4Серый 19 757 Опубликовано 9 марта, 2020 (изменено) 14 минут назад, улыбашка сказал: сама набрала и на пробу дали томатов итог 150шт (сорта и гибриды) как выбрать я ума не приложу, думаю может хоть каждого по кустику прикопать, но не знаю чем все это закончится у вас гектар земли что ли?тут весь сезон надо не работать,а за 150 сортами помидор ухаживать @улыбашка если есть сорта которые не пасынкуются, то попробуйте их для начала.и на сроки годности семян смотрите тоже.те,которые могут годик полежать отложите до следующего сезона Изменено 9 марта, 2020 пользователем 4Серый 2 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 9 марта, 2020 @улыбашка В теплицу сажаете? Большая она у вас? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 9 марта, 2020 Я рассчитываю на 44 куста в теплицу.. и немного на улицу) Жадность. (с) А гибриды/ сорта такие Большой кэррол Брендивайн Буффалостейк Поцелуй герани Дынюшка Золотая канарейка Ла скала Любовь и голуби Малиновый мед Праер Розовый котя Сарра Сибирская сливка Сэр эллиан Чёрное сердце Брэда Может кто-то выращивал? . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
улыбашка 164 Опубликовано 9 марта, 2020 Ох если б все на улицу посажу, пусть растут. я грядки подняла прошлый год, а в этом году поставлю над ними навес чтоб вода роса и прочие радости не падали сверху) Земли у меня не много участок 19 соток, но на нем дом, парковка, сосны под которыми не посадишь. Мне чтоб вовсе определится, что мне нужно и сколько надо пробовать. В том году картошку попробовала сажать и то не верно сделала( надо ей места больше давать, ботва выросла больше 2х метров, в этом году по другому посажу). Арбузы и дыни не получились в прошлом году. Кукуруза выросла, перец и баклажаны. Томаты выкинула 5 ящиков зеленых(пошла фитофтора я все собрала нафик, а муж сказал они наверно все больные лучше выкинь чем ждать поспеют иль пропадут. По осени прикопала чеснок, лук-буду смотреть как расти они будут. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
улыбашка 164 Опубликовано 9 марта, 2020 Подскажите кто пекинскую капусту сажает, да и простую вы ее рассадой или семенами в грунт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 9 марта, 2020 (изменено) 11 минут назад, улыбашка сказал: Томаты выкинула 5 ящиков зеленых(пошла фитофтора я все собрала нафик Обрабатываете как-то от неё? Я пару лет не выращивала томаты, некогда было, а когда росли, то я профит-голдом от неё обрабатывала, прекрасно все было. 19 соток..мечта! Изменено 9 марта, 2020 пользователем Мамочка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 19 757 Опубликовано 9 марта, 2020 8 минут назад, улыбашка сказал: В том году картошку попробовала сажать и то не верно сделала( надо ей места больше давать, ботва выросла больше 2х метров, в этом году по другому посажу) ботва ботвой, а сама картошка-то хоть уродилась? 1 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 9 марта, 2020 3 минуты назад, улыбашка сказал: пекинскую капусту сажает Я не выращиваю.Все по минимуму.. Огурцы, кабачки, зелень, никакого лука на репку, моркови, свёклы и проч.. Только салатики, рукколу, укроп и петрушку с базиликом, лучок на зелень, порей, так по мелочи.. иногда горошек.) Цветочки. Но у меня предпочтения поменялись. Обычно петунью сама разную, в этом году не хочу. Душистый горошек разный, лобелию, георгину однолетку, гвоздику турецкую.. В вазоны посажу пряности, алиссум, душистый горошек низкий... а, еще цинния. будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
улыбашка 164 Опубликовано 9 марта, 2020 4 минуты назад, 4Серый сказал: ботва ботвой, а сама картошка-то хоть уродилась? если учесть что я прикопала 10 картошин маленьких на 1 кв метре и получила 6 кг, то нет)))) ей места не хватило т.к. я выкапывала некоторые были огромные, а некоторые и вовсе горох. Ну ничего научимся)))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
улыбашка 164 Опубликовано 9 марта, 2020 12 минут назад, Мамочка сказал: Обрабатываете как-то от неё? Я пару лет не выращивала томаты, некогда было, а когда росли, то я профит-голдом от неё обрабатывала, прекрасно все было. 19 соток..мечта! Вот думала пронесет, думаю что народ придумал разные обработки заранее, а теперь думаю что все ж не зря, в этом году будем профилактику проводить))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
улыбашка 164 Опубликовано 9 марта, 2020 Вот я решила в этом году посажу всего по немногу : морковь, лук, свеклу, капустки посмотрю как растет это все и выберем что нужно сажать, а что и вовсе не стоит) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
улыбашка 164 Опубликовано 9 марта, 2020 Вот кто выращивает чеснок, подскажите как узнать что созрел, что-то я так и не соображу, ведь зеленая масса и раньше может пожелтеть, чем поспеет. Вариант выдергивать по одному и проверять не очень хороший думается. Иль он как лук кладет ботву? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 9 марта, 2020 Пользуясь случаем, традиционно предложу семенной картофель объемом 2 ведра))) опять лишний.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 19 757 Опубликовано 9 марта, 2020 14 минут назад, улыбашка сказал: Вот кто выращивает чеснок, подскажите как узнать что созрел, что-то я так и не соображу, ведь зеленая масса и раньше может пожелтеть, чем поспеет. Вариант выдергивать по одному и проверять не очень хороший думается. Иль он как лук кладет ботву? как только встала стрелка с семенами и начала раскрываться-чеснок созрел.но это только озимый чеснок.а у ярового как листья начнут желтеть 1 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 19 757 Опубликовано 9 марта, 2020 2 минуты назад, anika сказал: Пользуясь случаем, традиционно предложу семенной картофель объемом 2 ведра))) опять лишний.... чейнж? этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение