gloria 4 Опубликовано 17 октября, 2009 Цитата libercat в пятерочке продается, 125 р. коммкующийся и мы на нем остановились. теперь я знаю к какой породе наша мусяка относится-к активно копающим! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lacri 0 Опубликовано 22 октября, 2009 Сейчас отдаем предпочтение наполнителю на основе селикагеля: запаха долгое время нет, а значит и покупать наполнитель нужно реже. Катсана и фрешстепа хватало на три пописа годовалой кошки - далее все это добро цементировалось на дне лотка А запах был - жуть просто Aion /гардарика/ - online Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Clare 0 Опубликовано 22 октября, 2009 Lacri, может мало сыпали? если фрешстепа насыпать 1/3 или 1/2 в лоток "для любителей покопать" то на неделю хватает и без запаха. Paris vaut la messe Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lacri 0 Опубликовано 23 октября, 2009 Насыпали около 5-7 см наполнителя (фрешстеп, катсан), т.к наша кошка очень любит порыться в лотке. Не помогало) А сейчас и мы, и наша кошка довольны наполнителем на основе селикагеля: запаха нет и ото дна ничего не приходится отскребать. Хотя комкующийся наполнитель я не пробовала Aion /гардарика/ - online Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сердечко 408 Опубликовано 20 июня, 2013 Подниму старую тему,но очеень меня волнующую. Пакет наполнителя на 3 литра и на 3 кг,в чем разница? Всю голову сломала( Брали Снежок,хватало ровно на неделю.Потом КетСтеп из Ашана,мешок большооой на 3,62 кг,на упаковке заявлено 2 месяца,а мы за 1 месяц зассали весь И это 1 кот! а теперь появился второй... Поделитесь опытом.! Комкующийся-ужас,древесный?...я силикагель то постоянно хожу подметаю,древесный думаю будет везде. Цеолитовый? читала хвалят,но не пробовала. Помоги им http://helpdog.ru/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 739 Опубликовано 20 июня, 2013 (изменено) У нас сейчас два лотка с разными наполнителями: древесный и Фрэш степ. Фреш степ взяли "на пробу", древесный был закуплен с запасом. Фрэш степ лучше "прячет" запах (у нас кот - нюхач, капризничает, когда пахнет и терпит, пока не уберешь) и расходуется экономнее. Но поскольку кот ходит и туды, и сюды, древесный терь тоже расходуется сильно экономнее - никак не кончится ))) Разбрасывает и тот, и другой безбожно - тут разницы не вижу, ибо Тиша в этом деле настоящий профи ))) Скорее всего, когда древесный кончится, перейдем на Фрэш степ... А литры и килограмы - это ж объем и вес соответственно. ну, то есть легкого наполнителя в килограммах больше, чем в литрах и наоборот. Изменено 20 июня, 2013 пользователем JuliaGEm Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сердечко 408 Опубликовано 20 июня, 2013 Не видела чтоб писали на упаковке и вес и объем.Либо литры пишут,либо кг. Вот как пример снежок брали,там 3 литра кажись было,нам ровно на неделю и CATSTEP 3,62 кг,на месяц.Вот я и вошла в ступор на этом)) Помоги им http://helpdog.ru/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сердечко 408 Опубликовано 20 июня, 2013 Наполнители EverClean Упаковки Ever Clean хватает на срок до 2 месяцев. 1 кг впитывает около 5,5 л жидкости. Пробовал кто нибудь такую фирму? Нашла магазин где продают сразу по 10кг этого наполнителя,этож сколько туда напрудить можно Нам завтра надо покупать наполнитель,последний высыплю утром,вот сижу копаюсь в нете. Помоги им http://helpdog.ru/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bullet 830 Опубликовано 20 июня, 2013 это для тех у кого много кошек)) я вот беру по 18 кг мешки,мешков по 5) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сердечко 408 Опубликовано 21 июня, 2013 Боюсь предположить сколько у вас хвостов. Появился второй кот и все.... Корм улетел,наполнитель растворился,я в панике не знаю за что хвататься.Попробуем древесный наверно.На нем и расчитаю сколько сцут и сколько примерно брать . Уф,это наверно просто паника Помоги им http://helpdog.ru/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 739 Опубликовано 21 июня, 2013 Мне всегда казалось, что литры - это объем наполнителя в пакете, а не объем поглощаемой жидкости @Сердечко, Не надо, не паникуйте Состояние это в общем-то естественно и оно пройдет И вы молодец, что отважились взять второго Пробовать-то можно любой наполнитель, ибо все кошки разные. У моей знакомой древесный наполнитель используются крайне экономно - и кот, и кошка ходят в лоточек, пока весь наполнитель не превратится из гранул в опилки... И только после этого наполнитель заменяется. Животные оба стерилизованы. У меня же, за любую кучку опилок - скандал Надо убрать и подсыпать чистого, ибо Тишке оно "пахнет" Он НЕ кастрированный и запахи туалетные не выносит. Для нас все-таки Фрэш степ оказался более экономным и более эффективным в смысле поглощения запаха. На Эвер клин я не решилась, ибо недешево. Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эвит 3 958 Опубликовано 21 июня, 2013 у нас силикогелевый. Очень хорошо впитывает запах. но когда она начинает закапывать слышит вся квартира 1 Соня, давай проверю домашнее задание. Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 739 Опубликовано 21 июня, 2013 Эвит сказал: но когда она начинает закапывать слышит вся квартира Мне кажется, слышно с любым наполнителем Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эвит 3 958 Опубликовано 21 июня, 2013 с древесным не так Соня, давай проверю домашнее задание. Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сердечко 408 Опубликовано 21 июня, 2013 В 21.06.2013 в 09:32, Эвит сказал: когда она начинает закапывать слышит вся квартира Шутршит окопать ямку,да покрасивше.А когда пи-пи делает,треск стоит)) Потом пошуршит-закопать. В 21.06.2013 в 07:35, JuliaGEm сказал: Мне всегда казалось, что литры - это объем наполнителя в пакете, а не объем поглощаемой жидкости @Сердечко, Не надо, не паникуйте Состояние это в общем-то естественно и оно пройдет В ТРЕХ зоомагазинах мне сказали что литры на упаковке-это то сколько впитает этот пакет наполнителя.Короче,я всем плешь проела в магазинах и ушла...без наполнителя,зато с бооольшим лотком.Им уже понравилось,засыпала последний силикагель,один кот сделал большое дело,второй наблюдал,потом наоборотЛоток одобрили,теперь утром,как обычно,как лошадь побегу и куплю ...наверно древесный попробую.Эвер комкующимся оказался,а я их не люблю( Спасибо что успокаиваете меня,просто хочется чтоб им было хорошо(гипнокоты) и мне меньше чем 50 раз в день подходить и собирать их силикагель Помоги им http://helpdog.ru/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение