Перейти к содержанию
Авторизация  
Лохматый'86

Зайцы в электричках

Рекомендуемые сообщения

3. Государство нас грабит (даже если вы работаете в негосударственных предприятиях). Посмотрите на %, который составляет зарплата в цене продукта у нас и на Западе, 30% у нас, 60% на Западе.

Вообще-то офицально по прошлому году доля зарплаты в стоиомсти валового продукта у нас около 40% и чуть выше, чем в ЕС (реально даже больше, за счет серых схем и разной структуры (у нас праактически все социальные платежи начисляются на фонд зп, а в Европе значительная часть - из зарплаты).

Выше вроде только в США и Японии (у них налоговая система другая).

Есть еще кстати пример ГРеции, где доля зарплаты одна из самых больших была :unsure:

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

Ага, где-нибудь во владимирской области. Да! Прекрасная природа, отличная экология, только вот жить-то на что? Ах, да, заниматься натуральным хозяйством.. Вы не участвовали в наших дискуссиях про недвижимость!? :unsure: Но об этом в других темах.

Мда. Вот выберем хорошего царя и тогда уж заживеем! Просто бояре злые и ничего не говорят )

[Да мне, вообщем-то, тоже. Но с часами это больше аллегория, нежели реальный пример.

Ну да, да.. Речь именно об государственном образовании, а не самообразовании. Хотя второго никто не отрицает, это действительно важно. Про халяву никто не упоминал. И только не понятно, почему наши дипломы ни в одной стране развитого капитализма не котируются и не конвертируются ? ) А так, конечно, можно и не учиться в институтах и зарабатывать, все возможно.

Не знаю какие многие и где, не видел. Первое, что пришло в голову ) А примеров тьма вообще.

Блажен тот, кто верует. Ну, не буду переубеждать. Кому то и так "тепло и сыро".

1. Коттедж/таунхауз в Подмосковье, откуда легко можно ездить на работу в Москву вполне можно купить, продам квартиру в Пушкино. натуральным хозяйством заработать невозможно, я обратного никогда не говорил.

2. Совсем невнимательно читаете. Я как раз и говорю, что на царя наплевать - там всё равно пока ничего не изменишь, как и с боярами. Повторюсь: надо выбирать нормальное местное самоуправление (главу поселка, условно говоря) - это сделать намного проще, чем кажется.

3. Аллегория с часами или нет, но зависть по отношению к богатеньким чиновникам прослеживается :D

4. Государственное образование, начиная со школ во всём мире не лучшее (есть и исключения, наподобие нашего МГУ, например). хочешь хорошее образование - плати. не можешь платить - налегай на самообразование. При сегодняшнем развитии коммуникационных технологий ссылки на то, что "научиться невозможно" - просто смешны.

5. насчёт блаженства тех, кто верует - не знаю. Вот знаю по своему примеру, что что-то делать и поменьше думать о глобальных проблемах - намного веселее :D

Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде.

Поделиться сообщением

1. Даже если вы увеличите свою производительность на 100% (в два раза) получать больше вы не будете. Чтобы получить большую зарплату, надо либо сменить работу, либо получить более высокую должность и все это на фоне постоянной прокачки скиллов. Да и увеличение производительности зачастую работадателю не нужно.

2. На рынке требуются и низкооплачиваемые работники - кто должен по вашему выполнять низкоквалифицированную работу? (при этом на Западе люди, выполняющие такую работу, получают вполне прилично, в отличие от наших).

3. Государство нас грабит (даже если вы работаете в негосударственных предприятиях). Посмотрите на %, который составляет зарплата в цене продукта у нас и на Западе, 30% у нас, 60% на Западе.

4. Государство продолжает перераспределять блага в традициях социализма, отбирая их у успешных предприятий и вливая финансы в убыточные предприятия и поддерживая ВПК.

5. Очень большие налоги на бизнес, съедающие прибыль.

6. Легко заработает? Ха-ха-ха! Посмотрите рынок вакансий, какие требования выставляются к тем, кто хочет получать $2,500 в месяц.

1. Разумеется, я не имел в виду именно тупое увеличение производительности труда типа вместо одного пельменя за 5 сек. вылепить 2 :unsure: А именно лучшую работу, прокачку скиллов и т.п. Вот у меня есть знакомый электрик, который зарабатывае 15000 в месяц и другой, который зарабатывает 60000. По статусу и, вероятно, образованию они равны, оба работают на себя , но когда я вижу их работу, легко понимаю, почему у одного доход в 4 раза выше, чем у другого.

2. Думаете, на западе низкоквалифицированные работники довольны своей долей, что ли??? Отнюдь, потому что причина недовольства не объективный доход, а завсить к зарабатывающим больше, как правило. А так, в большинстве своём - это лентяи и иммигранты.

3. Не знаю цифр, но абсолютно уверен, что указанная разница вполне компенсируется тем, что мы работаем в 2 (и более) раз хуже, чем на Западе.

4. Глобальной внутренней политики не хочу касаться. Идиоту понятно, что она плохая, но разговоры об этом напоминают мне сбор денег для голодающих детей Германии.

5. Реальная проблема. Однако знаю массу людей, открывших свои дела (уровня точки на строительном рынке или пиццерии), которые сейчас процветают

6. У меня щас 3 вакансии на 2000 баксов в месяц. Требования: Парень до 35, средний английский, водительские права, в/о техническое, готовность к командировкам (нечасто), коммуникабельность. Угадайте. легко найти адеквата?

Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде.

Поделиться сообщением

Тут не так то, что "по тебе" получается, что в стране есть десятки миллионов хорошо оплачиваемых (не менее 75 тыс рублей) вакансий рабочих мест. И все эти бизнесы простаивают. Готовы начать работу, да вот персонал немобильный, лень оторвать попу от стула и начать легко зарабатывать 75-90 тыс рублей вместо текущих 10-15 тыс.

Абсурд.

Например, в Штатах уборщик (не бюджетник) получает раз в 10 выше, чем у нас. Т.е. по деньгам производительность труда у него в 10 раз выше. Хотя, разумеется, и по количеству, и по качеству труда все уборщики везде одинаковые :D

Не уверен, что правильно понял...Я говорю о том. что квалификация и трудолюбие зарабатывающих 10-15 настолько низка, что они никак не могут зарабатывать больше. В США такие работники жили бы на пособие, т.к. они неконкурентоспособны на рынке (повторюсь, речь не о бюджетниках).

В США уборщик получает не в 10 раз больше :unsure: Но тем не менее. А причина очевидна: те, кто кормит этого уборщика - продажники, производство - работают намного эффективнее, чем у нас. У нас вот в офисе сисадмин зарабатывал 80000, а другой примерно такой же (его приятель) в говноконторе со сходным числом пользователей - 30000.

Вот что реально неправильно и с чем трудно бороться - это дерьмовая пенсионная система, тут я согласен. Но это совсем отдельная тема.

Поделиться сообщением

1. Коттедж/таунхауз в Подмосковье, откуда легко можно ездить на работу в Москву вполне можно купить, продам квартиру в Пушкино. натуральным хозяйством заработать невозможно, я обратного никогда не говорил.

А, ну да. Типо "студию", или ветхий домик, можно.. Но на всех их не хватааееетт... ) Но это уже детали, просто само предложение в условиях реальности, несколько абсурдно.

2. Совсем невнимательно читаете. Я как раз и говорю, что на царя наплевать - там всё равно пока ничего не изменишь, как и с боярами. Повторюсь: надо выбирать нормальное местное самоуправление (главу поселка, условно говоря) - это сделать намного проще, чем кажется.

Да какая разница? "Рыбка тухнет с головки" )

3. Аллегория с часами или нет, но зависть по отношению к богатеньким чиновникам прослеживается wink.gif

Ну, как угодно ) Но мне правда, все равно. Никогда бы рука не поднялась одеть такое :unsure:

4. Государственное образование, начиная со школ во всём мире не лучшее (есть и исключения, наподобие нашего МГУ, например). хочешь хорошее образование - плати. не можешь платить - налегай на самообразование. При сегодняшнем развитии коммуникационных технологий ссылки на то, что "научиться невозможно" - просто смешны.

Образование вообще платное, во многих странах. Но речь не о том, что у нас его нельзя получить. Можно, все можно, при желании и возможностях. Кто хочет, ищет возможности. Другое дело, что не всем дано, не всем. Суть-то в том, что стандартное образование никуда не годится и приходится искать какие-то курсы, заниматься самообразованием и т.д. По этой теме вообще можно отдельную ветку открыть.

Поделиться сообщением

Тот самый убийца машиниста из Нальчика, будущий мент(студент 5-го курса). Наняли ему кучку людей, будут его отмазывать. Вот так живёт наша милиция!

Поделиться сообщением

Тот самый убийца машиниста из Нальчика, будущий мент(студент 5-го курса). Наняли ему кучку людей, будут его отмазывать. Вот так живёт наша милиция!

Для тех, кто считал. что это русский уроженец Нальчика...

Во вторник вечером у платформы Ярославского вокзала Москвы погиб 25-летний машинист электропоезда Михаил Хрисанфов. Убийца нанес ему удар ножом в живот и в шею. Помощник машиниста Роман Уткин бросился товарищу на помощь, но был так же ранен ножом. За его жизнь борются врачи.

Расправа над гражданами произошла при многочисленных свидетелях, но совладать с преступником было некому. Каждый раз он выхватывал из ножен охотничий нож, и размахивал, им угрожая машинистам, которые возвращались со смены. Преступник запрыгнул в электричку Москва -Пушкино и уехал.

- Недалеко уехал, - рассказала представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте Татьяна Морозова, - сотрудники транспортной милиции задержали его по "горячим следам" на станции Лосиноостровская и доставили в отделение милиции. В отношении задержанного уроженца Кабардино-Балкарии возбуждено уголовное дело по статье «убийство».

Задержанным оказался 25-летний уроженец Нальчика Сослан Жилетежев. В Москве, два года назад он искал работу помощника юриста, нотариуса или адвоката. И был согласен на зарплату в 18 000 рублей. Теперь ему деньги вряд ли помогут. Хотя источники в следствии говорят, что задержанный предоставил сразу трех платных адвокатов и работает консультантом нотариуса.

В следствии уже заинтересовались, по каким же таким вопросам может консультировать вооруженный кинжалом молодой человек...

Так почему же Сослан бросился на Михаила с ножом?

Оказывается, несколько сотрудников депо и машинисты шли по путям к электричке, чтобы уехать домой. Михаил сам родом из Подмосковного Александрова.

Они заметили, как несколько человек пытаются пройти к электричке заячьей тропой, чтобы не платить за проезд. Сработала производственная этика.

- Машинисты сделали замечание молодым людям, - рассказали с следственном управлении, - но «зайцы» оказались какими-то нервными, один из них ответил Михаилу Хрисанфову тирадой нецензурной брани. В ответ Михаил попытался задержать нарушителя и вызвать милицию, но получил удар ножом в живот.

В депо Москва-2 Ярославская Московской железной дороги - траур.

- Симпатичный здоровый парень, не пил, порядочный был, - говорят сотрудники депо, - мать была на нем. Отца Михаила убили в первой Чеченской компании. Теперь матери придется похоронить и сына.

Поделиться сообщением

Вот знаю по своему примеру, что что-то делать и поменьше думать о глобальных проблемах - намного веселее

Вот что реально неправильно и с чем трудно бороться - это дерьмовая пенсионная система, тут я согласен.

Думать надо не о проблемах вселенского масштаба, а о своем будущем. Вот и о пенсии в том числе.

У нас вот в офисе сисадмин зарабатывал 80000, а другой примерно такой же (его приятель) в говноконторе со сходным числом пользователей - 30000.

А вот тут, все очень индивидуально и не зная деталей, сложно судить о том, кто лучше, или хуже. В разных конторах админы одинаковой квалификации могут получать совершенно по разному. Нет еще у нас цивилизованного рынка IT услуг. Просматривая периодически вакансии, все то же самое. Большинство контор хотят, чтобы и швец и жнец, и на дуде игрец :unsure: как говорится, за копейку канарейку, чтобы пела и не ела. Поэтому, здесь нет строгой корреляции зп с конторой и (или) квалификацией.

Поделиться сообщением

Еду в электричке москва-посад.народу мало.вот что наблюдаю.в пушкино,зайцы-бегуны убежали от контр аж через два вагона.контры посмотрели в какой вагон забежали и прямиком туда.наш вагон прошли,билеты не посмотрели.теперь гонят зайцев обратно.и опять нас прошли и билеты не спросили.у них что акция-поймай зайца,получи бонус? И нафиг тогда зайцы бегают,сидели бы как мы и их бы не тронули.зайчики,задумайтесь,может пора поменять тактику?:-):-):-)

Поделиться сообщением

зайчики,задумайтесь,может пора поменять тактику?:-):-):-)

Здесь не угадаешь, иногда среди контры попадаюцо слишком озабоченные персонажи, эти с упорством идиота будут гонять народ из вагона в вагон, пока не устанут, либо в лоб не получат (бонусов и премий, при этом, за такие погони не получают, чисто ради спортивного интереса гоняют).

Ехала как-то из Москвы на Посадской 16.04: раз прошлись, народ выписывается в Зеленке, они возвращаются назад, пока бежала наблюдала картину, дядька в последний момент залетает в тамбур (дядько крупный), а в тамбуре уже обосновалась быдло-ПТУшница, и выталкивает дядьку обратно, мужик от неожиданности выпер ее из тамбура саму, в итоге он уехал, а она осталась в Зеленке, правда мое любопытство вышло мне боком, пришлось залетать в тамбур уже на ходу, добрый м/ч дверки придержал, а другой очень по джентельменски затащил меня под белы рученьки в тамбур :flower:

Сегодня ехала на 6.34 (это которая 7.12 из Плюшкино), убрали контру из каждого вагона, вообще никого не было, выспалась :16:

*Дураку, назначенному на должность умного, не позавидуешь. (Илья Герчиков)

Поделиться сообщением

Вчера контролерша из-за резкой остановки электрички упала мне прямо на колени...Старая, к сожалению, тетка, с твердой задницей.

Поделиться сообщением

тетка, с твердой задницей.

Пощупали? Не побрезговали? )))

Поделиться сообщением

А куда было деваться??? Прямо на бутуза чугунной жопой свалилась.

Поделиться сообщением

А куда было деваться???

Примите мои соболезнования )))

Поделиться сообщением

Про погибшего машиниста - есть информация, что конфликт получился возле пивного ларька...а потом видать в чьих-то головах стрелки завернули на зайцев...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу