Перейти к содержанию
Авторизация  
Гость Тутси(Надя)10

Полненькие живут дольше...

Рекомендуемые сообщения

Ну почему всем людям так свойственно навешивать ярлыки? И почему каждый пытается доказать остальным, что его мнение единственно верное? Мы сейчас пытаемся доказать друг- другу, что полнота- это плохо, а худоба- хорошо, или наоборот. Что худые- злые, а толстые- все добрые, что полные- ленивые амёбы, а худые все поддтянутые и спортивные. НО! Все люди разные, и пытаться выявить какие- либо общие признаки, которые напрямую зависят от веса, просто бессмысленно.

Вы задумывались когда- нибудь над тем, почему одно имя вам нравится, а другое- нет? Ассоциации! Если когда- либо в вашей жизни был человек, вам антипатичный, с именем, например, Степан, то вы никогда в жизни не назовёте своего сына этим именем. Тоже самое с полным человеком, если у вас есть друг, подруга, с избыточным весом, человек потрясающих душевных качеств, с которым вам комфортно, интересно, вы никогда не скажете ему (ей) в пренебрежительной форме, что она жутко выглядит, и вы не хотите с ним ( с ней) общаться по этой причине. И опять же, если человек вам антипатичен, то вы будете к нему предвзято относиться, даже если он имеет стандарты фотомодели, вы всё равно нашли бы о чём " за спиной" обсудить этого человека, выяснилось бы, что груди нет совсем, или ноги кривые. Никто не спорит, ожирение 3 степени- плохо, для здоровья, но, как правило такое ожирение является следствием какого- либо заболевания. А вот обычная полнота встречается чаще, и тоже не просто от обжираловки, а от ряда причин, и генетическая предрасположенность, и эндокринные сбои, и неправильный обмен веществ, причём, как правило, корнями уходящий в глубокое детство, но не в весе дело, а в том как человек себя в этом ощущает. Да, никто не спорит и о средствах гигиены, и об одежде, и о правильно подобранной причёске и макияже, и о занятиях спортом, или хотя бы элементарных физических упражнениях, но ведь не все полные люди ходят немытые, нечёсанные и в лосинах на босу ногу.

Но вот встретился вам такой человек, и вы уже пытаетесь всех полных людей объединить в некий подвид человека разумного, и приписать всему подвиду определённый набор качеств, якобы характерный для всего этого подвида. Чушь! Нельзя классифицировать людей по одному признаку.

Затем, о животных в дикой природе. Да, животные не страдают ожирением, но и питаются они только тем, что припасла для них мать- природа. А человека кормит огромная индустрия, натуральных продуктов в нашем рационе практически не осталось. Сплошные консерванты, красители и наполнители. О чём речь? Сколько километров должен пробежать волк, чтоб найти себе пропитание? И сколько часов, в среднем, сидит за компУтером среднестатистический юзер? А профессий, в которых человек хоть как- то может двигаться, я что- то даже и вспомнить не могу вот так сразу.

И ещё, "моё тело- моё дело". Почему люди считают, что они могут давать советы и рекомендации, причём чуть ли не в ультимативном порядке другим людям? Кто дал им право, судить, ставить диагноз и назначать лечение? Я лично, не приемлю дискриминацию ни в каких видах, и мне вообще непонятно, как взрослые умные люди могут на полном серьёзе развивать эту тему. Извините, никого не хотела обидеть, но некоторые посты просто резанули. Мне гораздо приятнее человек, пусть с избыточным весом, но тактичный, толерантный, открытый и добродушный, чем стройный циник с комплексом Нарцисса и пренебрежительным отношением ко всем, кто не вписывается в его стандарты.

Жизнь - это единственный шанс оставить добрый след на Земле.

Поделиться сообщением

И вообще название темы бред. Здоровее быть здоровой. Здоровее иметь нормальный вес. Не быть толстой и не быть тощей.

Вот. Точно. Во всем важна золотая середина :plach:

:) Вот тут можно поставить точку и закрыть тему))

Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!!

Поделиться сообщением

Глафира

Надеюсь, это не мой пост вызвал в тебе такую реакцию? :) Я никого не хотела обидеть, если кому-то показалось, что это не так - простите. Еще раз повторюсь: мне не важно, какой у кого вес, я люблю своих друзей и всех хороших людей в любом виде. А советы, рекомендации - никакого ультиматума, просто делюсь своим же собственным опытом, т.к. меня это напрямую коснулось и я вовсе не худышка :plach:

Поделиться сообщением

Вот тут можно поставить точку и закрыть тему))

Еще одно. Быть в форме-это большая работа над собой. Многие просто ленивы по своей сути и конечно легче все списать на широкую кость, генетику, отсутсвие времени...... Меняйте свой образ жизни, меняйте свои привычки. Быть стройной здорово! Вы просто не знаете какими Вы можете быть! Здоровье напрямую зависит от образа жизни и веса в том числе. я сама когда-то прошла путь от пухленькой к стройненькой :) И поверьте......, обратно не хочу! Я просто изменила свое мировозрение и образ жизни. Я против изнуряющих диет. Я за разумное ограничение в питании и спорт.

Я ничего не имею против полных.... В моем окружении есть очень полные женщины от которых глаз не отвести и в другом весе и не вижу их :plach: В них и грация, и обаяние и умение себя нести. НО, есть и до безобразия себя распустившие....... И это печально.

Все имена, фамилии, ники, даты и события, упоминаемые в моих постах, являются вымышленными. Все совпадения с реально существующими - случайны.

Поделиться сообщением

Labra

Надеюсь, это не мой пост

В искусстве обижанья

Собаку равных нет.

Приличными словами

Такой загнёт "привет"... :)

Поделиться сообщением

Глафира

Надеюсь, это не мой пост вызвал в тебе такую реакцию? :) Я никого не хотела обидеть...,

Девочки, милые, о чём вы? Я совсем не вас имела ввиду. Вы умницы, красавицы и молодчинки! Я просто о том, что мягче надо быть к людям и тактичнее. Grigor мудр, как всегда... :plach:

Жизнь - это единственный шанс оставить добрый след на Земле.

Поделиться сообщением

Нее, полнеть не собираюсь...это я вседа успею :)

Поделиться сообщением

Sinthy, думаешь, тебе это удастся?

:)

Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!!

Поделиться сообщением

Dodgy Banana

если только временно))

БИГИМОТЫ ФОРЭВА!

Поделиться сообщением

Нее, полнеть не собираюсь...это я вседа успею :appl:

:):plach::appl: приятней видеть стройную девушку,а не целлюлитную самку! :appl:

Воспринимая этот мир всерьёз, ты рискуешь свихнуться.

Поделиться сообщением

Гость Тутси(Надя)10

Глафира

Ну почему всем людям так свойственно навешивать ярлыки? И почему каждый пытается доказать остальным, что его мнение единственно верное? Мы сейчас пытаемся доказать друг- другу, что полнота- это плохо, а худоба- хорошо, или наоборот. Что худые- злые, а толстые- все добрые, что полные- ленивые амёбы, а худые все поддтянутые и спортивные. НО! Все люди разные, и пытаться выявить какие- либо общие признаки, которые напрямую зависят от веса, просто бессмысленно.

Вы задумывались когда- нибудь над тем, почему одно имя вам нравится, а другое- нет? Ассоциации! Если когда- либо в вашей жизни был человек, вам антипатичный, с именем, например, Степан, то вы никогда в жизни не назовёте своего сына этим именем. Тоже самое с полным человеком, если у вас есть друг, подруга, с избыточным весом, человек потрясающих душевных качеств, с которым вам комфортно, интересно, вы никогда не скажете ему (ей) в пренебрежительной форме, что она жутко выглядит, и вы не хотите с ним ( с ней) общаться по этой причине. И опять же, если человек вам антипатичен, то вы будете к нему предвзято относиться, даже если он имеет стандарты фотомодели, вы всё равно нашли бы о чём " за спиной" обсудить этого человека, выяснилось бы, что груди нет совсем, или ноги кривые. Никто не спорит, ожирение 3 степени- плохо, для здоровья, но, как правило такое ожирение является следствием какого- либо заболевания. А вот обычная полнота встречается чаще, и тоже не просто от обжираловки, а от ряда причин, и генетическая предрасположенность, и эндокринные сбои, и неправильный обмен веществ, причём, как правило, корнями уходящий в глубокое детство, но не в весе дело, а в том как человек себя в этом ощущает. Да, никто не спорит и о средствах гигиены, и об одежде, и о правильно подобранной причёске и макияже, и о занятиях спортом, или хотя бы элементарных физических упражнениях, но ведь не все полные люди ходят немытые, нечёсанные и в лосинах на босу ногу.

Но вот встретился вам такой человек, и вы уже пытаетесь всех полных людей объединить в некий подвид человека разумного, и приписать всему подвиду определённый набор качеств, якобы характерный для всего этого подвида. Чушь! Нельзя классифицировать людей по одному признаку.

Затем, о животных в дикой природе. Да, животные не страдают ожирением, но и питаются они только тем, что припасла для них мать- природа. А человека кормит огромная индустрия, натуральных продуктов в нашем рационе практически не осталось. Сплошные консерванты, красители и наполнители. О чём речь? Сколько километров должен пробежать волк, чтоб найти себе пропитание? И сколько часов, в среднем, сидит за компУтером среднестатистический юзер? А профессий, в которых человек хоть как- то может двигаться, я что- то даже и вспомнить не могу вот так сразу.

И ещё, "моё тело- моё дело". Почему люди считают, что они могут давать советы и рекомендации, причём чуть ли не в ультимативном порядке другим людям? Кто дал им право, судить, ставить диагноз и назначать лечение? Я лично, не приемлю дискриминацию ни в каких видах, и мне вообще непонятно, как взрослые умные люди могут на полном серьёзе развивать эту тему. Извините, никого не хотела обидеть, но некоторые посты просто резанули. Мне гораздо приятнее человек, пусть с избыточным весом, но тактичный, толерантный, открытый и добродушный, чем стройный циник с комплексом Нарцисса и пренебрежительным отношением ко всем, кто не вписывается в его стандарты.

прочтите внимательно ещё раз эти слова

Поделиться сообщением

Гость Тутси(Надя)10
Циника в теме не увидела

невнимательно прочла тему, потому и циника не ...

хотя кому как

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу