Перейти к содержанию
vivka

Обменка растюшками!

Рекомендуемые сообщения

Ищу каланхое лекарственное,с деточками которое( живородящее, чихалка)! Не у кого случайно не завалялось?

Поделиться сообщением

Решила оживить темку... Уж очень весны хочется.

Девочки, сажаю каждый год за лоджией в ящиках герань, из года в год  весной обрезаю когда она уже не цветет и заново высаживаю, лишнее раздаю... В результате из 4 цветов  в процессе посадки "вслепую" вывелось 2 вида. Доминирует белая махровая, была еще в прошлом году  не махровая бело-розовая с переходом о белых краешков к  серединке цвета фуксия, может быть в черенках присутствует(кто ее теперь разберет).... Могу излишки  черенков отдать желающим, но очень хотелось бы какую-нибудь получить взамен, желательно  ярких, сочных цветов для контраста и конечно же махровую......А еще, кто держит балконные ящики, настоятельно рекомендую перейти на герань. Раньше пробовала разные цветы, все равно наступает момент когда это все лысеет... А герань всегда пышная, даже если не цветет (если каждый год ее заново высаживать) зелень очень жирная,насыщенная, ну и т.д.А вообще, она у меня начинает цвести с июня, после наступления морозов затаскиваю на лоджию, и она  еще на лоджии цветет до Нового года.

Изменено пользователем Rosya
  • Нравится 1

Любопытствующая

Поделиться сообщением

Ищу каланхое лекарственное,с деточками которое( живородящее, чихалка)! Не у кого случайно не завалялось?

есть детки

Поделиться сообщением

С удовольствием поделюсь детёнышими фиалок,что то много у меня их развелось)

• Нравится 1

Надо всегда верить в лучшее!!!

line.gif

Поделиться сообщением

А поделитесь со мной гортензией... Пока рано, конечно, но снег растает, может быть у кого-то найдется цветная? Приму с благодарностью!

Поделиться сообщением

С удовольствием поделюсь детёнышими фиалок,что то много у меня их развелось)

а куда в очередь вставать?

Поделиться сообщением

@Мамочка, на подоконнике стоит в горшочке. Если доживёт до весны....

Изменено пользователем Репей
  • Нравится 1

Ник Repej зарегистрирован

Поделиться сообщением

Стесняюсь спросить....У меня дача всего 3 года, этим летом очередь моих мечтаний дошла наконец-то до клематисов, с удовольствием взяла бы, с благодарностью, себе  под опеку 2-3 разных вида))) Естественно после схода  снега конечно.....

Любопытствующая

Поделиться сообщением

@Мамочка,гортензия бывает комнатной и уличной. Я вот тоже купила на оптовке три штуки цветной в горшках, только потом прочитала, что их можно на лето высадить на улицу, но зимовать они вряд ли смогут. Цвет зависит от почвы(нужна кислая), если поливать подкисленной лимоном водой, то цветы будут голубые, если водопроводной хлорированой, то розовые. А уличные они все белые.

Вот такое прочитала и расстроилась.(

Мой тел. 8-916-576-16-32

Установка дверей (в личку).

Поделиться сообщением

@Румяшк@,

сейчас не вспомню у кого, но кто то выкладывал гортензию голубую в хвастиках, и про зимовку писал, и что нормально зимовала....... не пугай у меня желто-голубая на подоконнике стоит и ждет.......

растерялась теперь........

post-13747-0-21643900-1364462084_thumb.jpg

Изменено пользователем .Nusha.

В этом — вся она. Либо всё, либо ничего. И, опасаясь, что всего ей не получить, она выбирает ничего. Из гордости.

Поделиться сообщением

@Мамочка, точно! Череночек. Мне советовали, правда, в подполье спустить, но я решил на окошке оставить. :40:

Ник Repej зарегистрирован

Поделиться сообщением

Цвет зависит от почвы(нужна кислая), если поливать подкисленной лимоном водой, то цветы будут голубые, если водопроводной хлорированой, то розовые. А уличные они все белые. Вот такое прочитала и расстроилась.(

Румяшка, не переживайте, все будет отлично. Сейчас гортензии есть всякие, древовидные, метельчатые, садовые, макрофилки и тд..многие из них отлично  зимуют, главное внимание обратить на зону произрастания,, сорта ж разные- для разных зон.

Вот, например, вот такая-метельчатая Ванилла Фрейз. 

http://www.websad.ru/fotobase.php?part=2086&code=13654

Потихоньку...заказала такую, ждемс..

Вот еще отличный сорт- Лаймлайт.

http://www.websad.ru/fotobase.php?part=2086&code=739

Изменено пользователем Мамочка

Поделиться сообщением

Череночек. Мне советовали, правда, в подполье спустить, но я решил на окошке оставить.

Репей, и правильно, весна ж, солнышко..просыпаться пора растюхам. :)

Поделиться сообщением

@Мамочка, приду на работу,почитаю на этикетке сорт. А то я их и домой не несу... ( 

А ещё купила себе каллы чёрные в горшке, красивущие , но потом начиталась, что они символизируют негативную энергию, по примете- к расставанию. Теперь вот тоже стоят на работе, не решаюсь домой нести.

post-8601-0-49101000-1364480851_thumb.jpg

• Нравится 1

Мой тел. 8-916-576-16-32

Установка дверей (в личку).

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу