Перейти к содержанию
Авторизация  
KariMa

3 корпус

Рекомендуемые сообщения

Уважаемая lentochka7787!

Вы что-то не в кассу говорите, речь о другом.

Mari-ya - так с моей стороны вы забанены как пользователь форума - Ваши комменты не поделу более мне безинтересны. Досвидос :D

Да пожалуйста, жалко что-ли.

Изменено пользователем Mari-ya

Поделиться сообщением

Вне зависимости какой там номер санпина шуметь в выходные и в часы сна детей запрещено законодательно - там есть табличка, где определен уровень шума. УК по этой табличке и вывесила часы проведения ремонтных работ.

Как видите, многие люди просто не желают понимать по-хорошему. В этом случае пишите заявление в милицию. К нам не так давно участковый заходил, спрашивал в каких квартирах ведут шумные работы, ему написали заявление о проведение шумных работ в неурочное время.

В интернете много жалоб на эту тему

Ветка сообщений данной темы

Шумные строительные работы в жтлом доме.  Юлия (Кормящая мать)  19.05.2009 11:36:07

На протяжении недели соседи пятью этажами выше проводят шумные ремонтно-строительные работы. И в будние дни и в выходные. В воскресенье на просьбы прекратить шум до понедельника, т.к. болит голова, все устали, я-кормящая мать, что они мешают - не отреагировали. Милиция и жилкомсервис оказываются у нас бессильными помочь - ссылаясь на то, что нет закона и все могут шуметь как им вздумается с 7 утра до 23 вечера. В очередной раз матери и дети в городе люди низшего сорта без прав на свободу и спокойствие. Ув. губернатор, мы все будем Вам безгранично благодарны, если в городе будет принят закон, как и в Москве***. ***Согласно Федеральному Закону «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» N52-ФЗ от 30.03.1999г. и «Санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам» (САНПИН 2.1.2.1002-00), время проведения шумных ремонтно-строительных работ ограничено с 9.00 до 20.00 с обязательным перерывом с 14.00 до 16.00. Также запрещается проведение шумных ремонтно-строительных работ в воскресные и общегосударственные праздничные дни. PS я не юрист, но мне казалось, что федеральный закон распространяется на всю территорию России, а не только Москву.. но на практике оказывается все не так.

Шумные строительные работы в жтлом доме.  Елена2  29.05.2009 13:56:59

Юлия, сходите вы или ваш муж в милицию, пишите завления, они обязаны зарегистрировать его, и так несколько раз. Придет милиция, запротоколит, позвонит в дверь вашим соседям. Потом аналогично пишите заявления в СЭС. Еще есть вариант подружится с неблагополучным соседом, объяснить ситуацию и вместе сходить к ремонтникам. Подействует, увидите. Только, пожалуйста, действуйте. Чем больше будет не жалоб на сайте, а официальных документов, тем быстрее будет работать правовая система. Закон обязательно создадут,главное, до этого сохранить свои нервы и здоровье.

Печально конечно, что так. У нас к счастью с ремонтами более-менее завершили, на нашем этаже 5 квартир из 6 сделали. И те квартиры, что над нами тоже.

Желаю жителям третьего корпуса побыстрее пережить этот тяжелый период.

Поделиться сообщением

Но как приятно себя уважать в сравнении с ненормальными, да, rocco? :D

да, Baska)))

сочувствую жителям красноармейского шоссе, живущего под обстрелами Шойгу:D

но и жить под бомбежками перфораторов тоже как-то поднадоело,

понятие "новостройка" уходит в летопись времен, особенно к.1 и 2.- судя по количеству уже в них живущих и сроку в эксплуатации 3 года. (в 3 года уже не младенец!)) Поэтому все новые ремонты списывать на "новостроечные" уже не приличная роскошь)

Изменено пользователем rocco

Поделиться сообщением

Вне зависимости какой там номер санпина шуметь в выходные и в часы сна детей запрещено законодательно - там есть табличка, где определен уровень шума. УК по этой табличке и вывесила часы проведения ремонтных работ.

Что это так быстро вы уже на закон плюете? А? Юрист вы наш новоявленный :D Придумывайте дальше свои правила и законы, а я буду руководствоваться только действующим законодательством. Если правила УК противоречат норме закона - они незаконны и нарушают не только Закон, но и Конституционные права граждан. В милицию - вперед, у меня там и так все свои и уж поверьте не на уровне нашего чахлого Пушкинского ГОМ :D Им такую телегу накатают сверху - мало не покажется, а участкового посадят за превышение служебных полномочий. Поясняю - милиция - не вправе вмешиваться в гражданско-правовые отношения, складывающиеся между гражданами, в случае нарушения - ст. 285- 286 УК РФ обеспечу - Обращайтесь, ЖЕЛАЮЩИЕ )))

Поделиться сообщением

подавляющее большинство уже сделало ремонт и вселилось. Поэтому те, кто опоздал с ремонтом и делает его сейчас нужно смириться с пожеланием большинства и долбить только в те часы, которые для этого установлены.

Уважаемый - поспешил :D Согласно строительным рекомендациям, не рекомендуется выполнять отделочные работы в помещениях, если дом не простоял 2 и более лет. Данный период времени необходим для усадки фундамента. Если вы из тех, кого называют "понаехали" - почитайте историю г. Пушкино - до 1971 г. большинство территорий были болотами - которые впоследствии были осушены для застройки. Добавлю, что почва на которой стоят наши дома далеко не глинозем, так что для усадки фундамента может потребоваься и 3 года.

Как же я буду над вами ржать, когда через полтора годика у вас пол в комнарах раком встанет и плитка отвалиться ))) Вот тогда уже я приду и вам буду указывать на недопустимость шума. :D

не учите меня строительным нормам, девочка.

и кто понаехал это еще выяснить нужно))

и бумагами тут размахивать не нужно: рекомендации на то и рекомендации, соблюдать их только рекомендовано.

а будете долбить ночами, вырубим свет )))

Изменено пользователем rocco

Поделиться сообщением

lentochka7787

В милицию - вперед, у меня там и так все свои

А в госдуме нет своих? Тоже хочу стать крутым со связями.

Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело.

Поделиться сообщением

сочувствую жителям красноармейского шоссе, живущего под обстрелами Шойгу

Заодно посочувствуйте тем жителям Пушкино и окрестностей, над которыми в неурочное время низЭнько летают и шумят самолеты :D И впрямь, ненормальные, раз терпят такое безобразие :D

Поэтому все новые ремонты списывать на "новостроечные" уже не приличная роскошь)

То есть Вы не в курсе, что квартиры до сих пор продает ЮИТ, а хозяева начинают их ремонт? )))

%C1%E0%F1%FC%EA%E0.gif

Моя квартира в мегаполисе ЖЖ, буду рада видеть в гостях единомышленников и не только :)

Поделиться сообщением

а будете долбить ночами, вырубим свет

Врубим обратно и охрану у рубильника поставим, чтобы всякие мальчики не шалили :D

Поделиться сообщением

А вам не кажется, что вы все уже перегибаете палку. Речь идет всего лишь о двух часах после обеда.

На практике, к сожалению, в мозгах неадекватных соседей такие правила трансформируются в "заткните свою дрель тогда, когда мне это неудобно". У нас первыми на площадку въехали жильцы, которые были не хозяева, а съемщики жилья. С маленьким ребенком (чем думали, мне неизвестно). Все время проживания устраивали истерики всем окружающим квартирам в ремонте. В конце концов жилье нашли другое.

%C1%E0%F1%FC%EA%E0.gif

Моя квартира в мегаполисе ЖЖ, буду рада видеть в гостях единомышленников и не только :)

Поделиться сообщением

А в госдуме нет своих? Тоже хочу стать крутым со связями.

Земляк :D , Судя по Вашему профилю - у Вас и так достаточно связей :D

Поделиться сообщением

сочувствую жителям красноармейского шоссе, живущего под обстрелами Шойгу

Заодно посочувствуйте тем жителям Пушкино и окрестностей, над которыми в неурочное время низЭнько летают и шумят самолеты :D И впрямь, ненормальные, раз терпят такое безобразие :D

Поэтому все новые ремонты списывать на "новостроечные" уже не приличная роскошь)

То есть Вы не в курсе, что квартиры до сих пор продает ЮИТ, а хозяева начинают их ремонт? )))

и где же в пушкино такие маршруты с низколетящими самолетами?))) м.б. написать куда надо, пусть подумают о переносе маршрутов, например в сторону полигона мчс в районе красноармейского шоссе))

а то, что юит до сих пор что-то продает, так это они еще лет 5 продавать будут, и что? будем считать свои домики новостройками?))) хотя ваш оптимизм заразителен))

Поделиться сообщением

Врубим обратно и охрану у рубильника поставим, чтобы всякие мальчики не шалили :D

Ээээ... ночью? Так если идти на принцип, а не на драку, то вызывается даже не участковый, а инспектор росздрава (если не ошибаюсь), составляется акт о преввышении допустимых децибел, далее - по КоАП :D

%C1%E0%F1%FC%EA%E0.gif

Поделиться сообщением

от они, истинные ваши намерения)))

не зря говорят: благими намерениями дорога в ад выложена ...

а охрана это не то, предпочитаю роту почетного караула))) у вас же связюльки? обеспечьте пожалуйста все так, как в лучших домах :D

Поделиться сообщением

и где же в пушкино такие маршруты с низколетящими самолетами?

То есть над вашим домом шумят несильно? :D Дрель сильнее? ))) Над моим (к2 п2) так очень сильно шумят, иногда с учебным центром Шойгу сравнить можно. Будем писать? )))

а то, что юит до сих пор что-то продает, так это они еще лет 5 продавать будут, и что? будем считать свои домики новостройками?

Я поняла, эврика!!! :D Предлагаете запретить продажу и последующий ремонт. Правильно! Нефиг мешать ранее заселившимся )))

%C1%E0%F1%FC%EA%E0.gif

Поделиться сообщением

lentochka7787

Земляк, Судя по Вашему профилю - у Вас и так достаточно связей

Ага. Половых только маловато :D.

Ладно, вы тут не особо на личности переходите. Что-бы мне с утра не пришлось тут полчаса подтирать сообщения.

Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу