Melanotis 3 322 Опубликовано 18 апреля, 2019 21 минуту назад, gusamir сказал: обратите своё внимание на группу троцкистов-зиновьевцев иже с ними.... кто из подписавших растительный приговор Баженову, основоположнику отечественной радионавигации и радиопеленгации, троцкист, а кто зиновьевец? Напомню: Баженов В. И. — руководитель кафедры радиотехники Московского авиационного института, доктор технических наук, автор множества изобретений в области радиодела. Впервые арестован в 1930, в 1932 выпущен на свободу. Вновь арестован 19 ноября 1937. Подписан к репрессии по первой категории (расстрел) в списке "Москва-центр" от 29 сентября 1938 года по представлению И.Шапиро. Приговор ВКВС СССР 3 октября 1938 по обвинению в участии в контрреволюционной террористической организации. Подписи: Сталин, Молотов. Расстрелян 3 октября 1938 года. кто из завизировавших Королеву расстрельную статью троцкист, а кто зиновьевец? Цитата 25 сентября 1938 года Королёв был включён в список лиц, подлежащих суду Военной коллегии Верховного суда СССР. В списке он шёл по первой (расстрельной) категории. Список был завизирован Сталиным, Молотовым, Ворошиловым и Кагановичем. Не каждой стране выпало счастье сохранить монархическую форму правления, но в любой приличной европейской республике, от Франции до Чехии, есть свои монархисты. Без них культурный ладшафт немыслим. Иногда они совсем немногочисленны, но их неизмено считают лучшими людьми общества. © bohemicus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wlip 10 909 Опубликовано 18 апреля, 2019 7 часов назад, victorian сказал: А я больше верю фронтовику Виктору Астафьеву Рагу из синей птицы https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fru.wikipedia.org%2Fwiki%2F%D0%A0%D0%B0%D0%B3%D1%83_%D0%B8%D0%B7_%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%B9_%D0%BF%D1%82%D0%B8%D1%86%D1%8B 3 Самое жаркое место в аду уготовано для тех, кто сохраняет нейтралитет во времена большого конфликта моральности. Мартин Лютер Кинг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gusamir 24 134 Опубликовано 18 апреля, 2019 (изменено) 30 минут назад, Melanotis сказал: кто из подписавших растительный приговор Баженову, основоположнику отечественной радионавигации и радиопеленгации, троцкист, а кто зиновьевец? @Melanotis , прежде чем обвинять Сталина в подписании какого-либо приговора ответьте на следующие вопросы: -- кто писал донос на данного конкретного человека? -- кто вёл следствие? -- у Вас есть данные что данный гражданин 100% невиновен? -- если этот гражданин невиновен, то кто выбивал из него признание? -- понёс ли этот следователь наказание если гражданин обвинён по ложному доносу? -- мог ли недоверять данным следствия Сталин или Молотов? Или Вы считаете что Сталин стоял во время допроса над душой у каждого следователя и лично видел как происходят допросы? И вот когда Вы сами себе ответите на этот [весьма сокращённый] список, тогда и осуждайте Сталина И да, в основе большинства дел невинно осуждённых, как правило, доносы и клевета коллег.... Вы знаете что такое зависть и шкурные мотивы? Да-да, они присутствуют и в среде учёных, которые подчас не гнушаются утопить конкурента чтобы продвинуть именно свой проект ПС, я не читал дело Баженова которого Вы сейчас защищаете, поэтому и спросил -- Вы точно уверены, что он не нанёс экономический или какой другой ущерб стране?... Время-то суровое было и спрос соответствующий Изменено 18 апреля, 2019 пользователем gusamir слова задвоились//несмотря на то, что я дважды не повторяю не повторяю )) 3 Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+ и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно! Я! Буду! Всё! Отрицать! ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melanotis 3 322 Опубликовано 18 апреля, 2019 17 минут назад, gusamir сказал: прежде чем обвинять Сталина в подписании какого-либо приговора ответьте на следующие вопросы: -- кто писал донос на данного конкретного человека? -- кто вёл следствие? -- у Вас есть данные что данный гражданин 100% невиновен? -- если этот гражданин невиновен, то кто выбивал из него признание? -- понёс ли этот следователь наказание если гражданин обвинён по ложному доносу? -- мог ли недоверять данным следствия Сталин или Молотов? Или Вы считаете что Сталин стоял во время допроса над душой у каждого следователя и лично видел как происходят допросы? ну конечно же Сталин ничего не знал и его все обманывали и рассказывали Сталину сказки, а Сталин как наивный дурачок во все это верил. вот прям как Путин сейчас, который тоже ничего не знает, его все обманывают и рассказывают сказки. два таких наивных дурочка, которых все обманывают и за их спинами враги творят мерзкие дела. Не каждой стране выпало счастье сохранить монархическую форму правления, но в любой приличной европейской республике, от Франции до Чехии, есть свои монархисты. Без них культурный ладшафт немыслим. Иногда они совсем немногочисленны, но их неизмено считают лучшими людьми общества. © bohemicus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gusamir 24 134 Опубликовано 18 апреля, 2019 @Melanotis , не мешай всё в кучу [каким боком ты Путина вмешал в якобы имевшие место быть "именно сталинские репрессии" ?] Так что не утрируй, а скажи конкретно: -- есть ли личные дела и обвинительные заключения на тех граждан кого ты защищаешь? В чём там соль, их оговорили и сломали во время допросов или они реально что-то накосячили? -- я что, неправильные вопросы поставил? Ведь ты ж вроде как "историк", должен знать как ведётся НЕПРЕДВЗЯТОЕ осмысление дел давно минувших дней, но тем не менее кидаешь предъявы Сталину не имея на руках документов подтверждающих его вину. А это некрасиво, и даже не побоюсь этого слова -- подло ПС, и если уж Путина ровняешь со Сталиным, то давай уж до кучи приведи пример кого осудили при Путине неправильно -- Квачкова чтоль? 3 Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+ и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно! Я! Буду! Всё! Отрицать! ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A.Bondarenko 5 468 Опубликовано 18 апреля, 2019 16 минут назад, Melanotis сказал: ну конечно же Сталин ничего не знал и его все обманывали и рассказывали Сталину сказки, а Сталин как наивный дурачок во все это верил. вот прям как Путин сейчас, который тоже ничего не знает, его все обманывают и рассказывают сказки. два таких наивных дурочка, которых все обманывают и за их спинами враги творят мерзкие дела. Может спустимся с небес на пушкинскую землю . И определимся кто на Пушкинской земле ведёт антинародную политику . В совдепе вроде Путина нет , в администрации сталинистов не наблюдается . Репрессии не свирепствуют . Все свои , доморощенные. А народу хорошо не живётся . 1 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gusamir 24 134 Опубликовано 18 апреля, 2019 3 минуты назад, A.Bondarenko сказал: определимся кто на Пушкинской земле ведёт антинародную политику троцкисты нового розлива 3 минуты назад, A.Bondarenko сказал: А народу хорошо не живётся Ну эт с какой стороны посмотреть. У 10-20% всё на мази И да, проблема системная, менять одних членов администрации на других не имеет смысла, ты и сам это знаешь..... вертикадль нынешней власти --- она такая 2 1 Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+ и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно! Я! Буду! Всё! Отрицать! ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 18 апреля, 2019 (изменено) 18 минут назад, A.Bondarenko сказал: Может спустимся с небес на пушкинскую землю . Это когда «Земля Пушкинская» получила полную независимость и государственный суверенитет? Она, по-моему, и не шелохнётся под кремлевской «вертикалью власти». Всё в ней замкнуто на центр, и население вполне это, похоже, устраивает. Ещё больше хотят «твердой руки» по типу cталинской. Изменено 18 апреля, 2019 пользователем Е в г е н и й 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A.Bondarenko 5 468 Опубликовано 18 апреля, 2019 2 минуты назад, gusamir сказал: троцкисты нового розлива Ну эт с какой стороны посмотреть. У 10-20% всё на мази И да, проблема системная, менять одних членов администрации на других не имеет смысла, ты и сам это знаешь..... вертикадль нынешней власти --- она такая Хорошо за вертикаль не будем говорить . Возмем депутатиков . У каждого в управлении разные организации и пушкинские жители , на которых они делают свой " гешефт ". Так почему они на словах за народ , а на деле против народа ? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gusamir 24 134 Опубликовано 18 апреля, 2019 Потому что "они работают в системе". Вы этого не понимаете что ли? Если система направлена не на улучшение жизни большинства, то...... ПС, блин, какого чёрта я опять азы начинаю рассказывать грамотным и умным людям? Даже смешно становится 1 2 Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+ и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно! Я! Буду! Всё! Отрицать! ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A.Bondarenko 5 468 Опубликовано 18 апреля, 2019 (изменено) 13 минут назад, gusamir сказал: Потому что "они работают в системе". Вы этого не понимаете что ли? Если система направлена не на улучшение жизни большинства, то...... ПС, блин, какого чёрта я опять азы начинаю рассказывать грамотным и умным людям? Даже смешно становится Вот народ и хочет вернуть Сталинскую систему. Потому что сталинская система , при её недостатках , была ближе народу , чем нынешная - антинародная За 3% ограбивших народ и чиновников не говорить Изменено 18 апреля, 2019 пользователем A.Bondarenko 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Новый Витязь 4 034 Опубликовано 18 апреля, 2019 2 часа назад, Заветный сказал: Моё мнение в данном вопросе близко ко мнению коммунистов Тогда может надо отдать Сталина под суд? Суд, рассмотрев все За и Против, решит: виновен или нет Сталин в преступной халатности первых двух недель начала войны 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gusamir 24 134 Опубликовано 18 апреля, 2019 1 минуту назад, A.Bondarenko сказал: Вот народ и хочет вернуть Сталинскую систему. Потому что сталинская система , при её недостатках , была ближе народу , чем нынешная - антинародная А сможете тезисно [то есть кратко] недостатки перечислить? Потому что как по мне, то Сталинская система сплошные плюсы: -- Дружба народов всех республик -- Развитие собственной страны [все отрасли которые нынче "потеряли" в угоду так называемому рынку, типа нерентабельно у нас что-либо делать] -- Повышение благосостояния народа на деле, а не на словах [цены -- вниз, количество товаров -- вверх, и так из года в год] -- Наказания для ворья и вредителей по заслугам -- Кумовство в должностях и профессиях -- искоренить..... И да, 1-2-3 пусть 5% типа недовольных сталинской системой -- пусть идут в попу. Потому что основной массе народа должно быть хорошо, а не тем кто хочет паразитировать 3 Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+ и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно! Я! Буду! Всё! Отрицать! ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 18 апреля, 2019 7 часов назад, Melanotis сказал: еще пару вредителей: Бенешевич В.Н. (археограф, историк), член РАН, член Академий в Страсбурге, Мюнхене и Берлине, арестовывался в 1922, 1928, 1930 и в последний раз в 1937. Расстрелян 27 января 1938, в это же году расстреляны его сыновья и брат. Афанасьев Я. Н. (1877 -1937) — учёный-почвовед, доктор геолого-минералогических наук, профессор, действительный член Академии наук Белорусской ССР. Был основоположником учения о биологическом и минеральном происхождении заболоченных почв и необходимости различного их мелиорирования. Опубликовал более 30 научных работ, в том числе 4 монографии. В августе 1937 был арестован. По обвинению в националистической, контрреволюционной и террористической деятельности приговорен к расстрелу и казнен. Баженов В. И. (1889 - 1938) руководитель кафедры радиотехники Московского авиационного института, доктор технических наук, основоположник отечественной радионавигации и радиопеленгации, автор множества изобретений в области радиодела. Впервые арестован в 1930, в 1932 выпущен на свободу. Вновь арестован 19 ноября 1937. Подписан к репрессии по первой категории (расстрел) в списке "Москва-центр" от 29 сентября 1938 на 61 чел. по представлению И.Шапиро. Приговор ВКВС СССР 3 октября 1938 по обвинению в участии в контрреволюционной террористической организации. Подписи: Сталин, Молотов. Расстрелян 3 октября 1938 года. Ага , еще не раскрыта роль пиндосо-англо-лягушатных посольств в раскрутке репрессивного аппарата против российских ученых в 20-30е , как и в 90-2000х в России почему то резко стали умирать и погибать известные и секретные российские ученые , а их разработки чудным образом всплывали на Западе в переформатированном виде ... 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 18 апреля, 2019 6 часов назад, Новый Витязь сказал: ПОчему - бы молодой власти не заиметь себе новых друзей? Или с советской властью не хотели дружить (как и сегодня)? Странная ситуация- вокруг одни вражеские страны уже больше 100 лет. Выкарабкивались какой ценой? Кровью и пОтом? А Гитлер напал типа "внезапно" по чьей "гениальной" стратегии ? Да уж , прям беда с вашими вопросами - видать вы историю России закончили изучать до 7 ноября 1917г ... 1. Друзей у СССР не было потому как каблук мирового жандарма в лице США-АНГЛИИ-Франции запрещал дружить с СССР - введя блокаду против СССР ... 2. Ну не удивительно что 100лет вокруг вражеские страны , потому что Россия слишком богатая природными ресурсами страна , а паразитному КАПИТАЛИЗМУ нужны российские ресурсы и желательно без русского народа !!! ... 3. Если бы наши прадеды и деды не выкарабкивались кровью и потом то мы бы с вами сегодня не общались на Пушорге ... 4. Гитлер напал тогда когда посчитал выгодным для войск Германии и не более того ... 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение