Алешкина 8 546 Опубликовано 8 июля, 2017 маринованная вишня по Сталику делала впервые, не спрашивайте 2 И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 13 августа, 2017 (изменено) умумукалась я короче искать. сижу и думаю - может закатать несколько банок борща и рассольника? делитесь пожалуйста ссылками, кто как делает (если делает) зимой - подозреваю - такое облегчение это... и еще скажите те, кто делал борщ - при добавлении банки, цвет остается таким же ярким или бледнеет? Изменено 13 августа, 2017 пользователем Алешкина 1 И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LockAl 9 050 Опубликовано 13 августа, 2017 умумукалась я короче искать. сижу и думаю - может закатать несколько банок борща и рассольника? делитесь пожалуйста ссылками, кто как делает (если делает) зимой - подозреваю - такое облегчение это... и еще скажите те, кто делал борщ - при добавлении банки, цвет остается таким же ярким или бледнеет? Делать ОБЯЗАТЕЛЬНО! Лучше этой заправки ещё ничего не придумали. 1 в инстаграме vkusnopekar Домашняя выпечка для Вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 13 августа, 2017 Делать ОБЯЗАТЕЛЬНО! Лучше этой заправки ещё ничего не придумали. рецепт, отзывы? пропорции? И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LockAl 9 050 Опубликовано 13 августа, 2017 Бегу-бегу. Это я отвлеклась (сгущенку с мужем делили ) Отзывы самые лучшие. Состав можно подобрать под свой вкус. Но. Заправку для борща я делаю без капусты. Зимой варю борщ с квашеной капустой. Дома она есть почти всегда и мне так вкуснее. В ГОТОВЫЙ суп где сварилось мясо-картошка-капуста добавляю готовую заправку. Даю закипеть и выключаю. Борщ настаивается. Цвет не теряется. Заготовка для борща 1 кг. свеклы 1 кг репчатого лука 1 кг моркови3 кг помидоров1 кг болгарского перца3 ст.л. соли1.5 стак. растит. масла30 г уксусной кислоты (70%) (1 ст. ложка) Все овощи измельчить в комбайне. В казане потомить лук в растит. масле, добавить морковь и тушить до мягкости. добавить остальные овощи, варить 30 -50 минут, добавить уксуса и варить ещё 10 минут. Разложить по стерилизованным банкам, закатать прокипячёнными крышками, перевернуть, укутать. СТЕРИЛИЗОВАТЬ НЕ НАДО! Выход: 9 банок по 0,65 л. Первоначально в рецепте было 3 кг свеклы. Для меня это очень много. Добавила больше помидор. Плюс ещё было много сахара. Убрала совсем 7 в инстаграме vkusnopekar Домашняя выпечка для Вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LockAl 9 050 Опубликовано 13 августа, 2017 С рассольником не сложилось. Закрывать перловку в банки -это выше моего понимания((( Я тушу лук-морковь-зелень если есть и тонкими пластами замораживаю. Соленые огурцы тушу и тоже замораживаю. Перловку варю сразу на несколько раз и тоже в морозилку. В итоге получается тот же самый полуфабрикат 4 в инстаграме vkusnopekar Домашняя выпечка для Вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 13 августа, 2017 @LockAl, спасибо огромное, буду пробовать! 1 И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Molly Malone 4 448 Опубликовано 13 августа, 2017 @LockAl, Я тоже перловку порционно замораживаю. Еще почки. Их пока сваришь, ароматы такие! Зато потом быстро и вкусно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 15 820 Опубликовано 13 августа, 2017 спасибо огромное, буду пробовать! и я буду пробовать уговорить того, кто может попробовать... 1 Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LockAl 9 050 Опубликовано 13 августа, 2017 @LockAl, спасибо огромное, буду пробовать! Всегда пожалуйста) Если закрывать заправку для борща в литровых банках, то остатки из банки тоже проще заморозить. В открытой банке заправка долго не хранится( Замумукала я всех своей заморозкой , я знаю в инстаграме vkusnopekar Домашняя выпечка для Вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LockAl 9 050 Опубликовано 13 августа, 2017 и я буду пробовать уговорить того, кто может попробовать... Танюша! Я в Вас верю! Вы способная) 1 в инстаграме vkusnopekar Домашняя выпечка для Вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LockAl 9 050 Опубликовано 13 августа, 2017 (изменено) Дамы! Может я одна жила в "темноте" знаний. Оказывается баклажаны прекрасно можно приготовить в микроволновке. Не надо варить-запекать. Для сырой баклажанной икры самое оно. Да и пюре с намазками готовятся в разы быстрее. Изменено 13 августа, 2017 пользователем LockAl 1 в инстаграме vkusnopekar Домашняя выпечка для Вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 13 августа, 2017 Всегда пожалуйста) Если закрывать заправку для борща в литровых банках, то остатки из банки тоже проще заморозить . В открытой банке заправка долго не хранится( Замумукала я всех своей заморозкой , я знаю вот это неправда совершенная. я сама - активно "ЗА" за заморозки. кстати, на тот рец из баклажанов - ну который я всем рекомендую и восхваляю - я прошлой осенью заморозила уже обжаренные баклажаны, прямо кругляши разложила на поддоне и заморозила. потом в середине зимы достала, разморозила, и все просто отлично. сама хозяйка рецепта была в шоке что так можно и планирует этой зимой сделать также И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
.Nusha. 12 912 Опубликовано 13 августа, 2017 (изменено) С рассольником не сложилось. Закрывать перловку в банки -это выше моего понимания((( Я тушу лук-морковь-зелень если есть и тонкими пластами замораживаю. Соленые огурцы тушу и тоже замораживаю. Перловку варю сразу на несколько раз и тоже в морозилку. В итоге получается тот же самый полуфабрикат Я в том году закрыла рассольник именно с перловкой, очень понравилось....ну а закрытый борщ для меня заготовка номер один, рецепт такой же с 3-мя кг свеклы + зелень Изменено 13 августа, 2017 пользователем .Nusha. 1 В этом — вся она. Либо всё, либо ничего. И, опасаясь, что всего ей не получить, она выбирает ничего. Из гордости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 13 августа, 2017 (изменено) @.Nusha., а хранишь с зеленью где? просто знаю, что с зеленью закисает быстро Изменено 13 августа, 2017 пользователем Алешкина И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение