Гость Карапузик Опубликовано 31 июля, 2009 кины это хорошо...жисть это жисть смотрела док фильм про священника усыновившего/взявшего под опеку почти всех детей в округе (их у него штук 50) подчеркивал, что они все как один очень акцентируют внимание на том, что у них есть папа, что именно это для них очень важно - знать самим и чтобы все знали, что у них есть ПАПА правда брал он их уже в сознательном возрасте Талла, а вы с детдомовскими детьми лично общались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tuschik 38 Опубликовано 31 июля, 2009 Мамочка Карапузик может вы отдельную темку создадите? You leave me Breathless Ah! Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала... от своей красоты... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 1 августа, 2009 Tuschik поздно пить боржом тут уже почти все обсудили )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 1 августа, 2009 с детьми детдомовскими - почти нет достаточно долгое время общалась с людьми которые работают в инернатах и детдомах, именно по теме и профессионально тоже, а также на тему профвыгорания и общения в этих условиях(детдомовских) хотя мое мнение складывается не только из этого общения специально для Лабры пусть будет не "вдумайся в" а "обрати внимание на" Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 1 августа, 2009 не знаю зачем придираться к словам...я вообще не спорила, говорю то, что мне известно еще можно посмотреть "Свои дети" кино такое Если ты про меня, то я не придираюсь, просто ответила. Талл, скажи, пожалуйста, а откуда тебе известно то, что ты говоришь? Как вообще могут быть известны такие вещи? Люди, дети - все разные, и у каждого своя жизнь и своя психология, да порой все это в таааких формах, что одному только Богу и известно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tuschik 38 Опубликовано 1 августа, 2009 Labra Есть такая наука - психология. Так вот. не смотря на то, что мы все разные, на самом деле мы довольно одинаковые, и наши реакции на определенные раздражители предсказуемы на 99%. You leave me Breathless Ah! Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала... от своей красоты... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 1 августа, 2009 Tuschik не верю. Я не предсказуема, ты не предсказуема...короче, не вынуждай меня без нужды...на флуд Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tuschik 38 Опубликовано 1 августа, 2009 (изменено) Labra канешна мы непредсказуемы! но я же тебе говорю, на определенные раздрожители Изменено 2 августа, 2009 пользователем White9 You leave me Breathless Ah! Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала... от своей красоты... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 2 августа, 2009 Labra хочешь выложу свой рисунок семьи, когда у меня 2 день беременности вторым ребенком? я тогда не знала, что беременна(рисунок сделан на обучении ТДТ): Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чайка 0 Опубликовано 2 августа, 2009 Childfree - живи для себя, нет детей, нет забот, есть просто тупое существование. Всю тему не читала, но неужели я родилась только для того, чтобы родить себе подобного? Узковато. Я родилась, чтобы наслаждаться этой жизнью. P.S. Я не childfree. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 2 августа, 2009 Мамочка Карапузик может вы отдельную темку создадите? Ох, ты Е те бе..Мамочка написала пару постов, причем давно и фссе... и в ус не дую, а мЭне усе вспоминают..вам скушшна? И кстати, все энто чушь такая..и пусть мне тут сотня психологов будет распинаться..Но если ребенок не самодельный, а он назовет и будет считать женщину, которая ему не рассказала( ну какая же она нехорошая..не думает о ребенке, епт..да? причиняет ему травму..блин..не уважает..а надо бы ему сказать-то, что его в роддоме бросила его мамочка...а лучше ее найти, да познакомить, чтобы пробелов у ребенка не было в его видении мира...) своей единственно и собственной РОДНОЙ матерью, то это самое главное..и не надо ему докапытваться до своих корней, вот они корни-рядом с ним. Там, где он СЕЙЧАС. Это , думаю, понятно. А все эти беспредметные разговоры о том, КАК ПРАВИЛЬНО, с точки зрения ТЕОРИИ, это просто слова-слова-слова...на деле и в жизни, это не в кино, и даже не в книгах, и даже не у соседки, а у КАЖДОГО СВОЕ И ЛИЧНОЕ. Всем привет, я с дачи приехала- промокла, там жуткий дождь.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 2 августа, 2009 Заметно. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 2 августа, 2009 свое и личное... ребенок и родной-то это ваще-то не свое и не личное - у него тоже свое и личное имеется, ну да ладно... каждый при своем как обычно, есть свое и личное, а есть неправильное, поняла... тож кстати с дачи)) своей, личной, и тоже ливень... Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 2 августа, 2009 а мы в лес пойдем гулять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 2 августа, 2009 Заметно. Мне нужно прийти в себя..требуется помощь профессионала. ребенок и родной-то это ваще-то не свое и не личное Талл, ну зачем ты интерпретируешь мои слова совсем в другом контексте, сказанного мной? Конечно, ребенок- не собственность и не вещь, которую можно положить и поставить, распорядиться ей по ЛИЧНОМУ УСМОТРЕНИЮ. Не о том я вообще говорила, да я предполагала, что собственное понимание одних и тех же слов разнится у разных людей..но я уверена, думаю, что за это не стоит биться на дуэли..просто нужно постараться понять сердцем., что чувство, которое возникает у ребенка, когда он называет МАМУ МАМОЙ, это не тоже самое, когда он называет МАМОЙ ту, которая его пусть и вырастила и переживала за него и ночей не спала, да просто ту, которая его любит, но в понимании того, что она ему все же где-то не родная...Все это слишком сложно для переживания у ребенка..Во втором варианте к этому прикладывается еще и чувство, которое созрееет у человека позже, примешается и уважение и благодарность..короче нужно созреть. Это позже. В зрелом возрасте. А у малыша сердце должно быть на месте, мозг не перегружен этими вселенскими проблемами и бедами, а нужна просто МАМА. Своя и родная, рядом. Не важно, что она его не родила. Это мое ИМХО. Но оно блин, твердооооееее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение