surickoff 52 842 Опубликовано 22 июля, 2009 victorian Мощный стих! Особенно меня впечатлила несоразмеренность наказания за опИсанный цветочек. А мне тоже представилось что-то вроде кино.Примерно так - звучит бравурная музычка: "На границе тучи ходют хмуро,край суро-о-овый тишиной объят...".Вдоль забора повсюду расставлены таблички "Граница поста.Часовые кусают без предупреждения!" Жарко,ни дуновения ветерка.Камера крупным планом выхватывает трёх защитников рубежа.Слышится их разговор: - Слышь,Рыжий,чё она тут делает? - А кто её знает,вроде фотографирует нас. - А это не больно?!! -Ты чего,Черныш,с дуба рухнул? Вот дярёвня! Может ещё и вкусного чего дадут. Проходит минут пять. -Рыжий,а где обещанное вкусное? -А кто её знает,жадная наверное. -Ну ладно,щас я ей тогда покажу как задарма нами пользоваться,вылезу и ка-а-ак... -Вот ты тормоз,Чёрный,устав учить надо лучше! За границей поста нельзя! Да и лениво как-то. -А чего тогда делать-то? О! Придумал! Подманить надо. -Эт мы мигом! Здоровяк,ты глазами-то не сверкай так,прикинься добреньким.А ты,Черныш,хвостом поверти,да поскули жалостно.Поскули,поскули,от тебя не убудет! А то ещё и слезу пусти. И вся троица начинает усиленно изображать из себя добродушных,трогательных существ,разомлевших от жары и вроде как не при делах... Глафира,надеюсь при съёмке данного сюжета Вы были осторожны? Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Глафира 264 Опубликовано 22 июля, 2009 При съёмке ни я, ни другие животные не пострадали.... Собачки не мои, как и забор. Так шо, Ваши " наезды" , милейший Викториан, мне как- то даже обидны... несколько... Я собак люблю, и никогда не бью, куда бы они не писали. А по сути, самое близкое к моей трактовке предпредположение. Назвала я так фото отчасти потому, что, действительно, черта под забором напоминает пограничный столб, но только лёжа. Но это не главное. Граница между неволей и свободой как раз и проходит под этим забором, и как бы собакам хорошо не было дома, их кормят, любят, холят и лелеют, но в их глазах всегда такая тоска, когда они смотрят " на волю". Зов предков? Или неистребимая жажда свободы? Ведь, наверняка, за этим забором полно места, где можно побегать, и не чувствовать себя запертым в клетке, но вот прилипли к этой щели под забором, чтоб увидеть кусочек свободного пространства. ( Извините, что долго не появлялась, у нас сегодня целый день света не было.) Жизнь - это единственный шанс оставить добрый след на Земле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 22 июля, 2009 Что-то Глафира ничего про свою картинку не рассказывает.Ну тогда я ещё одну свою подброшу.Я её уже в галерее показывал,но тут всё же тема другая и мне очень интересно будет почитать,что другие о сюжете думают.Я же сам для себя ещё во время съёмки объяснение увиденному нафантазировал. Именуется творение сие "Ждут..." Тут название значение имеет. P.S. Пардон,когда я это писал,то уважаемая Глафира уже ответила. P.P.S. Собак тоже люблю. Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Глафира 264 Опубликовано 22 июля, 2009 У меня, почему- то, ассоциация с Брэдбери. 3245 год. На планету , абсолютно необитаемую. как донесли роботы- разведчики, опустился корабль. Из него вышли несколько исследователей других цивилизаций. После непродолжительных поисков были обнаружены руины города, когда -то принадлежавшего представителям довольно интересной цивилизации. Взяв образцы всего, что могло представлять интерес для исследования, команда собралась возвращаться на корабль. Но вдруг один из исследователей нашёл ещё один вход в незамеченное ранее помещение. И вот там они обнаружили много предметов, по форме они не были похожи ни на что из ранее увиденного. И понять, что здесь делают эти предметы , они так и не смогли. Предметы очень походили друг на друга, но некоторые были чуть мельче, и имели две округлые выпуклости. Они не были похожи ни на один предмет из мира , откуда прилетел корабль. И было принято решение, оставить их на месте,так как было маловероятно, что они смогут хоть что- то прояснить о мире, переставшем существовать так давно. К тому же, каждый член экипажа был ровно в 3 раза меньше, чем каждый из предметов, и очень трудно было поднять предмет, даже имея 8 щупалец. И эти загадочные предметы остались там же, и продолжают ждать. Но вот чего? Или кого? Жизнь - это единственный шанс оставить добрый след на Земле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PavLan 3 971 Опубликовано 22 июля, 2009 surickoff А что с грудями? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Глафира 264 Опубликовано 22 июля, 2009 surickoff А что с грудями? Инопланетяни щупали ( щупальцами ) Жизнь - это единственный шанс оставить добрый след на Земле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 22 июля, 2009 А по-моему, это обычные части манекенов, которые вешают в витринах магазинов одежды. Вот только... кризис, магазин разорился... ...Вечерело. Моросил дождь. Манекены сгрузили в тентовую газель, пол которой был застелен куском старого линолиума и отсыревшим картоном. Грузчики небрежно сгрудили их в кучу, чтобы они занимали меньше места. Некоторые манекены пострадали в грубых, торопливых руках. Они слышали, что их везут на склад, что это временно, но каждый из них понимал: они отправляются в последний путь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PavLan 3 971 Опубликовано 22 июля, 2009 Газенваген какой-то... А тех двух, что с крючками, вообще повесить хотят! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Глафира 264 Опубликовано 22 июля, 2009 Товарищ, верь: взойдет она, Звезда пленительного счастья, Россия вспрянет ото сна, И на обломках самовластья Наш Черкизон опять откроют!!!! А пока, ждёмс! До первой звезды. Жизнь - это единственный шанс оставить добрый след на Земле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 22 июля, 2009 surickoff Ну, если прямолинейно, то чего могут ждать абсолютно беззащитные в своём голыше манекены? Это понятно Но раз автор фантазировал... Тогда взглянем на манекенов как не на манекенов. Толпа голых девушек и женщин. Сгрудились, типа очереди. Скажем, на помывку. Скажем, работницы вредного производства после смены, а душевых мало, а всем надо домой срочно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 22 июля, 2009 Версии интересные,но... В общем,кое-где кое-кто немного приблизился к моей версии событий.Поинтригую ещё немного. P.S. "surickoff А что с грудями?" PavLan,это не я! Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Смотрящий 15 518 Опубликовано 23 июля, 2009 Загадка про "Магазин спецодежды", хотя... может будут другие версии ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО! "Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли") "Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ") "Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег») Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PavLan 3 971 Опубликовано 23 июля, 2009 Смотрящий Если их нижнее бельё такое же грязное и помятое, как этот пилон на фотографии, то я не завидую покупателям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 23 июля, 2009 С дальнейшей интригой не вышло,придётся объясниться.Это я про картинку "Ждут...". Глафира представила захватывающую фантастико-философскую версию,но к сожалению далёкую от моей задумки,хотя и о таком,космическом я тоже подумывал.Но у меня вызвало некоторое удивление,отчего это так сопереживающе многие к участи Черкизовского рынка относятся? Лабра очень сочувственно отнеслась к нелёгкой доле манекенов,что вызывает искреннее уважение к её доброй душе.Её вариант немного ближе к моему. И как всегда почти попал в цель Григор.Ключевые слова здесь - "после смены".В день съёмки этой фотки я шёл по "Пьяной аллее" (не знаю,как нынче называется эта аллейка у автовокзала от часовни до рынка) когда у торгующих на тамошней ярмарке трудовой день закончился и они собирали в обширные узлы свой товар.В почти половине палаток были кучи голых манекенов всяческой конфигурации,а в изображённой на снимке они беспорядочно толпились на ограниченном пространстве.И вот эта атмосфера окончания работы вкупе с видом этих торсов мне живо так напомнили то время,когда я трудился в Столице и имел счастье дважды в день ощущать на своей шкуре московский час пик.А именно эта палатка напомнила одну остановку общественного транспорта,где так же сгрудился народ в состоянии "послеработы",и я представил,что замученные трудом люди,не чувствуя рук и ног,с пустыми от усталости головами (отсутствие у манекенов указанных конечностей символично и ещё более подчёркивает это) молча покорно ждут,когда же закончится вся эта бадяга и появится вожделенная общественная колесница и таки увезёт их в родные пенаты.Это в общем всё,хотя,как я уже говорил,возникали фантастические сюжеты,типа восстания машин (не у меня правда),клонов и каких-то ещё фантастических боевиков. Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PavLan 3 971 Опубликовано 23 июля, 2009 surickoff Ты прям свой ник оправдываешь. Что ни фото, то картина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение