Перейти к содержанию
Семицветик

вопросик+ответик

Рекомендуемые сообщения

14 минут назад, улыбашка сказал:

сама набрала и на пробу дали томатов итог 150шт (сорта и гибриды) как выбрать я ума не приложу, думаю может хоть каждого по кустику прикопать, но не знаю  чем все это закончится

у вас гектар земли что ли?тут весь сезон надо не работать,а за 150 сортами помидор ухаживать

@улыбашка  если есть сорта которые не пасынкуются, то попробуйте их для начала.и на сроки годности семян смотрите тоже.те,которые могут годик полежать отложите до следующего сезона

Изменено пользователем 4Серый
  • Нравится 2

этот мир абсолютно справедлив

Поделиться сообщением

Я рассчитываю на 44 куста в теплицу.. и немного на улицу)

Жадность. (с) 

А гибриды/ сорта такие

Большой кэррол

Брендивайн

Буффалостейк

Поцелуй герани

Дынюшка

Золотая канарейка

Ла скала

Любовь и голуби

Малиновый мед

Праер

Розовый котя

Сарра

Сибирская сливка

Сэр эллиан

Чёрное сердце Брэда

Может кто-то выращивал? 

Поделиться сообщением

Ох если б все на улицу посажу, пусть растут. я грядки подняла прошлый год, а в этом году поставлю над ними навес чтоб вода роса и прочие радости не падали сверху)

Земли у меня не много участок  19 соток, но на нем дом, парковка, сосны под которыми не посадишь. Мне чтоб вовсе определится, что мне нужно и сколько  надо пробовать.  В том году картошку попробовала сажать и то не верно сделала( надо ей места больше давать, ботва выросла больше 2х метров, в этом году по другому посажу). Арбузы и дыни не получились в прошлом году. Кукуруза выросла, перец и баклажаны. Томаты выкинула 5 ящиков зеленых(пошла фитофтора я все собрала нафик, а муж сказал они наверно все больные лучше выкинь чем ждать  поспеют иль пропадут. По осени прикопала чеснок, лук-буду смотреть как расти они будут.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Подскажите кто пекинскую капусту сажает, да и простую вы ее рассадой или семенами в грунт

Поделиться сообщением

11 минут назад, улыбашка сказал:

Томаты выкинула 5 ящиков зеленых(пошла фитофтора я все собрала нафик

Обрабатываете как-то от неё? Я пару лет не выращивала томаты, некогда было, а когда росли, то я профит-голдом от неё обрабатывала, прекрасно все было. 

19 соток..мечта!

Изменено пользователем Мамочка

Поделиться сообщением

8 минут назад, улыбашка сказал:

В том году картошку попробовала сажать и то не верно сделала( надо ей места больше давать, ботва выросла больше 2х метров, в этом году по другому посажу)

ботва ботвой, а сама картошка-то хоть уродилась?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, улыбашка сказал:

пекинскую капусту сажает

Я не выращиваю.Все по минимуму.. Огурцы, кабачки, зелень, никакого лука на репку, моркови, свёклы и проч.. Только салатики, рукколу, укроп и петрушку с базиликом, лучок на зелень, порей, так по мелочи.. иногда горошек.) Цветочки. Но у меня предпочтения поменялись. Обычно петунью сама разную, в этом году  не хочу. Душистый горошек разный, лобелию, георгину однолетку, гвоздику турецкую.. В вазоны посажу пряности, алиссум, душистый горошек низкий... а, еще цинния. будет. 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, 4Серый сказал:

ботва ботвой, а сама картошка-то хоть уродилась?

если учесть что я прикопала 10 картошин маленьких на 1 кв метре и получила 6 кг, то нет)))) ей места не хватило т.к. я выкапывала некоторые были огромные, а некоторые и вовсе горох. Ну ничего научимся))))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

12 минут назад, Мамочка сказал:

Обрабатываете как-то от неё? Я пару лет не выращивала томаты, некогда было, а когда росли, то я профит-голдом от неё обрабатывала, прекрасно все было. 

19 соток..мечта!

Вот думала пронесет, думаю что народ придумал разные обработки заранее, а теперь думаю что все ж не зря, в этом году будем профилактику проводить)))

Поделиться сообщением

Вот я решила в этом году посажу всего по немногу : морковь, лук, свеклу, капустки посмотрю как растет это все и выберем что нужно сажать, а что и вовсе не стоит)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вот кто выращивает чеснок, подскажите как узнать что созрел, что-то я так и не соображу, ведь зеленая масса и раньше может пожелтеть, чем поспеет.   Вариант выдергивать по одному  и проверять не очень хороший думается. Иль он как лук кладет ботву?

Поделиться сообщением

Пользуясь случаем, традиционно предложу семенной картофель объемом  2 ведра))) опять лишний....

Поделиться сообщением

14 минут назад, улыбашка сказал:

Вот кто выращивает чеснок, подскажите как узнать что созрел, что-то я так и не соображу, ведь зеленая масса и раньше может пожелтеть, чем поспеет.   Вариант выдергивать по одному  и проверять не очень хороший думается. Иль он как лук кладет ботву?

как только встала стрелка с семенами и начала раскрываться-чеснок созрел.но это только озимый чеснок.а у ярового как листья начнут желтеть

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, anika сказал:

Пользуясь случаем, традиционно предложу семенной картофель объемом  2 ведра))) опять лишний....

чейнж?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу