Семицветик 848 Опубликовано 19 мая, 2011 Staff препарат химический продается, зола вокруг растения обильно, и советовали но я пока не пробовала - это налить пивка в блюдце они наползают и потом в ведро их, второе тряпку бросают они там собираются...вот , что могу предложить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 19 мая, 2011 Семицветик попробую с пивом то.спасиб Светик) -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 20 мая, 2011 девочки,кто как борется с улитками на участке?задолбали,больно много развелось.. Говорят, все слизни днем тенечек ищут..везде досочки раскладывают, они заползают под них сами. У меня их тоже много. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vestalka 590 Опубликовано 20 мая, 2011 Слизни и улитки не любят опрыскивание настоями чеснока, перца или горчицы. Ставят, так же ловушки- вровень с землёй прикапывают пиалы с пивком или сладким фруктовым компотом, прикрывают их чем-нибудь в виде зонтика, а потом по утрам собирают от туда улиток и слизней.Травить химией не советовала бы, чтоб их убить нужен сильный химикат, который и хороших уничтожит.Я досочки небольшие кладу в местах обнаружения данных особей- утром они дружно под неё прячутся, а я хожу и собираю. Как говорила моя бабушка: Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tigra-sha 270 Опубликовано 20 мая, 2011 Я посыпаю влажные растюхи табазолом-вид не очень, но результат есть! Всем привет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 20 мая, 2011 а у меня их по 200 штук за каждый вечер собирается, как-то после дождя 500 собрала, пока не стемнело.... мне чё - цистерну пива им выкатывать???? ГРОМ не помогает, золу они переползают, под доской штук 10 найдёшь, а остальные в землю на день закапываются. только солнце и коротко подстриженный газон. и лягушки - вот наше спасение. ну и собирание ручным методомс последующим сжиганием или закапыванием в банку с золой и перетряхиванием в ней. они(...) живучие!!! ... считайте, что я через слово комментировала с эмоциями... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svolosh2007 515 Опубликовано 21 мая, 2011 Слизней, надоть по вечерам опрыскивать водой с солью, оне это дюже не любят, старый проверенный способ. *Дураку, назначенному на должность умного, не позавидуешь. (Илья Герчиков) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Семицветик 848 Опубликовано 22 мая, 2011 Слизней, надоть по вечерам опрыскивать водой с солью, оне это дюже не любят, старый проверенный способ. а как же растение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svolosh2007 515 Опубликовано 22 мая, 2011 а как же растение Прыскать нужно на слизней, обычно у растений укладывается камушек или дощечка, вечером ее поднимаешь, под ней слизни, ну и солью их. *Дураку, назначенному на должность умного, не позавидуешь. (Илья Герчиков) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 22 мая, 2011 http://www.podvor.ru/kitchenGarden/full.ph...pl_articles=121 нашла про слизней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 25 мая, 2011 C@tRiN Похоже, но не лилия.... У лилии стебель, а от него листья отдельные, равномерно распределенные по стволу....А у этой растюхи они прям вместе и оч ...хм...здоровые, чтоль и кустистые для лилии... Больше похожу на осоку (или куст какой-то болотный...) Вообщем "лилия" зацвела Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Румяшк@ 1 497 Опубликовано 27 мая, 2011 А можно вопросик не про растюхи? Вот досталась нам в наследство вот такая штуковина, а мы уже голову сломали,куда её приспособить Может у кого идеи какие-нибудь есть?Помогите... Мой тел. 8-916-576-16-32 Установка дверей (в личку). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Семицветик 848 Опубликовано 27 мая, 2011 C@tRiN Похоже, но не лилия.... У лилии стебель, а от него листья отдельные, равномерно распределенные по стволу....А у этой растюхи они прям вместе и оч ...хм...здоровые, чтоль и кустистые для лилии... Больше похожу на осоку (или куст какой-то болотный...) Вообщем "лилия" зацвела это растюшка из леса!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 27 мая, 2011 Вот досталась нам в наследство вот такая штуковина, а мы уже голову сломали,куда её приспособить 10_confused.gif Может у кого идеи какие-нибудь есть?Помогите. горшок с цветуями посередине,на ручки корзиночки с цветочками однолетками -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение