Конь красно-синий 8 768 Опубликовано 27 июля, 2010 helgapataki нет, связь, Мытищи........ веник (осень-весна), лопата(зима) Гы... я тоже связь... не половая... по ВУСу - "командир среднемощных, мобильных радиостанций". Веник и лопата тоже были... , но патронов разного калибра расстрелял вагон...через день на стрельбище бегали и стреляли до тошноты. Учебка правда не простая была...большинство за речку ушли, а так после неё, ребята служили в Эфиопии,Анголе,Йемене, Мозамбике... r@lph Ты о чем? Я не говорю про то, что солдат должен ныть в письмах "Ой, как я хочу домой, как мне тоскливо..." Я о том, что сейчас можно жути нагонять по поводу и без... , чуть что не так - сопли по ветру и ходу в комитеты солдатских матерей и к прочим левозащитникам. Я не говорю, что негатива в армии нет, но спекуляций на этом море. Но если тебе КАЛЕЧАТ, то это другое дело! Сколько смертей в частях (когда избивают до смерти!), сколько солдат сбегают в самоволку с нервными срывами (а потом, бывает, и кладут на себя руки)! Мужики дерутся и калечат друг друга, всегда и везде, а не только в армии , огромное количество смертей, случается просто из-за человеческого разгильдяйства и пофигизма. За время моей срочной службы, люди оставались без пальцев от взрыва запала Ф-1 (хотя всех предупреждали, ЧТО будет если...), у меня в наряде, дневальный пустил себе пулю в башку из-за недождавшейся девачки ( задрали таскать по комиссиям, чуть в дизель не загремел из-за психопата этого ), в результате неудачной шутки, один придурок, задавил машиной другого на учениях в пустыне ( не довезли до Ашхабада, умер у меня на руках), на больших фронтовых учениях, чурбан-недоумок убрал на тот свет весь свой миномётный расчёт... и это всё случайные смерти...про боевые потери другая история. Армия тут не виновата , виноваты конкретные люди. про самоволку в результате нервного срыва, без коментариев... я тоже ходил в самоходы, када у меня "нервное напряжение" случалось Раз ты так этим хвалишься, что вот ты какой молодец - побил брата, то мне нечего тебе сказать У нас просто разное отношение к ситуации , либо тебе действительно пи@дец как плохо и ты действительно вешаешся (хотя я скорее пустил бы обидчиков в расход, чем удавился), а не играешщь на "публику" в лице родных, заставляя их нервничать Такие как ты в армии никогда не пропадут. Я давно "повесил на гвоздь" х.б. и берцы... т.к. свою порцию адреналина уже схавал, но "если завтра война, если завтра в поход", то руки помнят... Я просто не смогу по другому , по мне лучше сидеть в окопе с АК или АГСом, чем жрать гуманитарную помощь в лагере для перемещённых лиц, под контролем каких-нибудь "голубых касок" ООН "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bonifacyi 17 Опубликовано 27 июля, 2010 Конь красно-синий Полностью согласен, достало повсеместное нытье про армию Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
r@lph 1 Опубликовано 27 июля, 2010 Конь красно-синий Полностью согласен, достало повсеместное нытье про армию Вот пример: шёл ты по Пушкино вечером, подвалило к тебе быдло и просто так зубы тебе повыбивало. И это хорошо, что один раз! А потом тебе в армию забрали - и там дед такое же быдло! И бить тебя, может, будет так каждый день! И потом - не все призывники такие сильные, что могут дать отпор! Много хилых призывают! И такие слабые они не потому, что плохо кушают! Если ты 150 ростом и примерно столько же весом, а их три громилы под 2 метра, то особо не разбежишься. Я понимаю - те, кто сильный и наглый по натуре (и среди моих знакомых есть такие), в армии не пропадут. Да, может армия не конец света, и не так все сурово... Но если тебе попадется такой дед, который над тобой будет издеваться и ты не сможешь дать ему отпор, то... Saranghae neol i neukkim idaero, geuryeowattteon hemae-imui kkeut, I sesang sogeseo banbokttoeneun, seulpeum ijen annyeong. Sumanheun al su eomneun gil soge, huimihan bicheul nan jjochaga, Eonjekkajirado hamkke haneungeoya, dashi mannan na-ui segye Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zavzav 911 Опубликовано 27 июля, 2010 (изменено) Да нету уже дедовщины в армии, нету. Сейчас в дисбат залететь без проблем, военная прокуратура и особые отделы тоже кушать хотят. И офицерам зачем прикрывать это? Только гемор можно словить. А офицеры про оооочень многое знают в своем подразделении, а если прикрыть, то тоже можно загреметь, да подальше дисбата. Дед попадется... ага как же, щас ГОД служат, прям санаторий какой то стал, а не армия, какой нафиг дед то через год службы. Не, в морду конечно можно получить, например на стрельбах, если ствол случайно в сторону товарищей направил, или при метании гранаты, выдернув чеку решил ее в карман положить на память Да и офицеры тож выхватить могут от командира полка, за то что не остановил караульного положившего на землю 2 караула на смене и благополучно свалившего через забор с 60 патронами, а нужно было стрелять по ногам ему. Да много разных случаев, когда в рожу просто необходимо дать, чтобы не случилось чего похуже.... З.Ы. Да и вообще в армии как никак коллектив то мужской, девочек там конечно любят, но не в том случае, если девочка, это изнеженный мальчик. Из изнеженных там делают брутальных мужиков! А иногда без пи...ля, как без пряника Изменено 27 июля, 2010 пользователем Zavulon АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ против религии и мракобесия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PravdaMan 227 Опубликовано 27 июля, 2010 А вот PravdaMan послужить бы надо, да не в тылу, а в горячей точке, чисто для расширения кругозора и острейшего мировосприятия Понимаешь, есть шанс, что после этого я начну мыслить как ты с Конём, а мне бы этого ну совсем не хотелось Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PravdaMan 227 Опубликовано 27 июля, 2010 Да нету уже дедовщины в армии, нету. Сейчас в дисбат залететь без проблем, военная прокуратура и особые отделы тоже кушать хотят. И офицерам зачем прикрывать это? Только гемор можно словить. А офицеры про оооочень многое знают в своем подразделении, а если прикрыть, то тоже можно загреметь, да подальше дисбата. Дед попадется... ага как же, щас ГОД служат, прям санаторий какой то стал, а не армия, какой нафиг дед то через год службы. Не, в морду конечно можно получить, например на стрельбах, если ствол случайно в сторону товарищей направил, или при метании гранаты, выдернув чеку решил ее в карман положить на память Да и офицеры тож выхватить могут от командира полка, за то что не остановил караульного положившего на землю 2 караула на смене и благополучно свалившего через забор с 60 патронами, а нужно было стрелять по ногам ему. Да много разных случаев, когда в рожу просто необходимо дать, чтобы не случилось чего похуже.... Дедовщина есть, хотя. конечно, не так, как в годы расцвета. Ну а потеря времени неизбежна в любом случае. И что самое хреновое - вот придёшь со срочной и так и будешь до конца жизни гордиться тем. что правильно расшифровываешь всякие там ПТУРы. Мозг здорово коснеет - в армию ведь забирают как раз в тот момент, когда становление личности в самом разгаре. Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zavzav 911 Опубликовано 27 июля, 2010 Мозг здорово коснеет - в армию ведь забирают как раз в тот момент, когда становление личности в самом разгаре. хм, значит до армии я был гением, этож какой у меня моск то был, если я после 9 лет службы работаю *nix админом АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ против религии и мракобесия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PravdaMan 227 Опубликовано 27 июля, 2010 если я после 9 лет службы работаю *nix админом А это показатель чего? Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zavzav 911 Опубликовано 27 июля, 2010 (изменено) PravdaMan это показатель работы мозга, им я рапотаю Изменено 27 июля, 2010 пользователем Zavulon АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ против религии и мракобесия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PravdaMan 227 Опубликовано 27 июля, 2010 Я правильно понял, что администрирование Юникса - показатель работы мозга? Ясно. Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bonifacyi 17 Опубликовано 27 июля, 2010 А потом тебе в армию забрали - и там дед такое же быдло! И бить тебя, может, будет так каждый день! меня не потом в армию забрали а в 1993 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zavzav 911 Опубликовано 27 июля, 2010 PravdaMan я к тому, что в армии тупеют только те, кто вообще по жизни тупой. Кстати ВУС у меня командная мотострелковых подразделений, от IT ой как далека. АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ против религии и мракобесия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zavzav 911 Опубликовано 27 июля, 2010 Bonifacyi ну и как, сильно обижали? Пытали наверное тебя там? АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ против религии и мракобесия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PravdaMan 227 Опубликовано 27 июля, 2010 PravdaMan я к тому, что в армии тупеют только те, кто вообще по жизни тупой. Кстати ВУС у меня командная мотострелковых подразделений, от IT ой как далека. Тупеют абсолютно все, другое дело, что если мозги есть. то что-то от них останется и после армии. Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bonifacyi 17 Опубликовано 27 июля, 2010 Zavulon Всякое бывало, но армия тут не причем, конкретные люди, которые и на гражданке ведут себя так же Поделиться сообщением Ссылка на сообщение