Перейти к содержанию
Лёля35

Заготовки на зиму.

Рекомендуемые сообщения

а я все еще не успокоилась )))

потрясающий кетчуп на зиму, автор говорит, что стоит спокойно в квартире (но я все равно убрала в холодильник). Хайнз нервно курит в сторонке!

правда умудохалась вчера с ним...

post-23981-0-50482400-1473581221_thumb.jpg

 

и на утренней яишенке

post-23981-0-26913800-1473581235_thumb.jpg

 

http://salo-sila.ru/letnie-zagotovki/

Изменено пользователем Алешкина
  • Нравится 5

И даже тьма станет Светом, пока мы вместе
Ник "Алешкина" зарегистрирован!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А рецептом кетчупа поделитесь, плз!!!!!!

ссылка же дана!


И даже тьма станет Светом, пока мы вместе
Ник "Алешкина" зарегистрирован!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

девочки, у кого-нить есть проверенный рецепт икры заморской баклажановой....баклажаны прут...девать некуда..

Не совсем баклажанная, но очень вкусная: полкило помидор, по 200гр лука и кабачка, по 300 баклажан, перца и моркови. Все через мясорубку крупно, добавить 150мл масла, соль, перец. Варить час, добавить полчайной ложки ук эссенции, 2 зуб чеснока, рубленую зелень. Варить еще 5 минут, закатать, укутать


Классический салонный груминг собак и кошек, стрижка, тримминг, вычесывание + возможен креатив - наклеивание страз, выстригание узоров. Опыт в салонном груминге более 2 лет. 8 926 814 23 51 Евгения

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пока кое-где идет срач...

я поделюсь рецептиком одной любопытной штучки "Хреновина"

 

1 кг помидоров.

100 гр. чеснока

100 гр. хрена

1 ч.ложка сахара

2 ч.л.соли (я кладу больше)

 

Прокрутить в мясорубке, все перемешать и разложить в баночки.

Отличная штука получается. Говорят под водку вообще огонь, водку не употребляю...а хреновина понравилась. 

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Алешкина,

а я все еще не успокоилась )))

потрясающий кетчуп на зиму, автор говорит, что стоит спокойно в квартире (но я все равно убрала в холодильник). Хайнз нервно курит в сторонке!

правда умудохалась вчера с ним...

А яблокие какие брали? Сладкие, кислые, кисло-сладкие?

А я вчера 8 литров лечо закатала. По своему рецепту - все, что находила в инете мне не подходило, пришлось самой мудрить, взяв за основу несколько разных рецептов. Так что пока делиться не буду - посмотрю, как будет храниться ну и по вкусу, вкус более раскрытый будет не раньше месяца.

Да, ещё 4 банки зеленых помидор и 4 банки свекольной ботвы, вернее, черешков.

А завтра наконец приступлю к одно из самых любимых заготовок - свеклы для борща. Именно свеклы, без морково, луков, пастов и, простибудда, капустов - не понимаю такое. :) с рецептом тоже пришлось повозиться, так как хочу проварить свеклу в рассоле, а везде предлагается раскладывать натертую в банки и заливать рассолом без пропорций на вес продукта.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Алешкина,А яблокие какие брали? Сладкие, кислые, кисло-сладкие?

А я вчера 8 литров лечо закатала. По своему рецепту - все, что находила в инете мне не подходило, пришлось самой мудрить, взяв за основу несколько разных рецептов. Так что пока делиться не буду - посмотрю, как будет храниться ну и по вкусу, вкус более раскрытый будет не раньше месяца.

Да, ещё 4 банки зеленых помидор и 4 банки свекольной ботвы, вернее, черешков.

А завтра наконец приступлю к одно из самых любимых заготовок - свеклы для борща. Именно свеклы, без морково, луков, пастов и, простибудда, капустов - не понимаю такое. :) с рецептом тоже пришлось повозиться, так как хочу проварить свеклу в рассоле, а везде предлагается раскладывать натертую в банки и заливать рассолом без пропорций на вес продукта.

яблоки брала сезонные, кисло-сладкие


И даже тьма станет Светом, пока мы вместе
Ник "Алешкина" зарегистрирован!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

я тоже заготовился ))) настойки... 

post-3007-0-74583500-1474277122_thumb.jpg

  • Нравится 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

я тоже заготовился ))) настойки... 

что-за начиночка?

Бабуле плохо видно  :40:


Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

тархун, листы и веточки смородины, черноплодка, калина, цедра лимона, хрен.... все перемешано по возможному сочетанию ингредиентов)) еще в плане на рябине, можжевеловых веточках и ... и пока все... 

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

тархун, листы и веточки смородины, черноплодка, калина, цедра лимона, хрен.... все перемешано по возможному сочетанию ингредиентов)) еще в плане на рябине, можжевеловых веточках и ... и пока все... 

Слева - это хреновуха? Что там в ней, листы смородины на ветке? Как сочетается с хреном? Мы делали чисто с хреном - водку не люблю, а с хреном очень даже нравится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

,

я сделал и в чистом виде и намешал... будем пробовать ))))) пока ничего не могу сказать о сочетании вкусов.. калину , хрен со смородиной - еще не пробовал )

тоже водку в чистом виде не очень ... хотя иногда - очень, но редко )))

 

проверенные настойки по 1.5 / 1,75 л сделал за раз... новые сочетания - пока по 0,5....

Изменено пользователем Vitas77

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Vitas77, экспериментатор)) мы в Костроме хреновуху пили, в одном месте хорошая была, классическая, а в другом какая-то солёная - не знаю, что они там намешали, но нам такая не понравилась :crazy: 

Расскажите потом, как хреновуха со смородиновыми листьями сочетается))  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

расскажу конечно... интересно а хрен с чесноком как? )))))) если в настойку вывалить и то и то )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×