Mari-ya 1 Опубликовано 8 октября, 2010 (изменено) Уважаемая lentochka7787!Вы что-то не в кассу говорите, речь о другом. Mari-ya - так с моей стороны вы забанены как пользователь форума - Ваши комменты не поделу более мне безинтересны. Досвидос Да пожалуйста, жалко что-ли. Изменено 8 октября, 2010 пользователем Mari-ya Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iAlexander 1 Опубликовано 8 октября, 2010 Вне зависимости какой там номер санпина шуметь в выходные и в часы сна детей запрещено законодательно - там есть табличка, где определен уровень шума. УК по этой табличке и вывесила часы проведения ремонтных работ. Как видите, многие люди просто не желают понимать по-хорошему. В этом случае пишите заявление в милицию. К нам не так давно участковый заходил, спрашивал в каких квартирах ведут шумные работы, ему написали заявление о проведение шумных работ в неурочное время. В интернете много жалоб на эту тему Ветка сообщений данной темыШумные строительные работы в жтлом доме. Юлия (Кормящая мать) 19.05.2009 11:36:07 На протяжении недели соседи пятью этажами выше проводят шумные ремонтно-строительные работы. И в будние дни и в выходные. В воскресенье на просьбы прекратить шум до понедельника, т.к. болит голова, все устали, я-кормящая мать, что они мешают - не отреагировали. Милиция и жилкомсервис оказываются у нас бессильными помочь - ссылаясь на то, что нет закона и все могут шуметь как им вздумается с 7 утра до 23 вечера. В очередной раз матери и дети в городе люди низшего сорта без прав на свободу и спокойствие. Ув. губернатор, мы все будем Вам безгранично благодарны, если в городе будет принят закон, как и в Москве***. ***Согласно Федеральному Закону «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» N52-ФЗ от 30.03.1999г. и «Санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам» (САНПИН 2.1.2.1002-00), время проведения шумных ремонтно-строительных работ ограничено с 9.00 до 20.00 с обязательным перерывом с 14.00 до 16.00. Также запрещается проведение шумных ремонтно-строительных работ в воскресные и общегосударственные праздничные дни. PS я не юрист, но мне казалось, что федеральный закон распространяется на всю территорию России, а не только Москву.. но на практике оказывается все не так. Шумные строительные работы в жтлом доме. Елена2 29.05.2009 13:56:59 Юлия, сходите вы или ваш муж в милицию, пишите завления, они обязаны зарегистрировать его, и так несколько раз. Придет милиция, запротоколит, позвонит в дверь вашим соседям. Потом аналогично пишите заявления в СЭС. Еще есть вариант подружится с неблагополучным соседом, объяснить ситуацию и вместе сходить к ремонтникам. Подействует, увидите. Только, пожалуйста, действуйте. Чем больше будет не жалоб на сайте, а официальных документов, тем быстрее будет работать правовая система. Закон обязательно создадут,главное, до этого сохранить свои нервы и здоровье. Печально конечно, что так. У нас к счастью с ремонтами более-менее завершили, на нашем этаже 5 квартир из 6 сделали. И те квартиры, что над нами тоже. Желаю жителям третьего корпуса побыстрее пережить этот тяжелый период. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rocco 14 Опубликовано 8 октября, 2010 (изменено) Но как приятно себя уважать в сравнении с ненормальными, да, rocco? да, Baska))) сочувствую жителям красноармейского шоссе, живущего под обстрелами Шойгу но и жить под бомбежками перфораторов тоже как-то поднадоело, понятие "новостройка" уходит в летопись времен, особенно к.1 и 2.- судя по количеству уже в них живущих и сроку в эксплуатации 3 года. (в 3 года уже не младенец!)) Поэтому все новые ремонты списывать на "новостроечные" уже не приличная роскошь) Изменено 8 октября, 2010 пользователем rocco Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lentochka7787 35 Опубликовано 8 октября, 2010 Вне зависимости какой там номер санпина шуметь в выходные и в часы сна детей запрещено законодательно - там есть табличка, где определен уровень шума. УК по этой табличке и вывесила часы проведения ремонтных работ. Что это так быстро вы уже на закон плюете? А? Юрист вы наш новоявленный Придумывайте дальше свои правила и законы, а я буду руководствоваться только действующим законодательством. Если правила УК противоречат норме закона - они незаконны и нарушают не только Закон, но и Конституционные права граждан. В милицию - вперед, у меня там и так все свои и уж поверьте не на уровне нашего чахлого Пушкинского ГОМ Им такую телегу накатают сверху - мало не покажется, а участкового посадят за превышение служебных полномочий. Поясняю - милиция - не вправе вмешиваться в гражданско-правовые отношения, складывающиеся между гражданами, в случае нарушения - ст. 285- 286 УК РФ обеспечу - Обращайтесь, ЖЕЛАЮЩИЕ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rocco 14 Опубликовано 8 октября, 2010 (изменено) подавляющее большинство уже сделало ремонт и вселилось. Поэтому те, кто опоздал с ремонтом и делает его сейчас нужно смириться с пожеланием большинства и долбить только в те часы, которые для этого установлены. Уважаемый - поспешил Согласно строительным рекомендациям, не рекомендуется выполнять отделочные работы в помещениях, если дом не простоял 2 и более лет. Данный период времени необходим для усадки фундамента. Если вы из тех, кого называют "понаехали" - почитайте историю г. Пушкино - до 1971 г. большинство территорий были болотами - которые впоследствии были осушены для застройки. Добавлю, что почва на которой стоят наши дома далеко не глинозем, так что для усадки фундамента может потребоваься и 3 года. Как же я буду над вами ржать, когда через полтора годика у вас пол в комнарах раком встанет и плитка отвалиться Вот тогда уже я приду и вам буду указывать на недопустимость шума. не учите меня строительным нормам, девочка. и кто понаехал это еще выяснить нужно)) и бумагами тут размахивать не нужно: рекомендации на то и рекомендации, соблюдать их только рекомендовано. а будете долбить ночами, вырубим свет Изменено 8 октября, 2010 пользователем rocco Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Земляк 86 Опубликовано 8 октября, 2010 lentochka7787 В милицию - вперед, у меня там и так все свои А в госдуме нет своих? Тоже хочу стать крутым со связями. Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bas`ka 1 502 Опубликовано 8 октября, 2010 сочувствую жителям красноармейского шоссе, живущего под обстрелами Шойгу Заодно посочувствуйте тем жителям Пушкино и окрестностей, над которыми в неурочное время низЭнько летают и шумят самолеты И впрямь, ненормальные, раз терпят такое безобразие Поэтому все новые ремонты списывать на "новостроечные" уже не приличная роскошь) То есть Вы не в курсе, что квартиры до сих пор продает ЮИТ, а хозяева начинают их ремонт? Моя квартира в мегаполисе ЖЖ, буду рада видеть в гостях единомышленников и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lentochka7787 35 Опубликовано 8 октября, 2010 а будете долбить ночами, вырубим свет Врубим обратно и охрану у рубильника поставим, чтобы всякие мальчики не шалили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bas`ka 1 502 Опубликовано 8 октября, 2010 А вам не кажется, что вы все уже перегибаете палку. Речь идет всего лишь о двух часах после обеда. На практике, к сожалению, в мозгах неадекватных соседей такие правила трансформируются в "заткните свою дрель тогда, когда мне это неудобно". У нас первыми на площадку въехали жильцы, которые были не хозяева, а съемщики жилья. С маленьким ребенком (чем думали, мне неизвестно). Все время проживания устраивали истерики всем окружающим квартирам в ремонте. В конце концов жилье нашли другое. Моя квартира в мегаполисе ЖЖ, буду рада видеть в гостях единомышленников и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lentochka7787 35 Опубликовано 8 октября, 2010 А в госдуме нет своих? Тоже хочу стать крутым со связями. Земляк , Судя по Вашему профилю - у Вас и так достаточно связей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rocco 14 Опубликовано 8 октября, 2010 сочувствую жителям красноармейского шоссе, живущего под обстрелами Шойгу Заодно посочувствуйте тем жителям Пушкино и окрестностей, над которыми в неурочное время низЭнько летают и шумят самолеты И впрямь, ненормальные, раз терпят такое безобразие Поэтому все новые ремонты списывать на "новостроечные" уже не приличная роскошь) То есть Вы не в курсе, что квартиры до сих пор продает ЮИТ, а хозяева начинают их ремонт? и где же в пушкино такие маршруты с низколетящими самолетами? м.б. написать куда надо, пусть подумают о переносе маршрутов, например в сторону полигона мчс в районе красноармейского шоссе)) а то, что юит до сих пор что-то продает, так это они еще лет 5 продавать будут, и что? будем считать свои домики новостройками? хотя ваш оптимизм заразителен)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bas`ka 1 502 Опубликовано 8 октября, 2010 а будете долбить ночами, вырубим свет Врубим обратно и охрану у рубильника поставим, чтобы всякие мальчики не шалили Ээээ... ночью? Так если идти на принцип, а не на драку, то вызывается даже не участковый, а инспектор росздрава (если не ошибаюсь), составляется акт о преввышении допустимых децибел, далее - по КоАП Моя квартира в мегаполисе ЖЖ, буду рада видеть в гостях единомышленников и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rocco 14 Опубликовано 8 октября, 2010 а будете долбить ночами, вырубим свет Врубим обратно и охрану у рубильника поставим, чтобы всякие мальчики не шалили от они, истинные ваши намерения не зря говорят: благими намерениями дорога в ад выложена ... а охрана это не то, предпочитаю роту почетного караула у вас же связюльки? обеспечьте пожалуйста все так, как в лучших домах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bas`ka 1 502 Опубликовано 8 октября, 2010 и где же в пушкино такие маршруты с низколетящими самолетами? То есть над вашим домом шумят несильно? Дрель сильнее? Над моим (к2 п2) так очень сильно шумят, иногда с учебным центром Шойгу сравнить можно. Будем писать? а то, что юит до сих пор что-то продает, так это они еще лет 5 продавать будут, и что? будем считать свои домики новостройками? Я поняла, эврика!!! Предлагаете запретить продажу и последующий ремонт. Правильно! Нефиг мешать ранее заселившимся Моя квартира в мегаполисе ЖЖ, буду рада видеть в гостях единомышленников и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Земляк 86 Опубликовано 8 октября, 2010 lentochka7787 Земляк, Судя по Вашему профилю - у Вас и так достаточно связей Ага. Половых только маловато . Ладно, вы тут не особо на личности переходите. Что-бы мне с утра не пришлось тут полчаса подтирать сообщения. Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение