Мамочка 5 205 Опубликовано 10 июля, 2009 МамаДД Есть прекрасный нотариус , доверенность на вывоз делают без очереди, находится в одном здании с рестораном "Натюрлих", токо на 2 м или 3 м этаже , точно уже не помню , сама сына только что отправила с бабушкой в Турцию, но доверенностьн не попросили Вчера были там, кстати, кому важно он до 17-оо работает. на ВЫВОЗ ребенка за пределы РФ одним из родетелей разрешение/согласие не нужноо вообще вне зависимости от того куда вы едите. Инфа не совсем точная, в посольстве для получении визы некоторые страны требуют его, особенно, если муж и жена в разводе, визовый отдел не волнует( например, в БГ посольстве), что женщина его сто лет не видела и где он не знает..не выпускают..Это в случае самостоятельного туризма особенно спрашивается, в случае покупки Тура может и проскочить, но не факт.. А на въезде в другую страну могут тоже спросить..особенно в визовую..у нас виза, так что..по-любому сделаем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 633 Опубликовано 10 июля, 2009 вот что нашла:"на ВЫВОЗ ребенка за пределы РФ одним из родетелей разрешение/согласие не нужноо вообще вне зависимости от того куда вы едите. Точнее согласие нужно только в том случае, если один из родителей ранее обратился с заявлением об запрете выезда ребенка. К сожалению новое положение, несмотря на то что действует уже несколько лет, иногда не доходит до некоторых сотрудников пограничной службы и их начальников на местах. При чем этим грешат не только на глухих жд станциях и погранпереходах, а бывает и в московских аэропортах (у меня знакомую в прошлом году полчаса мурижили в Домодедово). примеры безвизовых стран: Турция, Египет, Черногория, Хорватия". И как давно они стали безвизовыми? Упрощенный порядок получения визы != безвизовому режиму. На сайте МИДа по идеи должна быть информация по визовому режиму с различными странами. Мамочка МамаДД пишет о ВЫЕЗДЕ с территории РФ. А вы о получении визы на ВЪЕЗД (выездные у нас уже лет 20 как отменили). Выехать из страны вам никакое иностранное посольство не может, они только могут не дать разрешения на въезд Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 10 июля, 2009 МамаДД пишет о ВЫЕЗДЕ с территории РФ. А вы о получении визы на ВЪЕЗД Я пишу о въезде -выезде при поездке за бугор.. При выезде от нас и при въезде туда.. А визы я упомянула только потому, что это самое пресловутое согласие требуют и там( в посольсте, при получении визы на въезд в страну) и там( при паспортном контроле при выезде от нас). ХОТЯ! У них , у таможенников погранцов существует положение, согласно которому они НЕ ДОЛЖНЫ его спрашивать..но все равно некоторые спрашивают.. Выехать из страны вам никакое иностранное посольство не может, они только могут не дать разрешения на въезд А я о чем? Я о том, что посольство может не дать Вам визу в страну, куда собраетесь, если ребенок выезжает на отдых с одним из родителей, с бабушками-дедушками, если согласие не предоставили.. Нотариально заверенное разрешение входит в стандартных перечень документов на получение именно болгарской визы. Естественно, что их посольство и их погранцы не могут регулировать мои отношения с моим государством. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 10 июля, 2009 Мамочка у таможенников существует положение, согласно которому они НЕ ДОЛЖНЫ его спрашивать..но все равно некоторые спрашивают. Пограничников!!!! А не таможенников!!! примеры безвизовых стран: Турция, Египет, Черногория, Хорватия". Черногория безвизовая. А Турция и Египет, как правильно сказал serg71 Упрощенный порядок получения визы В Египте безвизовый только Синай, если из Иордании плыть или со стороны Израиля по автодороге. В Турции "мультивиза" на 2 месяца. И ее выдают не на всех погранпереходах. Р.С. К пляжному туризму такие тонкости не относятся. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 10 июля, 2009 Пограничников!!!! А не таможенников!!! Правда? Ну я имела ввиду именно пограничников, не нужно стока воск.знаков.. Так вот..существует РАСПОРЯЖЕНИЕ ПОГРАНИЧНОЙ СЛУЖБЫ ФСБ РФ от 27 июня 2007 г. № 21/7/1/3 и именно оно регулирует эти вопросы по выезду, там кстати, написано, что это пресловутое разрешение не нужно..Но не все же у них грамотные, как оказывается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
бел_ка 23 Опубликовано 14 июля, 2009 Люди,я не до поняла, если я собралась в Турцию с дочерью и состою в разводе с мужем плюс разные фамилии, надо разрешение от него на выезд туда??? или достаточно подлинника свид.о рождении? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LadyBoss 12 Опубликовано 24 сентября, 2010 Муж с ребенком едут отдыхать нудно ли как-то оформлять разрешение? Только привыкнешь к хорошей жизни, а она опять становится лучше... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жаворонок 154 Опубликовано 24 сентября, 2010 (изменено) Смотря куда едут? Изменено 24 сентября, 2010 пользователем Жаворонок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ксюшка 2 Опубликовано 25 сентября, 2010 Не нужно. Ребенок может выезжать за границу с одним из родителей, согласие второго родителя при этом не обязательно. (Мы в Турцию ездили, специально на границе узнала. Разрешение с собой было, но его смотреть отказались). А вот для получения виз говорят надо, вроде как в посольствах спрашивают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LadyBoss 12 Опубликовано 25 сентября, 2010 Спасибо значит в турцию....разрешение не нужно виза то на границе дается... Только привыкнешь к хорошей жизни, а она опять становится лучше... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 26 сентября, 2010 Спасибо значит в турцию....разрешение не нужно виза то на границе дается... Но лучше подстраховаться...у кого-то не смотрят , а у вашего могут быть проблемы...вы в какой стране живете...без бумажки - ты букашка, а с бумажкой человек... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 27 сентября, 2010 Законодательно вопросы выезда детей за границу и въезда в иностранные государства регулируются федеральным законом Российской Федерации от 15 августа 1996 г. N 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. Статья 21. В случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке. если у вас нет взысканий и запретов именно суда, то смело езжайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 27 сентября, 2010 " Смело езжайте", это смело. Правила на выезд и въезд из РФ процитировали, но этого может быть недостаточно для въезда в другую страну, особенно визовую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Len_oGgG Опубликовано 11 октября, 2010 А лучше всего сделайте ребенку свидетельство на вывоз от матери,просто когда выезжать будешь могут быть проблемы на таможне. А разрешение на вывоз тебе поможет,и ни каких проблем,если у ребенка свой паспорт еще лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 14 октября, 2010 А лучше всего сделайте ребенку свидетельство на вывоз от матери,просто когда выезжать будешь могут быть проблемы на таможне. А разрешение на вывоз тебе поможет,и ни каких проблем,если у ребенка свой паспорт еще лучше. не существует в природе свидетельства на вывоз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение