Евгений Наумов 320 Опубликовано 15 сентября, 2009 что-то не понимаю, зачем вы спорите... есть правила и я думаю стоит их придерживаться, чтобы не было хаоса. В тишине иногда прославляется Божия благость,Ведь слова слишком громки бывают подчас.Наша жизнь, наши мысли, дела, чистота, наша радость -Это проповедь сердца, что льется в сиянии глаз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
victorian 8 435 Опубликовано 15 сентября, 2009 Еще раз про комменты к оценкам, они необходимы. Вспоминается Новогодний конкурс. Там пользователь Mahant вначале кинул всем по червонцу, затем покружил, вернулся и поставил оценки вот так: "Это моя оценка по десятибальной системе, без знания имён авторов и всего прочего... Хотя всем по 10, конечно 1 – За дружбу на форуме + 7 2 – За теплоту + 5 3 – За электричку + 3 4 – За позитив + 7 5 – За лирику и мистику + 9 6 – За колыбельную + 5 7 – За честность + 6 8 – Это выше комментариев +10! 9 – За веру + 8 " Мой электропоезд №3 был пущен под откос Ну мог хоть пару фраз кинуть - за что? Он можа и забыл об этом, а меня этот вопрос терзает до сих пор Don`t worry! Be happy! Да кто я такой, чтобы себе отказывать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 15 сентября, 2009 что-то не понимаю, зачем вы спорите... есть правила и я думаю стоит их придерживаться, чтобы не было хаоса. Женя, понимаешь ли, существует такая штука, как шаг вперед к усовершенствованию, чем мы и занимаемся, при этом мы не "спорим", как ты изволил выразиться, а обсуждаем некоторые вопросы по улучшению недостаточно совершенной системы конкурса. Indigine Дата 15.09.2009 - 11:12Какие проблемы? Тебе чтобы оценить стихи нужно обязательно знать как их оценил я? А основываться только на СОБСТВЕННЫХ мыслях, чувствах и эмоциях нельзя? wink.gif Я за тот вариант, который Labra сформировала на данный момент, хотя бы потому что он понятен самой Labrе. О, спасибо, добрый человек! victorian Дата 15.09.2009 - 11:47 Еще раз про комменты к оценкам, они необходимы. Полностью согласна. У меня даже была мысль, не принимать баллы без комментов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
victorian 8 435 Опубликовано 15 сентября, 2009 Indigine К вопросу о самооценке, согласись, что оценивать самого себя это НОНСЕНС! Последний вариант Григора эту проблему устраняет предельно просто - сложить все оценки данному товарищу и разделить на колличество рецензентов. Уверен, всем понятно. Don`t worry! Be happy! Да кто я такой, чтобы себе отказывать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 15 сентября, 2009 Indigine К вопросу о самооценке, согласись, что оценивать самого себя это НОНСЕНС! Последний вариант Григора эту проблему устраняет предельно просто - сложить все оценки данному товарищу и разделить на колличество рецензентов. Уверен, всем понятно. Понятно. Теперь, когда решено хранить баллы у меня в личке до 26-ого, вполне приемлем вариант, когда поэту-рецензенту не нужно оценивать свое стихотворение, теперь он этим себя не рассекретит. Значит можно и средний бал ему выписывать, вместо его собственной оценки самому себе. Давайте уже окончательно утвердим такой вариант что ли? Ну что? Пошла исправлять правила, что не надо оценивать собственное стихотворение? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 15 сентября, 2009 victorian Т е самооценка не учитывается, а вместо нее выставляется средний балл от остальных рецензентов, я правильно понял? Правильно. Indigine Какие проблемы? Тебе чтобы оценить стихи нужно обязательно знать как их оценил я? Нет. Мне нужно знать, какую дельту использует большинство рецензентов. По опыту Кубка (другого опыта у меня нет), бывала дельта = 0 ("все стихи очень понравились, всем по 10"). Типичная дельта в 2 балла (8, 9, 10). Предельная дельта была в 5 баллов ИМХО. Если одни рецензенты будут скромничать (9, 9, 9, 10, 8, 9), а другие нескромничать (0, 1, 5, 7, 10), и вторых окажется мало, то им будет потом неловко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 15 сентября, 2009 Grigor Ну о какой дельте речь? Не исключено, что одно стихотворение может понравится на 10 баллов, а другое не понравится на 3. Что не так? Никакой неловкости я не вижу в этом. Шкала у нас десятибалльная, и ей можно пользоваться от 1 до 10 по своему усмотрению. И уж абсолютно не важно, как оценивают стихи другие рецензенты, голосуй сердцем и собственной головой. А там уж, как фишка ляжет, так и будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 15 сентября, 2009 Labra Пошла исправлять правила, что не надо оценивать собственное стихотворение? Если оценки секретить, то можно и не оценивать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 15 сентября, 2009 Grigor Оценки никто секретить не собирается, их собираются выложить 26.09.09 таблицей с полной раскладкой, где будет видно, кто какие баллы проставил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 15 сентября, 2009 Под "секретить" я имею в виду неделю рецензирования. Labra Дай мне пож-та ссылку на ТИПИЧНЫЕ оценки конкурса, я гляну. Может, и правда no problems. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 15 сентября, 2009 Indigine Попробуй быть СОБОЙ, а не средним арифметическим. Легко быть таким умным, поучаствовав уже в дюжине конкурсов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
victorian 8 435 Опубликовано 15 сентября, 2009 Дай мне пож-та ссылку на ТИПИЧНЫЕ оценки конкурса, я гляну. Может, и правда no problems. По опыту конкурсов помню, проблема есть, разброс оценок значительный. Don`t worry! Be happy! Да кто я такой, чтобы себе отказывать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 15 сентября, 2009 Grigor Примерно так: http://forum.pushkino.org/index.php?showtopic=32914&st=30 ЗЫ Индига опередил но у меня в ссылке последняя страница этого конкурса, где есть таблица-раскладка по баллам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 15 сентября, 2009 victorian По опыту конкурсов помню, проблема есть, разброс оценок значительный. А почему это проблема? Мы все разные. Кто чувствует и понимает так, а кто-то эдак. Да и обычные читатели всех поэтов по разному относятся к их творчеству, кто-то обожает, кто-то не понимает, кому-то совсем не нравится. А из чего складывается уровень любви к поэту? Из среднего арифметического всеобщего отношения к нему Если большинство обожает - значит он Наше Всё, если любят далеко не все, значит просто однофамилец Нашего Всего Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 15 сентября, 2009 Значит НАШЕ ВСЕ по любому выиграет, вне зависимости от уже набившей оскомину дельты. А однофамилец, извините, в попе. Но только если посмотреть историю конкурсов, то победители почти всегда разные. Ну значит Нашего Всего среди нас пока, к сожалению, нет. Поэтому и оценки такие плавающие У меня даже была мысль, не принимать баллы без комментов. Это, конечно, мои проблемы, но до 26 чисто физически скорее всего рецензии написать не смогу, а оценки -- смогу. Вот если бы ты совсем не мог оказаться в инете - это одно. А если сможешь выставить баллы, то сможешь и написать хотя бы по несколько слов. За что снизил, за что высоко оценил - ничего сложного, времени можно минимум на это потратить, никто не заставляет тебя детально все расписывать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение