ArelaV 26 Опубликовано 16 октября, 2009 2John: я вообще не понимаю, что вас так заело с моими оценками, это именно МОЙ взгляд на ЭТИ фото! Ну и что, надо сразу меня в чёрный срисок из-за этого?.. Вы же тоже не школьник, чтобы вырывать из дневника плохие оценки!.. Единственно, что я предложил Вам - это скорректировать правила, чтобы они были ОДНОЗНАЧНО истолкованы всеми посетителями! Вы, кажется, это и сами поняли на ЧЕТВЁРТОЙ странице темы! А вы полезли в бутылку и стали говорить, какие у вас талантливые фото и какие у меня никчёмные! Ну и что с того? Я и не спорил с этим никогда, Вы талант!.. Вопрос то и выеденного яйца не стоил!.. Очередной раз предлагаю уточнить правила добавления фото (тем более, вы с этим согласились) и закончить этот бестолковый спор ни о чем!.. P.P.S Извиняюсь, Джон, я не все фотки и комментарии к ним отслеживаю, тем более, если эти фотки не мои!.. Поэтому я и не видел ваших советов!.. Ещё раз извините!.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 16 октября, 2009 2John: я вообще не понимаю, что вас так заело с моими оценками, это именно МОЙ взгляд на ЭТИ фото! Ну и что, надо сразу меня в чёрный срисок из-за этого?.. Вы же тоже не школьник, чтобы вырывать из дневника плохие оценки!.. Не люблю несправедливость.Вы неправы,John прав.Он Вам чётко объяснил,что если Вы будете и впредь ставить ему заниженные оценки без объяснения причин,он Вас внесёт в чёрный список.Это конечно в правилах не прописано,но просто хорошим тоном в галерее считается объяснять оценки ниже пятёрки.И если таков Ваш взгляд на эти фото,будьте любезны объяснить его автору.Иначе может сложиться впечатление,что это просто маленькая месть за что-то. Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ArelaV 26 Опубликовано 16 октября, 2009 Предлагаю всё-таки создать тему, в которой смогли бы выкладывать свои фотки обычные фотоЛЮБИТЕЛИ, без жёстких комментариев модераторов, отбивающих охоту к фотографии у начинающих и малоопытных, а было бы побольше ДРУЖЕСКИХ советов, как улучшить фото!.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 16 октября, 2009 Labra Зачем меня пугаешь? Сама вот подумай, напишу я душе стишок неказистый без рифмы про мочалку и положу тебе в литературный раздел, а потом еще и еще. Это нормально будет? Это будет нормально, потому что без такого не было бы литературного раздела Заниматься творчеством может любой желающий. Другой вопрос - как у него это получается? Но, не смотря на ответ на этот вопрос, каждый хочет поделится тем, что создал, и это хорошее желание. Далеко не все претендуют на звание поэтов в литературном разделе, так же, как и многие желающие выложить свои фотографии в галерее или же здесь у тебя не претендуют на звание профессиональных фотографов. Они просто хотят поделиться частью своей души, и нельзя их лишать этого удовольствия. А для определения уровня профессионализма у нас в литературе, например, существуют конкурсы, а у вас в галерее система оценок фото работ. Так что все остается на своих местах, мухи отдельно, котлеты отдельно. Если бы мы стали ограничивать потребность людей в создании произведений искусства, мы бы имели, образно говоря, три с половиной калеки в фото, и три с половиной в лит-ре. Разве это интересно? Вот опять же, что касается литературы - мне интересно читать любое стихотворное или прозаическое произведение из тех, что попадают в лит.раздел, потому что через него я открываю для себя автора. Согласна, фотографии порой получаются совершенно не выразительны, но, возможно, следующие будут лучше, а строгой модерацией можно отбить охоту показывать свое творчество вообще - это я говорю конкретно о разделе фотография здесь на форуме, про галерею ты мое мнение знаешь, там нужен хороший фильтр. Так что, давай, пиши про мочалку ко мне в раздел, а я тут у тебя пока выложу снимок ромашки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ArelaV 26 Опубликовано 16 октября, 2009 2John: я вообще не понимаю, что вас так заело с моими оценками, это именно МОЙ взгляд на ЭТИ фото! Ну и что, надо сразу меня в чёрный срисок из-за этого?.. Вы же тоже не школьник, чтобы вырывать из дневника плохие оценки!.. Не люблю несправедливость.Вы неправы,John прав.Он Вам чётко объяснил,что если Вы будете и впредь ставить ему заниженные оценки без объяснения причин,он Вас внесёт в чёрный список.Это конечно в правилах не прописано,но просто хорошим тоном в галерее считается объяснять оценки ниже пятёрки.И если таков Ваш взгляд на эти фото,будьте любезны объяснить его автору.Иначе может сложиться впечатление,что это просто маленькая месть за что-то. ну я же объяснил, что НЕ ВИДЕЛ этих НЕПИСАННЫХ советов и за это извинился!.. P.S. Ну какая ещё месть? За что?.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 16 октября, 2009 2John: я вообще не понимаю, что вас так заело с моими оценками, это именно МОЙ взгляд на ЭТИ фото! Меня не задели ваши оценки. Задеть меня могут своими оценками несколько другие люди, немного более профессиональные. Я вам внятно объяснил, что оценки надо комментировать. Задело меня когда вы в предыдущем посте написали, что я не внемлю критике, КОТОРОЙ НЕ БЫЛО. Или вы отказываетесь от своих слов? Я вам еще в аське написал, что да, можно класть сразу 4 фотографии, есть такая логическая лазейка. Правила я тут не корректирую, этим правилам столько же, сколько и самому сайту. Только вопрос не в этом. А вы полезли в бутылку и стали говорить, какие у вас талантливые фото и какие у меня никчёмные! Где это я написал, что у меня талантливые? Зайдите на photodom.com - вот там талантливые. Я могу вам только одно предложить, раз вас не устраивает моя модерация, как уже предлагал одному подобному обиженному фотографу, который почему-то посчитал, что я к нему испытываю какие-то недружелюбные намерения, а именно: - Когда ваша фотография ждет премодерации, я ее не трогаю вообще и даже не смотрю, а она спокойно дожидается действия следующего модератора. Если фотографию пропустили, я не ставлю ей оценок (хоть я так почти не ставлю уже чего-то ниже 5) и не комментирую. Вы, в свою очередь, не ставите мне и не комментируете, хоть это уже и не важно, с учетом такого нововведения, как "черный список" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Земляк 86 Опубликовано 16 октября, 2009 Так, мне вешать сюда еще фотки или чего? Мне начинает уже надоедать все это. Вчера писал, что вешать не собираюсь никуда, днем отпустило, начал вешать. Сейчас опять что-то не так. Е-мое. Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 16 октября, 2009 Labra Тут есть нюанс. Любое стихотворение - это творчество, плохое, или нет. А вот фотография часто - это просто документальность. Вот я проходил лет пять назад практику от института на специализированной железнодорожной машине ПБ (планировщик балласта), задачей которого было монотонное выравнивания балластной призмы. В то время от скуки смертной я наделал много фотографий этой машины, включая ее рабочие органы и внутреннее убранство. Я уверен, что эти зрительные образы намного меньше знакомы простому человеку, чем то растение, которое тут выложил мой оппонент. Это десятки фотографий груды металла. Давайте я их все сюда сейчас выложу, потому что я просто этого захочу, потому что никто их никогда не видел. Десятки фотографий всяких гидравлических узлов и поршней. Чем они принципиально хуже цветочков также неумело снятых? Да ничем.... Кому это будет по настоящему интересно? Да никому... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ArelaV 26 Опубликовано 16 октября, 2009 Да, в-общем-то, тема уже заезжена, позиции сторон ясны... Finish! на свои неоднократные предложения и вопросы без ответов я больше не реагирую!.. постараюсь минимально загружать ваш форум pushkino.org своим участием... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 16 октября, 2009 Это десятки фотографий груды металла. Давайте я их все сюда сейчас выложу, потому что я просто этого захочу, потому что никто их никогда не видел. Десятки фотографий всяких гидравлических узлов и поршней. Подобный случай - хорошая мотивация для категоричной модерации Но вот в этой теме что не так? По-моему, интересные фотки. Ну выложил один пользователь фотку луны, второй решил тоже свою показать - ничего страшного, они же не выкладывают по десятку фоток с разных ракурсов одной и той же луны. На счет растения согласна, что фотка интересна исключительно ботаникам, да простит меня автор, но пока он не решил тут создать ботаническую энциклопедию, нет повода ее удалять. Я так думаю, что должна существовать тема, где абсолютно каждый желающий может получить коменты по своим фоткам и дельные советы профессионалов без лишних амбиций. Ну чем тебе мешает единственная тема? Ведь если что-то не так, ты всегда можешь адекватно разъяснить свое решение и что-то без фанатизма отфильтровать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 16 октября, 2009 ArelaV Да кого вы пугаете? Не хотите не заходите. Сами разборки начали, сами тормозите. Тема эта уже была заезжена раз пять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 16 октября, 2009 Labra Для меня и для многих других, что плохо снятые цветочки, что плохо снятая луна, или бабушкин термос - одинаковы скучны. Причем не то чтобы именно плохо снятая технически, а снятая без задумки... ПРЕДЛАГАЮ ВСЕМ: Давайте снесем последние две темы и создадим тут новую тему, где каждый будет выкладывать то, что он хочет, но с одним условием: - каждая фотография должна будет сопровождаться объяснением, а именно, что в ней нравится автору, чем она может интересна другим людям, в чем задумка и так далее. Не надо вываливать просто так все подряд, что вам самому приглянулось, попытайтесь хоть как-то мотивировать то, что вы показываете широкой публике. По-моему, довольно справедливо. p.s. А тема про фотографии, не прошедшие цензуру, я так понял не нужна даже самим зачинщикам "беспорядков". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Земляк 86 Опубликовано 16 октября, 2009 Корочем жду самого главного модера на этом форуме. Тут и правда попахивает абсолютизмом. Сделайте тему фотографий в другом разделе с другими начальникми. Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Земляк 86 Опубликовано 16 октября, 2009 John Не надо вываливать просто так все подряд, что вам самому приглянулось, попытайтесь хоть как-то мотивировать то, что вы показываете широкой публике. По-моему, довольно справедливо. Какие уже вывешенные фотографии тут Вам не понравились? Я , блин, даже название придумал для фотографии с окнами. И в другом снимке попробовал найти филосовский смысл. Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Земляк 86 Опубликовано 16 октября, 2009 Для меня и для многих других, что плохо снятые цветочки, что плохо снятая луна, или бабушкин термос - одинаковы скучны. Огласите весь список пожалуйста... Кто это многие другие в данном конкретном случае? На луне в данных случаях интересно кратеры рассмотреть, а не ночной пейзаж с луной. Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение