Miralissa 332 Опубликовано 22 октября, 2013 Подскажите, пожалуйста, есть ли где-то в правилах точное определение, что такое "пересорт"? Я не увидела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksa 3 955 Опубликовано 22 октября, 2013 (изменено) Подскажите, пожалуйста, есть ли где-то в правилах точное определение, что такое "пересорт"? Я не увидела. Определения нет, есть такой пункт, на основании которого делаем вывод, что к пересорту относится изменение цвета/фасона. 4.3.6. При ведении закупки организатор обязан: - предоставить участнику СП заказанный им товар (артикул, размер и цвет). При несовпадении этих параметров участник не обязан забирать заказ. Маломерность/большемерность вещей не является причиной отказа участника от заказа. - если организатор не гарантирует нужный цвет/фасон – он обязан предупредить об этом участников заранее в условиях закупки, в противном случае он будет нести риск отказов от заказов. Изменено 22 октября, 2013 пользователем Aleksa 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Makadi 4 041 Опубликовано 22 октября, 2013 Подскажите, пожалуйста, есть ли где-то в правилах точное определение, что такое "пересорт"? Я не увидела. вы все еще с трусами не разобрались? Сумкины дети и David Jones - сумки из эко-кожи и натуральной кожи по низким ценам, клатчи, кошельки Лелея Авили Валентина - женская одежда разных производителей мой пристрой из закупок проверяю тут почту 2 раза в неделю, по всем срочным вопросам прошу писать на ватсап +79267393732 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miralissa 332 Опубликовано 22 октября, 2013 (изменено) вы все еще с трусами не разобрались? сегодня орг мне ответила, что это пересорт. @Aleksa, Спасибо. как выяснилось, на пакете наклеена бумажка, на которой написан правильный артикул. Изменено 22 октября, 2013 пользователем Miralissa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Makadi 4 041 Опубликовано 22 октября, 2013 сегодня орг мне ответила, что это пересорт. @Aleksa, Спасибо. как выяснилось, на пакете наклеена бумажка, на которой написан правильный артикул. я не поняла, артикул правильный,а трусы лежат детские? вместо женских? если да, то мне каж. это все равно пересорт. Орг проверять должен. А то закажет кто нибудь бюст размер 85Е например, на пакет наклеют 85Е, а в пакет положат 75А и че УЗ его должен выкупать? 2 Сумкины дети и David Jones - сумки из эко-кожи и натуральной кожи по низким ценам, клатчи, кошельки Лелея Авили Валентина - женская одежда разных производителей мой пристрой из закупок проверяю тут почту 2 раза в неделю, по всем срочным вопросам прошу писать на ватсап +79267393732 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksa 3 955 Опубликовано 22 октября, 2013 Я вообще ничего не поняла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miralissa 332 Опубликовано 22 октября, 2013 @Aleksa, Ну Оля правильно поняла: пакет детский, с дельфинчиками и надписью COOLKID, трусы в нем лежат детские. На фабричной наклейке какой-то номер, не имеющий отношения к артикулу на сайте А рядом наклеен стикер с артикулом женских трусов, чьей-то фамилией и QR-кодом. Складской, наверное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
verdy154 7 195 Опубликовано 24 октября, 2013 Если это точно пересорт, то в условиях закупки написано, что пересорт обратно не принимается( Плакали мои денежки( Не тут надо писать, а модератору жаловаться (мне, например )...со ссылкой на закупку Если Вы заказали трусы женские, а Вам пришли детские - то это никакой не пересорт, это ошибка орга и денежки вернуть он Вам обязан В личку мне скиньте ссылку на закупку и на страницу со своим заказом По правилам орг может не гарантировать цвет-фасон, но размер он гарантировать должен 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
verdy154 7 195 Опубликовано 24 октября, 2013 Здравствуйте! Подскажите, как поступить. Напишите другому модератору со ссылкой на закупку и описанием проблемы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
verdy154 7 195 Опубликовано 24 октября, 2013 Подскажите, пожалуйста, есть ли где-то в правилах точное определение, что такое "пересорт"? Я не увидела. Это и не надо. Пересорт по иным параметрам кроме цвета-фасона орг в условиях указывать не может. Давайте на примере (как-то уже это расписывала) - если Вы заказали белое платье 44 размера, орг должен предоставить Вам белое платье 44 размера. Если у него в условиях закупки написано, что цвет он не гарантирует, то он может предоставить Вам черное платье 44 размера и Вы обязаны его забрать. Но орг ни при каких своих личных условиях не может вместо белого платья 44 размера предоставить Вам платье 48 размера, или брюки 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
verdy154 7 195 Опубликовано 24 октября, 2013 я не поняла, артикул правильный,а трусы лежат детские? вместо женских? если да, то мне каж. это все равно пересорт. Орг проверять должен. А то закажет кто нибудь бюст размер 85Е например, на пакет наклеют 85Е, а в пакет положат 75А и че УЗ его должен выкупать? Артикул правильный наклеен на стикере, который наклеен на упаковку, как я поняла. На самой вещи он не тот Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miralissa 332 Опубликовано 24 октября, 2013 (изменено) Не тут надо писать, а модератору жаловаться (мне, например )...со ссылкой на закупку Если Вы заказали трусы женские, а Вам пришли детские - то это никакой не пересорт, это ошибка орга и денежки вернуть он Вам обязан Закупка была открыта с разрешения модератора Сандры, я ей и написала. Но она, видимо, еще в отпуске. В личку написала. но вообще, если честно, меня возмущает не тот факт, что вещь была другого размера. А то, что с меня взяли 580 рублей за трусы, которые стоят 260. а размер-то и ладно. все равно ж пристраивать: старшей такие уже только на нос налезут, а младшую разве что целиком заворачивать Изменено 24 октября, 2013 пользователем Miralissa 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nadiam 1 927 Опубликовано 24 октября, 2013 Сориентируйте меня, пожалуйста, по ситуации (пока без подробностей спрошу): в выкупленном заказе оказалась вещь той же категории, но совершенно другая: по назначению, по количеству, по цене. Орг на вопрос не отвечает. Является ли это пересортом и моей личной проблемой? Я покупала упаковку женских трусов, 12 шт, цена на сайте 504р. В заказе лежит упаковка детских трусов, 10 шт, цена на сайте 224р Поэтому я пока и не хотела писать с подробностями, мало ли что там у орга за обстоятельства. Хотела просто выяснить для себя. Но здесь в почте есть очень удобная функция - указано прочел ли (и когда именно) адресат ваше письмо. Так что я точно знаю, что письмо она прочла. Если это точно пересорт, то в условиях закупки написано, что пересорт обратно не принимается( Плакали мои денежки( Подскажите, пожалуйста, есть ли где-то в правилах точное определение, что такое "пересорт"? Я не увидела. сегодня орг мне ответила, что это пересорт. @Aleksa, Спасибо. как выяснилось, на пакете наклеена бумажка, на которой написан правильный артикул. @Aleksa, Ну Оля правильно поняла: пакет детский, с дельфинчиками и надписью COOLKID, трусы в нем лежат детские. На фабричной наклейке какой-то номер, не имеющий отношения к артикулу на сайте А рядом наклеен стикер с артикулом женских трусов, чьей-то фамилией и QR-кодом. Складской, наверное. но вообще, если честно, меня возмущает не тот факт, что вещь была другого размера. А то, что с меня взяли 580 рублей за трусы, которые стоят 260. а размер-то и ладно. все равно ж пристраивать: старшей такие уже только на нос налезут, а младшую разве что целиком заворачивать Я не знаю, что у вас за закупка, но в защиту Орга хочу сказать, что ТО ЧТО ОНА ВАМ ПОЛОЖИЛА не то, что нужно, она в общем и целом не виновата - сверила артикул и положила. НО!!!!! как только ситуация прояснилась, Орг должна была вернуть вам денежку и разбираться со своим поставщиком! Это не просто пересорт ( вещь того же артикула и размера, но другого цвета, или. артикул другой, но вещь идентичная (те же детские носочки, того же размера, но не с бабочками, а с пчелками) и цена идентичная ). А уж если учитывать, что. вещи Абсолютно разные, да еще и цена разная...... Вы смело можете требовать возврат ден средств... Девочки, все мы рискуем в СП!!! УЗы рискуют заказывая вещи без примерки, орги тоже рискуют....то поставщик пришлет не то, то еще какие засады.... Давайте уважать друг друга! и ценить то, что МЫ ЕСТЬ ДРУГ У ДРУГА!!! Если бы не наши замечательные Орги, то наши не менее замечательные УЗы не смогли бы экономить! и наоборот!! еслиб не УЗы, то Орги не смоглиб вести закупки! А если б не наши многоуважаемые модераторы, то СП на пушорге превратилось бы в черте-чего!!! 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miralissa 332 Опубликовано 24 октября, 2013 @nadiam, да никто и не обвиняет орга. Я специально ни в теме закупки не стала ничего писать, ни здесь упоминать, о ком речь, чтобы не портить репутацию человеку. Понимаю же, что она не может проконтролировать что там ей нафасовали. Но мне обидно, да. Даже не столько за деньги, сколько за отношение( неделю бегала за ней, чтоб она мне только на письмо ответила, и получила в итоге: "артикул ваш? ваш! извините, до свидания." 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nadiam 1 927 Опубликовано 24 октября, 2013 @Miralissa, лично я вас понимаю и целиком и полностью на вашей стороне! думаю все разрешиться в ближайшее время :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение