Grigor 7 348 Опубликовано 17 октября, 2009 John Позицию Grigor, я так до конца и не понял, но фотографий тоже всего 5 штук. "Разборку" отрезали от фоток, можно и высказаться. Утро доброе Григор пытается посредничать. То, что Вы, Джон, делаете в Галерее, абсолютно правильно, логично и полезно. С другой стороны, есть люди - взрослые, адекватные и позитивные участники форума - которые желают пообщаться с выкладыванием фоток, только в другом формате, чем Галерея. На "художественную ценность" они не претендуют Они хотят спокойно, в дружеской среде, повыкладывать фотки, имеющие ценность для них самих. Без назойливых комментариев типа "а зачем Вы такое выкладываете? Какой смысл в Вашем снимке? Такое выкладывалось уже миллион раз!" (Или того хуже "как же меня утомили подобные снимки!" Или "Такого в инете как грязи!" ) Ну и пусть повыкладывают. Единственное, модерация может потребоваться, если в тему проникнет подросток (подростки) на стадии, когда (кому) интересно написать заветное слово из 3х букв на заборе или разрисовать "абстракцией" лифт. Кто знает, может предлагаемый формат общения и не окажется интересным. Но попробовать стОит. Интерес к этому формату проявило больше форумчан, чем я ожидал. Я Вас в принципе понимаю. Все эти обсуждения и попытки "миновать Галерею", да ещё с подачи записного провокатора Витаса, Вас очень задевают. Когда я пытался остановить тему "про зайцев", всё было примерно так же... ---------------------- По Галерее. Меня там пока терпят Ставлю я пятёрки, редко - четвёрки, в остальных случаях молчу. Раньше комментировал много и с юмором. Обнаружил, что юмор переносят не все. Теперь комментирую мало. Выкладываюсь редко, т.к. на "художественную ценность" моё творчество не тянет. Два отвергнутых Галереей снимка я потом успешно "пристроил" в других темах, люди их увидели. Считаю, что имею некоторый вкус , но чисто критик. Зуда самому снимать во мне нет. Собственно, для развития вкуса я и "лезу" в Галерею. Смотрю, что люди выкладывают, как оценивают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DuskMaster 2 324 Опубликовано 17 октября, 2009 Так-c, сдается мне, что развитие галереи идет совершенно не в ту сторону. Что это за подходы к фото? Профессионально-не профессионально, ракурс не тот и т.д.? У нас тут филилал фотобанка или галерея пушкинцев и для пушкинцев? Что это за новое правило: "фотография прежде всего должна быть декоративной (то есть красивой и привлекающей), о чем гласят правила галереи"? И где вообще эти правила? Лично я нашел следующее: Принимаются к размещению авторские или редкие фото. Не принимаются к размещению фотографии: низкого качества (сделанные на камеру сотового телефона и т.п.) содержащие информацию противоречащую текущему законодательству бессодержательные или не представляющие какого-либо интереса И ни слова про декоративные. Фотография, господа, это не только вид искусства, это еще способ поделиться своим видением мира, своим настроением, частичкой себя. И врядли хоть кто-то имеет право решать судьбу фото исходя из своего видения мира и понимания ценности. Не нравится - не смотрите, это не означает, что фото не имеет ценности для других людей. Аргументация, что фото банальное и таких в инете как грязи является несостоятельной. Извините, но любая фотография индивидуальна и любой объект снятый разными людьми будет выглядить по разному и нести что-то своё. И нет ни малейшей необходимости превращать пользовательскую галерею в худтрибунал. Не надо путать профессиональные ресурсы с общегородским. Так что вся задача модеров должна сводиться к отслеживанию выполнения первых двух пунктов правил, а третий пункт сам по себе является ересью, ибо не дано никому решать есть в фото содержание и интерес или нету. DuskMaster - зарегистрированный ник*Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей. * Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком. * Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 17 октября, 2009 DuskMaster Галерея Пушкинцев для Пушкинцев у нас уже была, что она из себя представляла знающие люди, а не те которым делать нечего и они от скуки решили отстоять права яко бы обделенных и обиженных, знают хорошо. Я тебе, Даск, все 6 эпизодов этой космической саги рассказывать не собираюсь, тем соответствующих полно. А вообще, чтоб ты саблю обратно в ножны убрал, я повторяюсь, мне до фонаря теперь, пусть кладут все что хотят, однако замечу, вот что сами правозащитники творят с фотографиями, подобными их собственным: http://pushkino.org/photo/nature/&atyp...viewi&fid=22118 Пусть тогда в дальнейшем, когда рядом будет лежать очередной, не побоюсь этого слова, шедевр Димы Гречина, они будут получать заслуженную двойку за свою работу, так вот, пусть тогда они не обижаются Grigor Благодарю за взвешенность, хоть кто-то адекватен и по настоящему в теме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Земляк 86 Опубликовано 17 октября, 2009 С другой стороны, есть люди - взрослые, адекватные и позитивные участники форума - которые желают пообщаться с выкладыванием фоток, только в другом формате, чем Галерея.На "художественную ценность" они не претендуют John Grigor Благодарю за взвешенность, хоть кто-то адекватен и по настоящему в теме. Об этом вообще-то и речь. Вчера мирное выкладывание фотографий в теме превратили в страшные разборки. А теперь, хоть кто-то адекватен. Ну ну. Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 17 октября, 2009 Земляк Делайте что угодно Что еще от меня хотите услышать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Земляк 86 Опубликовано 17 октября, 2009 Спасибо. За цензуру не беспокойтесь, голых женщин и прочего безобразия не будет. Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 17 октября, 2009 Земляк Да мне по хрену, у нас свобода. Сиськи - это тоже часть Пушкино, а точнее пушкинианок они имеют право на жизнь. Я ваши фотографии любо не буду вообще модерировать, либо буду пропускать молча, даже не открывая. Потому что не хочу после следующей убогой фотографии грязного шоссе, пол года объяснять вам, и вашим двум-трем компаньонам, что это не стоит класть на общегородской ресурс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Земляк 86 Опубликовано 17 октября, 2009 Я просто не уловил момент, когда подобные фотографии стали вне закона. Это из галереи Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Земляк 86 Опубликовано 17 октября, 2009 Вот еще из Вашего детища Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Земляк 86 Опубликовано 17 октября, 2009 В галерее меня уже не будет, я уже говорил. Так что поблажек уже не надо. Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 17 октября, 2009 Земляк 1) Модерируется все с мая прошлого года. Вас научить как посмотреть дату публикации снимков, или сами догадаетесь? 2) О, сударь, увольте, если б это было мое детище, там бы изначально не было таких снимков. Еще что-то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Земляк 86 Опубликовано 17 октября, 2009 Так потрите старье. Люди видят это и думают, что подобное можно еще выкладывать. Это просто подстава какая-то. Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 17 октября, 2009 Земляк Нету таких прав у модераторов, обсуждалось уже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Земляк 86 Опубликовано 17 октября, 2009 Ну вот поэтому такая ситуация и произошла. Я же помню все старые снимки с их качеством. Моя Ярославка была не хуже их, даже лучше, хоть панорама какая-то маломальская. Я же не знал, что концепция изменилась, за сменой модеров не слежу, это же не президентские выборы в стране. Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Земляк 86 Опубликовано 17 октября, 2009 Добавьте пункт в правилах, что-бы фото имело художественную и эстетическую ценность. Этого сделано не было, а старым правилам все удовлетворяло. Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение