 567 Опубликовано 1 марта, 2010 MEDBEDIZZZA Нам 1,5мес. Творожки вообще как видит прям лицо закрывает, кричит, вобщем со всей молочкой также. Творожную запеканку испробовали - сразу начинается рвотный рефлекс. Отказался от творога в 9 мес, потом ото всей молочки. Даже не представляю что делать с ним. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MEDBEDIZZZA 78 Опубликовано 1 марта, 2010 1,5 года наверное кефир тоже не пьет? а если попробовать добавлять по чуть-чуть во фруктовое пюре, постепенно увеличивая концентрацию? ИРИНА ICQ 222-712-029 НА ВКУС И ЦВЕТ ВСЕ ФЛОМАСТЕРЫ РАЗНЫЕ! Не знаю ничего красивей Достойной матери счастливой С ребенком малым на руках. Тарас Шевченко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MEDBEDIZZZA 78 Опубликовано 1 марта, 2010 ЛуЛушечка статья о питании от 1.5 до 3 лет http://www.2mm.ru/pitanie/570/ maha статья о первом прикорме http://www.2mm.ru/pitanie/570/ вообще сайтик неплохой, много статей о питании ИРИНА ICQ 222-712-029 НА ВКУС И ЦВЕТ ВСЕ ФЛОМАСТЕРЫ РАЗНЫЕ! Не знаю ничего красивей Достойной матери счастливой С ребенком малым на руках. Тарас Шевченко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MEDBEDIZZZA 78 Опубликовано 1 марта, 2010 Stasya147 кашу на молоке варите? можно сметанку добавлять в готовые блюда, сливочное масло. Ну и увеличить в рационе кол-во немолочных продуктов, богатых кальцием. Я читала, что в брокколи и фасоли много кальция ИРИНА ICQ 222-712-029 НА ВКУС И ЦВЕТ ВСЕ ФЛОМАСТЕРЫ РАЗНЫЕ! Не знаю ничего красивей Достойной матери счастливой С ребенком малым на руках. Тарас Шевченко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MEDBEDIZZZA 78 Опубликовано 1 марта, 2010 (изменено) выбираю домик для малышана что обратить внимание? где большой выбор? у кого какие домики, их недостатки и преимущества? смотрела в сп, чего то мне на картинках они не очень, наверно надо куда-нибудь ехать чтобы "пощупать" вживую если речь идет о "палатках" тканевых на проволочном каркасе, то могу посоветовать взять побольше, т.к. ребенок неизбежно будет вас туда затаскивать еще смотрите, чтобы он был не зауженный вверху, а квадратный. Вот в такой http://www.zpapa.ru/igrushki/detskie_palat...llida_2928.html будет неудобно, как мне кажется. у нас похожа на эту http://images.yandex.ru/search?sp=1&p=165&...44b8&rpt=simage мы свою покупали на рынке у нас за 1200, в СП вдвое дешевле Изменено 1 марта, 2010 пользователем MEDBEDIZZZA ИРИНА ICQ 222-712-029 НА ВКУС И ЦВЕТ ВСЕ ФЛОМАСТЕРЫ РАЗНЫЕ! Не знаю ничего красивей Достойной матери счастливой С ребенком малым на руках. Тарас Шевченко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stasya147 567 Опубликовано 1 марта, 2010 MEDBEDIZZZA Спасибо, фасольку вроде ест(надо значит давать ему), а вот с брокколи тоже рефлекс. Скоро не знаю чем буду его кормить) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mollybee 1 285 Опубликовано 1 марта, 2010 (изменено) почитала на сайте по ссылке MEDBEDIZZZA про кормление с года до полутора ну вот, тоже самое что говорит нам педиатр (кстати в МД): если малыш не переносит коровье молоко, то давать смесь а мы на грудном вскармливании, и подобный совет мне не очень нравится аллергия проявилась после того, как поели мясных пюрешек, в составе которых было молоко. до этого ели творожок детский - и все нормально. а теперь ничего молочного не едим - иначе ножки в красных пятнах брокколи любит, фасоль зеленую тоже. интересно, как узнать - хватает ли малышу кальция? про домики-палатки - спасибо!!! Изменено 1 марта, 2010 пользователем mollybee - Для интровертов в аду нет отдельного котла...- А со своим можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MEDBEDIZZZA 78 Опубликовано 1 марта, 2010 mollybee если малыш не переносит коровье молоко, то давать смесьа мы на грудном вскармливании, и подобный совет мне не очень нравится ph34r.gif так это же хорошо, что вы на ГВ, значит смесь не нужна аллергия проявилась после того, как поели мясных пюрешек, в составе которых было молоко. до этого ели творожок детский - и все нормально. уверенны, что на молоко? что еще было в составе пюрешек, какое конкретно пюре, чьё? интересно, как узнать - хватает ли малышу кальция? blink.gif если на ГВ - наверняка хватает, т.к кальций из ГМ усваивается на 100%, а из молочных продуктов - намного меньше ИРИНА ICQ 222-712-029 НА ВКУС И ЦВЕТ ВСЕ ФЛОМАСТЕРЫ РАЗНЫЕ! Не знаю ничего красивей Достойной матери счастливой С ребенком малым на руках. Тарас Шевченко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mollybee 1 285 Опубликовано 1 марта, 2010 по поводу смеси - педиатр была в курсе что мы на ГВ, и все равно насоветовала. я даже переспросила, и она настояла что нужна смесь, можно на основе козьего молока. но мне этот совет не понравился, и я даже не подумала чтобы купить смесь что на молоко - уверены на 100% потому что как только были исключены все молочные продукты, то кожа сразу стала лучше и потом у нас был "звоночек" - у ребенка была реакция если я ела топленое молоко. а пюрешка - бабкино лукошко, говядина. теперь состав всегда смотрю ну а вот это: кальций из ГМ усваивается на 100%, а из молочных продуктов - намного меньше просто радует. теперь я спокойна - Для интровертов в аду нет отдельного котла...- А со своим можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение