Перейти к содержанию
YOUrAl

Нас вырастил Сталин - на верность народу...

Рекомендуемые сообщения

11 минут назад, Melanotis сказал:

можешь свою фабрику создать, устроить там любые порядки - коммунистические, социалистические, сюрреалистические.

но вот только коммунисты ничего создать не могут

Яфигею как Вы историю вывернули ))) 

По Вашему выходит, что Сталин, создавая с нуля промышленность, не был коммунистом?

А нынешние, так как ничего путного для народа не создали за период 1992--2018 - коммунисты что ли? ))) 

• Нравится 2
  • Спасибо 2

Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+  и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения  ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно!  Я! Буду! Всё! Отрицать!           ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов)))

Поделиться сообщением

51 минуту назад, gusamir сказал:

По Вашему выходит, что Сталин, создавая с нуля промышленность, не был коммунистом?

вот такую промышленность создал Сталин

1 час назад, Melanotis сказал:

максимум что получается - это построить коробки, купить у "ненавистных" буржуев оборудование и технологии, а потом юзать их -дцать лет пока это оборудование не загнется

+ еще ГУЛАГ - его и остальных коммунистов детище. тут мастера.

51 минуту назад, gusamir сказал:

А нынешние, так как ничего путного для народа не создали за период 1992--2018 - коммунисты что ли? ))) 

а откуда они взялись? с Луны свалились?
тот же "космонавт и квартирный взяточник" Рогозин - закончил советскую школу, потом учился в советском вузе и не в абы каком, а МГУ, а потом с отличием закончил экономический факультет Университета марксизма-ленинизма при Московском городском комитете КПСС.

55 минут назад, gusamir сказал:

Да-да, только ещё про амерскую депрессию 30-х не забудьте рассказать. Капитализм - светлое будущее типа ))) 

а что это меняет. 

не хочешь идти на работу к Форду - не иди и не работай на капиталиста. создавай что-то свое.

на форуме есть человек, который жил Пушкино, но уехал в деревню в Ярославскую область. выращивает овец, варит сыр.

его не угнетает никакой буржуй-капиталист. 

57 минут назад, gusamir сказал:

а ничего, что в Союзе человек с пороком сердца [непышащий здоровьем как Вы сказали] не чувствовал себя ущербным,.... а сейчас такому челу везде будет от ворот поворот [если он не при бабле] Ну и как Вам такая капиталистическая справедливость?

мои знакомые с пороком сердца не чувствовали себя ущербными ни сейчас, ни в СССР.

человек с пороком сердца имеет физические ограничения. 

например, не никогда не станет олимпийским чемпионом по спринту на 100 м.

как бы ему ни хотелось, сколько бы бабла у него не было и при каком-бы он строе ни жил - ни при социализме/коммунизме, ни при капитализме.

а "чувствовать себя ущербным" - это психологическая проблема, а не физическая.

Изменено пользователем Melanotis

Не каждой стране выпало счастье сохранить монархическую форму правления, но в любой приличной европейской республике, от Франции до Чехии, есть свои монархисты. Без них культурный ладшафт немыслим. Иногда они совсем немногочисленны, но их неизмено считают лучшими людьми общества. © bohemicus

Поделиться сообщением

1 час назад, bur-nellya сказал:

Дебилы Маркс и Ленин. Вот это поворот.💀

Чота Слепакова вспомнил..

Два дебила, два дебила! Два Кирилла, два Кирилла.
Два Кирилл Дебилыча, два Дебил Кириллыча,
Два Дебил Дебилыча Кириллова

• Смешно 2

Злобный дебил

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Melanotis сказал:

вот такую промышленность создал Сталин

1 час назад, Melanotis сказал:

максимум что получается - это построить коробки, купить у "ненавистных" буржуев оборудование и технологии, а потом юзать их -дцать лет пока это оборудование не загнется

+ еще ГУЛАГ - его и остальных коммунистов детище. тут мастера

@Melanotis ,  :) Не знаю как Вам, но мне уже порядком надоел этот исторический само-мазохизм, тем более что за нас уже извинились и покаялись перед всеми, перед кем только смогли ))) 95f093aace278f8cee1ae5e0a3e3c99d.jpg.03e0a78a5d3180b9d14107bbc7872d69.jpg

Может давайте уже к конкретике переходить что ли? Вот Вы лично предложить-то что хотите? Может кого-нить в монархи пора призвать? )))  [Имя, сестра, имя (С)] 

• Нравится 1
  • Смешно 4

Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+  и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения  ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно!  Я! Буду! Всё! Отрицать!           ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов)))

Поделиться сообщением

10 часов назад, victorian сказал:

Павел, читая вас, все больше убеждаюсь, вам надо бы в МАРХИ (Московский историко-архивный институт) в свое время поступать. Вы по призванию четкий архивариус))) Чтобы изучить первоисточники, нужно работать непосредственно в архивах, нужно учитывать, что есть определенные категории допуска к архивным документам, многие архивы до сих пор полностью закрыты для исследователей, это серьезная работа для профессионалов,, требующая много времени.  Здесь же, на форуме, не научная дискуссия, а обмен мнениями любителей истории, и требовать от участников научно-архивного обоснования малехо наивно.

В данном случае я не предлагаю что-то обосновать, я предлагаю попробовать снять идеологические шоры и попытаться взглянуть на личность Сталина, его поступки и решения с разных сторон, поискав для этого не только те статьи и документы, которые милы сердцу как комфортно укладывающиеся в русло собственных устоявшихся представлений, но и идущие с ними вразрез. Иначе не получится хоть как-то приблизиться к объективному взгляду на Генералиссимуса и его роль в истории государства и мира.

Изменено пользователем surickoff
  • Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

28 минут назад, gusamir сказал:

тем более что за нас уже извинились и покаялись перед всеми, перед кем только смогли ))) 

тут вы ошиблись. мне извиняться и каяться не за что.

да и вам, собственно, тоже.

тут у нас, хоть и по разным причинам, но совпадает )))

• Смешно 1

Не каждой стране выпало счастье сохранить монархическую форму правления, но в любой приличной европейской республике, от Франции до Чехии, есть свои монархисты. Без них культурный ладшафт немыслим. Иногда они совсем немногочисленны, но их неизмено считают лучшими людьми общества. © bohemicus

Поделиться сообщением

3 часа назад, gusamir сказал:

Яфигею как Вы историю вывернули ))) 

Я тож  офигеваю  , некоторые оппоненты утверждают , что  Сталин отстрелял  все =светлые умы = и  самых  =лучших  деятелей=   страны  ,  но   кто тогда  сделал   СССР второй мировой  экономикой   и первым полетели в космос  -  видать     СССРом  правили   марсиане  или  лунатики  ... )))

• Нравится 3

Поделиться сообщением

3 часа назад, Melanotis сказал:

если жить по принципам классовой борьбы от дебилов Маркса и Ленина,

Все верно   -  для буржуинов  ( всех  мастей  -  фашистских  , монархических  , псевдодемократических  , либеральных  и т.д.)   классовая  борьба кость в горле  ,   потому как   Маркс и Ленин   , раскрыли миру каким образом  идет   невидимое ограбление    народов  Мира при КАПИТАЛИЗМЕ  , а если нет  классовой  борьбы  то вроде бы и нет невидимого грабежа  ,  а только    воровство и коррупция  паразитических  элит ... )))

• Нравится 3

Поделиться сообщением

6 часов назад, surickoff сказал:

В данном случае я не предлагаю что-то обосновать, я предлагаю попробовать снять идеологические шоры и попытаться взглянуть на личность Сталина, его поступки и решения с разных сторон, поискав для этого не только те статьи и документы, которые милы сердцу как комфортно укладывающиеся в русло собственных устоявшихся представлений, но и идущие с ними вразрез. Иначе не получится хоть как-то приблизиться к объективному взгляду на Генералиссимуса и его роль в истории государства и мира.

Уфффф.....Нашёл.портянка большая,но это только самые выжимки.

https://politikus.ru/articles/89915-kto-i-za-chto-ubil-stalina-i-beriyu-podrobnyy-analiz-vseh-prichin.html

а ежели у кого есть время и желание,то книга Юрия Мухина "Убийство Сталина и Берия".без проблем гуглится и читается в онлайн библиотеках

• Нравится 2
  • Спасибо 2

этот мир абсолютно справедлив

Поделиться сообщением

5 минут назад, 4Серый сказал:

портянка большая,но это только самые выжимки.

Хотя кое-что из фактологического материала заслуживает внимания.

Поделиться сообщением

@surickoff хороший советский мультик smile18.gif(спецом для вас-кефир тоже в советских бутылках,щелбаном открывались)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Ненависть к Сталину – это ненависть к народу, поднятому им с колен. Главная правда об Иосифе Сталине в том, что он давно умер. И сделать ему что-то плохое уже нельзя. И вся ненависть к Сталину тех, кто празднует сегодня День памяти политических репрессий, была бы нелепым анахронизмом, если бы за ней не крылась накалённая ненависть к современникам. Поймите главное: когда они упоённо говорят и пишут, как ненавистен им Сталин – на самом-то деле они видят перед собой вовсе не Сталина. Ибо сводить счёты с мертвецом – нелепо. А вот навсегда вытравить мысль о равенстве и достойной жизни из 90% сограждан – это актуально для новых рабовладельцев. Живописуя ужасы сталинских репрессий, они хотели бы замазать этим ужас батрачества в латифундии и ужас работы на капиталистической фабрике. Для того и нужны все эти апокалипсические картины о стране Советов, чтобы человек не рыпнулся в том направлении, когда из него будут делать «говорящий скот» и «двуногое орудие труда». Они спрашивают нас: а что если бы вы лично вы попали в ГУЛАГ? Ответим вопросом на вопрос: а что если бы вы лично вы попали рабочим на капиталистическую фабрику? При российском капитализме, на мой взгляд, лишь 10% населения живут полноценной человеческой жизнью. А как быть с остальными 90%? Их куда девать? Не нужно наивно думать, что подавляющее большинство, из поколения в поколение жившее при капитализме, сделало свой выбор добровольно. Никто не хочет жить плохо – и не хочет зла для своих детей. Просто так получилось, что 90% населения всех стран мира до 1917 года были в роли двуногой скотины. И не потому что этого хотели: так сложилась судьба… И ненависть к Сталину – это стремление навеки запереть эти 90% населения в темнице, материальной или интеллектуальной, поверх которой скачут кузнечиками Ксения Собчак и Филипп Киркоров. Сталин давно нет. Но когда-то он ломал об колено это чудовищное общество каннибалов, открывал вашим предкам дорогу к новой жизни, где всё будет по-другому. Где люди не едят людей. И потому новые рабовладельцы избрали именно Сталина символом и жупелом своей ненависти к нынешнему населению. А знаете, за что они нас так ненавидят? За то, что мы осмеливаемся считать себя людьми, которому тоже хочется познать в жизни радость, а не одну скорбь и нищету. Этого они нам простить и не могут. Мы должны валяться в пыли у их ног – и только в таком виде эти фараоны готовы «простить» нам наше существование. Мы должны безропотно сносить все их издевательства и радоваться любой их подачке – как собака ликует, когда хозяева соизволят швырнуть ей обглоданную кость… – Вам это не нравится? Вы «тоже человек»? Не сами же вы до этого додумались! Это проклятый Сталин вас подучил, растлил, испортил, привив чувство достоинства рабам и нищим! Что для них наша жизнь? Полено в камин. За вечер роскоши в камине сгорит не одно полено – и даже не один десяток. И они, все эти Собчаки (в широком смысле слова), решили, что украденное Солнце навсегда останется у них. Они решили, что этот уродливый мир – навеки. И только воспоминание о Сталине корёжит их, как бесов ладан. Воспоминание о том, что их гнусное пиршество на костях однажды было прервано, и надолго! А что случилось однажды – может случиться и вновь… И потому всю свою ненависть к нам, всю ту недолю, которую они уготовили на долю детей из простых семей – они обрушивают на покойника Сталина. Им кажется, что привить народу страх перед «ужасным Сталиным» – это хорошая прививка от чаяний лучшей доли. Вдруг во всхлипах и вздохах угнетённой твари возникнет эта мечта жить по-человечески, наравне с другими? С ними, неборожденными олимпийскими идолами? По этой мечте, пока она смутна и соплива, и призван бить чёрный миф о сталинизме и СССР. Ненависть к памяти о Сталине – главный урок в школе лакеев. Той школы для 90% населения, в которой учат никогда не разгибать спину, а все хозяйские пощёчины встречать восторженно-придурковатой улыбкой. Главная цель этого общества – чтобы наглая ухмылка самодовольства и вседозволенности никогда не сбежала бы с лица Ксении Собчак. Ни в жизни, ни на телеэкране. Ради этой цели наши дети не доучатся в школе, а мы будем обречены пахать в преклонные годы. Ибо всё, что есть в мире приятного – кучка приватизаторов забрала себе. И защищать это будет люто, с кровью и застенками. Им нравится такой режим. Они в упоении лонгируют своё рабовладение на бесконечность вперёд. Наслаждаются своей избранностью и унижением народа. И ненавидят люто любого, кто пошатнёт устои этой инфернальной людоедской пирамиды. А особенно – Сталина. Он сумел их по-настоящему однажды напугать. Сумел приоткрыть окно в другой мир и доказать, что этот другой мир, обслуживающий не только несколько процентов упырей, возможен…

Дмитрий Николаев

• Нравится 2
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением

11 минут назад, 4Серый сказал:

Ненависть к Сталину – это ненависть к народу, поднятому им с колен.

Как ползали, так и ползаем. Не можем объединиться и отстоять свои законные права, и уже даже не перед «страшными чиновниками», а коммерсантами.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу