anma 368 Опубликовано 11 марта, 2010 Скажите, а физраствор-это что? Когда я про него в аптеке недавно спросила, на меня большими глазами посмотрели, сказали, что есть только аквамарисы и т.д. В какой аптеке в Пушкино его купить можно? Или его сами делают? Вверху писали про раствор:"1 ч.л. перекиси на 100 мл кипяченой теплой воды. Этот раствор убирает слизь, и лекарства действуют." Это он и есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
verdy154 7 195 Опубликовано 11 марта, 2010 В любой аптеке есть...Я так думаю, это смесь очищенной воды с солью. Сделайте сами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anma 368 Опубликовано 11 марта, 2010 В любой аптеке есть...Я так думаю, это смесь очищенной воды с солью. Сделайте сами В какой, например? Спрашивала месяца два назад в Пушкинском центре в аптеке, мне сказали, что такого уже давно нет. Кстати, открыла для себя(точнее для ребёнка) по совету знакомых такую штуку-ДЕЛЬФИН промывать нос (это наверная как кукушка). Мне тоже понравилось. Вымывает всё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
verdy154 7 195 Опубликовано 11 марта, 2010 anma, ДОЛФИН он называется... Но это смотря сколько лет ребенку, маленькому ей нос не промоешь, а так - штука хорошая По поводу физраствора, даже не знаю, где муж покупал, но при покупке фармацевт ему сказала, что по ее мнению, это выброшенные деньги и можно намешать самому...Но у муж было указание - купить, он и купил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anma 368 Опубликовано 11 марта, 2010 verdy154 Да, ДОЛЬФИН. Мы первый раз попробовали в 3 с половиной года, сын не противился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
helen79 2 817 Опубликовано 11 марта, 2010 Скажите, а физраствор-это что?Когда я про него в аптеке недавно спросила, на меня большими глазами посмотрели, сказали, что есть только аквамарисы и т.д. В какой аптеке в Пушкино его купить можно? Или его сами делают? Вверху писали про раствор:"1 ч.л. перекиси на 100 мл кипяченой теплой воды. Этот раствор убирает слизь, и лекарства действуют." Это он и есть? Физраствор продают в Аптеке Дзержинце, около магазина Барвил. Это раствор хлорида натрия и воды для инъекций. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nord 2 087 Опубликовано 11 марта, 2010 anma Физиологический раствор - раствор NaCl 0.9% в воде. В любой аптеке купить можно. ...слепой розовый гусь.. "И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
verdy154 7 195 Опубликовано 11 марта, 2010 Вот, как я сегодня боролась с соплями (перепост из Красоты и Здоровья) Хоть я и начала увлекаться маслами в контексте косметологии, но сегодня сделала своему сопливому малышу такую мини-ингаляцию - на ватный диск нанесла по 3 капельки эвкалипта, мяты и чайного дерева (в инструкциях у каждого указано, что борются с простудными заболеваниями) и прилепила пластырем ему этот диск к пижамке на дневной сон... и насморк заметно уменьшился. Такой аналог пластырю "Сопелка" получился, только действенней и дешевле.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anma 368 Опубликовано 16 марта, 2010 anma Физиологический раствор - раствор NaCl 0.9% в воде. В любой аптеке купить можно. Банка поллитра примерно стоит 24 рубля А как его применять меленькому ребёнку 4 года? Закапывать или промывать? И сколько раз в день? Засопливился сына Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anma 368 Опубликовано 16 марта, 2010 ВОТ НАШЛА НА ОДНОМ САЙТЕ Непосредственно нос 1. Самое простое средство – физраствор. Хоть каждый час по полпипетки в каждую ноздрю, передозировать его невозможно. В случае, когда аптека далеко, или бежать туда нет времени, вы можете сделать подобие физиологического раствора самостоятельно: на один литр кипяченой воды добавьте одну чайную ложку соли, если же быть более точным, то 9 грамм. Соль можно заменить морской солью, но только без добавок, лучше пищевую. Внимание! физраствор используют только! для «капанья» в носик, а не для промывания носоглотки. Ни в коем случае нельзя промывать нос ребенку с помощью маленькой груши или клизмочки У детей очень легко проходит жидкость из носа в евстахиеву трубу, соединяющую нос и ухо. Это может вызвать воспалительный процесс в среднем ухе (отит). Но если физраствор КАПАТЬ - ничего подобного не случится. То же самое относится ко всем остальным жидкостям, настоям трав. 2. Точно так же как физ. раствор, можно закапывать настой трав. Календула, тысячелистник. 1 ч.л. сбора или смеси на 1 стакан кипятка и 20 мин на водяной бане. Остудить. Закапывать по пол-пипетки в каждую ноздрю несколько раз в день. 3. Разжижать сопли вышенаписанными способами и убирать излишки только снаружи. Отсасывать излишки грушей из носа только перед сном, если они мешают дыханию. Внимание! У ребенка при насморке (физиологическом или ином) нельзя отсасывать слизь из носа. носа. Нам ведь наоборот необходимо при насморке сделать носик еще более мокрым! Сопельки - это защита бедной, маленькой, натруженной и раздраженной слизистой носа. Кроме того интенсивное отсасывание ведет к еще более сильному отеку, что как сами понимаете, ведет к замкнутому кругу. 4. Увлажнение слизистой. Если насморк жидкий, то внутренность носа смазывать не нужно, слизистая и так увлажнена. Если же не течет, то хорошо смазывать слизистую чтобы не высыхала. Например маслом персиковым или Витаоном. Именно смазывать турундочкой, а не закапывать, помимо всех вышеперечисленных мероприятий. 5. Сторонникам уринотерапии. Полпипетки свежесобранной мочи ребенка в каждую ноздрю, 1 раз в день. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 16 марта, 2010 использую для ингаляций и закапываний соду, минералку типа ессентуков 4, 17, морскую воду, травы - с осторожностью и индивидуально подобранные мягче всего мне кажется минералка и морская вода Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anma 368 Опубликовано 16 марта, 2010 Талла Минералку тоже можно в носик капать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dill) 1 Опубликовано 16 марта, 2010 Великолепное средство Коллоидное серебро. Можно закапывать в носик даже новорожденным. Кстати хорошо, если, не дай бог, аденоиды. Покупала на Лесной д.5 , на 8 этаже.У самой нос не дышал несколько лет, только на каплях. к удивлению через 2 недели все восстановилось. Советую 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 16 марта, 2010 Свекольный сок+морковный сок. -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Асенька 137 Опубликовано 27 сентября, 2010 Мамочки, папочки. Подскажите, пожалуйста, что делать. У ребенка 2,5 г из носа ничего не течет, а по задней стенки носоглотки сопли стекают и в горле хрипят. Соленым раствором промываю - толку нет. Выписали Синупрет (на него аллергия проявилась!), изофру и сложные капли. Но как-то улучшений не вижу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение