anika 9 633 Опубликовано 18 августа, 2011 Это я знаю Мне надо узнать - эти стрелки с семенами оставить пока в покое на грядке или уже можно выдернуть и досушить в комнате? Я бы грядку перекопала и например горчицу посадила, а не могу - они-то там... я спрошу в выходные) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 19 августа, 2011 Это я знаю Мне надо узнать - эти стрелки с семенами оставить пока в покое на грядке или уже можно выдернуть и досушить в комнате? Я бы грядку перекопала и например горчицу посадила, а не могу - они-то там... я спрошу в выходные) Все Выдернула. Луковицы обрезала (они съедобны я так думаю), а "листва" с цветами пусть сохнет. Выдернула те в которых черные семечки только Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Семицветик 848 Опубликовано 19 августа, 2011 C@tRiN всё правильно сделала! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 19 658 Опубликовано 20 августа, 2011 И так же с чесноком, стрелка у меня одна только (как-то я ее пропустила), вот коробочка сама треснула, там нежно-фиолетовые бульбочки, их когда и как собирать и сажать? собирать семена чеснока,тогда,когда они без особых усилий(практически сами) отделяются от коробочки.посадить,расстояние между семенами 1см, можно сразу,или вместе с озимым чесноком,только взайдут они всё равно весной.в середине лета,после засыхания наземной части соберёте первый урожай:"однозубый" чеснок величиной не больше 10-ти копеечной монеты.подсушить как обычный,и убрать до осени.осенью сажать как озимый чеснок,на следующий год соберёте второй урожай,в большинстве своём так же однозубка,правда уже приличного размера.его уже даже можно употреблять в пищу и добавлять с соленья-маринады.и только посадив его в третий раз соберёте уже полноценный многозубковый чеснок.а вообще выращивать свой чеснок смысл есть.и необязательно на отдельной грядке.можно насажать и на клубничной грядке,между кустами или по краям.и первый год(и даже на второй) даже не выкапывать,он сам прекрасно перезимует. 1 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 20 августа, 2011 4Серый Спасибо! Я скорее всего так и сделаю, на клубничной грядке посажу бульбочки, темболее что я вчера клубничку подстригла и там теперь хоть землю видно на грядке Конечно смысл есть, хочется прсото затраты свести к минимуму - не покупать кг по 120рэ, а своим обходиться, ну и пусть что на три года процесс растянут, вот в том году купили 20 головок (не знаю почем, мамка покупала, кг стоил 120рэ), из них выросло 120 головок и десяток однозубок с грядки 1х3м. Стрелки жарила-мариновала, а одну пропустила, с нее вот бульбочки. Из 120 головок (они конечно мельче, чем которые сажали) какую-то часть посажу - уже не покупать, а бОльшую часть в употребление. Так же и на след. год, плюс еще Н-нное кол-во однозубок из бульбочек. Дело не в 120 рублях, но хочется чтоб все свое. Круговорот так сказать. Так же и с луком-севком - зачем покупать полкило по 80 рэ, если можно самими выращивать. Купить-то все можно, но тогда и смысл дачи отпадает частично.... Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Семицветик 848 Опубликовано 20 августа, 2011 C@tRiN Ну молодец! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 20 августа, 2011 Семицветик Спасибки! )) А вот кто мне скажет где купить семена белого клевера, а? Знакомая пару лет назад покупала в Лесном (Садок), я была вчера - нет там, Вика есть, редька есть, люцерна есть, клевера - нет. Кстати сам садовый центр мне понравился очень, насчет цен не знаю, наврено как везде, но все аккуратно и чисто и растюшки стоят рядами, на всех названия и ценники. Магазин тоже достаточно большой и богатый ассортимент. понравилось больше чем в Садко в Тарасовке Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Семицветик 848 Опубликовано 21 августа, 2011 C@tRiN в поле собрать!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 21 августа, 2011 я по весне белый клевер в ашане покупала по смешным деньгам. могу чуток отсыпать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enigma Kuutar 20 235 Опубликовано 6 сентября, 2011 шла давеча по нашему бульвару и увидела на клумбе. Народ, это реально капуста? О_о А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Каждую ночь оборотень Эни превращалась в бревно.Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
бусинка 1 337 Опубликовано 6 сентября, 2011 Enigma Kuutar Реально, только декоративная. http://www.naushko.r...r.php?id=176014Если в доме радость, радуйтесь потише...Рядом ходит зависть, может и услышать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enigma Kuutar 20 235 Опубликовано 6 сентября, 2011 гыг. прикольно А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Каждую ночь оборотень Эни превращалась в бревно.Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mandarina.ru 69 Опубликовано 12 сентября, 2011 Купили у бабульки это произведение теперь не знаем чё с ним делать! Оно вымахало метра 2 и встал вопрос как оно будет зимовать? обрезать или нет? Укрывать? Поможите люди добрые советом!!! Меня не будет на форуме с 19 по 28 мая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 12 сентября, 2011 http://forum.pushkino.org/index.php?showtopic=37614&st=675 Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LockAl 9 050 Опубликовано 12 сентября, 2011 это Канны http://www.wild-mistress.ru/wm/wm.nsf/publ...-15-358517.html . в Средней Азии они очень часто встречаются на клумбах и цветут всё лето. здесь им наверно прохладно в инстаграме vkusnopekar Домашняя выпечка для Вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение