Vitas77 4 033 Опубликовано 15 сентября, 2009 все лето бегали по травке, месяц на море, ручки ножки холодной водой, все это не помогает... разве это закаливанием называется? ручки, ножки - холодной водой... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanechka 0 Опубликовано 16 сентября, 2009 Мы вчера были в поликлинике у лора, ребенку тяжело дышать, спит с открытым ротиком и похрапывает. Нам лор выписала масло Туи, гомеопатические конфетки, деринат, аквалор. ночь прошла спокойно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PinkZebra 34 Опубликовано 26 октября, 2009 Хочу посоветовать проверенное средство: промывать носик ребенку физраствром, купленным в аптеке, и желательно ничего не капать.Следующий шаг- ингаляции ультразвуковым ингалятором с детской масочкой и боржоми. Сопли проходят довольно быстро. В запущенном случае можно закапать аптечный проторгол и продолжить ингаляции. Так же ингаляции надо делать, если только начинается насморк. Плевать я хотела на черные и белые полосы в жизни! Я иду по своей-фиолетовой! Кувыркающаяся зебра может загипнотизировать весь зоопарк. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аделина 0 Опубликовано 26 октября, 2009 Хочу добавить, к ответу PinkZebra, что можно и компрессорный ингалятор использовать (Небулайзер), так можно и кашель лечить, вообще в качестве профилактики, очень хорошее средство. Еще хлоргексидин с физраствором для малышей в соотношении 1(хлор):2(физ.р-р), для взрослых 1:1 (2:2). Этот раствор обезораживает. Для лечения кашля, амбробене или лазолван в таких же пропорциях или по инструкции. Так делают наши родственники, и нам тоже врач так сказал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
liliyapnt 57 Опубликовано 27 октября, 2009 PinkZebra , полностью согласна! Только мы не физраствором промываем нос, а сама развожу воду с солью, содой и капелькой йода....главное не капать сосудосужающие капли!!! У меня три сыночка и лапочка дочка Поможем вместе! Детки-отказники ЦРБ (и не только) http://forum.pushkin...52#entry2419652 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Iren_P 1 Опубликовано 27 октября, 2009 Добавлю про небулайзер. Хорошо проводить ингаляции с минералкой (напр., Ессентуки-4) или с травами (ромашка, мать и мачеха). И как профилактика, и как лечение. КОНГОДЗЁ ___________ — Это не поможет! — Алиса рассмеялась. — Нельзя поверить в невозможное! — Просто у тебя мало опыта, — заметила Королева. — В твоем возрасте я уделяла этому полчаса каждый день. В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Леся27 7 Опубликовано 27 октября, 2009 Нам очень хорошо помогают ингаляци небулайзером с ромашкой, 1 пакетик на 200мл кипятка и 1 ч л соды Мои работы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Praslin 749 Опубликовано 27 октября, 2009 Я вот тоже недавно разжилась ингалятором вот таким http://www.magazin.pozvonochnik.info/catalog/27/product/691/, может кто посоветует какие лекарства лучше использовать для этого ингалятора и в каких пропорциях для лечения насморка и кашля? В больнице нам делали ингаляцию с лазолваном и еще чем то, результата ноль.( Закупка ЭмкаФешн юбки, платья, блузки, брюки, верхняя одежда Сайт https://www.emkafashion.ru/catalog/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PinkZebra 34 Опубликовано 27 октября, 2009 Может потому что, слизи в носике было много?(сопелек). Вот как раз на такой случай, надо промывать перед ингаляциями и введением лекарства таким раствором: 1 ч.л. перекиси на 100 мл кипяченой теплой воды. Этот раствор убирает слизь, и лекарства действуют. Но про этот раствор очень не любят говорить фармацевты- им гораздо выгоднее продавать всякие разные називины , то попробуйте, не подошло- тогда это. Они ведь на %. А нам это рецепт дали в нашей нищей инфекционке и сказали( не дури, не смей в ребенка все подряд заливать)-дословно. Меня всегда поражало как наши врачи лечат очень дешево и просто из подручных лекарств такие вещи, которые казалось бы лечить долго и дорого. Респект и уважуха вам, МЕДИКИ!!!!!! Плевать я хотела на черные и белые полосы в жизни! Я иду по своей-фиолетовой! Кувыркающаяся зебра может загипнотизировать весь зоопарк. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 27 октября, 2009 Если ребёнок уже довольно сознательный и может сделать это сам, то промывка соляным раствором из ноздри в ноздрю помогает. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 27 октября, 2009 1 ч.л. перекиси на 100 мл кипяченой теплой воды Этот раствор ужасно сушит слизистую. В чем прикол-то? Если ребёнок уже довольно сознательный и может сделать это сам, то промывка соляным раствором из ноздри в ноздрю помогает. Помогает еще метод " дельфинчик" или как назвать не знаю..готовится соляной-содовый раствор, можно с йодом в глубокой тарелке, опускается лицо и вдыхаешь носом под водой..раствор смывает усе..и просто проглатывается вся бяка..неприятно..но эффективно при заложенном носе. Вообще, сопли разные бывают. Протаргол хорошо убирает течь из носа..он свертывает ее как бы и выводит всю бяку в связанном виде. А при насморке, когда нос заложен и ни туда ни сюда нужны именно капельки, которые суживают сосуды, чтобы убрать отечность..А вообще, купите морскую соль, только не дешевку для ванн, а более дорогой вариант и разводите ребенку в ванночку. Пока плещется и наглотается и нос прочистит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nord 2 087 Опубликовано 27 октября, 2009 К сосудосуживающим каплям быстро привыкаешь. Эффект теряется. ...слепой розовый гусь.. "И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 27 октября, 2009 Этот раствор ужасно сушит слизистую. В чем прикол-то? Прикол в том, что раствор проникая в пазухи вымывает застоявшуюся жидкость, соль имеет небольшие антибактерицидные свойства, так вылечивается насморк, чего там сушить, когда сопли в носу не понял. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 27 октября, 2009 ну с/суживающие назначают не дольше 5 дней капать. БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 27 октября, 2009 Мамочка видимо прикол в том, что слизистую надо освободить от излишней слизи. ну чтоб ингаляцию эффективно провести. БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение