Перейти к содержанию
Авторизация  
Лохматый'86

Зайцы в электричках

Рекомендуемые сообщения

serg71

Автотранспорт - это НЕ альтернатива, еще раз спрошу: каким образом автотранспортом добраться до платформы "43-й километр"? Или от нее до Москвы. Или из Пушкино в Александров, можно и в Сергиев-Посад?

Что касается "называть своими именами", то извините, с другой стороны - это может выглядить, как гражданский протест против низкого качества предоставлямых услуг фирмой-монополистом.

Кстати, вы случайно не возмущаетесь когда у вас из крана течет "ржавая" вода? Ну вы не возмущайтесь, ведь течет же.

DuskMaster - зарегистрированный ник
*
Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей.

*

Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком.

*

Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает.

Поделиться сообщением

Чуете разницу? Во всех Ваших примерах у потребителя ЕСТЬ выбор, в ситуации с электричками его НЕТ.

не надо подменять понятия.

выбор есть.

либо пользоваться, либо нет.

когда я покупаю нарезной батон, он может быть несвежий в магазине. и я либо беру черствый батон, либо не беру. либо беру ДРУГОЙ ХЛЕБ. либо ИДУ В ДРУГОЙ МАГАЗИН.

проезд на электричке не является жизненно необходимой услугой. так что: не нравится, не плати (отлично работают законы рынка)

Никакой подмены нет, во всяком случае у меня, то что перечисленно - это альтернативы, а теперь прошу прощения:

Меня не устраивает электричка Пушкино-Москва за 56 рублей с бомжами, торгашами и плотностью народа в 6 чел/кв.м., не подскажите, где мне найти электричку Пушкино-Москва за 56 рублей без вышеперечисленного? На какой ДРУГОЙ жд вокзал мне пойти в Пушкино?

А про жизненно необходимую - это сейчас серьезно было? То есть работать - это не важно для жизни? Я что-то не видел в нашем славном городе толпы работодателей бегающих по улицам и зазывающих к себе. Аналогично не наблюдал и преподов из институтов волокущих к себе. Видимо действительно всем билетникам станет проще, если работающие и учащиеся в Москве плюнут на это дело и будут в темное время ждать ездящих с билетом по подворотням (кашать-то хочется). Зато как просторно будет в поездах, сразу исчезнут турникеты, контроллеры, наступит чистота и вниз поползут цены на билеты.

Это всего-лишь обратная сторона "отлично работающих законов рынка"

*

*

Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком.

*

Поделиться сообщением

DuskMaster
Забавные у Вас аналогии, по пунктам:

У меня аналогии не забавные, но я спорю с Вами последовательно, а вот Вы - нет.

Начали Вы с неадекватной цены

Сторонникам аргумента: нет денег - не ездите, могу порекомендовать дожить до ситуации когда нет денег и попробовать получить работу или образование в пределах Пушкино

Потом - нехватка комфорта

Отсутствие торгашей, нормальная вентиляция, нормальное отопление зимой, отсутствие бомжей, разгрузка электричек в часы "пик" - это банальный минимум комфортной езды

Потом - "за гавно не надо платить"

за наши деньги пользоваться говном и как же могут быть люди, которые считают, что за говно не надо платить

(кстати, не за ваши деньги - откуда деньги у "бедных" зайцев :appl:)

И, наконец, апофеоз доказательной базы: РЖД - монополист!

Да, РЖД монополист. Добивайтесь изменения ситуации! Митинги, пикеты, стачки, разбрасывание листовок, собирание подписей, написание статей в газеты, постите на сайт РЖД и т.д. - флаг вам, зайцам, в руки! :appl:

Релакс. Я просто параллельно веду две ветки:

1. Зайцы, у которых действительно нет денег, а ехать надо.

2. Зайцы, которые принципиально не платят.

Вся моя аргументация укладывается в эти ветки. Разделяйте и аргументируйте :appl:

*

*

*

Поделиться сообщением

...Что касается "называть своими именами", то извините, с другой стороны - это может выглядить, как гражданский протест против низкого качества предоставлямых услуг фирмой-монополистом...

Дежавю.Страниц этак ...цать назад тоже периодически пытались подводить идеологическую базу под "зайчество",прикрывая фиговым листком несоответствия платы за проезд качеству предоставляемых РЖД услуг обычную жадность.

Поделиться сообщением

Зато как просторно будет в поездах, сразу исчезнут турникеты, контроллеры, наступит чистота и вниз поползут цены на билеты.

вот это врядли, наоборот, скорее всего поползут верх, из-за неокупаемости собак из-за малого кол-ва народа. Ведь зайцы хоть иногда, да покупают билетик, а тут и этого не будет.

Pushkino Racing Club 

такое большое далёкое прошлое
= = = = = = = = = = = =

я так люблю целоваться... 
Один из тех, кто самый-самый!!

-15 этаж

Поделиться сообщением

Обращение ко ВСЕМ защитникам ОАО "РЖД", скотовозок, бомжиков и торгашей. Год 2009. ена билета до Москвы - 56 рублей. Вас эта цена устраивает и Ваша зарплата позволяет Вам не обращать внимания на какие-то мелочи при перевозке Вашего тела н работу и обратно. То есть Вы считаете это одекватной ценой. Хорошо. Теперь ПРЕДСТАВЛЯЕМ. Год 2010. Ваша зарплата остаётся на прежнем уровне копейка в копейку, а цена билета на скотовозку возрастает до 150 рублей в один конец. Вы также споукойно будете ездить и утверждать, что комфорт/обслуживание стоит своих денег или всё же призадумаетесь, что за таки еденьги и того и того могло быть побольше?

Разговоры про зарплаты и работах, а также советы найти другую работу/не работать осталяем при себе.

Pushkino Racing Club 

такое большое далёкое прошлое
= = = = = = = = = = = =

я так люблю целоваться... 
Один из тех, кто самый-самый!!

-15 этаж

Поделиться сообщением

Чарли ты уже достал со своими розовыми мечтами. Очнись где ты видишь эту страну в 2010 и 2015 г.г.? Пока вы сретесь по поводу брать или не барать билеты страну сдают. И это будет счастье если Чарли и в 2015 г сможет езить в ЭТОЙ стране зайцем. А не в оккупированной демилитаризованной зоне "Московия" :appl: Где его точно шлепнут если поймают без аусвайса.

Поделиться сообщением

DuskMaster

Релакс. Я просто параллельно веду две ветки:

1. Зайцы, у которых действительно нет денег, а ехать надо.

2. Зайцы, которые принципиально не платят.

А, Вы просто параллельно ведёте две ветки.

Ну хорошо, хоть не три или четыре :appl:

1. Зайцы, у которых действительно нет денег - отбрасываем за немногочисленностью :beer: Для Пушкинского р-на это явно не проблема.

2. Зайцы, которые "принципиально" не платят. А вот это проблема, но больше психологическая. Им только кажется, что они не платят "принципиально". На самом деле они не платят беспринципно :appl:

Если отбросить шутки, то я - за цивилизованное общество. В нём принято платить. Дорогу переходить на зелёный свет. В подъезде не гадить, окурки бросать в урну.

Если что-то не нравится - обращаться в инстанции, проводить митинги. Если не нравится зарплата, в этом обществе принято менять работу, город проживания, бастовать наконец.

А зайцы больше отношение к революции 1917 года имеют. Великая Октябрьская Заячья революция была :appl:

Поделиться сообщением

Великая Октябрьская Заячья революция была

Вот это не надо, еслиб не Октябрьская революция меня бы не было(мама из дворян, а папа из крестьян)

Цены действительно высокие, но в спутнике сейчас любо -дорого( за 100 руб) и контролеры в оба конца.Меня спасает то что в Москву родимую, раз в неделю две приходиться ездить, но скотовозки за 56 тоже не радуют, ладно бы за 20, но этого уже не будет- монополия.

Поделиться сообщением

где мне найти электричку Пушкино-Москва за 56 рублей без вышеперечисленного?

Если отдать пассажирские перевозки частникам, то 56 рублей будут в мечтах. Частникам нужно будет денежки отбивать.

А РЖД контролирует антимонопольный комитет.

...слепой розовый гусь..

"И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с)

Поделиться сообщением

где мне найти электричку Пушкино-Москва за 56 рублей без вышеперечисленного?

Если отдать пассажирские перевозки частникам, то 56 рублей будут в мечтах. Частникам нужно будет денежки отбивать.

А РЖД контролирует антимонопольный комитет.

Не в том, кто какую цену установил бы. Понятно, что можно установить вместо вместо 56 и 150 и 1500.

Поделиться сообщением

В 2010 депутаты уже решили снова повысить цены на электричество, поэтому, проездные документы - билеты, как обычно, с 1 апреля подорожают и эта тема получит новый виток. А зп - ну ведь кризис же! Даже не заикайтесь, хорошо, хоть не урезают! ;)

Поделиться сообщением

А исполнение решения суда у нас в стране обязательно? Еще в 2006 году Мосгорсуд обязал железнодорожников демонтировать турникеты на выходах с платформ пригородных электричек.

Вы правы, конечно. Но, объясню, почему это не работает. Дело это было заведено, еще при МПС.. И решение вынесено тогда же. Но, ес-но на него забили. Пока то се, депутаты и распорядители всякие распилили и создали РЖД, написали под это разных законов и уставов ЖД.. и всё! Получилось, что новая структура уже на вполне законных основаниях эксплуатирует турникеты на выход. Было еще одно решение, уже в пользу РЖД. Вот как-то так.

Поделиться сообщением

1. Зайцы, у которых действительно нет денег - отбрасываем за немногочисленностью ))) Для Пушкинского р-на это явно не проблема.

2. Зайцы, которые "принципиально" не платят. А вот это проблема, но больше психологическая. Им только кажется, что они не платят "принципиально". На самом деле они не платят беспринципно ;)

Если отбросить шутки, то я - за цивилизованное общество. В нём принято платить. Дорогу переходить на зелёный свет. В подъезде не гадить, окурки бросать в урну.

Если что-то не нравится - обращаться в инстанции, проводить митинги. Если не нравится зарплата, в этом обществе принято менять работу, город проживания, бастовать наконец.

А зайцы больше отношение к революции 1917 года имеют. Великая Октябрьская Заячья революция была :D

1. Ну отбрасывать не буду, ибо не знаю статистики по этому вопросу и переодически появляются советы типа: "нет денег - не езди"

2. Я то же за цивилизованое общество и потому хочу ездить в электричках с минимально необходимым комфортом, я абсолютно не против стоять всю дорогу, но в вагоне с комфортной для человека температурой и терясь жопой об соседа, без бомжей и не выслушивая мини-рекламы всякого говна, для торговли есть торговые точки. Но, к сожалению, нашу РЖД обращения, мягко говоря, не волнуют, подозреваю, что и митинги волновать не будут. Не оплачиваемый проезд - тоже можно рассматривать, как форму борьбы. Во всяком случае я оплачиваю исключительно половину проезда, ибо ровно во столько оцениваю предоставляемую мне услугу. Поборники рыночной экономики, могут рассматривать это, как договорная цена за проезд.

*

*

*

Поделиться сообщением

Обращение ко ВСЕМ защитникам ОАО "РЖД", скотовозок, бомжиков и торгашей...

Помилуйте! Кто же здесь защищает упомянутые Вами организацию,транспортное средство и некоторые категории граждан?!! Просто с билетами ездящие порицают зайцев,а те в свою очередь с присущими им гонором и молодым задором пытаются доказать,что они не есть мелкое жульё,а вообще,кругом белые и пушистые.

И вообще,почему некоторые зайцы в своё оправдание в том числе приводят и нежелание ездить в одном вагоне с бомжиками? И те,и эти едут без билета и в данном случае стоят на одной доске.Какая-то странная логика - значит бомж без билета ехать не может,а заяц может?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация