Перейти к содержанию
Авторизация  
josip

Бродячие собаки в Пушкино

Рекомендуемые сообщения

ТТТ, все закончилось хорошо, я уже знаю, как вести себя в подобных ситуациях, а вот сможет ли подросток избежать нападения - вопрос.

дак может расскажете как вести себя, мне интересно например как вести себя в ситуации, когда на тебя ведётся звериная охота

Поделиться сообщением

мне интересно например как вести себя в ситуации, когда на тебя ведётся звериная охота

Собака - животное примитивное и территориальное, с коллективной психикой. От этого и рассматриваем бродячих собак.

1. Почему цобако не любит велосипедистов и бегунов.

Когда велосипедист приближается, он вызывает внимание - двигается быстро. Когда удаляется - включается охотничий инстинкт, убегает, значит жертва.

2. Почему цобако лает на прохожих.

Цобако считает "своей" территорию где живёт и где есть еда. Поэтому гоняет оттуда потенциальных конкурентов. Для цобак люди - просто странные цобаки.

3. Резкие движения цобак нервируют.

Поскольку собаки получают бОльшую часть информации обонянием, можно спокойно и медленно приближаться к ней, потом дать понюхать ладонь, протянув её на уровне пояса. Цобако получит информацию, поймёт, что пришелец ей не угрожает и успокоится.

Если вскинуть руки, собака может воспринять это как атаку и с перепугу атаковать сама.

Если "порвать шаблон", например резко вскинуть руки и заорать, цобаки начнут лаять, но приближаться не будут. Ни один зверь не нападёт на что-то ведущее себя странно.

4. Т.н. "собачьи свадьбы" - это очень нехорошо. Т.к. тут стая кобелей может действительно порвать, а бегущая впереди сучка может либо спровоцировать нападение, либо банально спрятаться у ног, также спровоцировав нападение. Лучше обойти.

5. На цобак очень хорошо действует газ. Поэтому если на пути движения есть стая, которая постоянно достаёт, достаточно один раз провести "зачистку" тем же "Ударом" или струйным баллончиком. Можно использовать какой-либо шланг в оплётке, если имеется реакция.

После этого ходить можно спокойно - цобаки вас запомнят.

Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода!

------------------

Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям

Поделиться сообщением

Freemann

:P Энциклопедично!

Поделиться сообщением

всем ярым защитникам бродячих собак я желаю оказаться в таком же положении, как и я пару лет назад: одной в малолюдном месте (парк), в сужающемся кольце рычащей и лающей стаи (не меньше десятка собак), и с одной дамской сумочкой в руках в качестве средства защиты.
- И ЭТО ГОВОРИТ ЧЕЛОВЕК!!!!! :P ОТКУДА Ж ТАКАЯ ОЗЛОБЛЕННОСТЬ НА ВСЕХ???!!!

Поделиться сообщением

Основными поставщиками бродячих животных являются не стаи в которых успешно идёт размножение, а сами горожане. Это выкинутые на улицу и просто потерявшиеся животные, из которых выживают на улице есстественно только те которые способны постоять за себя. Таким образом если исключить факт постоянного добавления в ряды бездомных животных собак из квартир, то остальные собаки просто вымрут т.к. выживают в основном кобели и беременные суки выхаживают далеко не всех щенков.

Взято из ссылки, которую дал Снег

Возник вопрос: Часто ли мы видим породистых собак в стае (которых могли выбросить)?

Вопрс №2: Сколько проживет домашняя собака на городской улице, где надо добывать себе еду самой?

Вопрос №3: Что Сделает стая агрессивных собак, охраняющая свою территорию с чужаком? :P

ИМХО. Все разговоры про брошенных людьми собак - сказки для слабонервных. И дещовая пропаганда любительниц животных.

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

Gingia, о да!.. я жутко озлобленный человек,

вам это подтвердят все, кто меня знает

наверное, потому собаки меня и не загрызли. Испугались :P

Sorry, but I'm under construction

Поделиться сообщением

Вот читаю сообщения отдельных товарищей, ратующих за поголовный отстрел бездомных собак, и недоумеваю...

Неужели люди в школу не ходили? Или ходили, но покурить с друзьями за углом?

Ведь понятие "экосистема" еще на уроках биологии изучали...

Миф 1.

Бродячих собак быть не должно.

Это задача попросту невыполнимая. Бездомные собаки - это неотъемлемая часть городской экосистемы. Они существуют благодаря кормовой базе, которая в наших городах достаточно богата: это помойки, отходы предприятий общественного питания, пищеблоков больниц и т. д. Даже если отловить всех городских собак, к источнику пищи придут животные из пригородов.

Миф 3.

Отстрел бездомных животных помогает уменьшить их численность, бороться с инфекциями.

Еще в 80-е годы сотрудники Института эволюционной морфологии и экологии животных АН СССР изучали популяцию московских бродячих собак и установили, что отлов собак приводит к тому, что популяция животных, понесшая потери, начинает компенсировать свою численность ускоренными темпами размножения. На смену взрослым животным приходят молодые, более подверженные инфекционным заболеваниям. Это только ухудшает эпидемиологическую    ситуацию.

http://www.ecofauna.org/node/70

Мы рождены, чтоб сказку сделать пылью...

Поделиться сообщением

всем ярым защитникам бродячих собак я желаю оказаться в таком же положении, как и я пару лет назад: одной в малолюдном месте (парк), в сужающемся кольце рычащей и лающей стаи (не меньше десятка собак), и с одной дамской сумочкой в руках в качестве средства защиты.
- И ЭТО ГОВОРИТ ЧЕЛОВЕК!!!!! :P ОТКУДА Ж ТАКАЯ ОЗЛОБЛЕННОСТЬ НА ВСЕХ???!!!

А Вы когда- нибудь оказывались в такой ситуации?. Я люблю собак. Даже не могу вспомнить, сколько собак подобрала и вылечила. Но, когда стоит вопрос- жизнь человека или собаки, я не думаю, что найдётся хоть один нормальный человек, который выберет второе. Полгода назад мою подругу порвали бродячие псы, в результате 78 швов. И это произошло в Москве, недалеко от проспекта Мира, в 2 часа дня. Сколько ещё случаев должно произойти, чтобы люди поняли, что это не игрушки?! Одно дело ваш пёс, или собака соседей, и совсем другое- одичавшие псы, они живут уже по своим, диким законам, человек для них- враг, и если в стае брачный период, или появились щенки, их реакция однозначна- защищать себя и свою территорию. Сама видела стаи в Измайловском парке. И должна сказать, зрелище не для слабонервных. 20-30 собак молча стоят с вставшими дыбом загривками... Даже опытный кинолог не осмелился бы пройти мимо этой стаи, а тем более подойти, дать понюхать руку и " познакомиться". Кстати, нервно- паралитические газы, опасные для человека, практически не действуют на собак, скорее сами траванётесь. Только перечный и горчичный. И вот интересно, балоны с газом " для людей" не вызывают таких эмоций, как то, что человек ИМЕЕТ право защищаться и от собак тоже. Почему- то, когда задают вопрос, что делать с убийцей, все однозначно против отмены смертной казни, типа, убил- должен умереть, но это касается только двуногих убийц, когда же убивают собаки, на их защиту сразу же встают "любители животных", видимо, человеческие жизни им полностью безразличны.

Жизнь - это единственный шанс оставить добрый след на Земле.

Поделиться сообщением

Большинство уличных животных имеет свой дом - дневку. Это логово стаи, ее убежище, где собаки отдыхают, выводят потомство, скрываются от опасностей. Дневки возникают в укромных, скрытых от человеческих глаз местах. Эту территорию собаки охраняют от любого вторжения. Поэтому не стоит прикармливать собачью стаю у себя во дворе, около детского сада или школы, чтобы здесь они не устроили дневку. Ведь вблизи своей дневки собачья стая становится по-настоящему опасной, особенно, если там есть щенки. Но собачья агрессивность направлена только на изгнание чужака с собственной территории. А на нейтральной территории собаки боятся людей и предпочитают обходить их стороной, не нападают и не преследуют, если человек их сам не провоцирует.

Вот эти слова надо хорошенько запомнить всем жалостливым людям, подкармливающим собачек.

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

Снег

В твоих ссылках противоречие есть.

В первой написано, что "основными поставщиками бродячих животных являются не стаи в которых успешно идёт размножение, а сами горожане". Здесь уже есть слова "успешное размножение" внутри стаи. :P

Во второй написано про то, что после отстрела стая усиленно размножается и компенсирует..... И что животные на смену из пригородов придут...

Так откуда берутся бродячие собаки в городе? :D

Поделиться сообщением

Вот, что говорят специалисты.

Результаты исследований городской популяции бродячих собак

Материалы семинара для зоозащитных организаций

26 января 1996 г., г. Москва

Основные последствия стратегии отлова бродячих собак

С чисто экологической, популяционной точки зрения стратегия по уничтожению бродячих собак абсолютно недифференцирована и хаотична, а также не обоснована с теоретической точки зрения.

....

2. Происходит омолаживание популяции.

Комментарий: при стратегии выборочного (непоголовного) отлова бродячих собак в г. Москве "омолаживание популяции" действительно произойдет, но не за счет повышенных темпов размножения, а за счет увеличения соотношения рождающихся щенков по отношению к общей численности популяции, уменьшающейся из-за отлова. Таким образом это утверждение - простой математический фокус.)

.....

5. Отлов провоцирует популяцию на негативную реакцию и явно опасное поведение, в т.ч. на паническую реакцию.

Цитата с пресс-конференции, прошедшей 27 января 2005г. в Москве в помещении партии "Зеленых": "В чем была хороша система отлова - собаки всегда боялись людей. Система отлова жестокая, примитивная охотничья стратегия грубого уничтожения. Собаки знали, что человека нельзя трогать, что если ты будешь лаять, то позвонят, приедут и отловят. Это был естественный отбор, но и еще в значительной степени отбор за счет научения. Потому что, когда они видят, как соседа уничтожают, у них появляется явный страх. .... стратегия отлова бродячих собак наоборот уменьшает опасное агрессивное поведение бездомных собак, так как бездомные собаки на основании опыта отловленных агрессивных "соседей", учатся вести себя неагрессивно по отношению к людям и "знают свое место". Сегодняшняя ситуация в Москве, характеризующаяся ростом агрессивности бездомных собак по отношению к людям на фоне отсутствия у бездомных собак "опыта наказания" за проявлении агрессии к человеку свидетельствует в пользу приведенной цитаты...

Поделиться сообщением

Сэмми Ш., так отовсюду и берутся.

Это и выросшие на улице щенки, и выброшенные более-менее взрослые собаки (кстати, не обязательно породистые).

Ну и мигрирующие из других районов или нас пунктов тоже.

Кстати, обе ссылки были приведены не для того, чтобы сказать, откуда кто берется, а чтобы показать, что такое отстрел собак.

Мы рождены, чтоб сказку сделать пылью...

Поделиться сообщением

Я могу рассказать, откуда. Породистых собак на улицах нет, говорите? Человек, купивший породистую собаку тыщ так за 15-60, вряд ли выбросит такую собаку. А вот щенков, случайно нагуленных этой собакой, запросто. И теряются собаки. Да, им сложно выжить на улице, но их забирают по домам, или из питомников их забирают люди чаще, чем безпородных, иногда они погибают, но и за тот короткий период, что проводят на улице, успевают оставить потомство. И так разрастаются собачьи стаи.

Дети приносят щеночка, маленького, хорошенького, а потом, когда он вырастает в коротконогую лохматую собаченцию, родители, не дрогнув, выбрасывают её на улицу. Люди, при переезде в новые квартиры оставляют своих питомцев. Сколько за последние годы расселили хрущёвок?

А вообще, почитайте вот это. Букв много, но оно того стОит. И сразу становится понятно, почему поголовье бродячих псов растёт и кому это выгодно. http://www.animalsprotectiontribune.ru/DokSmi00_1.html

Жизнь - это единственный шанс оставить добрый след на Земле.

Поделиться сообщением

Глафира

Спасибо. Ссылка хорошая и правильная.

Поделиться сообщением

Ну не обязательно частные, есть и государственные,

С какой то стати общество должно оплачивать разгильдяйство зоолюбителей?

Только частные питомники и только за счет зоолюбителей.

• Нравится 1

Самое жаркое место в аду уготовано для тех, кто сохраняет нейтралитет во времена большого конфликта моральности.

Мартин Лютер Кинг.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу