Balez 5 Опубликовано 10 сентября, 2009 этаааа, кто-нибудь знает, как определить, когда нужно пересаживать растение в больший горшок. Например, плющ, фикус Бенджамина и Пилею Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ekuzmin 3 Опубликовано 11 сентября, 2009 этаааа, кто-нибудь знает, как определить, когда нужно пересаживать растение в больший горшок. Например, плющ, фикус Бенджамина и Пилею Пересаживать думаю лучше весной . Точного рецепта у меня нет, но пересаживаю если молодые растения, то каждый год до 3-х лет, далее по обстоятельствам но не чаще чем через 2 года, и, как правило раз в год перевалка (без увеличения горшка). P.S. Конечно бывают исключения - например мой фикус бенжамина на работе оставили летом на месяц без полива, он сбросил все листья кроме десятка . После этого конечно никакого ему увеличения жилплощади не светит... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ekuzmin 3 Опубликовано 11 сентября, 2009 Выращивала базилик комнатный, очень ароматный! Но быстро съели теперь собирась новую партию посеять А он какого цвета был - зеленого или фиолетового? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 11 сентября, 2009 - А он какого цвета был? - Зелёного. - Подумать только, мой любимый цвет, а, а размер какой? - Почти с меня. - Почти с тебя, подумать только мой любимый размер... "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ekuzmin 3 Опубликовано 11 сентября, 2009 - А он какого цвета был?- Зелёного. - Подумать только, мой любимый цвет, а, а размер какой? - Почти с меня. - Почти с тебя, подумать только мой любимый размер... Эта, Вайт, мне всего-лишь надо найти семена фиолетового базилика. Зеленый у меня есть, но чесно говоря он мне не понравился. Или может у тебя есть семена фиолетового? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгения 6 Опубликовано 11 сентября, 2009 - А он какого цвета был?- Зелёного. - Подумать только, мой любимый цвет, а, а размер какой? - Почти с меня. - Почти с тебя, подумать только мой любимый размер... Эта, Вайт, мне всего-лишь надо найти семена фиолетового базилика. Зеленый у меня есть, но чесно говоря он мне не понравился. Или может у тебя есть семена фиолетового? Когда я покупала семена (напротив станции) меня спросили - вам какой? Я взяла зеленый.. Видимо там есть ассортимент.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tuschik 38 Опубликовано 11 сентября, 2009 Выращивала базилик комнатный, очень ароматный! Но быстро съели теперь собирась новую партию посеять А он какого цвета был - зеленого или фиолетового? зеленый фиолетовый тоже был, но его быстрее сьели даже рассодить не успела Семена покупала в садовом центре в Лесном. You leave me Breathless Ah! Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала... от своей красоты... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рыжик 81 Опубликовано 12 апреля, 2010 Подниму темку. Садовод в домашних условиях я не очень опытный, посему назрел вопрос: если кто выращивал оргуцы на подоконнике, как их крепить ( смысле, плети), окна у нас пластиковые, откосы тоже, муж ни сверлить, ни прибивать ничего не даст (еще и отругает) Можно ли повесить плети на цветочные решетки? И какие лучше - бамбуковые или пластиковые, или оргуцу без разницы?... Прошу совета. У меня пока маленькие огурчики - большинство одам свекрови в теплице, два оставлю себе - по одлному в горшок 5л. А еще вырос у меня кофе. Кто скажет, он до какого размера растет? Мне просто кофеинки дали, я их посадила - вот что выросло. Вот, пока на подоконнике стоит. Потом спускать надо будет вниз, или подстричь его и он так и будет не очень высокий? Мама одного ребенка наивна и неопытна, как новобранец в армии. Мама двух детей спокойна, как дембель. Мама троих детей это СПЕЦНАЗ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
М@мАня 1 Опубликовано 12 апреля, 2010 Огурцы не выращивала на балконе...помидоры да! Правда черри. Выросло очень много (особенно в прошлом году) прям гроздья винограда были. Петрушку выращивала кудрявую тоже не мелкая была... Amway и косметика ARTISTRY 89163544070 Надежда. Мыло, массажные свечи ручной работы! Если я не отвечаю в личку! тел. 890три66семь9три9ноль У меня что то с интернетом!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Земляк 86 Опубликовано 12 апреля, 2010 Рыжик Кофе у нас с метр уже, лет десять ему, стоит на полу. А с огруцами, ну, тут надо на месте смотреть, как их там лучше закрепить. Одно могу сказать, бамбук или пластик им все равно. Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Земляк 86 Опубликовано 12 апреля, 2010 Да я арбуз выращивал дома, не то что помидоры. Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VОGUЕ 8 Опубликовано 12 апреля, 2010 Ой, огромное спасибо Вайту за тему. Если автор не возражает, то воспользуюсь уже созданной им темой. Я уже давно собиралась создать тему- вопрос-помощь, как вырастить в горшке помидоры черри, но не знала где и как наименовать, в общем ленилась или руки не доходили. Так вот, одно из моих мечтаний - вырастить хоть один урожай помидоров черри, именно в горшке, хотя есть учаток, но идея заключается именно в горшочном варианте: мечта с детства, у дедушки моего такие были на балконе, а я с дедушкой не общалась много-много лет, так что позвонить и спросить: "Как ты, дедушка, сажал и выращивал черри?" не вполне удобно. Так вот, готова оплатить мастер-класс по высадке и выращиванию черри. У меня пока все ограничивалось покупкой семян . Veni. Vidi. Vici! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
М@мАня 1 Опубликовано 12 апреля, 2010 Сейчас сына мужу сдам и напишу подробно. Я выращивала как раз в горшках. Желтенькие и красные! Amway и косметика ARTISTRY 89163544070 Надежда. Мыло, массажные свечи ручной работы! Если я не отвечаю в личку! тел. 890три66семь9три9ноль У меня что то с интернетом!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Земляк 86 Опубликовано 12 апреля, 2010 И я с удовольствием почитаю. А то я обычные помидоры выращиваю, как говорится размер имеет значение. Но как растение они все одинаковые, так что почитаю . Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VОGUЕ 8 Опубликовано 12 апреля, 2010 Сейчас сына мужу сдам и напишу подробно. Я выращивала как раз в горшках. Желтенькие и красные! Буду ждать . Veni. Vidi. Vici! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение