улыбашка 164 Опубликовано 13 марта, 2020 Я пока стройка была прикопала клубнику кто какую отдал, в том году некоторые были прям отличные крупные сладкие ягоды, а вторая мелкая как зонтики росла, посмотрю как этот год будет. и еще 3 сорта новых дали посмотрю как они покажут себя. Я вообще раньше не подозревала о существовании сортов и прочей прелести. 3 года назад посадила томатов 5 кустов ходила радовалась что все зелено и будет большой урожай, пока соседка не пришла и не сказала что так никто не растит, надо пасынки обрывать и прочие прелести. В прошлый год уже читала смотрела что и как, удалось собрать перцы, баклажаны, с томатами не договорились и-за фитофторы(ну исправим). Вот в этот год буду по новому экспериментировать, чтоб понять что мое что нет.)) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 14 марта, 2020 10 часов назад, улыбашка сказал: что так никто не растит, надо пасынки обрывать Это все под вопросом... Я когда свои первые томаты растила, то посадила в теплице только инденты, высокие, вела их в один ствол, чтобы поближе к друг другу посадить. Вместила кучу. Но! У индентов первая цветочная кисть закладывается после 7 что-ли листа, поэтому пока дождалась, пока то, да сё.. немного кистей было, правда, удобно. Всё на одном столе, висят, не мешают я. А потом посмотрела канал одной тётеньки), и в этом году хочу сначала вывести в два ствола, а потом пасынки не удалять. Чтобы не терять часть урожая. Посмотрим. Потом есть сорта, которые не пасынкуются.. В описании сорта все это пишут. Короче, будет лес у меня, значит будет. Буду удалять только то, что мешает и затеняет. 11 часов назад, улыбашка сказал: Вот в этот год буду по новому экспериментировать, чтоб понять что мое что нет.)) Вот и я. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
улыбашка 164 Опубликовано 14 марта, 2020 Вот чтоб не пасынковать я посажу монгол карлик, голубую ель и еще что-то у меня было. высокорослые буду пробовать в 2 ствола, а низкие по усмотрению своему, перцы баклажаны вовсе не формировала(не знаю правильно иль нет) все до развилки и снизу обрывала и все. Кукурузу так же посадила и забыла ток урожай собирала) мне надо так организовать все чтоб почти ничего не делать и иметь урожай. Поза тот год сорняки дергала с усами у клубники, в том сеном застелила и бед не знала, а грядки я траву кашу и складываю на них. Чтоб к земле не кланяться грядки подымаю на 45см. мне клумб низких хватает) По мне больше мороки с цветами у меня, георгины, гладиолусы, тюльпаны посади потом выкопай храни эх..... Но я не сдаюсь все когда то начинали и я разберусь в этом колхозном деле) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 14 марта, 2020 1 час назад, улыбашка сказал: мне надо так организовать все чтоб почти ничего не делать и иметь урожай Вот и я за такой подход!) Я тоже не хочу в наклон с утра и до ночи. Томаты посажу без грядок, прочитала смотрела много роликов, где говорилось о площади питания, не хочу ограничивать корни грядками. Рядами посажу, дорожки намечу. Поливать--шланг капельным поливом, заливать водой и все. Удобрения раскидаю при посадке. Обработаю от фитофторы. Потом, мб витаминчиками или эпином. Йод развешу по теплице в бутылочках. Как-то так. Выбирала раннеспелые сорта, смотрела урожайность, отзывы, видео... мы тоже газонокосилкой косим и я травой мульчирую. Вот с клубникой.. не определилась пока, то-ли под плёнку сажать, то-ли постоянно рыхлить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 14 марта, 2020 Ой, расскажите про кукурузу - я кучу сортов накупила, а когда и как сажать не разберусь, хотя на пакетиках вроде и расписано. А на колхозном поле смотришь - без полива, прополки и окучивания стволы до неба, жалко, что кормовая... В этом году вообще не понятно в какие сроки что сажать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
улыбашка 164 Опубликовано 14 марта, 2020 (изменено) 5 часов назад, anika сказал: Ой, расскажите про кукурузу - я кучу сортов накупила, а когда и как сажать не разберусь, хотя на пакетиках вроде и расписано. А на колхозном поле смотришь - без полива, прополки и окучивания стволы до неба, жалко, что кормовая... В этом году вообще не понятно в какие сроки что сажать... Я в прошлом году сажала Хони бентам часть рассадой посадила часть сухими в начале мая, сажала как бы квадратом 45*45, ничего не окучивала (только сорняки траву ненужную под низ кидала чтоб там не росли другие), разница в растениях не заметила все выросло больше 2х метров все початки созрели, очень сладкая была. В этом году буду сеять: свит парадайз, супер санданс, спирит, бонус, бостон, мегатон, лежент. И посмотрю как они себя покажут и выберу уже для себя оптимальные. Изменено 14 марта, 2020 пользователем улыбашка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 19 757 Опубликовано 14 марта, 2020 9 часов назад, улыбашка сказал: Вот чтоб не пасынковать я посажу монгол карлик вот про него хорошие отзывы пишут.сам не сажал если чего 2 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
улыбашка 164 Опубликовано 14 марта, 2020 Сережа, а ты из этого чуда что-нибудь сажал? Может подскажешь какие из них попроще для новичков и не проблемные, я то конечно часть то посеяла уже, но и отсеить всегда можно) томат.docx Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 19 757 Опубликовано 14 марта, 2020 10 минут назад, улыбашка сказал: Сережа, а ты из этого чуда что-нибудь сажал? Может подскажешь какие из них попроще для новичков и не проблемные, я то конечно часть то посеяла уже, но и отсеить всегда можно) томат.docx только ЧиоЧиоСан.я не заморачиваюсь с сортами.я не такой специалист в помидорах, чтоб с завязанными глазами распознавать сорта. у меня всё проще:Бычье сердце и Хурма(жёлтоплодные)-салатные, в свежем виде. Сливки Московские-засолочные,у них кожура потолще,Благовест,Белый налив,Пиноккио-для маринования.и ещё пара сортов (забыл ),крупноплодные для баклажан,кабачков перцев, аджики и тд кипятком ошпариваем,кожуру снимаем,через мясорубку пропускаем и в качестве заливки используем 2 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 14 марта, 2020 @улыбашка Знатный у вас список! Я 20 сократила до 12 и то... Лискин нос.. хвалят, да и многие названия встречались, тоже люди отзываются очень хорошо. А где вы Лискин нос брали? Не попадался мне ни разу.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
улыбашка 164 Опубликовано 14 марта, 2020 1 минуту назад, Мамочка сказал: @улыбашка Знатный у вас список! Я 20 сократила до 12 и то... Лискин нос.. хвалят, да и многие названия встречались, тоже люди отзываются очень хорошо. А где вы Лискин нос брали? Не попадался мне ни разу.. Я себе прикупила то немного, что-то с того года осталось, а потом двое людей одна блогер, а другая с форумхаус поделилась со мной вот и список вышел и еще несколько не известных мне сортов, я в Испании в прошлом году ела томатики и которые дюже нравились семена собрала))) Вот а как выбрать и остановится ума не приложу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 14 марта, 2020 @улыбашка А никак.) Посадите все, попробуете, понравятся на вкус, значит ваше)) Вы посмотрите форум *томат-помидор*, там у знатоков списки..... и много разной интересной информации. И описание сортов и отзывы по ним.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
улыбашка 164 Опубликовано 14 марта, 2020 1 минуту назад, Мамочка сказал: @улыбашка А никак.) Посадите все, попробуете, понравятся на вкус, значит ваше)) Вы посмотрите форум *томат-помидор*, там у знатоков списки..... и много разной интересной информации. И описание сортов и отзывы по ним.) да чем больше я читаю, тем страшнее становится, и сразу еще чего-то хочется))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 19 757 Опубликовано 14 марта, 2020 8 минут назад, улыбашка сказал: я в Испании в прошлом году ела томатики и которые дюже нравились семена собрала))) в смысле собрала:прям из свежих? этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
улыбашка 164 Опубликовано 14 марта, 2020 Только что, 4Серый сказал: в смысле собрала:прям из свежих? да из свежих, там же высушила уже и прикопала несколько взошло. посмотрим что из этого получится. Авось и повторят своих родителей(я ж не знаю сорт то иль гибрид) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение