White9 31 Опубликовано 1 июля, 2009 У нас дачи нет, а маму похоже пробило стать дачником, но она это ещё не поняла. В результате она решила стать дачник-лайт. Купила мешки плодородной земли, набрала лотков и посеяла там всякие ноготки, уроп, петрушку, сельдерей и салат. Взошло-то у неё все прекрасно, она исправно поливает, чуть ли не окучивает, но все растения у неё являются карликовыми, хотя укроп уже скоро цвести должен, а он всё 8-10 см высотой. Она начала переживать, как так, я дня три назад отмахнулся, что "помнишь папа огурцы на подоконнике вырастил 20 лет назад, как-будто корнишоны, чего ты хочешь от квартиры? Но я думал-думал, а с какого перепугу? Высадила она хорошие семена, земля чуть ли не лучше, чем у многих дачников, ухаживает постоянно. В результате я стал думать, что растениям нужно много света, а на балконе прямые лучи появляются в лучшем случае 2 часа в сутки, а скорее всего и меньше. Как вы думаете прав я или нет, и если кто знает, то сколько нужно света, чтобы растения выросли как на даче? Помогите советом, мама расстраивается. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 1 июля, 2009 маленький огород - маленькие урожаи, большой огород - большие урожаи.. думаю, все логично! в роли огорода выступают лотки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
бусинка 1 337 Опубликовано 1 июля, 2009 Прямые солнечные лучи иногда могут даже навредить. А мелкое все из-за того, что корневая система ограничена в росте размером лотка. Если растения здоровые, то и расстраиваться не надо http://www.naushko.r...r.php?id=176014Если в доме радость, радуйтесь потише...Рядом ходит зависть, может и услышать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 1 июля, 2009 Размер лотка это была первая версия, на что мама сказала: лотки нормальные, а как с помощью гидропоники выращивают? В принципе, салат обычный, как продают в горшочках везде, в лотке земли больше чем в этом горшочке. Вы не подумайте, что я спорю, мне просто докапаться хочется, я проверяю ваши версии на прочность. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 1 июля, 2009 А зелень и не должна быть большой. Всякие там петрушки-укропчики именно помельче ценю больше. Ведь толстые стебли и не вкусные... Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 1 июля, 2009 Нам большая не нужна, нам стандартная нужна. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tigra-sha 270 Опубликовано 1 июля, 2009 Всем растениям для нормального роста нужна вода, свет, хорошая земля. Скорее всего вашим растюхам мало именно света, 2 часа в день недостаточно, хотя то, что вы посеяли не капризули. Как вариант - год такой. У меня даже в огороде проблемы с зеленухой случились Всем привет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
бусинка 1 337 Опубликовано 1 июля, 2009 White9 То, что продают в горшочках, выращено в тепличных условиях, с постоянным контролем температуры. влажность и освещения. Да и предпродажный контроль проходит: не доросло - в продажу не пустят, либо пустят как некондицию. http://www.naushko.r...r.php?id=176014Если в доме радость, радуйтесь потише...Рядом ходит зависть, может и услышать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lisaveta 3 Опубликовано 1 июля, 2009 Всегда покупаю салат в горшочках, после срезки листьев (стебель не срезаю) ставлю горшочек в воду и еще один салат вырастает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 1 июля, 2009 А мелкое все из-за того, что корневая система ограничена в росте размером лотка. мне тоже кажется из-за этого, сама пробовала на лоджии выращивать может слишком густо посажено я помню сажала салат и брокколи в пластиковые банки 5литровые - в них видно корням там явно тесно, если только один салатик на банку сажать в общем тоже особо не получается)) хотя свет - важно конечно, попробуйте с подсветкой поэкспереметировать еще была мысль, что землю которую использовала для рассады - нужно обычной глинистой землей посильнее разбавлять, может у вас тоже самое - может в более плотной земле корешкам комфортнее... хотя если честно, то наверняка выращенное на гидропонике еще и подкормлено - так, что если знаешь чем и сколько, то есть не станешь ((... Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tigrasha 3 081 Опубликовано 1 июля, 2009 White9 Мне все-таки кажется, что света мало... У родителей моих вечно что-нибудь вырастает - то огурцы, то баклажаны (не успевают рассаду увезти )... при том вполне нормальных размеров... Растет как любая рассада - в небольшом объеме земли, но при этом у них очень тепло и много света. Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 1 июля, 2009 Растет как любая рассада - в небольшом объеме земли, но при этом у них очень тепло и много света. ну не знаю,может еще какая причина у меня южная сторона, света хоть отбавляй, горе-огородник короче)) Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 1 июля, 2009 Из салатов на балконе я бы посадила кресс-салат( растет супер быстро), он просто чудный, обычный листовой-тоже, а кочанные сорта они вообще капризные- жуть! И сорта выбирала бы поменьше- огурчики, низкорослые помидорчики..вобще то, что приспособлено расти в малых объемах. Кстати, можно попробовать почаще подкармливать, но только не чистой химией, а например, гуматами всякими, жидкими удобрениями...а еще, если запах не пугает- ха-ха ..я когда на даче энтим поливаю- мои носами поводят и подальш-е подальше.. Просто и очень просто- одуванчики плюс крапива побольше и замочили на несколько дней в кастрюле ..вам хватит. Настоится и такая штука получается! Добавлять нужно в воду для полива..Кстати, растениям нравится. Вообще, я бы пошла таким путем..Если нет возможности добавить растениям света, то нужно добавить растюхам еды.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tigrasha 3 081 Опубликовано 1 июля, 2009 Талла А там восточная сторона - солнце всю первую половину дня, т.е. света достаточно, но при этом не так "жарит" как на южной стороне... По опыту знакомых, кто на южной пытался выращивать что-либо - растут только кактусы... за то как растут!!! Мамочка И сорта выбирала бы поменьше- огурчики, низкорослые помидорчики..вобще то, что приспособлено расти в малых объемах. Я бы еще перчик бы посадила... сладкий Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 1 июля, 2009 Нет, никто особо напрягаться не собирается, помидорчики, огурчики и перчики это уже большое растение, мы не с целью наживы, так от безделья. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение