mamaOli 3 144 Опубликовано 30 августа, 2011 Спасите от огурцов!!! Не могу больше. Периодически бегаем в магазин: то за луком, потом за эссенцией, щас дочь за чесноком пошла. Из этой темы салаты переделала, плюс "огурцы по-корейски", уже просто в нарезку кубиком и соломкой (на Бёрнере) в ход пошли, на рассольник и винегреты - оч удобно, не один год так делаю. Подруге отсыпала - а они не кончаются... Муторно - кожу счисщаю, семечки вырезаю (крупные ведь). Мож кому скучно??? Пару сумок самовывозом заберите!!! "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
linet01 36 Опубликовано 30 августа, 2011 Если еще есть, я бы забрала! Или попробуйте еще один салатик сделать - я обожаю его, вкуснее еще ни одного огуречного салата не ела Может, рецепт такой и был на форуме, но, в любом случае напишу.. Надо: Огурцы - 3кг, лук репчатый - 600гр, перец сладкий (красный) - 2 шт., укроп - по вкусу, сахар-300 г, соль - 2 ст. ложки с горкой, п./масло -150 мл., уксусная кислота, разведенная в воде (1 ст.л. кислоты на 150 мл воды), чеснок- 4-5 крупных зубчиков (1 головка) Сам рецепт: Огурцы порезать тонкими кружками (я их делаю не очень тоненькими). Лук порезать тонкими кольцами. Перец, так же порезать тонкими полосками или кружками, как нравится. Укроп измельчить. Овощи сложить в таз или большую кастрюлю (я в медном тазу все делаю), добавить соль, сахар, уксус, п./масло, перемешать и дать постоять не менее 30 минут. Поставить на газ, довести до кипения, проварить примерно 10 минут при помешивании. Как только огурцы изменят цвет на желтоватый, добавить измельчённый на мелкой тёрке чеснок(я его иногда блендером размалываю)) ), перемешать и разложить в стерилизованные банки. Сразу закатать. Перевернуть и остудить. Салат хорошо хранится и очень вкусный. Из такого к-ва инградиентов получается 5 -700гр банок. Обалденный салат получается!! А банки стерилизую в духовке, уже промышленными объемами, по 10-15 банок за раз а то на пару сил нет.. ни одна банка, кстати, не взорвалась)) Мир — это радуга..! И только от тебя зависит какого цвета он будет сегодня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 144 Опубликовано 30 августа, 2011 (изменено) еще есть , можете забрать! А салатов я три вида уже сделала, думаю - хорош уже... А этот рецепт похож на "корейские", только с привариванием. И перец тоже кончился, и за солью тоже бегали, ужасТь А за рецепт спасибо, такого я здесь не видела. Изменено 30 августа, 2011 пользователем mamaOli "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
linet01 36 Опубликовано 30 августа, 2011 Я Вам в личку свой телефон скинула Мир — это радуга..! И только от тебя зависит какого цвета он будет сегодня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
linet01 36 Опубликовано 30 августа, 2011 А еще есть вкусненький типа салат, и не на зиму, а сразу съесть, но вкууууусно, капец Я просто недавно его нашла, сделала, и уже 2 месяца остановиться не могу, делаю постоянно.. Помидорчики квашеные.. что-то типа этого... да там и делать-то почти ничего не надо: порезать помидорки, любые, кружочками, посолить, посыпать рубленным чесноком и укропом и на 2 дня под пресс (без воды)... все!! соли - приблизительно на 2 кг помидор - 2 стол.ложки. Я дольше одного дня под прессом не держу - воля слабая)) Мир — это радуга..! И только от тебя зависит какого цвета он будет сегодня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Семицветик 848 Опубликовано 30 августа, 2011 linet01 стерилизовать надо, храниться хорошо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
linet01 36 Опубликовано 5 сентября, 2011 Если ЭТА вкуснятина еще и храниться может, вообще красота будет!!!! Сейчас забацаю)) Спасибо!!! Мир — это радуга..! И только от тебя зависит какого цвета он будет сегодня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 5 сентября, 2011 linet01 Огурцы - 3кг, лук репчатый - 600гр, перец сладкий (красный) - 2 шт., укроп - по вкусу, сахар-300 г, соль - 2 ст. ложки с горкой, п./масло -150 мл., уксусная кислота, разведенная в воде (1 ст.л. кислоты на 150 мл воды), чеснок- 4-5 крупных зубчиков (1 головка) вопрос-а можно уксусную эссенцию,а если да,то какой процент? -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LockAl 9 050 Опубликовано 7 сентября, 2011 любители помидоров, обратите внимание на этот рецепт http://forum.say7.info/topic19125.html . в прошлом году делала несколько банок на пробу. были у меня сомнения , будут ли банки стоять при комнатной тем-ре. эксперемент прошёл удачно. в этом году закрыла по полной программе в инстаграме vkusnopekar Домашняя выпечка для Вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 144 Опубликовано 7 сентября, 2011 Лена. а где соль??? Ваще не нужна? "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Семицветик 848 Опубликовано 7 сентября, 2011 LockAl и стерилизовать не надо чё то не вериться... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LockAl 9 050 Опубликовано 7 сентября, 2011 всё точно, без соли и без стерилизации. стоят хорошо. я первую партию закрыла месяц назад. все банки стоят в инстаграме vkusnopekar Домашняя выпечка для Вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 7 сентября, 2011 у меня и помидоры и огурцы без стерилизации стоят тоже,просто первый кипяток сливаю,новым заливаю -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 144 Опубликовано 8 сентября, 2011 у меня и помидоры и огурцы без стерилизации стоят тоже,просто первый кипяток сливаю,новым заливаю и у меня стоят, НО с СОЛЬЮ и ложкой УКСУСА "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LockAl 9 050 Опубликовано 8 сентября, 2011 и у меня стоят, НО с СОЛЬЮ и ложкой УКСУСА а вы попробуйте закрыть хоть одну банку без уксуса и соли. помидоры 100% стоят в инстаграме vkusnopekar Домашняя выпечка для Вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение