Перейти к содержанию
Авторизация  
Indigine

Местоимение "Вы" в Интернете

Допустимо ли обращение на "ты"?  

58 проголосовавших

1. 1. Допустимо ли обращение на "ты"?

• Вы допускаете обращение "ты" к незнакомому человеку в инете
      27
    • Вы не допускаете подобных фамильярностей
      31

Рекомендуемые сообщения

Гость Андер
Много букв но всё же

Эти много букв изложены на первых страницах, ещё раз: все знают, когда нужно говорить вы. Вопрос: применимы ли эти правила в инете или нет.

из вышенаписанного абзац ( текст не мой)

Спорным остаётся вопрос разделения «ты» и «Вы» в Интернете. Так, многие полагают, что интернет всех уравнивает: все – один социальный слой и класс. Возможно, какая-то логика в этом есть. Интересный выход нашли на некоторых форумах, когда при регистрации необходимо указать предпочтительную форму обращения. Что действительно существенно упрощает общение.

Поделиться сообщением

Гость Андер

В общем. я считаю так. Если человеку не нравится что его на форуме называют на Ты, то надо называть на Вы. Исходя из уважения и дружелюбности. Если человек неприятен, груб, невоспитан и т.п. и на Вы называть его не хочется, то можно его называть как угодно, не опускаясь до оскорблений. Последнее к тому же грозит баном или предупреждением.

Поделиться сообщением

я полагаюсь на интуицию, кому написать ты, кому вы (или Вы). но чаще, все же тыкаю. вот, например, Вайту тыкну, потому что он мне тыкал (ой, как-то пошло выразилась) :D ну да ладно. еще заметила: часто общаясь в открытой конференции со мной на ТЫ, пользователи в личку пишут на ВЫ... :appl: и я так же. если что-то пишу в личку - чаще всего на вы.. а в открытую на ты.

БИГИМОТЫ ФОРЭВА!

Поделиться сообщением

Интересный выход нашли на некоторых форумах, когда при регистрации необходимо указать предпочтительную форму обращения. Что действительно существенно упрощает общение.

не, не наш случай. не пушорговский. мож на профильных каких-нить форумах это и прокатывает, но не на городском. ну например, я. что мне указать в таком случае при регистрации? для кого-то я такая же мамашка с коляской как и они сами, и тут конечно обращение на ты. для других только на вы, да еще и по имени-отчеству (это те, что по работе обращаются). и таких граней у каждого пользователя м.б. - с десяток.

БИГИМОТЫ ФОРЭВА!

Поделиться сообщением

Гость Тутси(Надя)10

если у человека есть чувство такта, то не будет стоять вопрос

в каких случаях стоит употреблять "Ты", или "Вы"

Поделиться сообщением

Я не люблю, когда ко мне форумчане "на вы" обращаются, для меня "ты" намного теплее и приятнее. Сама кому-то "тыкаю", кому-то "выкаю", зависит от степени виртуального знакомства.

Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с)

Поделиться сообщением

Гость Карапузик
Я не люблю, когда ко мне форумчане "на вы" обращаются, для меня "ты" намного теплее и приятнее. Сама кому-то "тыкаю", кому-то "выкаю", зависит от степени виртуального знакомства.

просто у тебя недостатки в воспитании, а вовсе никакая не любовь к теплу и взаимности ))) а еще, скорее всего, у тебя есть какое-то криминальное прошлое

з.ы. интересно: вот так утверждать свою правоту в любви к общению на Вы - это достаток воспитания? :D

Изменено пользователем Карапузик

Поделиться сообщением

Карапузик

Да-да, именно так ))):D:unsure:

Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу