Рыжик 81 Опубликовано 12 апреля, 2010 VОGUЕ А почему именно черри? Есть много сортов для выращивания в горшках и вазонах на балконах и подоконниках. Искала специально вчера. Но поскольку мама уже помидоры посадила, то обещала мне маленьие дать. Ленинградский холодок называются. А есть еще - Балконное чудо и пр... Они тоже небольшие по размеру, но томаты среднего размера, не черри, но вкусные до безобразия. Земляк Спасибо, попробую на решетку намотать плетни. Оругчики-то пока маленькие Мама одного ребенка наивна и неопытна, как новобранец в армии. Мама двух детей спокойна, как дембель. Мама троих детей это СПЕЦНАЗ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 898 Опубликовано 12 апреля, 2010 Ммм, а я купила Черри-помидоры, но написано что вырастают до 2-х метров и надо только в теплице, а тк у меня нет теплицы, то решила в этом году не сеять. А ведь и правда - можно ж дома взращивать... Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VОGUЕ 10 Опубликовано 12 апреля, 2010 Рыжик сказал: VОGUЕ А почему именно черри? Есть много сортов для выращивания в горшках и вазонах на балконах и подоконниках. Искала специально вчера. Но поскольку мама уже помидоры посадила, то обещала мне маленьие дать. Ленинградский холодок называются. А есть еще - Балконное чудо и пр... Они тоже небольшие по размеру, но томаты среднего размера, не черри, но вкусные до безобразия. Это я так все вкусненькие маленькие помидоры называю, посокльку в садоводстве я больше чем ноль. Мне больше всего нравятся сливовидные черри, так написано на упаковках в магазинах. Но как они по-настоящему называются - не знаю. В общем меня интересуют вкусные кисло-сладкие томаты маленького роста и размера и чтобы в горшочке дома росли. Летом могу их на участок выносить, если так надо. Но мне бы для начала посадить семяна в нужную землю и нужной водой или чем-то нужным полить, а вот как, во что и чем поливать я не знаю. Veni. Vidi. Vici! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
М@мАня 1 Опубликовано 13 апреля, 2010 Черри на сколько я поняла длинные и ампельные.... а я выращивала тогда не черри. У меня балконное чудо. Значит так: замачивала я семена на сутки в теплую водичку. Через сутки высаживала по два семечка в лунку на глубину чуть меньше сантиметра. В обычную землю универсальную. В маленькие стаканчики, и поливла. Через 3-4 дня они прорастали. Через 2недельки я выдергивала самый слабый росток из 2х. (если прорастали 2) и через еще 2 недельки пикировала. Еще через 2 недели пересаживала в большие горшки и все. Поливала по мере необходимости. Amway и косметика ARTISTRY 89163544070 Надежда. Мыло, массажные свечи ручной работы! Если я не отвечаю в личку! тел. 890три66семь9три9ноль У меня что то с интернетом!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VОGUЕ 10 Опубликовано 13 апреля, 2010 М@мАня Спасибо большое, а как семена назывались? И что такое "пикировать?" Veni. Vidi. Vici! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
М@мАня 1 Опубликовано 13 апреля, 2010 VОGUЕ сказал: М@мАня Спасибо большое, а как семена назывались? И что такое "пикировать?" Про пикирование http://www.gdn.ru/ras_pom.php Помидорки назывались Балконное чудо. Amway и косметика ARTISTRY 89163544070 Надежда. Мыло, массажные свечи ручной работы! Если я не отвечаю в личку! тел. 890три66семь9три9ноль У меня что то с интернетом!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 898 Опубликовано 2 ноября, 2010 Девочки,а вот это было? http://dom.sibmama.ru/index.php?p=ogorod_balkon&g=0 Мне понравилась статья, даже схема есть как на балконе что выращивать. Когда приведу балкон в порядок - хочу попробовать А щас хочу посадить лук-севок дома в контейнеры, на зелень. Лук купила, посадила 2 грядки, хотела еще весной, но мне сказали, что до весны не долежит. Вот хочу дома выращивать чтоб зимой с луком быть Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 898 Опубликовано 14 февраля, 2011 Народ, кто подскажет как можно сделать что-нить такое на пластиковое окно, типа "этажерки" чтоли - чтобы рассады побольше влазило? Катастрофически не хватает места Может фотки есть какие из инета, или кто сам подобное делал? Но так, чтобы крепилось как-то (шоп кошки не свалили) и чтобы подоконник не рухнул Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alenushka 3 103 Опубликовано 17 июля, 2012 Моя дачка на балконе)). 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LockAl 9 050 Опубликовано 29 мая, 2013 (изменено) вот и наша попытка вырастить помидоры на балконе завязи совсем мало (( цвёл хорошо и почти все цветочки засохли. в чём причина, подскажите? Изменено 29 мая, 2013 пользователем LockAl в инстаграме vkusnopekar Домашняя выпечка для Вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 29 мая, 2013 (изменено) @LockAl,а он самоопыляющийся был или ему секасу с мухамэ не хватило? а скорее всего - просто не хватило сил на выращивание - банально в земле дело, поливать надо было с минеральными добавками или с настоем этого, коровьего...экскремента Изменено 29 мая, 2013 пользователем anika Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LockAl 9 050 Опубликовано 29 мая, 2013 anikaэх, нет у нас мух. вот и брали самоопыляющийся для выращивания на балконе в инстаграме vkusnopekar Домашняя выпечка для Вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 536 Опубликовано 29 мая, 2013 @anika, А эти все вкусности в обычном цветочном магазинчике можно купить или есть какие специальные места для любителей деликатесов? Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oXcoom 661 Опубликовано 29 мая, 2013 Лен , у тебя горшок очень маленький , земли ему мало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 29 мая, 2013 @Krosh, у нас рядом с дачей есть колхозные поля, вот там это, коровье, щедро разливают весной и осенью. ну а мухи в этом случае - бесплатно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение