Монах ТУКм 2 364 Опубликовано 1 октября, 2009 Days А я еще скажу что Церковь соблюдает Конституцию Российской Федерации. Не мошенничает и не отмывает деньги???.... ну что же... блаженны неведающие)... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 1 октября, 2009 Откуда я знаю каждый отвечает за свои грехи сам. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 1 октября, 2009 Карапузик Монах ТУКм и кого я обобщила? В светской теме сказали, что закон для нас - Новый завет... когда я говорила нас я имела ввиду православных не делай вид что ты глупее чем на самом деле даже для того чтобы попытаться меня в чем-нибудь уличить серьезнее будет выглядеть. честно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NERVная B@zzy 345 Опубликовано 2 октября, 2009 Я считаю, что главная вера она в сердце, а не в голове... И вся атрибутика веры не имеет никакого значения, если ты действительно веруешь... Не обязательно знать все заветы и молитвы... и не обязательно обвешивать свой дом иконами... И совсем не обязательно с пеной у рта доказывать как правильно верить в Господа... Ибо для каждого проявление веры свое... Надеюсь понятно изъяснилась... Чета я не в тему, но наболело... MONSIEUR! JE NE MANGEAIS PAS SIX JOURS!...Страшно грустна моя жизнь. А вы хотите, чтобы я воткнула в жопу куст сирени и танцевала перед вами стриптиз. (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 2 октября, 2009 Как вы считаете, у кого в душе больше благости и всего того, что должно сопровождать ВЕРУ и сопутствующее ей МИЛОСЕРДИЕ? У тех, кто под видом учительства и послушания, жестко обращается с людьми ( только не надо говорить, что Бог терпел и нам-им велел, и это просто пример подвига самоуничижения..) или у тех, из разряда думающих, как Баззи, уважающих и любящих людей? Для меня, например, ответ очевиден. Бог= Любовь. А если мучать кого-то, даже ради своих понятий..какая уж тут любовь. Любовь и истину в сердце не насадишь жестокостью и строгостью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Монах ТУКм 2 364 Опубликовано 2 октября, 2009 Карапузик Уличать?.. да больно надо)... плодитесь, размножайтесь, покупайте дома... мне то какое дело... просто проповедуйте в специально отведенных для этого местах, вот и все, что я имел в виду.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ПапДорсет 29 Опубликовано 2 октября, 2009 Монах ТУКм Там где хула и элементарное незнание, проповедь не помешала бы. Был бы толк. Вот только проповеди в храмах, а туда не сходить сотни причин, там ведь одни иномарки, обберут и глазом не успеешь моргнуть, да ещё и в монастырь сдадут. На опыты. В детстве, я играл в футбол, а когда подрос, стал играть рок-н-ролл, но теперь вдруг понял, что всё это было напрасно... (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 2 октября, 2009 ПапДорсет да ещё и в монастырь сдадут. На опыты. Вот мы всегда оправдываем кого-то в силу цеховой солидарности, а к чему? Врачи- плохого врача, он-де свой, продавец-продавца, водитель-водилу, пешеход-пешехода..ну и здесь нечто похожее..А почему бы не признать, что среди людей , кем бы они не были, попадаются и полные...ну вы поняли. Думаете, индульгенция ( сорри за этот эпитет) возможна по праву положения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 2 октября, 2009 Мамочка Вот мы всегда оправдываем кого-то в силу цеховой солидарности, а к чему? ...ну и здесь нечто похожее... Думаете, индульгенция ..... возможна по праву положения? Согласен. Для некоторых сан и церковная должность только прикрытие. Так было всегда. И везде. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ПапДорсет 29 Опубликовано 2 октября, 2009 Мамочка Дык об этом и был мой первый пост в этой теме, но как обычно, посредством мутации и искажений разговор приобрёл иную форму. Абсолютно согласен, что: Если врач плохой, не значит, что не следует больше ходить к зубному и доверять медицине, а если в армии дедовщина- это не значит, что нужно отказываться от защиты рубежей. Суть в этом и цеховая солидарность не причём, даже если человек, чьё мнение по отношению к теме мне симпатичен. В детстве, я играл в футбол, а когда подрос, стал играть рок-н-ролл, но теперь вдруг понял, что всё это было напрасно... (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 2 октября, 2009 ПапДорсет Дык об этом и был мой первый пост в этой теме, но как обычно, посредством мутации и искажений разговор приобрёл иную форму. Ясно. Задам прямой вопрос тогда уж..считаете ли вы, что лица, о которых идет речь, виновны в жестоком обращении? Или..как считается, подобное всегда идет " на пользу".. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ПапДорсет 29 Опубликовано 2 октября, 2009 Мамочка Я не следователь, если бы проводил следствие и факты подтвердились, то безусловно виновны. Виновны люди, но не институт церкви. Скажу больше, к примеру в КПЗ, вместе с моим знакомым сидели за кражу два монаха. Это говорит о духовном состоянии этих людей и общества в целом. А человечество со времён грехопадения как было в упадке, так и остаётся. Да и хлобыстание детей церковнослужителями в основном с советских фильмах... В детстве, я играл в футбол, а когда подрос, стал играть рок-н-ролл, но теперь вдруг понял, что всё это было напрасно... (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 116 Опубликовано 2 октября, 2009 - Виновны, так как действительно фанатики ибо не отдают отчет за свои действия но при этом Жестокое обращение еще не доказано ( да и навряд ли дадут всплыть дерьму на поверхность) - Или..как считается, подобное всегда идет " на пользу".. - Не понимаю (можно еще понять и оправдать дедовщину) а сдесь???? Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 2 октября, 2009 Да и хлобыстание детей церковнослужителями в основном с советских фильмах... И в жизни, как подтверждается... Виновны люди, но не институт церкви. Что-то остается незыблемым, что-то меняется..я бы сказала, не может не изменится. Слишком все современным стало, это и пугает..современные удобства и порой средневековье в методах( в обсуждаемом случае..) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ПапДорсет 29 Опубликовано 2 октября, 2009 Есть выход из этих дрязг- посетить монастырь самим. В качестве экскурсии. PS Вооружившись на всякий случай. В детстве, я играл в футбол, а когда подрос, стал играть рок-н-ролл, но теперь вдруг понял, что всё это было напрасно... (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение