Перейти к содержанию
Авторизация  
Indigine

Местоимение "Вы" в Интернете

Допустимо ли обращение на "ты"?  

58 проголосовавших

1. 1. Допустимо ли обращение на "ты"?

• Вы допускаете обращение "ты" к незнакомому человеку в инете
      27
    • Вы не допускаете подобных фамильярностей
      31

Рекомендуемые сообщения

White9

Ведь основной напряг и корни даже этой темы откуда идёт? Человек говорит ты, этим самым обращением он ничего не подразумевал, может в общем контексте он оскорбил или наоборот комплимент сделал, но само обращение не несло в себе позитива или негативо, оно было стандартным, а в ответ вы слышит "не смейте" или "вы меня оскорбили" или даже "да ты кто тут такой, чтобы мне тыкать?". Вот это перебор, а не стандартное обращение.

Согласен. Еще может быть то что Grigor писал на первой странице

невнимателен и (или) общается с большим кол-вом людей
.

Я просто не понимаю, почему к человеку который использует в речи "вы" нельзя обратиться: "Давай перейдем на ты..." А нужно вместо этого писать нотацию:

обращение на "ты" в Сети не считается оскорблением.

Людям, решившим действовать, обыкновенно бывают удачи; напротив, они редко удаются людям, которые только и занимаются тем, что взвешивают и медлят. © Геродот

Ах ты, гравитация, бессердечная ты сука!!! © Шелдон Купер

Поделиться сообщением

Вы с Вайтом, я бы сказал, демонстрируете максимально разные СТИЛИ общения.

Я тут то же самое, что и Лабра скажу, зависит от контекста и сайта. Я когда в первую игрушку Сфера играл, обращался исключительно "леди" и "сэр", народ даже шарахался. А я ж не виноват, что там в рыцарей играют.

Невольно на ум пришел вопрос: а в кого играют здесь? )))

Мож я внатуре не по теме базарю? :)

Стеб без смайликов.

Секс без презерватива.

Гармонизация пространства без фен шуй.

Никаких компромиссов, только провокации.

Без базара.

Якщо людина не пье, вона або хвора, або падлюка (с)

Поделиться сообщением

Indigine

Я в общем-то не заморачиваюсь с этим - там где есть достаточно сложившийся коллектив, как правило общение идет на ты, просто потому что друг-друга знаешь не один год и часто не только виртуально.

Там где есть значительный шанс нарваться на "ранимую натуру" - можно и на вы. Хотя некоторые устаривают разборки из-за регистра даже, хотя просто иногда лень или не удобно шифт фиксировать (у меня на старой служебной машине например он залипал и без особой нужды старался не нажимать)

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

serg71

Да я в общем-то тоже не особо заморачиваюсь. К тому же с тобой мы этот вопрос с самого начала оговорили когда про Грибоедава общались. )))

Заморачивает когда чуть ли не навязывают "понижение регистра".

Людям, решившим действовать, обыкновенно бывают удачи; напротив, они редко удаются людям, которые только и занимаются тем, что взвешивают и медлят. © Геродот

Поделиться сообщением

Невольно на ум пришел вопрос: а в кого играют здесь? )))

Если здесь кто-то и играет, в итоге его все равно раскусят, потому что такие "общительные" форумы раскрывают человеческие натуры. И как бы ты не хотел скрыться под маской мачо, или наоборот неопытного подростка, или интеллигента, или быдла, все равно в итоге по твоим высказываниям, по, пусть даже зашифрованным, душевным порывам, люди поймут, кто ты есть на самом деле :D И тут уж выкаешь ты, или тыкаешь большой роли не сыграет. Я вот ники читаю и чувствую, как давно я знаю многих людей, они мне уж, как родственники :) так чего ж я буду тут из себя строить эстета и выкать им, если они меня тоже уже знают и принимают или не принимают такой, как я есть :P

Поделиться сообщением

AlfaDog

Эта тема про "ты" и "вы" является ни чем иным, как одной из тем, относящихся к HolyWar, то есть тема по которой аудитория делится и спорит до посинения, не придя ни к чему.

Звучит примиряюще, в отличие от попытки перевоспитания Вайта )))

Если тебе будет комфортнее со мной общаться на "ты"

От контекста зависит, сам(и) понимаешь(те) :)

Поделиться сообщением

Я просто не понимаю, почему к человеку который использует в речи "вы" нельзя обратиться: "Давай перейдем на ты..." А нужно вместо этого писать нотацию:

Потому что во-первых этот человек почему-то взвинчивает этот разговор до нот "да как посмели".

Потому что во-вторых не видя человека это сложно сделать искренне, вот будешь сидеть в инете лет через 30, а тебе 15 летний пацан будет нервы мотать, а когда ты ему скажешь элементарное "помолчи", он тебе скажет, а что это вы ко мне на ты? Как ты отреагируешь? Нет, не в дискуссии, а внутри? Вот и все так же. )))

Потому что в-третьих нисмотря ни на что, люди просто не заморачиваются и реально, чтобы они не писали они сами часто обращаются к одним и тем же людям по разному, ну если только не близко знакомы.

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

Не-не, дело как раз не в том, что я требовал к себе "на вы" только в тех темах, где я мотал нервы провайдерам.

В тех темах не было и десятой части моих сообщений, тем не менее везде я общался на "вы".

Поэтому в той теме я потребовал должной взаимности, как потребовал бы и в любой другой ветке форума при схожей эмоциональной окраске беседы.

ЗЫ И уж тем более, я думаю что все понимают что я не 15 летний пацан ))):):P

ЗЫЫ Кстати, за некоторые выражения, написанные там в мой адрес, в реальной беседе уже давно молча сломал бы оппоненту нос, не переходя даже на "ты". Однако ж здесь форум, так зачем тратить нервы? =) Надо получать удовольствие от общения. =)

Стеб без смайликов.

Секс без презерватива.

Гармонизация пространства без фен шуй.

Никаких компромиссов, только провокации.

Без базара.

Якщо людина не пье, вона або хвора, або падлюка (с)

Поделиться сообщением

По теме. Обращаюсь в зависимости ситуации и человека. Вайту в личку писала "Вы", а вчера......... "ты"кнула про колечко.

О, типичное "в третьих", а какой-нибудь троль на месте Липы, через неделю при напряжении разговора сказал бы: мы с вами на брудершафт не пили. )))

Поделиться сообщением

Потому что во-вторых не видя человека это сложно сделать искренне, вот будешь сидеть в инете лет через 30, а тебе 15 летний пацан будет нервы мотать, а когда ты ему скажешь элементарное "помолчи", он тебе скажет, а что это вы ко мне на ты?

А я то думал, что все эти разговоры про независимость сетевого общения от социально статуса и возраста что-то значат. Э-э-х... А на самом деле тут гордость -- а вдруг ему 15 лет, а я с ним на "вы".

А вот Талла не чуралась 15-летним "вы" говорить.

)))

Поделиться сообщением

Не нужно передёргивать. И притаскивать взятый с потолка пример к конкретным людям и опять же мешать все с реалом.

Поделиться сообщением

Интересная темка.

По моим наблюдениям "Вы" просочилось в инет относительно недавно. Например, в правилах авторушной конфы (лет 7 назад по крайней мере) было четко прописано "обращение на "ты", на фишинг.ру, хантер.ру и других почтенных форумах иногда проскальзывали замечания за "выканье", а вот здесь http://www.reviewdetector.ru/ в одной жаркой склоке мне как-то поставили на вид "ты" - оказывается я отстал от жизни, там действительно в правилах "вы", я-то, разумеется, их не читал... В общем, я "вы" и "ты" применяю в зависимости от ситуации или сиюминутного настроения.

Поделиться сообщением

Гость Гадя Петрович Хренова

AlfaDog

Если тебе будет комфортнее со мной общаться на "ты", я готов перейти с тобой на "ты".

С Вайтом тоже готов, но только после совместного распития не менее пяти пинт пива в пивном ресторане под жареные свиные ребра.

не повезло тут тебе с Вайтом; видать, никогда вам не перейти на "ты" ))) непьюШШЫй он :P

а вот тебе мне хочется задать вопрос, в первой твоей теме я с тобой начал общаться на Вы, ты в ответку - аналогично... НО!!!!... в личке - сразу перешел на Ты, это с каких таких соображений было проделано? :D

ЗЫ: а еще я помню, как Вайт со мной фамильярно общался на Ты, а я все старался поддерживать к нему уважение в виде обращений на Вы, когда же я сделал ему замечание по поводу "тыкания" в мой адрес, увидел уже ставшую тут крылатой фразу "в интернете принято обращаться на "ты" ))) вполне возможно, что он еще и добавил, что ему не за что меня уважать, но тут я мог и запамятовать :)

Поделиться сообщением

что ему не за что меня уважать, но тут я мог и запамятовать

Не мог я так думать, это мне несвойственно.

Остальное частности, хотел привести сегодняшний пример, но это всё мура.

Изменено пользователем White9

Поделиться сообщением

Вообще, я задумалась... почему выбираю Ты или Вы, основываюсь только на собсвенных ощущениях,

а если проанализировать, то наверное так:

когда подразумевается дружеское общение или игра - то на ты, например на этом форуме в основном ты...

но иногда Вы, когда чуть более официально, или мало знакомы, ну да, если спорить - то лучше на Вы )))

а в школе - тут роль психолога немного другая - я там по определению не могу быть другом, и при этом нужно общаться на равных - по крайней мере со старшеклассниками, поэтому уравниваю(причем неосознанно и, вероятно, верно) обращением на Вы, а для более младших это не критично, они еще не пробуют быть взрослыми

вот иногда на тренингах предлагают форму общения на ты, но у меня этот вариант как-то не прижился - бывает придет молодежь и один человек лет 60ти - ну как на Ты с ним общаться, только если с оговоркой - если комфортно, и тогда надо оговаривать - кому как комфортно, поэтому я оставила это вообще, пусть люди сами организуются)

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу